« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Ноябрь 2020: 4800

Если за время ожидания результатов лотереи у нас с мужем родится ребенок (которого, естественно, невозможно внести в число участников, т.к. его еще нет), как решится вопрос с Грин...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
RSS
Сколько денег нужно на первое время?
Цитата
1Larissa пишет:
могу поделиться своим опытом, через который проходят практически все приезжающие жить в Нью-Йорк.
...
Кто желает получить реальную информацию и помощь - пишите в личку.

Напишите в открытую то, что вы знаете. Думаю, большинство форумчан вам будут благодарны. Если информация сугубо по Нью-Йорку, то уместнее описать всё в этой теме. Или вы за деньги сведения предлагаете, поэтому хотите делиться опытом только в личке?
Жаль, что вам пришлось оказаться пострадавшей от своих же. smile:( Пусть вам на пути встречаются только отзывчивые и добрые люди! Удачи!
я вам скажу, что такая ситуация не только в Нью Йорке. Не знаю почему, до сих пор сама удивляюсь, но наши русскоязычные "земляки" в большинстве своем пытаются нажиться на своих же. При чем одно дело заработать, выполнив какую-то работу для земляков, а другое дело именно "нажиться", т.е. дать меньше (порой даже ввести в заблуждение), а снять $$ больше. Примеров я видела и вижу множество, начиная от работы "на русских", заканчивая оформлением ипотеки через "русских".
Поэтому я обычно советую людям учить язык дома и уже по приезде в штаты не связываться с русским бизнессом вообще, просто по возможности обходить такие бизнессы стороной. Конечно если у вас нет выбора, ну тогда это ваш риск, к сожалению.
Тут конечно можно задать мне встречный вопрос - я вот тут тоже много чего пишу и советую, и тоже вроде как пока русскоязычная, почему можно верить мне? в том то и дело...если вы мне верите, то это, простите, ваш собственный риск. Только денег я за это не беру.
да, столько вопросов и все они, к сожалению, риторические..где жить, что кушать, где взять денег.
На месте уже поздно решать эти вопросы, если у вас нет друзей или родственников.
Из моего опыта и наблюдений за иммигрантами (с минимальным языком, опыт исключительно касается Миннесоты) - 2-3 месяца будет ступор с работой, поэтому надо иметь средства на жизнь на эти 2-3 месяца ну просто обязательно. Сколько? у каждого свой порог. В течение 2-3-х месяцев, если вы минимально говорите по-английски, вы найдете работу не в "рашен бизнес", конечно скорее всего малоквалифицированную, и скорее всего временную. Но это уже будет начало. А дальше все зависит от целей, работоспособности и т.д.
еще раз повторюсь...я все это привожу на основании 10+летнего опыта в Миннесоте. Про другие штаты ничего не могу сказать. Тем более про Нью Йорк - не жила там, не знаю.
1Larissa, не думал что у Вас, за непродолжительное время, уже такой богатый (и к сожалению печальный) опыт жизни в США. Насчёт желания рассказать, поделиться советами-огромное спасибо, плохо только что не в ветке, ваша история адаптация была-бы очень интересна и поучительна. За Нью-Йорк многие отзываются плохо, если это связано с людьми с постсоветского пространства.(Если выиграю, что маловероятно, точно туда не поеду). Кстати, интересно что Вас потянуло именно в этот город? smile:-)
Kivira, Вам как всегда спасибо за правильную информацию и напутствие. Что тут скажешь, Абориген, праХтически. smile:-D
Цитата
Кицюшка пишет:
Скажите, а что с медициской страховкой?

Со страховкой у нас тоже, вроде, всё получилось, хотя система совсем не простая, немного помучались))) Делали страховку через Obamacare. Сейчас на двоих с мужем платим в месяц около 125 долларов. Ребенку (15 лет) страховка пока бесплатная от штата, пока "позволяют" доходы.
Цитата
журавлик пишет:
Ale_P

Вы молодец. Такие описания никогда не помешают, особенно для собирающихся. Напишите пожалуйста, если сможете, про работу мужа поподробнее. Должность, время работы, знание английского, оплата, расстояние до неё и т.д.


Спасибо)))
Муж пока работает в кафе. В основном, работа имеет универсальный характер - и посуду помыть, и со столов убрать, и на кассе постоять, но он в основном готовит. Время работы выбираешь себе сам. Можешь указать, что ты свободен в любое время, тогда твое расписание, скорее всего, будет меняться еженедельно, а можно установить определенный график. Он приехал почти совсем без знания английского, но по прошествии 6 месяцев он очень уже хорошо справляется. Общение на работе+он ходит на курсы английского 4 месяца. Еще ему, конечно, очень повезло, что менеджер кафе говорит по-русски. Он когда-то учился в Москве. Оплата пока небольшая совсем, почасовая. Сверхурочные (после 40 часов в неделю) +50%. Кафе находиться в 3,5 км от дома. Так что на топливо не приходится много тратиться.
Цитата
1Larissa пишет:
Наша семья в Нью-Йорке уже 3 месяца,

1. Отсутствие собственного жилья и машины. Съемное жилье ненавижу, любое. Очень дорогая аренда и коммунальные платежи, скромная двушка - от $1200 в месяц. Почти все дома старые, нет хороших кирпичных домов с отоплением, как у нас.

2. Отсутствие в магазинах нормального хлеба, хороших молочных и мясных продуктов, кроме курицы.

3. Дорогой интернет и телефон, цена безлимита - интернет плюс звонки по штатам - $80.

4. Низкооплачиваемая работа у мужа и сына, $9 в час, свыше 8-ми часов оплачивается по $13.50. Работа очень далеко от дома.

5. Большие налоги, у мужа взимают 16%, у сына – 26%.

6. Трудности при сдаче роад-теста для получения водительских прав: машина нужна каждый раз, аренда на один раз $90-120, мужа два раза инспектор завалил, с третьего раза нужно оплачивать каждую последующую сдачу теста - $10.

7. Высокая цена проезда на общественном транспорте, $2.75 за одну поездку на одного человека, в т.ч. на детей. Штраф за проезд без оплаты - $100.

8. Цены на органические продукты высокие, бытовая химия дорогая.

Живем очень скромно, экономим на всем, в месяц на семью (4 человека) нужно от $3000.


1. Сколько времени вам понадобилось, что бы заработать или построить собственное жилье в России? Дома старые, потому относительно дешевый рент. А в новых домах да с видом из окна, цена значительно выше. Ведь это НЮ, почти таже Москва!
2. Хлеб. В ЛА огромный выбор хлеба. В разных магазинах разный, но и традиционно русский хлеб купить не прблема.
3. Стационарный интернет в доме с вай фаем 35$ в месяц. Можно подключить интернет в доме и домашний телефон с безлимитными звонками за 42$ в месяц, сотовый телефон с безлимитными звонками и сообщениями плюс 1 гиг интернета 40$ в месяц. Пользуюсь лимитным планом. Плачу 5$ в месяц. Правда интернетом,этим телефоном, не пользуюсь.
4. Найдете работу с достойной оплатой, это лишь вопрос времени. Думаю и на Родине вы не сразу стали зарабатывать много.
5. Налоги, да большие, а где их нет или они маленькие?
6. Для успешной сдачи роад теста,надо быть просто "чайником"! Не любят инспектора американцы русских асов драйверов. Крутите головой надо или не надо, едьте лучше немножко медленнее, чем положено, пропускайте пешехода даже если он еще не дошел до перехода, и лучше лишнюю минуту задержаться перед перекрестком и покрутить головой. Ну любят они супер осторожных водителей! По их мнению это безопасно.
7. В Ла, стоимость одной поездки в автобусе либо 1$ либо 1,25$, в каунти Ла 1,75$. Иногда когда мелких денег не хватало, спрашивала водителя повезет ли он меня, так как не хватает 50 центов. Он говорил- да!))))
8. А насчет продуктов, с молоком и молочными продуктами немного хуже, в плане качества. Но, я не уверена, что жители больших городов нашей Родины знают какое качество молока или других продуктов они покупают в магазинах.
Все познается в сравнении! Велком ту Калифорния!

1Larissa, удачи вам! И спасибо, за ваши откровенные посты!
Изменено: САН - 14.06.2015 18:40:01
Цитата
1Larissa пишет:
Мой опыт колоссален, он затрагивает почти все этапы:
...
Кто хочет узнать все это и многое другое, кто хочет поучиться на чужих ошибках и получить достоверную полную информацию и реальную помощь по приезду в Нью-Йорк, пожалуйста, пишите в личку, могу общаться по скайпу.
Цитата
Kivira пишет:
Не знаю почему, до сих пор сама удивляюсь, но наши русскоязычные "земляки" в большинстве своем пытаются нажиться на своих же.

Вот почему-то тоже такие мысли сразу возникают. Ну или если и не нажиться, то немного заработать.
1Larissa Вам так нравится всем в личку писать одно и тоже? А может ответы на вопросы это гос. тайна США?
В чем проблема написать ответы тут? А еще лучше создать свою тему про адаптацию и расписать там...
Царь, очень приятно, Царь.
Просто и в краце. New Jersey.
Штат маленький но населенный.

Жилье.
Около океана. Я снимаю 10 минут от океана дом 2 этажа 3туалета. 1400$ + билы.комунальные.
Рядом город в который мы прилетели там снимали комнату но со своим туалетом и ванной. За 500$ все включено. Сразу пойдет И такое. Платите за 2 месяца сразу.

Машина
Самое простое дело это машина. И меньше которому стоит задумываться. Здесь не кто не удивиться Беркли или хонда. За 1000 $ возьмете поджопник. И вперед. На год хватит.

Образование. Все кричат идти учиться . Окей. А жить за что. Мы приехали с дочкой и женой беременной. Поэтому работал везде и за все. Жена смогла пойти учиться только на 4 год жизни тут. Цены на образование - все просто вам дают кредит который вы начнете выплачивать после окончания учебы. Через год. Типов чтоб вы устроились и начали возвращать бабло.

Налоги. Если вы работаете на кого то то вам будут давать чек со всеми высчитами. но если есть дети то смотря сколько вы заработали вам в конце года сделают перерасчет. И если мало заработали то на 2 детей. Да тут 5-8 тысяч на детей.

Семейный бюджет. зависит от ваших потребностей но это вы так думаете на самом деле он зависит от ваших доходов.
Можно жить в комнате за 500$ и все окей. А можно как люди за минимум 1000 плюс коммунальные 300-600$
Страховка машины в год увас будет так как нет опыта вождения в сша * то что было у вас дома 30 лет стажа не считается. Будет от 800 до 3000 в год .
То есть вформате купите машину за 1000 и страховку на нее за столько же. Зависит где живете.
Телефон в месяц две линии все ключе 180$
Дети могут ходить в школу бесплатно. В садик платно тоже зависит где живешь. Но садик не меньше 100$ в неделю самый минимум.
Но попить по есть. Это каждому свое но это недешево. Галлон 3.6литра молоко от 4 до 8$
Яйца 12 штук 3$. Йогурты от 1$ за штуку. Короче поход в магазин на неделю нормально заразиться 100-200$.
Страховка медицины. Если вам не дают ее бесплатно как малоимущим то тогда на взрослого от 450$ в мечяц. Спасибо Обама сделал .

Программы. Прилетели с детьми сразу идете делать medicaid. Бесплатная Страховка на всю семью. У вас дохода нет только прилетели вам ее дадут на год. Если пошли работать а потом пошли на страховку будете платить. Короче сразу пока вы прилетели вы бомжи. Берите все что дают. Окей со страховкой все. Дальше foodstamps это программ по которой вам дадут талоны на сумму. И вы идете в магазин берете все что надо и рассчитываетесь этими талонами.
Дальше программа напомню как она называется но если спросите вам скажут которая будет оплачивать ваши коммунальные на год. Тоже сразу до начала работы.

Короче устал я писать надо спать.. если что то конкретное надо напишу.
Все хорошего дня... удачи
Цитата
1Larissa пишет:
2. Отсутствие в магазинах нормального хлеба, хороших молочных и мясных продуктов, кроме курицы.

Кто-то врет, есть все, только надо поискать в русских/польских/ и т.п. магазинах

Цитата

1Larissa пишет:
5. Большие налоги, у мужа взимают 16%, у сына – 26%.

В Штатах прогрессивная шкала. Заполните декларацию, переплату вернут. Разный процент: у мужа семья, а у сына ее нет.

Цитата
1Larissa пишет:
7. Высокая цена проезда на общественном транспорте, $2.75 за одну поездку на одного человека, в т.ч. на детей. Штраф за проезд без оплаты - $100.

А теперь расскажите как попасть в транспорт не оплатив проезд? Только внаглую ибо в автобус нужно пройтии мимо водителя, в метро турникет и т.д. Какие могут быть зайцы?

Цитата
1Larissa пишет:
8. Цены на органические продукты высокие, бытовая химия дорогая.

Вы верите в магию надписи "органик" - наивно, к примеру, помидоры выращеные на одной и той же грядке почему-то бывают органик и неорганик, а разница лишь в том, что один краисво выглядит, а второй нет.

Цитата
САН пишет:
8. А насчет продуктов, с молоком и молочными продуктами немного хуже, в плане качества. Но, я не уверена, что жители больших городов нашей Родины знают какое качество молока или других продуктов они покупают в магазинах.

По-скольку на каникулах рос у бабушки в деревне на молоке и твороге, то утверждаю, что молочные продукты в РБ хуже качеством ибо уже давно нет в продаже натурального молока, все на порошке, мой организм - не обманешь. Американское молоко получше будет, но не самое дешевое.
Цитата
macgirl пишет:
$15 000 на первый месяц. Квартира (оплата на 6 месяцев вперед), машина, еда, интернет, телефоны... еще и дом надо будет обставить...


Оплата на 6 мес вперед... это везде так? В Америке так принято ?
Цитата
Jika66 пишет:
Цитата
macgirl пишет:
$15 000 на первый месяц. Квартира (оплата на 6 месяцев вперед), машина, еда, интернет, телефоны... еще и дом надо будет обставить...

Оплата на 6 мес вперед... это везде так? В Америке так принято ?

В Америке везде по-разному.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Цитата
Falcon пишет:
Вы верите в магию надписи "органик" - наивно,

smile*hi* smile*hi* smile*hi* smile*hi* smile*hi* smile*yahoo* smile*yahoo* smile*yahoo* smile*yahoo* smile*beer* smile*beer* smile*beer* smile*beer*
наконец то встретил здравого человека!!!! спасибо вам!!!!
Люди но блин как понять что газировка органик??? ну смешно же или кофе органик или блин жевачка органик-это чистой воды лохотрон!!!!!!! нет ни одной курицы на рынке продовольствия которую не колют антибиотиками!!!!!! иначе курица будет дохнуть каждая вторая!!! все мясо колят антибиотиками -кофе собирают с одной и той же плантации!!!! это просто (умные) люди придумали как заработать бабло и все!!!!!! что значит свежевыловленная талапия органик???? аааааааааа это же чууххняяяя
Цитата
Процесс пишет:
В Америке везде по-разному.

согласен, но все таки начальный капитал конечно нужен- на машину, страховку, апартмент ,еду,бензин,интернет и т/д поэтому 15К вполне себе реальная цифра
Цитата
Jika66 пишет:
Оплата на 6 мес вперед... это везде так? В Америке так принято ?

нет просто вас тут никто не знает и при заключении договора с вас возьмут за первый месяц и депазит в размере трех (так обычно)
Цитата
Jika66 пишет:
Оплата на 6 мес вперед... это везде так? В Америке так принято ?


у нас взяли только депозит 800 баксов (за месяц должны платить 1000 баксов)
Цитата
Mikc пишет:
Цитата
Процесс пишет:
В Америке везде по-разному.

согласен, но все таки начальный капитал конечно нужен- на машину, страховку, апартмент ,еду,бензин,интернет и т/д поэтому 15К вполне себе реальная цифра

15К скорее комфортная цифра, при умеренных амбициях и реальной экономии, можно уложиться в коридоре 8000-10 000К. Главное, после "медового" месяца уже иметь работу.
Изменено: make-make - 07.07.2015 05:14:25 (орфографическая ошибка)
Пусть станет невозможное — возможным! Пусть станет близким то, что далеко! И пусть всё то, что было очень сложным, решается красиво и легко!
у нас тоже взяли депозит за квартиру только за 1 месяц.

продукты покупаем в Алди часто, или в ХАриис Титере (рыбка и мясо, сосиджи, молоко там нравится одно за 6$ за галон),мясо\фарш хорошее в Сэмс клабе тоже берем, хлеб хороший у нас можно найти в иранском, турецуом или русском магазинчиках. Овощи в волмарте чаще всего беру или летомна фермерском рынке.
Цитата
32 zefira пишет:
Сэмс клабе

а еще есть costco и restaurant depot в костко очень неплохо закупаться а в ресторан дипот дешевле и иногда хорошо так дешевле но нужно коробками закупать-зато многие вещи очень даже выгодно
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.