« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Текущий приём заявок — до 7 ноября 2017 года.

Результаты будут известны 1-го мая 2018 года.

Интервью победителей

Декабрь 2017: 6000

Ноябрь 2017: 4500

Октябрь 2017: 2600

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация


Окт 24 2009

Нет среднего образования и стажа работы

amaran

Здравствуйте!
Могу ли я участвовать в лотерее? Мне 39 лет, гражданин Узбекистана, родился в Туркмении, холост. В 1998 г. был суд, меня оштрафовали за хулиганство с нанесением телесного повреждения холодным оружием (подрался с братом), но никогда не сидел. Образование 8 классов, не закончил СПТУ, профессиональный массажист, но нет трудовой книжки. Если правильно понял, для участия в лотерее нужно среднее образование или стаж работы, но пока у меня нет ни того ни другого. Могу ли я в анкете указать среднее образование и в случае выигрыша поступить на учёбу в колледж? Или можно указать стаж работы и в случае выигрыша, если получится, сделать стаж работы? Может Вы мне посоветуете другой вариант?
Спасибо.
Создано: 24.10.2009 23:48
Разделы: Образование и стаж работы    
Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
#
Юсуп,

по первой части вопроса, о судимости. Данных недостаточно. Судя по вашему описанию и 9 FAM 40.21(a) N2.3-3, это может быть и "Assault with intent to commit serious bodily harm", и "Assault with a dangerous or deadly weapon" — тогда вы не сможете получить иммиграционную визу до 2013 года, но также это может быть и "Assault (simple)" — тогда визу получить можно. Чтобы ответить точнее, сообщите статью, по которой вы были осуждены, и более подробные обстоятельства дела (например, судебное решение).

Что касается второй части вопроса, о среднем образовании. При подаче заявки на участие в лотерее Green Card вы должны указывать тот уровень образования, который у вас есть на данный момент (базовое). Если в случае выигрыша вы успеете получить среднее образование в течение одного года (до интервью), то сможете получить иммиграционную визу. Не знаю, как обстоят с этим дела в Узбекистане, но в Беларуси экстерном за год можно окончить вечернюю школу.
#
amaran 03.11.2009 21:20:10
Здравствуйте! Спасибо вам за то, что ответили на мой вопрос.
Я достал копию приговора в государственном архиве, пришлось конечно, немного побегать и, там же я выяснил, что статья не серьёзная: ст.109 ч.2. В 1997 г. я заплатил штраф 50 минимальных заработных плат. Мне подсказали, что я должен написать заявление в гор.суд и судимость мою сотрут с компьютера, так как я прежде не был судим и считается административным нарушением. Я думаю этот вопрос решен в мою пользу.
Остаётся ещё одна проблема с моим образованием. Я поспрашивал на счёт вечерней школы, на данный момент в Узбекистане нет вечерней школы, есть колледж 3 года обучения. Может, если получится, я смогу получить диплом за год?
Спасибо.
#
Юсуп,

сможете ли вы получить диплом за год — это лучше уточнить в колледже.
#
andy222 22.12.2011 20:19:12
Уважаемый Валерий! Зачем Вы вводите людей в заблуждение? В Беларуси экстерном за год можно окончить не вечернюю, а среднюю школу, что не дает права на получение визы по образованию, т.к. экстернат не приемлим для программы лотереи!!! Вы же правила должны знать лучше меня. Вечерняя школа подходит, но учатся там 2-3 года!!! Хватит уже молчать. Хоть бы ответили за свои слова. Если я не прав, то почему Вы молчите? Наводит на сомнения.
#
Добрый день.

Я не совсем понял, почему вы решили общаться со мной в таком тоне. Эмоциональные недержания давайте тут прилюдно не демонстрировать, мы же воспитанные люди?

У нас были клиенты с незавершенным средним образованием. В одном из случаев была справка о том, что был закончен 10-ый класс (при существовавшей на тот момент 11-летней системе). Достаточно было отучиться в Беларуси один год, что и было сделано, на интервью проблем не было. Не припоминаю уже, для этого последнего года была выбрана вечерняя или обычная школа, но очевидно, что уроки та победительница (сама уже на тот момент мама школьницы старших классов) явно не посещала.

В исходном вопросе указывалось, что есть срок обучения в СПТУ (который, возможно, зачли бы при доучивании), поэтому в любом случае детали того, можно ли будет за год получить подходящий документ, придётся выяснять самому интересующемуся, а не нам с вами.

В этом году будет проходить интервью победитель, получающий среднее образование экстерном. Скорее всего, в его аттестате и не будет указано, что образование получено без посещения уроков. Посмотрим, что будет; рассчитываем, что всё будет хорошо. Правила лотереи по этому поводу гласят: "Only formal courses of study meet this requirement; correspondence programs or equivalency certificates (such as the General Equivalency Diploma G.E.D.)) are not acceptable". Для себя я перевожу это так: официальное образование признаётся (подходит), а программы дистанционного образования или документы-эквиваленты (в качестве примера документа-эквивалента приведена американская система G.E.D, может быть этот именно под неё этот пункт и писался) - не подходят. Непосредственного упоминания "экстерната" в этой фразе нет, так что давайте не домысливать. Да, можно предположить, что под "correspondence program" подразумевается именно заочное обучение или экстернат, но я с трудом представляю, как выяснять тип обучения, если документы выглядят одинаково. А может быть, имеется в виду, что в каких-то странах получить документ о среднем образовании (или его эквиваленте) можно дистанционным способом, без непосредственного физического присутствия на экзамене, и именно этот путь, допускающий махинации, не приемлем для целей лотереи? Вполне возможно, что эти языковые нюансы каждый, в т.ч. сотрудник консульства, интерпретирует для себя по-своему, потому что подробных инструкций "вечерняя школа подходит, белорусский экстернат не подходит" мне не попадалось. А вам?
#
Ирина (модератор) 04.04.2013 14:57:11
Цитата
В Беларуси экстерном за год можно окончить не вечернюю, а среднюю школу, что не дает права на получение визы по образованию, т.к. экстернат не приемлим для программы лотереи!!! Вы же правила должны знать лучше меня. Вечерняя школа подходит, но учатся там 2-3 года!!!


Может кому будет интересно, пользователь andy222 все же смог получить визу при следующем раскладе:
Цитата
andy222 пишет:
из личного опыта...проходил интервью с запасом условий получения визы. во первых,поступил в вечернюю школу в последний класс (в беларуси 12-й), причем только в последнюю четверть (2 месяца учебы), затем указал что работал 5 лет менеджером склада (warehouse manager),также закончил курсы (3 недели) кладовщик/складская логистика в бнту! гос.курсы серьезная корочка). и со всем этим багажом поехал сдаваться)). помогло всё, но основное решение,как мне покозалось,было принято благодаря аттестату вечерки! его консул даже понюхала!)) уж очень свежий был. ....уже 4 месяца в нью-йорке, всё отлично,не считая урагана сэнди).


Об этом он написал на форуме в теме Отсутствие среднего образования на момент выигрыша.
#
mirovka2009@mail.ru 08.07.2014 16:07:06
А если нет среднего образования.