« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Ноябрь 2020: 4800

Если холостой человек выиграл карту, а после этого женился, жена может поехать с ним?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 40 След.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
На последних выборах в Конгресс, демократы во Флориде взяли больше, и вообще, там колеблющийся штат по всем параметрам.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
У нас в квартале много кроликов живет, так вот они лучше любой газонокосилки справляются, ни топлива, ни денег, ни усилий не надо. Все и так сточат.
Жизнь в Чикаго, Первые шаги, жилье, работа, быт...
Кратко о том, что происходит
Чикаго и штат в целом переходят к четвертой фазе открытия с пятницы, 26 июня.
Начнут работать фитнес-центры, музеи, представления/шоу и даже кинотеатры. Ну, там, правда, с ограничениями по численности и все дела.
По слухам, в наш офис я смог бы вернуться с 3-го августа, когда пригласят сотрудников, которые могут добираться на работу без общественного транспорта. Но я, наверное, воздержусь от такой великолепной возможности. Огромный моник и свой кубикл не перевешивают минусов лишних расходов и постоянного ношения маски. Буду на удаленке до того, пока это будет возможно.
Наша контора, к слову, не смотря на то, что им удалось экономить на отказе от представительских расходов и всего такого, не продлила договор с контрактниками. Так что трое из команды минус с июля. Из них двое - индусы на H1B. Че они будут делать, когда Трамп их всех готовы вышвырнуть обратно, я не знаю. Надеюсь, им повезет найти что-то за пару месяцев.

Далее такое ИМХО....

За последний месяц все вот эти рассовые вопросы в Америке вылезли в топ новостей, конечно. И, если говорить о реальных минусах США, то вот именно рассовый вопрос - это реальный, большой и практически непобедимый минус этой страны. Сегрегация не просто есть, она живет и процветает. Это не отдельные места в автобусе, это уже весь автобус. Это по-прежнему, целые сектора услуг и рабочих мест, которые заняты цветными жителями США. У них все так же свои районы, школы, клубы, церкви.
Да, это не 50-е годы, но до равенства еще как до Луны пешком. И на мой взгляд, проблема как раз в том, что все предпочитают жить среди себе подобных, и школы формируются на том же основании, и денег белые школы получают больше, чем черные и в итоге это два разных мира, каждый из которых боится и не понимает другой, поскольку они росли отдельно друг от друга.
Я уже не раз видел, что белые в США опасаются черных. Тот самый институциональный расизм. Его не принято показывать на публику, но он есть и грубо говоря в коммуникации белый-белый он иногда прскакивает. На днях шли с женой у дома. Тетка такая белая навстречу. Говорит, ой, смотрите, там на улице дальше кричат, вы там аккуратнее. Ну кричит такой черный быдляк, стоя не парекрестке. Ну мы да, окей, спасибо. Ну идем, реально стоит, че-т там кричит на своем эбони-акценте. Потом видим, что он там со своими дружбанами через квартал перекрикивается. Никакой особенной опасности.
Подозреваю, что в этом ключ непонятного поведения этих войнов социальной справедливости. Белые, которые прям душой и телом за BLM. Хотя душой ли? Подозреваю, что этот активизм лишь следствие их внутреннего конфликта между тем, что бессознательно они черных боятся и осознанно сами в себе это давят, перенося это из внутреннего мира во внешний и превращаясь в совершенно оголтелых придурков, готовых придираться к любому и каждому за то, что они сами себе придумали.
Модно стало расказывать о том, что черные диспропорционально болеют ковидом, их убивает полиция, они беднее и т.п. Но они точно так же диспропорционально меньше присутствуют в музеях, хайкинговых тропах, офисах крупных компаний, занимаются спортом. И об этом предпочитают не говорить, точно так же, как предпочитают не говорить об уровне насильственных преступлений, которые они совершают. Все эти факты видны и понятны любому жителю страны, но никто не знает, что с этим делать.
На мой взгляд, некоторая часть черного комьюнити - это такой аналог российских ауешников. И среда их обитания, и жизненные стандарты, все довольно сильно напоминает депрессивные моногорода российской провинции. Это патриотам, которые считают, что "у нас такого нет". Будет, через десяток лет такого же развития, будет даже похлеще. И что еще неприятнее, отличить на улице будет сложнее, так как цветом-то не отличаются.
Я не могу сказать, как я ко всему этому отношусь. У обоих сторон есть как скелеты в шкафу так и неоспоримые факты, доказывающие справедливость их позиции. Наверное, я никогда не приму ничью сторону, потому что доля эммигранта - это всегда оставаться не совсем своим, где бы он ни жил. С другой стороны, это можно считать объективной позицией. Из рецептов, мне лично кажется, надо не полицию переделывать, а начинать с азов, а именно убирать этот диспаритет между школами. Может быть, распределяя бюджет между всеми школами штата, так, чтобы не было каких-то офигенных в дорогих районах, и фиговых в бедных. Пусть лучше школы у белых станут хуже. С деньгами можно подтянуть предметы у репетиторов. Плюс бассинг, который тут был в 70-е годы, как мне кажется, мог бы помочь проблеме. Когда с детсва видишь представителей других расс, меньше их боишься.
Новым эмигрантам же стоит более серьезно отнестись к обдумыванию данного вопроса. Чтобы не было сюрпризов потом.
Изменено: QSL - 23.06.2020 00:10:54
West Coast (Западный Берег)
Удачи!!!
В августе будем проезжать через Орегон по побережью, тоже заценим, че там с дождями))))
Largo, FL. Жизнь в Tampa Bay
Цитата
ngolovan пишет:
Муж наслаждается климатом штата Вашингтон. Рядом с Сиэттл живут родственники нашего партнёра, уже и охотились, и лосося дикого пробовали.

Там еще дикие леваки прямо в центре Сиэттла водятся. Как бобры, говорят, коммунну строят. Без полиции и судов.
Определяемся с местом. Выбираем штат/город. Ищем плюсы и минусы.
Apachemy
Вообще данных не очень много. Много ли денег в наличии, умеете ли водить, есть ли время подтянуть язык, какой климат хотелось бы?
Можете попробовать Флориду. Можете Техас. Можно Нью-Йорк как город, но он дорогой и на волне ковида не очень понятно, что там и как будет.
Нет американского адреса. Помогите!
Цитата
qwertyasdf пишет:
QSL, наталкивался в нескольких местах на подобный совет, о результатах никто не писал.

если попробую сам - то напишу.

Я, когда заполнял, тоже собирался такое писать, но не получилось. Видимо из-за валидации (я уже не помню, три года прошло). Потому в форме ставил адрес первого попавшегося мотеля в Нью-Джерси. До интервью спокойно дошло (на нем уже менял).
Нет американского адреса. Помогите!
Цитата
qwertyasdf пишет:
Внимательно читал форум, но ясности не появилось, потому спрашиваю. Пройдёт ли проверку в КСС анкета в которой на месте адреса будет написано что-нибудь в духе "to be defined" или "will be provided on the interview"

Если правильно помню, форма валидацию не пройдет, так что нужен будет валидный американский адрес.
Нет американского адреса. Помогите!
Цитата
Jsj пишет:
Читала про Портного. Но не будет ли подозрительно, если столько людей подасть один и тот же адрес?

Подозрительно будет только вам и вашему мужу.
Выиграла грин кард, находясь по тур.визе в США. Как сменить статус?
Это для тех, кто живет в США, а не туристит. Если бы у вас была рабочая виза или студенческая, то это можно было бы рассматривать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 40 След.