« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Текущий приём заявок — до 22 ноября 2017 года.

Результаты будут известны 15-го мая 2018 года.

Интервью победителей

Январь 2018: 8200

Декабрь 2017: 6000

Ноябрь 2017: 4500

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация


Окт 14 2009

Поиск работы и жилья. Воссоединение с семьей. Оформление военной/гражданской пенсии.

pilottt

Нигде не прочитал, что происходит дальше, после выигрыша в лотерею? Как люди собираются устраиваться в Штатах? Может есть какая-либо программа по трудоустройству? Можно ли забрать с собой старенькую маму? Что происходит с военной или гражданской пенсией? Подскажите, где можно найти ответы хотя бы на некоторые вопросы?

Огромное спасибо!!!
Создано: 14.10.2009 15:06
Разделы: Жизнь в США    
Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
#
Михаил,

вкратце по каждому вопросу.

Специальной программы по трудоустройству иммигрантов нет. В США ежегодно приезжают почти пол-миллиона новых постоянных жителей. Нужно рассчитывать на себя. Но вариантов-то много на самом деле. Через знакомых, через интернет, на ярмарках вакансий, через агентства трудоустройства, объявления в газетах и т.д.

Маму можно будет забрать только после получения гражданства (до него — 5 лет).

По поводу пенсии вам лучше подскажут в том ведомстве, где вы её получаете. Или можете посмотреть соответствующее законодательство о пенсионном обеспечении — в разных странах оно разное. Выплата пенсий может регулироваться межправительственными соглашениями или собственным законодательством той страны, где она была назначена. В Беларуси, например, пенсия выплачивается за 6 месяцев вперед перед отъездом, и после этого за границу выплата не осуществляется (таким образом, если выезжать официально, то пенсия теряется). А в России, кроме того, что пенсия может быть выплачена за 6 месяцев вперёд, она ещё и на законных основаниях может переводиться в иностранной валюте по официальному курсу за пределы Российской Федерации.

Подробнее, в случае практического интереса (то есть в случае выигрыша), можно будет обсудить на нашем форуме. smile*beer*
#
xs13 27.05.2010 23:16:35
Цитата
Маму можно будет забрать только после получения гражданства (до него — 5 лет).


Если пойдете служить в армию, то гражданство получите уже через 5 месяцев. И можно будет забирать маму. Читал где-то в интернете, перепроверьте.
#
Цитата
Если пойдете служить в армию, то гражданство получите уже через 5 месяцев.

Да, при службе в вооружённых силах США есть возможность получить гражданство по ускоренной схеме. Только учитывайте, что если получить гражданство, а потом сразу уйти в гражданские, то такой поступок считается несовместимым с моралью и может повлечь проблемы в дальнейшей карьере.