« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Февраль 2021: 8200

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

В 2007 приехал с семьей в США, где проживает моя мать (гражданка США). Решили подать документы на полит.убежище. Суд первой инстанции проиграли и сразу выехали из США, хотя нам и...

Еще 1037 вопросов » Ответы 4

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 42 След.
West Coast (Западный Берег)
Lord_Ehrgeiz, у американцев в среднем нет миллиона потому, что тратят больше, вот и все. Если бы все американцы жили по паттернам, принятым в бывшем совке, то американская экономика хрена лысого была бы первой в мире. Вы можете жить, сдавая дома в зажопинсках только потому, что Зажопинсках есть спрос на них, а, значит, работающая экономика. В мире, в котором все живут так, как вы, жить никто не сможет. Вот и вся канитель. Посмотрел бы я на вас, сдающего дома в условной вологодской глуши. Да там на вами бы вся деревня ржала в перерывах, когда за бухлом идут.
West Coast (Западный Берег)
Цитата
Владислав пишет:
Ну, не знаю. Город Сингапур очень даже ничего. Я в городе привык жить. Всё под рукой и по первому звонку привезут. Трудно отказаться от комфорта. А я к комфорту привык уже.

Ну вот американские города - это другой тип города, в котором комфорта сильно меньше, чем в пригороде. А в пригороде сервиса больше и он лучше, чем в городе. До короны в городах были офисы, всякие прикольные места типа музеев, понтовых ресторанов, концертных залов и прочего. Был еще смысл жить недалеко от офиса, чтобы было больше времени на семью или дела и меньше на комьют, но даже тогда, центр был а-ля фабричного района, куда только работать приезжали. Час пик прошел, и там пусто как в склепе.
А сейчас работа удаленная, все закрыто. Никаких плюшек в городах не осталось, одни минусы.
West Coast (Западный Берег)
Цитата
Rock N Rolla пишет:
Дело не в штате, дело в городе. Портленд - такой себе город, как и почти любой другой большой город.

От городов в США вообще лучше держаться подальше. Проблема новоприбывших лишь в том, что в городе стартовать легче. Зато жить потом сложнее. Вообще эмигрантам из наших степей города кажутся чем-то непременным для жизни, а по факту, конечно, это совсем не так. Я вот понимаю фильмы а-ля Бэтмен Начало где Готэм хотят уничтожить.... Уже не кажется высосанным из пальца сюжет))))
West Coast (Западный Берег)
Цитата
Rock N Rolla пишет:
Если бомжи появились несколько десятилетий назад в результате закрытия больниц, то их численность должна сокращаться естественным образом и в 2021 году их вообще в принципе не должно быть.

Люди едут кукухой примерно в одних и тех же пропорциях каждый год, те, что оказались на улице несколько десятилетий назад уже давно в земле, а новым-то куда подаваться?
West Coast (Западный Берег)
Цитата
Rock N Rolla пишет:
В Орегоне принят закон "о декриминализации тяжёлых наркотиков", что практически развязывает руки наркодилерам.

Бутлегеров победили не полицейские действия, а отмена сухого закона. Мое ИМХО, которое очень непопулярное, состоит в том, что только полный легалайз всего, включая тежелые наркотики и реализация их через государственные центры по субсидированным ценам похоронит наркомафию, все эти войны банд и поток беженцов из Центральной Америки. Естественно, наркота должна продаваться с ограничениями, но так, чтобы любой торчок мог получить чистейший героин или на чем он там сидит очень дешево или вообще бесплатно, просто зарагистрировавшись как наркозависимый. А так, некоторым людям надо на чем-то сидеть, и они будут сидеть на этом, No matter what, зато хотя бы у них не будет причин портить жизнь другим.
Изменено: QSL - 10.01.2021 21:04:25
Помогу с адаптацией в Austin, TX (Остин Техас), Посильная помощь новым имигрантам собирающимся в Остин
Зависит от того, что хотите делать со старыми правами....
Цитата
Applicants who have a valid, unexpired driver license from another U.S. state, U.S. territory, or from Canada must surrender their out of state/country driver license and are not required to take the knowledge or skills exams. Texas also has license issuance reciprocity with France, Germany, South Korea, and Taiwan only. Applicants who have a valid, unexpired driver license from one of these countries are not required to take the knowledge or skills exams if they surrender their out of country driver license. However, if the applicant does not wish to surrender their out of country driver license, they must take and pass all required exams.
Жизнь в Чикаго, Первые шаги, жилье, работа, быт...
Не успели вернуться в Чикаго, как тут прям разыгралось реальное GTA. Социально ущемленный на рассовой почве BLMщик застрелил в разных частях города четверых человек и еще примерно столько же тяжело ранил. Его игровая сессия закончилась в перестрелке с полицией буквально в миле от нашего дома, в районе, где довольно часто бываем. Welcome back, как говорится.

Начал активный поиск новой работы еще из Флориды. Нужен 100% remote, даже после короны, хотя я не особо верю, что будет массовое возвращение в офисы в этом году, но тем не менее. У нас аренда до конца апреля, оставаться дольше в Чикаго нет ни малейшего желания, вряд ли будем даже пригороды рассматривать. Валить надо из этого Готэма и подальше. Наверное все же во Флориду или в Техас - если что из работы от туда подвернется.
Жизнь в Чикаго, Первые шаги, жилье, работа, быт...
Цитата
Владислав пишет:
Хотя бы так. Северной Америки вообще не будет

Северной Америке от Гольфстрима не тепло и не холодно. Он проходит чуть южнее Майами и уходит на Европу. Океан он греет в десятках миль от берега. Климат Северной Америки, чтобы вы знали, гораздо более суров, чем в Европе. То, что на широте Рима имеет погоду как в Москве. Посмотрите на Дальний Восток - вот будущее Европы без Гольфстрима. Понятно, что климат изменится, но в США это будет не так разительно и жестко, как в Европе. Учите матчасть, уважаемый.
Жизнь в Чикаго, Первые шаги, жилье, работа, быт...
Цитата
Владислав пишет:
Какая?

Ну какая, какая? Готовьтесь к 2-х месячному лету и 8-месячной зиме. Изучайте диету малых народов севера и заводите оленей. smile*reindeer*
Изменено: QSL - 07.01.2021 04:17:44
Жизнь в Чикаго, Первые шаги, жилье, работа, быт...
Цитата
Владислав пишет:
Уже замедляется, кстати

Ну тогда у меня для вас очень плохая новость)))))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 42 След.