« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 8 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июнь 2022: CURRENT

Май 2022: 27000

Апрель 2022: 27000

Я замужем, но мы не живем вместе уже давно, я не знаю, где сейчас находится муж. Но я живу с одним молодим человеком, можно ли поставить фото этого молодого человека вместо фото...

Еще 1037 вопросов » Ответы 8

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 След.
Натурализация. Получение гражданства.
Как мы с Санычем, получали американское гражданство.

13 февраля 2019 мы отправили по почте наши заполненные анкеты на натурализацию.
Обязательно оставляйте себе копию отправленной анкеты, так как много вопросов на интервью по ней.
5 марта 2019 мы сдали отпечатки пальцев.
20 сентября 2019 пришло письмо с приглашением на интервью.
29 октября 2019г мы успешно прошли интервью.
1 декабря 2019 получили приглашение на церемонию натурализации.
19 декабря 2019г прошли церемонию принятия присяги и получили сертификаты американского гражданства!
22 декабря на почте, которая имеет паспортный стол, подали документы на паспорт. Стандартное ожидание 6-8 недель( стоит 140$), ускоренное до 2-х недель (200$). Нужна фотка, делают там же -15$, заполненная анкета, копия айди и оригинальный сертификат натурализации.

Интервью в имиграционном центре Лос Анджелеса.

Сразу скажу, что готовились мы к интервью очень серьёзно и тщательно. Я выучила наизусть 100 вопросов тэста на английском языке и все ответы к ним. Я выучила наизусть все вопросы анкеты. Я выучила наизусть всевозможные ответы на вопрос -что это значит?! Я бесконечно читала вслух и писала, писала, писала......
Каждый день, в течении года я слушала огромное количество интервью на канале Ютуб. В последний месяц я сама отвечала на вопросы, без подсказок диктора. Саныч помогал мне как мог, дрессировал меня любую свободную минуту.

И вот наконец наступил наш день «Х»! ............
Центр Даун Тауна! Парковок практически нет. Либо оооочень дорогие. Случайно проскочили наш поворот и попали на парковку за 9$ ( повезло!).
До дверей в наше здание 5-10минут пешком.
Возле входа стоит очередь чтобы войти в здание. Надо предьявить айди и письмо приглашение. Пройти металлоискатель.
Дальше- 6-ой этаж, очередной контроль документов, окошко регистрации и ожидание, когда тебя позовёт иммиграционный офицер, который ведёт интервью.
Офицеров много! Разного цвета кожи, азиаты, японцы, мексиканцы, белые.
Иногда, я со страхом ждала услышать свою фамилию, когда выходил очередной черненький офицер и выкрикивал чью либо фамилию, которую не мог разобрать даже хозяин!))))

Через полчаса ожидания вышла симпатичная женщина, моего возраста, и выкрикнула мою фамилию! Почти по русски!))))
Мы подошли к ней вместе с Санычем.
Он включил на полную мощность своё обаяние и попросился присутствовать на интервью для поддержки жены! Но..... любимчик американских женщин, старшего бальзаковского возраста, получил отказ!)))) И я, немного приунывшая, потопала следом за офицером!

На моё удивление, я её прекрасно слышала и понимала. Она говорила чётко каждое слово. Если я переспрашивала, повторяла медленнее. Я успевала перевести вопрос и вспомнить ответ!
Спросила меня, для чего я здесь? Как попала в Америку? Езжу ли я на машине и получала ли я тикет когда-нибудь?
Спросила , как моё самочувствие и готова ли я к интервью!
Потом попросила поднять правую руку и поклясться, что я говорю только правду и ничего кроме правды! Попросила меня сесть и сразу начала задавать вопросы теста.
-какая мировая война была в 18-ом столетии, в которой участвовали штаты?
-кто сейчас президент Соединенных Штатов? и т д!
Я ответила правильно на первых шесть вопросов, и сразу перешли к проверке чтения и письма.
Предложение, для проверки чтения, было довольно длинное и я его не помню, а написать попросила коротенькое предложение-citizens can vote.
Потом начались вопросы по анкете, которую я выучила на зубок.
Мы с Санычем сами заполняли анкету в феврале месяце. У нас было много вопросов, но никто не мог нам помочь. Заполнили как могли. Потом выяснилось, что мы сделали пару незначительных ошибок при заполнении. Это ни на чём не отразилось, только прибавило нам лишнего волнения.
Отвечая на вопросы офицера, я немного запуталась в разделе работы. Вылетело из головы такое простое и знакомое слово - Insurance! А я ведь работала асистанс иншуранс! И заполняла декларацию о доходах от этой компании. Просто объяснила офицеру, что я делала конкретно и этого оказалось достаточно!
И ещё я сказала, что родилась 01.17.2060г Она засмеялась. Сказала, что я хочу стать гражданином США слишком задолго до рождения!))))
Я ответила, что это мои нервы!)))
Спросила с кем я живу в Америке. Переспросила- вы здесь только вдвоём с мужем?!!!
На вопрос о замужестве откровенно удивилась-36 лет живёте вместе? Я уже не первый раз встречаю в Америке удивление по поводу нашего совместного с Санычем срока! Не понимаю почему?!
Ещё попросила проспэлить мою девичью фамилию. Видимо для неё она была не читаемой!))))
А ещё, офицер, сказала, что у моих дочек красивые имена!
Когда она сказала -«Congratulations!» я стала плакать. (Рёва я ещё та!)
Она вышла и позвала Саныча.
Он, переступив порог её кабинета, обнял меня и поцеловал в лоб! Было видно, что женщину-офицера это тронуло!))) Она попросила его письмо с аппойнтментом на 14.10 и сказала подождать, пока она поговорит с супервайзером, что бы его приняли прямо сейчас.

В результате Саныча пригласили на интервью через полчаса, жаль только к другому офицеру, япончику, который говорил хорошо по английски и даже знал русский!))))
Саныч успешно ответил на все вопросы. Прочитал и написал всё без ошибок. Единственной проблемой, как мы и ожидали, оказалась его 10-ти летнее членство в коммунистической партии. Его попросили написать подробно, почему он туда вступил и что он там делал. ))))
Большую часть интервью Саныч и офицер беседовали о жизни, часто переходя на русский. Помня о всех камерах и прослушках, Саныч стойко выдержал дружескую беседу и не сдал никакие пороли и явки!😂😂🤣🤣

Письмо с приглашением на церемонию пришло за три недели до предстоящего события! В письме попросили заполнить очередную анкету на 10 вопросов и одеться соответственно важности происходящего события!

Церемония.......!
Церемония -это настоящее событие! Это настоящий праздник для новых апликантов! Большинство приходили с семьями и друзьями. Весь огромный Холл Тома Брэдли был заполнен! А это около 30 тыс мест! Из них, апликантов было около 5 тыс. (фото внизу)!Регистрация, присяга, получение сертификата и ты гражданин! Мы с Санычем попали в небольшое приключение, которое могло закончится переносом церемонии для нас! Но благо всё обошлось! Ленточка, которая отделяла апликантов от гостей, каким то образом, отделила и нас с Санычем! Мы оказались на стороне гостей! Когда разобрались, нам пришлось принимать присягу второй раз! Персонально! К нам пришёл главный судья Лос Анджелеса и зачитал клятву только для нас двоих! Я так перенервничала, что в конце забыла ответить на вопрос судьи :- ю ду? И он мне подсказывает:- ай ду! Я говорю -Ай ду! Следом повторяет Саныч-Ай ду!))))
Судья нас поздравил и пожал нам руку! Вот такая привелегия для двух глупых апликантов, умудрившихся запутаться на финишной прямой!))) внимательно читайте вывески где гости, а где апликанты!!
В результате мы первые получили наши сертификаты о гражданстве и вышли из зала! А там.....по обе стороны от импровизированной «аллеи славы», по которой мы должны были пройти к выходу, нас приветствовала многотысячная толпа! Я не ожидала такого внимания и сразу растерялась. Потом схватила свой сертификат и начала им махать, как флагом. Толпа взорвалась приветствиями и аплодисментами! Первый раз в своей жизни, мы с Санычем оказались в центре такого маштабного внимания!
Мдааа! Приятно однако!))))

А потом...... потом мы пошли искать где припарковали свою машину, так как впопыхах и от волнения не запомнили ни порковочный ряд, ни место........!
Изменено: САН - 22.12.2019 22:19:55
Натурализация. Получение гражданства.
nazar_ser, спасибо огромное за ваш ответ! Вы большой молодец! Все же наша Великая Армия научила своих служителей не сдаваться ни при каких обстоятельствах!
Скажите, в анкете есть вопрос про партию КПСС.
Мы с Санычем не знаем, как правда отразиться на наше интервью. Красный билет до сих пор лежит в коробочке в Минске!
А ещё о работе.
Мы в первый год работали где могли и как могли! Сейчас уже и не помним где и как. Декларацию за первый год не подавали, больше по не знанию -как это сделать?! Теперь вот не знаем что там писать?
Буду благодарна всем, кто поможет! smile*snowball_1*
Натурализация. Получение гражданства.
nazar_ser,
Поздравляю вас! Искренне за вас рада! Здоровья вам крепкого на долгие годы!
А как успехи у вашей жены?
Со знанием английского языка, я так понимаю, у вас всё в порядке?
По каким пособиям учили английский, и как готовились к экзамену на гражданство?
Буду благодарна за ответы и премного благодарна за ваше терпение отвечая мне на вопрсы!
Натурализация. Получение гражданства.
Спасибо огромное, наша мамочка Ирина (модератор)!
Но, я очень надеюсь, что найдутся добрые люди, которые сдавали экзамены в ЛА или хотя бы в Южной Калифорнии и поделятся с нами своим опытом.
Натурализация. Получение гражданства.
Уважаемые форумчане, которые прошли натурализацию, не могли бы вы рассказать, как это было?
Очень интересна ваша история со всеми подробностями! Спасибо!
Натурализация. Получение гражданства.
Цитата
WhiteRabbit пишет:
Уважаемые форумчане, подскажите, я правильно понимаю, что чтобы претендовать на получение гражданства через 5 лет после получения ГК необходимо отсутствовать в США не более 180 дней и жить 3.5 года за эти 5 лет.
Если мы получили ГК с 1 февраля 2018, выехали 5 февраля, то нам нужно отсчитать 180 дней от 5 февраля и въехать обратно не позднее этого срока, чтобы не потерять право претендовать на гражданство через 5 лет?

Вам нужно вернуться раньше, чем пройдет 180 дней. Пограничник в аэропорту вас может спросить о причине длительного отсутствия. Если вы отсутствуете 181 день в календарном году, то год не защитывается для натурализации.
Нужны сотрудники. Есть вакансии (объявления от форумчан), Здесь публикуются объявления по набору сотрудников, требования, нюансы
Внимание! Вакансия!
Компании «Американский визовый центр» требуются менеджер-консультант в офис в Нью-Йорке (Manhattan, Financial District).
Обязанности: консультирование клиентов по ассортименту услуг, продажа услуг. Требования: чистая и грамотная русская речь, желание работать и зарабатывать, умение быстро воспринимать информацию и четко выполнять поставленные руководителем задачи.
Зарплата по итогам собеседования и испытательного периода от $12/час + процент.
Запись на собеседование с 9 утра до 9 вечера по номеру +16467507758 - пишите смс, звонить не нужно или присылайте подробное резюме на почту office@vtoroipasport.com
Бытовая техника: выбор, покупка, использование
HAPPY OWL, продается мясорубка отдельная. Крутит медленно но мощно! Перекрутит всё и мясо и жилы и кости! Я на ней и овощи перекручивала. Они получаются не совсем кашица но вполне пригодны для овощных котлет и драников. Можно купить комбайн. Фото внизу. Мне тоже понравился. Здесь уж практически всё есть. Для драников я тру картошку через терку для свеклы. Получаются очень даже вкусные картофельные оладии. 4 средних картофелины, два яйца, соль перчик и масло растительное для жарки. Просто немного дольше надо жарить. Вобщем рекомендую!))))))
[ Закрыто] Самая конструктивная, информативная и полезная тема на форуме (по мнению форумчан)..., Помощь для быстрого поиска полезной информации
Ээээх! Любая инициатива должна быть наказуема!
[ Закрыто] Самая конструктивная, информативная и полезная тема на форуме (по мнению форумчан)..., Помощь для быстрого поиска полезной информации
Уважаемая, Ирина (модератор), Вы не пас! Вы будете контролировать, направлять, помогать и подсказывать, что в сущности сделали уже этим своим постом.
Я думаю, что DM80, видит возможность сделать эту работу. Наверняка это действительно что то стоящее. Очень хотелось бы видеть результат.
Места у нас на форуме много! Существующие темы кроить, исправлять не будем! А новых можно создать сколько угодно.
Так, что DM80, я принимаю ваш вызов! И обещаю помогать вам всем, чем смогу!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 След.