« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Ноябрь 2020: 4800

Скажите, пожалуйста, нужно ли мне свидетельство о разводе с первой женой (общих детей нет), если я сейчас женат (есть ребенок) для заполнения документов после выигрыша. Заранее...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 40 След.
Нет американского адреса. Помогите!
Пара заметок по адресу.
1) Подойдет любой валидный американский адрес. Гостиницы, например. Или Компьютерной школы Портнова (он разрешил использовать его)
2) Вам НЕ НАДО приезжать на тот адрес, и, если правильно все сделаете, туда даже ничего не прийдет.
3) Адрес можно поменять на интервью
4) Адрес можно поменять после интервью
5) Гринкарта будет сделана и отправлена куда-то только после того как вы ее оплатите и въедете в США. Если вы въедете, но не оплатите, ее не будут делать, пока вы за нее не заплатите. И вы можете найти себе жилье, поменять в USCIS адрес, как вы все равно обязаны по закону, и оплатить уже сбор за выпуск карты. И она тогда приедет к вам. Хотите, хоть с informed delivery. И вы не зависите ни от кого. Если карта пропадет, к слову, ее перевыпуск в два раза дороже и куда больше проблем с ним связанных, потому думайте, куда вы хотите отправить свои документы!
6) SSN может быть выпущен по тому адресу, который вы указали в DS-260, потому есть смысл не запускать автоматический выпуск, а обратиться с заявлением вручную как приедете. Тем более часто автоматика сбоит и выпуск SSN не начинается. Единственный минус - локдаун из-за короны остановил работу офисов и народ ждал их открытия. Но будет ли повторное закрытие - не известно.
Изменено: QSL - 09.06.2020 22:03:18
Как "наша" адаптация в США превратилась только в "мою". Миннеаполис., Первые 1,5 года американской жизни.
Я вот как-то пытался делать квас из набора "сделай сам", а получалась какая-то бражка. Так что с пивом может выйти то же самое)))
IT адаптация. Через NJ и NY в Калифорнию, Двое айтишников переезжают в Калифорнию оформляя документы в других штатах
Цитата
JulySun пишет:
Только вот не знаю, будет ли стоянка перед нашим домом (между нами и госпиталем) безопасной.

У меня сложилось впечатление, что частные машины не жгут. Достается полицейским крузерам. Если их там нет на стоянке, то вряд ли чего-то стоит опасаться.
Жизнь в Чикаго, Первые шаги, жилье, работа, быт...
Партийность медиа в действии:
Fox пишет об убитом в Сент-Луисе 77-летнем владельце ломбарда, ну и освещение протестов в основном сконцентрировано на погромах и противодействии им
CNN ни словом, ни рылом об убийстве. Все протесты у них мирные. Прям акцентированно на этом. Все, что слишком выпирает, сглаживают как могут. Читая CNN вообще можно не понять, что кое-где в Штатах Могадишо устроили.
Ну ладно, либеральные медиа, но, блин, не на столько же!!!

Пока тьфу-тьфу, в Чикаго, вроде пошло на спад. Правда в пригородном Cicero вчера во время столкновений убили двоих, а в Naperville разлутили магазины.
Не смотря на такие вот праздники непослушания, мэрия решила открыть город и перейти на 3-й этап с завтрашнего дня, как и планировалось до этого. Губернатор делал слабые попытки обратиться к тем, кто ходил на митинги, дабы они потом самоизолировались на две недели, но в общем потоке новостей это можно было и не заметить, да и звучало откровенно смешно. Кто там будет самоизолироваться?
Удивительная непоследовательность. То они устраивают своеобразный коронавирусный концлагерь, закрывая даже берег озера, то подзуживают все эти сборища и погромы, а потом как ни в чем ни бывало открывают город. Э-э-э-э, так а что там с коронавирусом-то после этого? Уже больше не спасаем жизни что ли? Или только Black voters matter?

Пока из наблюдений... Районы, где живут латинос, походу, довольно безопасные в разрезе вот этих вот черных бунтов. Вообще по итогу нет впечатления, что латиносы сильно поддерживают эти протесты, а с черными они обычно в контрах.
Upd. Реально, в районах, где живут латиносы, забрасывали камнями машины, в которых ездили черные. Банда Latino Kings, даже вроде как постреливала.
Изменено: QSL - 03.06.2020 08:22:14
Жизнь в Чикаго, Первые шаги, жилье, работа, быт...
В воскресенье полиция и национальная гвардия крепко окопались в даунтауне - так называемом the Loop и прилегающих районах. С самого утра по сути движение транспорта в центр было закрыто, ОТ не стал исключением. Все проходящие через центр линии метро работали до станций, которые от самого центра еще весьма на приличном расстоянии находились. В 6-30 вечера движение общественного транспорта вообще прекратилось. Полностью, везде. Перестали ходить даже пригородные автобусы.
Собственно, учитывая, какие силы были брошены на то, чтобы защитить деловую часть города, все прелести массовых беспорядков перекинулись на "спальники". Пока, в осномном, на южные и западные. Районы, которые и в лучшее времена благополучными не считались. Досталось и пригородам, но тоже пока южным и западным. Мародерство, поджоги и т.д.
Сил полиции не хватает и мародеры этим активно пользуются. В пригородных торговых центрах перекрывают въезды на парковки с помощью снегоуборщиков, грузовиков и прочего. Лутеры предпочитают подгонять машины поближе, чтобы унести побольше, так что закрытая парковка их как бы отпугивает.
За выходные в городе убито 19 человек, подстрелили 82.

В то же время вчера на севере города и в северных пригородах жизнь как обычно. Бедные выпускники 2020 устраивают покатушки на машинах и выпускные в домах. Народ отдыхает на пляжах и в парках, владельцы раритетных тачек выезжают на них в свет. Собачники, бегуны, все дела.
Изменено: QSL - 01.06.2020 18:22:45
Жизнь в Чикаго, Первые шаги, жилье, работа, быт...
Миннеаполис теперь и в Чикаго.
В центре мирный протест собирался уже несколько дней, но мирным быть ему надоело и начался riot. Досталось Macy's, Walgreens, CVS, патрульным машинам т.д. Были столкновения у Trump tower и перекрывали Lake Shore Drive.
Без особо предупреждения врубили в городе комендантский час с 9 вечера. О нем сообщили как о торнадо с помощью орущих об экстренной ситуации телефонов. Собственно, ни о чем об этом мы не знали. Вернулись минут за 40 до начала этого сама комендантского часа из Висконсина. Вот в Висконсине все было тихо и спокойно. Ну в плане протестов. В остальном там обычная курортная жизнь на Lake Geneva.
В общем, за год стало понятно, что до сих пор в крупных городах в США лучше не жить, субурбия рулит.
West Coast (Западный Берег)
Цитата
ben_laden пишет:
Предположу, что вы это делали через агента или банк, т.е. при личном присутствии. Я же отсылал онлайн через личный кабинет на МаниГрэм, к которому привязан чекинг-аккаунт. Возможно, в этом и заключается разница в стоимости.

В Минске у меня не было чекинг-аккаунта и личного кабинета в Манигрэм (его и сейчас там нет). Там все по-старинке - лично с паспортом в банк.
West Coast (Западный Берег)
Цитата
ben_laden пишет:
Я бы поспорил. Не знаю, как из белки высылать, но из штатов, например, в Россию я высылал 500 долларов с комиссией в то ли в 2, то ли в 2,5 доллара.

Пересылал что-то около 500 баксов в обратном направлении, из РБ в США, короче, комиссия там вышла баксов в 30 что ли. А свифтом я переводил 16 тысяч, и там комиссия была меньше сотни на все про все притом больше снял американский банк за foreign transaction, чтов принципе не много. Но чтобы конкретно сказать, надо лезть в бумаги, а мне лень)
Изменено: QSL - 30.05.2020 07:35:40
4 года в США. Минск-Орландо-Майами-Нейплс. Райское место., История семьи из 3-х человек адаптации в США. 4 года и 3 переезда в поисках лучшей жизни.
Цитата
wayinusa пишет:
Можете мне написать в личку, я для вас могу подыскать варианты.

Спасибо! Буду иметь в виду. Пока еще рано немного, т.к. не знаю до конца, получится ли с удаленной работой в это время. Из вариантов ноябрь-декабрь или январь-февраль, какой период лучше? Наверное, приятнее был бы январь, так как это самый дубак у нас на севере, но реально не известно, что будет с работой, если все вернется как было, то там уже мудрить надо будет.
4 года в США. Минск-Орландо-Майами-Нейплс. Райское место., История семьи из 3-х человек адаптации в США. 4 года и 3 переезда в поисках лучшей жизни.
А сколько будет стоить снять дом или квартиру на пару месяцев? Предположительно ноябрь-декабрь или январь-февраль? Есть ли опции попмимо Air-bnb?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 40 След.