« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2020: 30000

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Здравствуйте! Могу ли я участвовать в лотерее? Мне 39 лет, гражданин Узбекистана, родился в Туркмении, холост. В 1998 г. был суд, меня оштрафовали за хулиганство с нанесением...

Еще 1037 вопросов » Ответы 7

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 27 След.
Минск-Вентура. Вагон последний., История нашего переезда в Калифорнию
Цитата
urry1 пишет:

Будем.

Когда нибудь.

А в США треть страны уже стали, лишившись работы и страховки.

Потому им тепер прямая дорога в канаву с хлоркой.

Так проявите же несовковое мышление, присоединяйтес

А что, в Беларуси коммунизм построили что ли? Вы хоть понимаете, за какие деньги там люди живут? Врачи, которые получают 400 долларов в месяц в лучшем случае, хотят гробить себя, чтобы спасти людей??? Да они увольняются, как приходит эпидемия. Если могут. ИВЛ? Вы себе представляете белорусскую деревню и ИВЛ?
Думаете, люди там не платят за аренду или ипотеку? Ну вот, получаете вы зарплату мечты там в 500 долларов, а 250 за аренду отдаете. Продукты там стоят +/- как здесь, что-то дешевле, что-то дороже. Одежда, техника и прочее в США дешевле. Сейчас, когда вся Европа села на карантин, когда Россия встала, вы думаете, там что, нет увольнений? А знаете, какое пособие по безработице в РБ? Напомнить? 15 рублей было. Может сейчас больше стало, но не думаю, что сильно. Какой там сейчас курс? 7,5 долларов в месяц. Ни в чем себе не отказывайте! Но за коммуналку платите исправно. Я посидел немного на пособии этом самом без работы в Минске в свое время. И тот социал-дарвинизм, который вы клеймите в США, умножьте его на 1000 и получите реалии РБ. Там даже ямы с хлоркой не будет для всех....
Минск-Вентура. Вагон последний., История нашего переезда в Калифорнию
urry1 Знаете, вот сегодня видел в VK как в Беларуси родители собирают какую-то нереальную сумму на лекарство собственному сыну у которого генетическое заболевание. И никакая бесплатная медицина в РБ не предоставит им этого лекарства и даже пальцем никто не почешется, чтобы вылечить их ребенка. Вы просто уже долго живете здесь и немного отвыкли от реалий того, что там за океаном и линией Керзона происходит. Америка, конечно, не идеал. Далеко не идеал. Но вы удивитесь тому трэшаку по которому типа так соскучились...
Минск-Вентура. Вагон последний., История нашего переезда в Калифорнию
Цитата
urry1 пишет:
С учетом масштаба это будет от 3 тыс до 60 тыс в Беларуси.

Во что поверить трудновато

Пока в Беларуси для купирования эпидемии делаю ровно 0. Это значит, что текущими темпами заболеет около 80%, из которых 5% умрет. Что дает грубо 400 000 человек. Два Витебска практически.
И это только от вируса могут быть потери. Если добавить сюда людей, которые не смогут получить жизненно-важную помощь из-за коллапса системы здравоохранения, то можно смело еще около 50 тысяч добавить. Ну а потом еще отложенный экономический шок от закрытия рынков ЕС и РФ. Вот честно, последнее место, где я бы сейчас хотел быть...
Изменено: QSL - 03.04.2020 04:45:15
Минск-Вентура. Вагон последний., История нашего переезда в Калифорнию
Цитата
urry1 пишет:
Цитата
urbas пишет:

Я в этом же последнем вагоне только в обратную сторону 19 марта улетел из Лос анжелеса домой в Минск. Подумали с женой, что без работы сидеть лучше дома...


А американской медицины не желаете?

Сперва в рефрижератор, а потом в канаву с хлоркой?

Трамп слово сдержал, сделал Америку великой, чо.

Что-то я сильно сомневаюсь, что на исторической родине будет хотя бы рефрежератор и хлорка. Судя по тому, какая инфа доходит, лучше в Нью-Йорке сидеть, чем в РБ.
Минск-Вентура. Вагон последний., История нашего переезда в Калифорнию
Цитата
HAPPY OWL пишет:
Читайте тему внимательнее. Работа есть у супруги, причем квалифицированная.

А что, для официального трудоустройства ССН уже не нужен стал? Или как тогда она может работать без него официально?
Жизнь в Чикаго, Первые шаги, жилье, работа, быт...
Сегодня год, как мы приехали в Чикаго.
Наверное, стоило бы пойти в ресторан и отметить это знаменательное событие, но, видимо, нет)))) Рестораны закрыты как и практически все остальное.
Год назад было немного холоднее, хотя день тоже был довольно ясным. Зелени сейчас чуток больше, но листьев на деревьях тоже пока нет.
Планета вернулась в ту же точку, где была год назад, но мир уже совсем другой....
Жизнь в Чикаго, Первые шаги, жилье, работа, быт...
Закрывают lakefront и парки, выходящие на него. Мэр Чикаго расстроилась из-за того, как люди выполняют приказ оставаться дома и дома не остаются. Вчера лично видел много тусующихся на озере - погода реально была хорошая. Так что там разве что пока шашлыки не жарили, как летом, а так все виды активностей и куча народу. Что там конкретно сегодня происходит - не знаю, еще не ходил на озеро. Может быть закроют, может быть в нашем районе - пока нет. Какого-то единого пляжа-берега тут уже нет, небольшие парки и пляжи перемежаются с домами, которые выходят прям к самому озеру и их территория закрыта. Плюс есть соседний Эванстон, куда можно дойти пешком. Там вроде пока еще открыто.
Полиция теперь уже не просто будет давать рекомендации, а имеет право отчитывать - 1й этап, штрафовать - 2й, арестовывать 3-й. Видимо и пристреливать, если дойдет до того.
Непривычно видеть столько магазинов и кафе закрытыми. Парковки у магазинов пустые, но на улицах теперь гораздо труднее найти свободное место. Ломбард по соседству работает, к слову. Есть шанс купить велик, если понадобится.
IT адаптация. Через NJ и NY в Калифорнию, Двое айтишников переезжают в Калифорнию оформляя документы в других штатах
JulySun Вообще я бы порекомендовал всякие thrift store. Там реально классная винтажная мебель бывает и дешевле, но сейчас это, конечно, не актуально.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Чем менее популярен магазин у классических американцев, тем в нем больше всего есть. В субботу были в Волмарте и Таргете. В основном, пустые полки по мясу, консервам, завтракам, молочке. Про бумагу молчу, вообще, походу, как в Венесуэлле с ней теперь тут.
Но важно не это. Вечером зашли в местный магазин недалеко от дома. Эмигрантский по сути, т.к. район в основном такой, ну и магаз с крохотной парковкой, куда в основном пешком ходят. И что? Все там есть (бумагу не искал, правда). Мясные ряды ломятся. И курица, и свинина, и говядина. Консервы, соки, в общем, все то, чего в Волмарте нет и в помине.
Изменено: QSL - 23.03.2020 17:21:08
Коронавирус в США
Цитата
Русские в Сиэттле пишет:
Цитата
april_13x пишет:

У жены есть проблемы с щитовидкой.


Блин, у меня тоже. А какие именно? Вы извините за бестактный вопрос, я просто пытаюсь выяснить насколько серьезна моя проблема.

Паника - вот ваша проблема. Извините, вы подумайте о людях с ВИЧ или кто на химиотерапии сейчас. Вот у них проблемы. И все равно живут, хотя для них любой вирус, от которого вы чихнете только, может закончиться на ИВЛ. Боитесь - посмотрите рекомендации для них. Со своей щитовидкой вы ничего не сделаете. Топикстартер, ИМХО, столько бессмысленных лекартсв пить - это тоже удар по организму. От COVID-19 пока нет специфичного лечения, при варианте пить всЕ, что есть и не пить ничего из лекарств - лучше не пить ничего.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 27 След.