« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

Вечером позвонили якобы из Америки и завалили вопросами и проверкой о состоянии счёта по карте (как понимаете, № карты назвала), а после разговора поняла - лохотрон. На следующий...

Еще 1037 вопросов » Ответы 647

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.
IT-специалист. Куда ехать и как искать работу?
pavlvik,
Кидайте линктин в личку
IT-специалист. Куда ехать и как искать работу?
Kodi_Diko,
По Security Clearance там все очень сильно зависит от получаемого уровня допуска. Есть личный пример, когда служба безопасности Локхида сходу завернула мою кандидатуру на TS, хотя и гражданин. Наличие 2го гражданства послужило моментальным отказом.
IT-специалист. Куда ехать и как искать работу?
Kodi_Diko, Доброго и вам!

С работой в Сиэтле и Бей Эрии сейчас достаточно хорошо.

Ну давайте по порядку, пока приходит в голову 2 пункта:

1) десяток резюме - это не о чем. Если бы вы пару сотен раскидали, и не услышали ничего, тогда можно было бы беспокоится. Первое, что нужно проверить - это на сколько ваше резюме соответствует американскому стандарту. Мне попадались как-то современные резюме из РФ и РБ инженеров - это тихий ужас smile:-D тут такое пойдет в мусорку моментально.

    [а] с этим можем помочь. Кидайте в личку, обменяемся имайлами (или через линкед ин) покажите мне свое резюме. Можно будет дать пару советов как его причесать.


2) линкед ин. Очень важны коннекшенс. Кинте в личку, я вам дам свой линкед-ин. Подключайтесь.

    [а] Пишите в профайле место жительство сразу Сиэтл, а то если у вас там Москва, то это лимитирует рекрутеров сразу на 90%.
    [b] Активируйте премиум, хотябы на пару месяцев, это даст вам буст в списках рекрутеров.
    [c] В самой голове профайла, что бы было сразу всем видно, рекомендую написать, что ищите работу, что-то вроде "Actively looking for new opportunities"
    [d] Как только приконнектитесь, и подправите профайл, включите в настройках профайла переключатель 'looking for a job' или что-то в этом роде. Все рекрутеры из коннекшинс получат уведомление.


Ну пока все что приходит в голову.
IT-специалист. Куда ехать и как искать работу?
hunter208,

слушайте, ну если такой не проходимый косяк, то может попробовать найти работу в СФ Бэй Эрия? Ну тут, всяко, работы очень много и больше чем в Колорадо... И мне почему то кажется, что и получить работу легче, потому что тут берут всех от интернов до супер звезд... может у вас там, в Колорадо, диапазон по скилам меньше и вам сложнее втиснуться, к тому же, с проблемной историей по резюме...

Ну поработаете тут годик, получите обновление в резюме и вернетесь назад в Колорадо... 1.5 года головой в стену бьетесь, чего сидеть, дальше то биться?!
IT-специалист. Куда ехать и как искать работу?
Цитата
aleksprog пишет:
Всем привет. Есть гринка.
Реально ли во Флориде найти работу в ИТ или лучше в Кали?

Реально то оно, наверное, реально! Работа в ИТ есть везде, ну может быть, за исключением, какой нибудь глухомани в Алабаме! Вопрос, много ли ее там, и как сложно будет найти - это другой вопрос.

Один мой товарищ, в долине, работает у мелкомягких, хотел переехать во флориду, по ближе к семье и родным, ну говорит совсем там печально по ИТ.

Ну вот даже на вскидку, не особо заморачиваясь, индид показывает 7к фул тайм позиций по всей Флориде, Орладно - 1к, Тампа - 1к и все остальное по 500. Из монстров там самый сладкий - Локхид Мартин, хотя показано 300 позиций всего, но имхо для чувака с ГК мало шансов, даже на самую левую позицию, думаю лучше быть гражданином и иметь возможность получить секьюрити клеаранс. Они, все таки, милитари контрактор.

Ну вот, с первого взгляда, как бы не очень густо. smile=-O
IT-специалист. Куда ехать и как искать работу?
Цитата
hunter208 пишет:
С прошлой конторы сказали, без проблем дадим хорошие референсы, обращайся. Я попробую в других штатах так же искать, непонятно как тут люди живут, в москве я мог найти работу за 2 недели максимум. здесь 5 месяцев без работы в ИТ...другие же как то находят.

Да... что-то печально, но можно попробовать ответить себе на следующие вопросы, такой sanity check... Конечно, за столько времени, наверное вы уже все раскапали сами о процессе, но я все равно спрошу, на всякий случай:

  • резюме соответствует американским стандартам? (раз попадаете на интервью значит соответствует я так понимаю);
  • изучили ли все особенности американской системы найма? В особенности дебильные бихейвиористические вопросы (вес этих вопросов нельзя не дооценивать), можно нормально быть технически подкованным, но не так как нужно ответить на один из дебильных вопросов типа - "а как вы будите разруливать конфликт с ко-воркером?" и вас HR завалит для найма; К сожалению, американские реалии таковы, что нужно уметь себя продать, расхвалить и убедить что вы именно то что контора ищет на эту позицию. Наш, советско-российский-белоруский-совковый менталитет к этому не привык и мы это не умеем делать, поэтому в Москве вы и находили работу за 2 недели;
  • правильно ли подбираете вакансии, на которые подаетесь? что бы не было over/under- qualified;
  • как с английским? можете ли вы четко и ясно доносить свои мысли, потому что де-юро вроде и нельзя дескреминировать на основе языка, но де факто, недалее как неделю назад я написал рецензию на кандидата, что я вообще не мог понять что он говорит и о чем вообще идет речь, английский совсем никакой и что мол clear communication issue. Чувака завернули, хотя технически был нормальный. Мы все не носители языка и я тоже никогда не делаю из этого большой фас, но в данном случае я просто реально не мог ни одной его мысли понять.
  • спрашиваете ли фидбак у рекрутера, что команде не понравилось, почему не дают офер, особенно с тех позиций, где чувствуете что прошли хорошо? Эта инфа иногда может оказаться очень полезной и наталкнуть на правильные корректировки на интервью;


Ну вот все что в голову пришло, может форумчане еще чего добавят...
IT-специалист. Куда ехать и как искать работу?
Цитата
QSL пишет:
если не вложатся за 2,5 недели, пока там будем

Неее, не вложатся, сразу планируйте что нужно, с учетом того, что не вложатся. За 2.5 недели вам максимум что может придти это SSN карты, если вы указали в документах, что бы вам присвоили номер автоматом при вьезде.
IT-специалист. Куда ехать и как искать работу?
Цитата
Nomad81 пишет:

Ну я спорить не буду, я все таки не иммиграционный и не H1B адвокат, если есть такой вариант - значит отлично, пробуйте, просто я таких личных примеров не знаю. Зато, я знаю примеры, когда людей на F1 при подаче на adjustment of status, прямо в USCIS на интервью аннулировали действующую визу F1 и выдали бумажку в 48 часов покинуть территорию США.

Тогда хотя бы, отучитесь минимум 6 месяцев, что бы не было подозрений, что когда вы получали F1 у вас были совсем другие намерения. Я тут у своего одного знакомого спросил, оказывается есть такое заведение ITU (international technical university) так они даже могут сделать официальное разрешение на работу.

В любом случае - удачи!
Орландо, штат Флорида - И солнце здесь ярче, и сахар слаще)), Once upon a time...
Дорогие со-... (почему-то хотел написань со-камерники smile*wall* не знаю почему) со-форумчане, а есть в этой ветке кто нибудь кто сначала жил в Калифорнии, а потом переехал во Флориду, или даже в сам Орландо? smile=-O

Скажу сразу, что интересуюсь не из праздного любопытства... smile8-)
Каждодневные фразы - Американский английский, Фразы, которые мы слышим каждый день, но их нет в учебниках
Цитата
Константин Александрович пишет:
Затихли все.....

Выучили инглишь на А+ smile*write*
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.