« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Февраль 2020: 14000

Январь 2020: 10300

Декабрь 2019: 8600

А если у меня есть кредит, смогу ли я улететь в тёплые края? Если да, то как я смогу его оплачивать?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.
IT-специалист. Куда ехать и как искать работу?
Цитата
anton.d пишет:
Цитата
QSL пишет:

Пару страниц назад я тут сам спрашивал, что и как с php разработкой, тяжело ли найти работу и все такое.

В общем, приехали в Чикаго 2 апреля, на работу вышел 6 мая.

Не посылал НИ ОДНОГО!!! резюме сам. Единственное, что сделал - профиль в ЛинкедИне и в нем место жительство - Чикаго, статус - в поиске работы.

Рекрутеры писали сами по 1-2 сообщения в день.

Ощущение, что в городе дефицит разработчиков с опытом. Предлагают сразу на сениор позиции, ну или хороших миддлов.


Привет.

Готовлюсь к переезду в апреле, начинаю искать через LinkedIn и Indeed работу.

Расскажи, пжл, поподробнее про цепочки интервью, как конкретно у тебя в Чикаго было. Ну типа "созвон с рекрутером" - 2 недели - "тех интервью" ну и так далее. Интересует количество интервью и какого рода вопросы задавали (больше задачи на алгоритмы, больше дизайн, просто разговор по душам). Насколько сложные вопросы.

/community/forum/messages/forum49/topic11071/messa­ge505309/#message505309
Я надеюсь, там достаточно подробно расписано.
Вопросы были очень общими и разговор по душам. Вообще в офрмате полчаса на человека, как было у меня, сильно не разгонишься. Допускаю, что могут быть и другие варианты. Сейчас сам в расслабленном темпе ищу другую позицию. Потому, может, будут какие апдейты...
IT-специалист. Куда ехать и как искать работу?
Цитата
JulySun пишет:
а так - пойдем в один ресторан работать, если что, я пока офферов тоже не наблюдаю

Ой. Еще не известно, возьмут ли туда. Жена как раз пыталась пойти по ресторанам без опыта в Штатах. Никто из сетей ее даже на собес не позвал. Устроилась по итогу к русскоязычным.

Цитата
Bayda пишет:
Поскольку за пределами нескольких айти хабов ситуация действительно плюс минус одинаковая, то Чикаго имеет смысл рассматривать любителям эсктремального климата.

На вкус и цвет... Пока ничего экстремального не видел. Та же Миннесота или Индиана с Огайо похолоднее будут.
IT-специалист. Куда ехать и как искать работу?
Цитата
Kodi_Diko пишет:
Доброго времени суток всем! Я работаю 1.5г датасаентистом в Мск, в феврале лечу по DV. Начала искать работу, разослала десяток - другой резюме, на ЛинкедИне все расписала как смогла красиво. Сижу жду уже неделю - ни ответа, ни привета, полный голяк. Приуныла((( Как сейчас вообще в Штатах с работой? Подскажите, куда лететь? Пока в Сиеттл думала, теперь уже не знаю, может, в макдональдс идти работать..

По дата сайнс в Штатах дефицит в несколько сотен тысяч позиций. По крайней мере в перспективе нескольких лет. Работа наверняка есть, тем более, если есть опыт.
Полтора года, конечно, мало, чтобы ничего не делать, а только принимать предложения от рекрутеров, но по факту можно попытаться набирать контакты просто по поиску в том же ЛинкедИн.
Как я понимаю, предпочтений в США особых нет. Рассмотрите Чикаго. Не так дорого, как Калифорния, Сиэтл и Нью-Йорк. Большой спрос на айтишников, так как много компаний-резидентов. Но вообще любой крупный город подойдет. Поиск на месте идет веселее, когда есть хотя бы телефон местный.
Нет американского адреса. Помогите!
Цитата
dracu1a пишет:
то есть всё равно что я указал в дс адрес к примеру Портнова, а сам приехал в НЙ

Это не их дело. Даже если спросят, любой разумный ответ их устроит. Проверять никто ничего не будет.
Указали школу Портнова. Денег хватит только на учебу и жилье, в Сан-Франциско поедете на Грейхаунде из Нью-Йорка чтобы сэкономить))) Их волнует, чтобы вы свой реальный адрес указывали в USCIS. Вот это ваша обязанность.
Нет американского адреса. Помогите!
dracu1a
На интервью меняете и все. Спросят, скажите, что нет никого в Америке. Это не преступление и без связей в Штатах все равно можно участвовать в лотерее. Мы меняли адрес на интервью, например.
Школа Портнова норм вариант.
Как я уже писал, гринкарты будут переданы в производство как только а) вы въедете в страну б) и они получат за них деньги. Вот и пользуйтесь этим.... Въезжайте, находите адрес, меняйте его в USCIS, оплачивайте сбор.
Офицеру на въезде совершенно фиолетово, где тот адрес, куда вы едете и как вы въехали. Многие летят через Нью-Йорк тот же транзитом с пересадкой на внутренний рейс. Границу проходят ровно как все. Может вы хотите потусить недельку на восточном побережье? Расслабьтесь, тут не Россия)
Изменено: QSL - 12.01.2020 19:28:05
IT адаптация. Через NJ и NY в Калифорнию, Двое айтишников переезжают в Калифорнию оформляя документы в других штатах
JulySun конечно. В любом случае что-то да окупится)
Успехов!
IT адаптация. Через NJ и NY в Калифорнию, Двое айтишников переезжают в Калифорнию оформляя документы в других штатах
Цитата
JulySun пишет:
По предыдущим местам работы сталкивалась с тем, что требования иногда расходились с работой. Приходишь, а потом за несколько лет и половины того, что было написано, не увидишь в повседневной работе. Поэтому подаюсь в том числе на вакансии, на которые не прохожу по нескольким критериям - потому что не угадаешь же, где строго без этого конкретного навыка сможешь, а где нет - пусть лучше меня рекрутеры отсеют.

Если поговорить с кем-то из фирмы о позиции, на которую они хотят, то понять можно. Рекрутеры чаще всего не знают нифига и вообще сидят в сторонней организации. Хотя иногда из них можно вытянуть что именно им назвали ключевым в описании вакансии. Еще могут брать под проект, который в планах, а потом планы меняются, а человек уже работает... И что тут поделаешь? smile=)
IT адаптация. Через NJ и NY в Калифорнию, Двое айтишников переезжают в Калифорнию оформляя документы в других штатах
Цитата
NataliaUSA2020 пишет:
Моя цель - попасть в ИТ хоть как, а там хочу получить MBA, и пробоваться в Project Managers.

Ну вот не знаю. Довольно нудная работа на мой вкус. Бюрократия в чистом виде. Тут говорил с обним знакомым ПМ как раз, ну вот у него 11 встреч было в тот день. Нужна ли MBA для этой позиции - тот еще вопрос. В нее скорее из бизнес-аналитика проще перейти, чем из QA.
IT адаптация. Через NJ и NY в Калифорнию, Двое айтишников переезжают в Калифорнию оформляя документы в других штатах
Цитата
NataliaUSA2020 пишет:
Тем более, не в Калифорнии легче начать в этой сфере.

Тут главное палку не перегнуть. Должен быть все же крупный город, с большим количеством компаний. В совсем уж реднековской глуши начать будет вообще невозможно по причине отсутствия вакансий.
Краткосрочное пребывание в США при первом визите по гринке. Как скоро можно выехать без карточки GC?, Сколько (минимум) времени можно пробыть в США при 1-ом визите по иммиграционной визе?
Цитата
killdownby пишет:
Где-то прочитал информацию, что при первом въезде в паспорте ставят штамп на визу, который равняется годичной Грин Карте.
Сама карта делается неопределенное количество времени.
В связи с этим возник вопрос, могу ли я приехать в США на, скажем, неделю, заполнить все документы по Гринке и уехать обратно, не дожидаясь ее изготовления? И могу ли я позже въехать в США по годичному штампу на визе?

В теории - можете. На практике некоторые авиакомпании могут начать строить препоны, если сама виза к тому моменту подойдет к концу. Хотя некоторые авиакомпании об этом знают. В общем, рулетка. Если будете лететь с пересадкой, проблемы могут быть при проверке перед американским терминалом. Там, где он выделен в отдельный сектор. Во Франкфурте том же, к примеру. Возможно придется доказывать, что виза со штампом - доказательство гринкарты и действует год с момента, указанного в штампе, не зависимо от периода, указанного в визе. Долететь - долетите, но крови могут попортить. Если с языками проблема особенно.
При этом в сами Штаты въедите без проблем.
Из авиакомпаний, которые точно знаю, что строили козни обладателям штампа в паспорте - Норвижиан.
Изменено: QSL - 07.01.2020 21:48:57
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.