« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Ноябрь 2020: 4800

Здравствуйте. Подскажите, в случае выигрыша одного из супругов, обязательно ехать сразу вдвоем? Можно ли поехать сначала тому кто НЕ ВЫИГРАЛ, а потом через какое-то время второму...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 40 След.
Налоги для резидента, который не живет в стране
Цитата
Dmitry пишет:
Добрый день, я оформил re-entry permit на 2 года, нужна помощь для заполнения налоговой декларации при наличии foreign income в рамках необлагаемой суммы, детали по стоимости пишите плиз в личку, спасибо!

Турботакс вполне покрывает вопросы иностранных источников дохода. Баксов 40 будет стоить через него подать, плюс не будете непонятным людям свои личные данные открывать. Конечно, это проблема, если с английским плохо, но в целом там вполне понятный интерфейс.
Не пришли деньги от вирусного пакета Трампа
В любом случае, почитайте
https://www.cnet.com/personal-finance/...asons-why/
Не пришли деньги от вирусного пакета Трампа
Как я понимаю, это не только у вас такое. Деньги выделяются порциями. В любом случае, вы eligible, так что ждите.
Минск-Вентура. Вагон последний., История нашего переезда в Калифорнию
Цитата
Ждунья пишет:
У нас просто небольшая оказия случилась: сегодня пошли в Vehicle licensing office для оплаты налога за покупку машины и завершения процесса покупки, оформления. Надеялись, что нам выдадут номера новые, но оказалось, что их можно получить, только предъявив местное ВУ.

К сожалению, в каждом штате свои законы на этот счет, вам может только кто-то из вашего штата посоветовать. Вроде ваш Вашингтон? Если так, то там вроде как действительно довольно строго и нужны хотя бы международные права (я заморочился получить их перед отъездом, а заодно продлить российские). В моем штате как раз написано, что международные права не считаются правами, а нужны как раз национальные (зря парился). Узнайте, можно ли хотя бы получить временные номера - такие тоже есть, по крайней мере я видел временные права Иллинойса.
Хотя, если вы из Беларуси, то в Беларуси не делают международного ВУ.... так что один фиг вариантов мало...
Изменено: QSL - 05.05.2020 04:45:58
Жизнь в Чикаго, Первые шаги, жилье, работа, быт...
Сегодня узнал побольше о так называемом пенсионном долге штата. Госслужащие, работающие на штат Иллинойс получают, как оказалось, весьма нехилые зарплаты и пенсии. Плюс, пенсионная система на столько запутанная, что можно получать пару пенсий, каждая в 200-300 тысяч в год. Что еще интереснее, щедрость эта ничем реально не обеспечена. Штат в огромных долгах, что в пересчете на каждого жителя от младенцев до глухих стариков дает обязательство в 19 000 долларов.
https://www.openthebooks.com/forbes-wh...ayers-14b/
Цитата
Our auditors discovered 110,000 public employees and retirees who earned more than $100,000 last year.

We found tree trimmers in Chicago making $106,663; nurses at state corrections earning up to $277,100; junior college presidents making $491,095; university doctors earning up to $2 million; and 111 small town managers who out-earned every governor of the 50 states ($202,000)

Как вишенка на торте - коронавирус и реакция на него руководством штата. Пока, из того, что я слышал, Иллинойс единственный штат, который без раздумий продлил сидение дома до конца мая. Видимо, чтобы долг вырос с 19 000 на нос до еще больших значений. Очень интересно, что они выжирают уже 2 месяца пособия у всех отправленных по домам людей из тех четырех, на которые они имеют право сейчас по закону. А если будет еще одна вспышка короны во второй половине года, что тогда? Или кто-то лишится работы во второй половине года, что в свете вышеизложенного очень вероятно....
Из мер борьбы с этим невообразимым долгом - повышение налогов. По итогу 2019 я и так уже остался должен штату, так что в 2020-м, останусь должен еще больше.
Даже странно, что итоговая преступность снизилась пока на 30% по сравнению с апрелем 2019, но число случаев стрельбы выросло, что готов подтвердить лично. В нашем районе, который в целом был спокоен, все чаще в последние месяцы приходит crime alert о стрельбе, ограблениях и кражах.
В общем, есть над чем сильно подумать.
Изменено: QSL - 04.05.2020 19:07:13
Orlando и не только, Стоит ли начинать с Флориды?
Не знаю, проехал Флориду туда-сюда с севера на юг и обратно, плюс до Ки-Веста и обратно и не заметил прям ничего такого жесткого. Скорость и дистанция всегда решают. Потому что если не ведро, то может быть дыра в бетоне, как раз под колесо. Дыры как раз более актуальны у меня, где темепратура часто через ноль прыгает, но в целом стратегия та же самая.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
Bayda пишет:
Зачем так далеко: достаточно вернуться всего на 100 лет назад, когда не было фудстэмпов на детей, бесплатных страховок и садиков от штата, фудбанков и прочего велфера.

Потребительство ж все равно было. То, о чем пишет этот цитируемый автор, состоит в том, что отказаться надо от потребления как такового, т.е. фактически от всех тех типов услуг, которые не являются жизненно-необходимыми, но делают жизнь комфортнее. Тобишь, как от всей промышленности, так и от всей сферы услуг. А, поскольку, без этого крестьянам незачем горбатиться на полях, выращивая еду, выходит, что единственная эпоха, когда потребления и маркетологов не было - первобытно-общинный строй.
Изменено: QSL - 03.05.2020 05:45:49
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Проблема нашего общества заключается в том, что маркетологи в основном обусловили и запрограммировали нас приравнивать зачастую бессмысленное потребление к награде или вознаграждению после тяжелой работы. Это просто единственный санкционированный способ чувствовать себя хорошо. Это может легко привести к такой крайности, что предпочтительный способ чувствовать себя хорошо включает в себя покупку ненужных вещей. Чтобы расплатиться, потребители на следующий день идут на работу, чтобы изготовить товар для следующего потребителя, который должен чувствовать себя хорошо. Это само определение экономики, ориентированной на потребителя. У него мало других целей, кроме создания вещей для того, чтобы люди могли покупать вещи, чтобы они продолжали работать.

Вывод очевиден. Если вы хотите перестать работать, перестаньте вести себя как потребитель.

Если свести к самой сути: давайте вернемся к охоте и собирательству, и будем жить в пещерах. Тогда не было потребителей и маркетологов. Не было курсов сырья и рынка акций. Все просто, натурально и скрепно.
Переезд с семьей в США в 42 года из России. Не совсем стандартная история, Как переехать в США в среднем возрасте и устроиться на достойную работу
Цитата
NataliaUSA2020 пишет:
Я так понимаю вы имеете это в виду?
Recurring Electronic Payments
LCUB's Electronic Funds Transfer Payment Plan allows you to establish automatic, recurring payments from your checking or savings account. To enroll in the program, you must complete an application, attach a voided check, and either mail the package to LCUB or bring it to any Customer Service Center. LCUB does not charge for this program; customers should always check with their financial institution to determine if they assess any fees for electronic (ACH) transfers.
Как-то сложно слишком. Еще этот voided check. У нас есть sample, но как им пользоваться... Будем разбираться. Я пока использую это:
Online
A one-time electronic funds transfer, Visa, MasterCard, Discover, or American Express payment can be made online. There is a $7.25 fee assessed for each payment processed online by our third-party provider. LCUB does not receive any portion of this fee.
Спасибо! Нам предстоит переезд в новую квартиру в июле, там и сделаем, как вы советовали. Надеюсь, разберемся наконец .


А переплачивать есть желание? smile=)
https://www.thebalance.com/what-is-a-v...eck-315083
Сдлаете раз, и все дела. Хотя должен признать, у вас явно старомодный поставщик. Такой подачи заявлений я пока не видел....

К слову на следующий ваш вопрос про страховку. Бесплатную вы, наверное, не получите, но tax credit так называемый, который дает скидку - вполне. Хотя вы могли уже пропустить период подачи заявлений. Вот это печально. (Тут не эксперт, у меня от работодателя страховка, а вам на Маркетплейс дорога)
Переезд с семьей в США в 42 года из России. Не совсем стандартная история, Как переехать в США в среднем возрасте и устроиться на достойную работу
Цитата
NataliaUSA2020 пишет:
Т.е. надо оплачивать с дебетной карты?

Нет, именно с самого счета. Дебетовая карта будет рассматриваться как кредитная, и вы переплатите. Посмотрите настройки своего аккаунта, там можно обычно указать именно счет и его реквизиты - рутинг намбер и аккаунт намбер. Где конкретно вы это можете сделать - я не скажу, потому что поставщики разные и у всех свои погремушки. Но с большего, без комиссиий с кредитки у меня идет нетфликс и дисней+. Еще через интернет оплачиваю страховку на машину и там нет никаких физ. Все остальное - напрямую со счета уходит.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 40 След.