« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

У нас гражданский брак и есть ребёнок, которому скоро исполнится 2 года. Имею ли я право на участие со своей семьёй?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Сквозь тернии к звездам. Where dreams come true, Мои размышления об эмиграции
Цитата
Юстина пишет:
ALDI один из магазинов, посещаемых нами регулярно. Ни разу там не купили чего-нибудь испорченного, качеством довольна. Специализируются они на европейской продукции, это их фишка. ...
...В COSTCO закупаемся примерно раз в месяц. Берем там снэки детям в школу, масло растительное оптом, кетчуп, бытовую химию, мясо-турку, яйца, сыр. Мне не нравится этот магазин тем, что придешь за чем-нибудь конкретным - раз.... и сто баксов как не бывало )))). Ну и машину на их заправке заправляем, как правило.

Проочитала ваше сообщение про food shopping и просто поразилась, как у нас с вами все совпадает, начиная с ALDI и заканчивая расстройством от того, что в COSTCO сто баксов остаются каждый раз. Мне даже сын старший говорит: смотри, сколько мы всего в алди купили и заплатили:) а в костко пару упаковок чего-то в тележку бросили - и прощай $100:) Но мы не жалуемся:) Хочется же какого-то разнообразия:)
Штат Вирджиния (Virginia)
А вы где снимали? Там сразу была акция: первый месяц бесплатно, что, конечно, очень нас выручило на тот момент, пока не было работы. Но потом они наверстали, повышая арендную плату) Хотя место было удобное: 7 минут ходьбы от high school.
Штат Вирджиния (Virginia)
Мы снимали в Shenandoah Crossing Apartments, рядом с route 50.
Штат Вирджиния (Virginia)
Юстина все правильно написала про Фэрфакс. Поэтому повторяться не буду. Мы жили там 2 года, а потом купили таунхаус в Манассас Парке. Не могу сказать, сколько стоит аренда в нашем районе, но топливо точно дешевле, чем в Фэрфаксе:) Мы снимали 2 года 2-бедрумную квартиру в Фэрфаксе, и каждый год нам увеличивали арендную плату, поэтому и решились на покупку жилья. По поводу латиноамериканцев: а где их нету?smile:) Здесь испанский - почти как второй государственный язык. Мы живем в новом квартале, где представлены, наверное, все этнические группы, но латиноамериканцев немного. На днях сравнивала их процентное соотношение в старой и новой школе сына: в Манассасе их оказалось чуть меньше. Рейтинг нашей high school в Манассасе 6-7 баллов. Есть, конечно, и хуже. Здесь такая закономерность: чем лучше рейтинг у школы, тем дороже жилье в районе, который за ней закреплен. Мое мнение: учиться можно везде, было бы желание.
Так как Сэнтервилль и Фэрфакс относятся к округу Фэрфакс, а Манассас - к другому, то транспортного сообщения между ними как такового нету. Теоретически, конечно, можно разработать маршрут на общественном транспорте, но чтобы преодолеть 15 километров, вы можете потратить и 3 часа. Зато у нас есть ж/д, которая ведет в Вашингтон и очень популярна среди жителей нашего квартала. Но без машины тут, конечно, никак. Мы когда в Манассас Парк переезжали, волновались, как мы теперь будем вдалеке от знакомых мест. А оказалось: куда ни поедь, 25-30 минут пути на машине. Так что все в этом мире относительно. И кстати: все наши латиноамериканские знакомые - очень душевные, добрые люди:)
Штат Вирджиния (Virginia)
Мы живем в Вирждинии, в Manassas Park. В ноябре будет 3 года, как перебрались в США из Беларуси. Если кого-то заинтересует наше мнение по поводу жизни в этом штате или оказание помощи, буду рада пообщаться. Временно могли бы помочь с жильем, если надо.
Сколько денег нужно на первое время?
Цитата
журавлик пишет:
Ale_P

Вы молодец. Такие описания никогда не помешают, особенно для собирающихся. Напишите пожалуйста, если сможете, про работу мужа поподробнее. Должность, время работы, знание английского, оплата, расстояние до неё и т.д.


Спасибо)))
Муж пока работает в кафе. В основном, работа имеет универсальный характер - и посуду помыть, и со столов убрать, и на кассе постоять, но он в основном готовит. Время работы выбираешь себе сам. Можешь указать, что ты свободен в любое время, тогда твое расписание, скорее всего, будет меняться еженедельно, а можно установить определенный график. Он приехал почти совсем без знания английского, но по прошествии 6 месяцев он очень уже хорошо справляется. Общение на работе+он ходит на курсы английского 4 месяца. Еще ему, конечно, очень повезло, что менеджер кафе говорит по-русски. Он когда-то учился в Москве. Оплата пока небольшая совсем, почасовая. Сверхурочные (после 40 часов в неделю) +50%. Кафе находиться в 3,5 км от дома. Так что на топливо не приходится много тратиться.
Сколько денег нужно на первое время?
Цитата
Кицюшка пишет:
Скажите, а что с медициской страховкой?

Со страховкой у нас тоже, вроде, всё получилось, хотя система совсем не простая, немного помучались))) Делали страховку через Obamacare. Сейчас на двоих с мужем платим в месяц около 125 долларов. Ребенку (15 лет) страховка пока бесплатная от штата, пока "позволяют" доходы.
[ Закрыто] Можно ли оплачивать изготовление Green Card до отъезда?
Нет, оплачивать нужно заранее. Мой муж и сын получили карточки меньше через месяц после въезда. Проблема была только во мне, вернее, не во мне, а в их системе. Просто когда ваша карточка не приходит, а Вы звоните в USCIS, чтобы разобраться, один из первых вопросов, которые они задают, - это "прошло ли 45 дней с момента оплаты". Так что смотрите сами, как Вам поступать.
[ Закрыто] Можно ли оплачивать изготовление Green Card до отъезда?
Цитата
Mr. Dmitry пишет:
Просто я читал, что карту высылают примерно через 45 дней после оплаты. Но ведь ее не могут выслать до въезда в США. А оплачивать нужно до въезда. И откуда тогда число 45 дней? Ведь срок будет напрямую зависеть от даты въезда, верно?


Процесс оформления Ваших документов запускается с момента Вашего въезда в США. Вы можете оплатить за изготовление Ваших карточек и за 3-4 месяца до приезда, но никто их не начнет изготавливать, пока Ваша нога не ступит на территорию страны. Просто если Вы въедите и только потом оплатите, то, скорее всего, Вам придется подождать 45 дней, а потом еще минимум дней 30, а, может, и 4 месяца, как было в моем случае, пока придут карточки. Мы, например, оплачивали за 3,5 месяца до въезда. А по поводу 45 дней Вам нужно обратиться в USCIS, это их изобретение))) Так что смело оплачивайте всё как минимум за 45 дней до отъезда, и тогда процесс пойдет быстрее.
Сроки получения карточки "Green Card"
А моя карточка наконец-то пришла через 4 месяца, после переписки с USCIS и звонков.
Страницы: 1 2 3 След.