« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2021: 18000

Апрель 2021: 12000

Март 2021: 9400

В 2007 году был судим по статье 380 (подделка документов), отделался штрафом. При вынесении приговора судья сказал, что через год судимость снимется. Могу ли я участвовать в...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 51 След.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Там где выгодно, реакция одна, где невыгодно - другая. А бараны, в общем-то заняты - им открыли двери из одного загона в другой и стало побежало. Кому какое дело до того, что это выгодно кому угодно, только не им??

У меня такие рассуждения были в 16 лет, поздравляю! Только это все равно никуда не ведет. Все вообще не имеет никакого значения и никакой разницы нет. Бараны или не бараны, вирус или не вирус. Есть игра и есть правила. Не нравится, не играй, а играешь, не ной.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Если хотя бы частично я смогу быть фин независим от этого "навязывателя идей", то ИМО это шаг в правильную сторону. Ведь еда - это одна из первейших потребностей человека, и если я хочу быть независимым, то тут как бы нет вариантов.

Я уже молчу об денежной экономии! ROI получается даже выше, чем с моими домами!

Ну каждый верит во что хочет, но вообще человечество пять тысяч лет потратило на то, чтобы от формата каждый добывает собственную еду прийти к разделению труда и возможности заниматься тем, чем нравится и не голодать. Если нравится выращивать еду, кто ж тут будет мешать или оспаривать, но вообще любой регрессивный тренд - это признак деградации, а не прогресса. Что касается выгоды, то, ИМХО, время, потраченное на выращивание этой самой еды, тоже стоило бы засчитывать в ее цену. И тогда будет получаться, что все уже не так радужно.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
ngolovan пишет:
Касательно достопримечательностей - есть что-то выдающееся, ради чего например стоит лететь из Флориды к вам

Есть один нацпарк Indiana Dunes, но он куда ближе к Чикаго, а так, равнины, ветряки, снова равнины, снова ветряки, заправки Pilot, города с французскими названиями. Иногда. А иногда заканчивающиеся на "вилль". Есть город Скоттсвилль, например. Вы когда-нибудь бывали в Скоттсвилле?
Цитата
ngolovan пишет:
И прохладная погода летом

В Индиане все может быть прохладно, кроме лета. Например, очень бодрящая прохладная зима, весна и осень.
Изменено: QSL - 01.04.2021 15:57:31
Жизнь в Чикаго, Первые шаги, жилье, работа, быт...
Я думал, что в Чикаго голодные рекрутеры, но, похоже, в Тампе они еще более голодные.
Стоило поменять регион в ЛинкедИне (и, похоже, засветиться в этом регионе в системе), как посыпался просто вал предложений. Словно я поставил флаг "ищу работу", но это было не так.
Короче говоря, найм на новую работу занял меньше рабочей недели, при том, что искать я собирался только после переезда. Правда, рекрутерская контора, через которую все это шло, уже имела дело со мной в Чикаго и потому процесс проверки прошел супер-быстро.
Из Иллинойса уезжаем через 2 недели.
ЗЫ В Чикаго пришло тепло с юга. Реально пару дней было 1 в 1 как во Флориде. Но все же сейчас все скатывается обратно к климатической норме.
Жизнь в Чикаго, Первые шаги, жилье, работа, быт...
Вернулись сегодня в Чикаго из Тампы. Пробыли там почти две недели, за это время посмотрели с полторы дюжины комплексов и даже нашли то, что нам в принципе понравилось.
Ощущение, что во Флориду реально активно ломанулись со всей страны. Ажиотаж на рынке аренды серьезный. Много где варианты уходили прям на глазах.
Погода там была... Не знаю, не летней, но, наверное, гораздо ближе к летней. Дней пять было за 86, иногда поднималось и до 90, когда в последнюю неделю опустилось до 66-70, было как-то даже холодно. В общем, хочется больше тепла. Влажность, какая бы ни была, пока проблем не доставляла.
Посмотрел, интереса ради, данные о погоде за тот год, в том же Клиавотере летом максимальная точка росы была 81 градус Фаренгейта. Ну, что, конечно, дофига. С другой стороны, по тем же историческим данным поднял погоду в Эванстоне прошлым летом, и максимальная точка росы, которую видел, была 77 градусов. Ну, пониже, но, не сильно. Более того, я помню тот день в июле. Мы тогда прошагали 10 миль вдоль Лэйк Женива, было влажно и жарко, вспотели даже ладони, но в целом, нам вроде даже понравилось.
Две недели назад ехали из ранней весны в лето, последние пару дней назад из лета в раннюю весну. За это время в Алабаме и Джорджии нормально так успели распуститься листья, а в Индиане и Иллинойсе даже трава толком не начала прорастать.
Жена, записавшись на вакцинацию в начале марта в Чикаго (она essential worker), так еще и не получила приглашения. Во Флориде с завтрашнего дня запись на вакцинацию доступна всем. Думаю, переедем, получим временные айди и запишемся на прививки. В Чикаго таким темпом можно следующей весны еще ждать. Лайтфут и ее команда все всрут, как говорится.
Жизнь в Чикаго, Первые шаги, жилье, работа, быт...
Теперь уже официально: мы в Чикаго только до конца апреля, потом переезжаем во Флориду.
Жизнь в Чикаго, Первые шаги, жилье, работа, быт...
Цитата
urry1 пишет:
Просто все кругом слишком напоминает декорации.

Может, мы все Голливуда пересмотрели? smile=)
У меня нет ощущения декораций нигде, кроме даунтаунов.
Цитата
urry1 пишет:
Ибо твердо убежден что вот эта вот Америка, куда мы все попали есть фикция и миф.

Да нет, правильнее сказать, та Америка, куда все ехали. Она существовала в головах, такой вот аналог христианского рая, а оказалась обычная страна со своими проблемами. Хотя, когда я ехал, я чудес не ждал, и потому мне нормально. С Чикаго не сложилось разве что, да и то, больше все же из-за климата.
Жизнь в Чикаго, Первые шаги, жилье, работа, быт...
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Так что выше нос, пристегните ремни и получайте удовольствие!

Да мне жить в США нравится, больше, чем по ту сторону Атлантики, если честно. Крупные города просто разочаровали. Собственно говоря, владельцу квартиры я уже сообщил, что продлевать договор я не буду. Теперь дорога только вперед smile=)
Largo, FL. Жизнь в Tampa Bay
Цитата
ngolovan пишет:
Вечером гуляли по побережью, ощущение, что к нам съехалась вся Америка! Все парковки забиты до отказа, людей - тьма!

Вчера вечером спокойно запарковался на бесплатной в Рэдингтон Шорс, людей не больше, чем было на Рождество.
Мы в Бэй Эрии!
Цитата
AR12 пишет:
А какие бонусы дает американский паспорт кроме возможности голосовать и покинуть страну больше, чем на пол года, по сравнению с гринкой?

Не могут депортировать smile=))))
Родителей можно ввезти в страну.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 51 След.