« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Ноябрь 2020: 4800

Скажите, пожалуйста, а если выигравший грин карту имеет диплом высшего образования в своей стране, то можно ли устроиться на работу по специальности с этим дипломом в Штатах?...

Еще 1037 вопросов » Ответы 8

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 40 След.
Штат Техас (Texas), Хьюстон, Сан-Антонио, Даллас, Эль-Пасо, Остин и другие города
Цитата
Necro пишет:
QSL

Спасибо за ответ

Еще смотрите краймрейт, если есть дети, рейтинг школ. С помощью Zillow, например. В общем и целом, расстояние - меньшая проблема. Ну и да, надо вживую смотреть все равно.
Штат Техас (Texas), Хьюстон, Сан-Антонио, Даллас, Эль-Пасо, Остин и другие города
Цитата
Necro пишет:
А вопрос вот какой , если жить в Кати, а работа допустим в Пасадене или Deer park долго ли добираться? Или тогда может быть выбрать Kingwood ,он вроде поближе.

Вы переедьте сначала. У вас очереди из владельцев жилья, желающих сдать вам, не будет без оффера или существенной предоплаты за несколько месяцев вперед. Многие варианты сами собой отпадут. Что останется, то и возьмете)
Как "наша" адаптация в США превратилась только в "мою". Миннеаполис., Первые 1,5 года американской жизни.
Cyberpunk 2077 должен быть крутым, если такое направление интересует.
IT адаптация. Через NJ и NY в Калифорнию, Двое айтишников переезжают в Калифорнию оформляя документы в других штатах
Цитата
Rock N Rolla пишет:
Блин. Мы сейчас в Портленде (штат Орегон), изучаем обстановку на предмет переезда.. из Калифорнии

А видел на днях видео, куда уезжают из Калифорнии. Короче, Орегон - одно из направлений, но не Портленд на самом деле. Как я понимаю, тоже не самое лучшее решение - Портленд.
https://www.youtube.com/watch?v=OjnrgWPxhbY
Может, будет полезно.
IT адаптация. Через NJ и NY в Калифорнию, Двое айтишников переезжают в Калифорнию оформляя документы в других штатах
Нашли, чему удивляться в год выборов. Демократам важно получить максимум голосов, чтобы Трамп не прошел. Из-за этого они готовы пойти на любые подлости, похоже. Что касается свободы слова, ну не знаю, в комментах англоязычных на ютюбе или фоксе народ кретивит как может.
Мне кажется, Калифорния - очень неудачное место для русскоязычных что ли. У нас есть очень такая серьезная пожизненная прививка от левизны. А Калифорния - слишком левый штат, даже по американским левым принципам он слишком левый. Из Калифорнии народ валит, и в тех штатах, куда они валят, весьма популярен лозунг Go back to California. Don't california my Texas и тому подобные. Вон, что в Сиэттле происходит сейчас, а Сиэттл - это такой форпост Калифорнии в штате Вашингтон.
Цитата
JulySun пишет:
Если видишь, что где-то в процессах полная лажа, то нельзя сказать "Господи, ребята, да это же полная лажа". Конечно, от работы тоже частично зависит. Более близкие мне американцы спрашивают "А в России правда честно можно сказать, что полная лажа и ничего не работает? Господи, глоток свежего воздуха". Такие смешные парадоксы. (Думаю, если вы клиент, а не работник, то так сказать можно, конечно. Вам вернут деньги за услугу, но ничего лучше не заработает.)

Тут для этого есть специально обученные сотрудники, которые изучают бизнес-процессы и дают рекомендации. В этом плане бессмысленно делать чужую работу. Сотрудники не должны заниматься не своей работой и лезть не в свою зону компетенции. Видимо, если знаешь, как можно сделать лучше, делаешь свою компанию, и там делаешь лучше.
Я тоже насмотрелся на то, как идет работа по scrum, и лично мое ощущение, что понижается КПД раза так в три, только тупо потому, что он там нафиг не нужен в принципе. Но сделали по учебнику зато....
Жизнь в Чикаго, Первые шаги, жилье, работа, быт...
Цитата
Rock N Rolla пишет:
Там, где мы живём, вообще повышенная концентрация латиносов. И моё мнение на их счёт очень даже неплохое. Ребята, в отличие от некоторых, работящие, это - факт. Я тоже обратил внимание, что они остаются вне этой "чёрной" темы, в отличие от совсем белых.

К ним у меня претензий 0 вообще. Учили 5 лет испанский, общались с чуваками из разных стран Латинской Америки, конечно, их испанский подзамусорен по сравнению с классическим кастильским, но они, блин, всегда дружелюбные. Худшее, что может случиться с тобой в районе латинос - наберешься испаснких словечек, станешь есть буритос и танцевать сальсу)
Жизнь в Чикаго, Первые шаги, жилье, работа, быт...
Из-за того, что жена лишилась работы в кафе, у нас по сути освободились выходные и теперь наверстываем упущенное в том году: катаемся по паркам штата. Уже были в Chain-o-lakes, Mississippi palisades, Matthiessen. В последний попали случайно, т.к. собирались в Starved Rock, но он был переполнен, и мы поехали в ближайший по соседству. Оказалось, один из рекомендуемых парков штата.
В общем, для тех, кто не знает, и кому интересно, обычно такие парки - это кусок нетронутого леса (или не леса, а просто природы), в котором есть одна-две асфальтированные дороги, парковка, места для пикника и сеть троп по природе как таковой. В этих парках в сезон можно охотиться, и не на туристов, что дает примерное представление о том, чего ожидать. Инфраструктура разнится, но всегда будут туалеты. Вода - чаще всего, хотя и не всегда, а в связи с короной, питьевой может и не быть. Сувениры, кафе - как повезет. Чаще нет, чем есть. Еще есть несколько укрытий от плохой погоды.
Тропы в парке всегда объединены в маршруты. Их может быть от 4 и до, не знаю, десятка, может быть. От коротких, до пары-тройки миль в длинну. Навигация, обычно, неплохая. Если в парке есть схема троп, ее лучше брать, иногда ее нет, и тогда можно немного поплутать или зайти не туда, куда хотел.
Учитывая тот факт, что в городе сейчас делать нечего, будем продолжать на выходных выбираться в разные места штата, плюс Висконсин.
Ограничение выезда за границу
Я бы советовал закрыть долги если это возможно. Базы собирались объединить. Играть в побег из курятника можно, если других вариантов не останется.
Нет американского адреса. Помогите!
Цитата
vetta99 пишет:
спасибо за скорый ответ! я поставила галочку, так что должны начать процесс автоматически. Собираюсь прилететь уже в конце этого месяца, срок визы уже на исходе! В русскоязычные газеты, может, и попытаюсь обратиться, но, судя по опыту уже делавших это русскоязычных журналистов (то, что я читала в интернете), то лучше не стоит)

Подумайте хорошо на счет Нью-Йорка. Там пока есть только дорогое жилье и множество ограничений, из-за которых работу найти будет не просто (более того, не факт что там будут открыты офисы Сошиал Секьюрити даже). Спустите деньги в трубу. По крайней мере есть такой риск. Подумайте на счет Флориды, там ограничений мало и жилье куда дешевле. Русское комьюнити присутствует. Та же Северная Каролина тоже может быть лучшим вариантом, чем Нью-Йорк.
Нет американского адреса. Помогите!
Цитата
vetta99 пишет:
Здравствуйте! У меня вопрос про ССН. он делается только по указанному адресу? Я указывала Сев. Каролину, но приезжаю в НЙ. гринкарту мне перешлют из СК, но ССН хотелолось бы сделать побыстрее. Я могу его сделать в НЙ? Я тоже из Беларуси, кстати)) Прочитала всю вашу ветку. Тоже журналистка) Но, в отличие от вас, ни на кого не переучилась, о чем теперь жалею) Потому что с работой мне тут будет тяжело, по всей видимости, надо будет искать что-то неквалифицированное, увы

В форме DS-260, если верно помню, есть чекбокс - разрешить автоматический выпуск SSN. Он запускается по въезду в страну. Не знаю, отмечали ли вы его или нет, а так же на какой стадии у вас форма DS-260. В любом случае, по приезду вы можете обратится в офис Social Security Administration и там уточнить, запустился ли процесс, а если нет, то сразу подать заявление. Там очень простая форма на страницу буквально и все делается менее чем за полчаса. Мы тоже делали номер в Нью-Йорке на следующий день после прилета.
За неделю-две номер придет на почту.

Про журналистику, зависит от вашего английкого, хотя у новоприбывших с языком будут трудности практически при любом уровне владения в течение первого времени. В любом случае, есть много русско-язычных газет, тем более в Нью-Йорке. Можете поискать у них работу. Иногда хороший автор им явно бы не завредил)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 40 След.