Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Живем вместе несколько лет. Решили узаконить свои отношения. Подаем анкету DV-2011, каждый отдельно. Сейчас подаю анкету с одной фамилией, на момент возможного выигрыша буду иметь...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
11.04.2013 14:19:19
на работе слушаю американское радио, в прямом эфире много интересного рассказывают! а вообще на курсы хожу, тесты периодически делю, слушаю только американскую музыку
![]() |
|
|
|
16.04.2013 14:49:38
Совет(особенно тем у кого с английским вообще никак): слушайте американскую музыку, даже если вы ярый фанат отечественной. Если вам понравилась какая то песня, вам не составит труда залезть в интернет и посмотреть ее слова и превод. Прочитайте, сверьтесь с песней. В идеале можно самому перевести. В следующий раз, когда вы будете слушать эту песню постарайтесь прокрутить ее слова. После нескольких таких переводов у вас начнут возникать ассоциации с английскими словами и выражениями. ТОесть когда вы где нибудь услышите фразу на русском(или на другом родном вам языке), у вас автоматом всплывет ее перевод на английском. Возможно вам захочется произнести ее. Сделайте это.
Можно слушать американский реп, он быстрый и там много "жизненных" слов ![]() тогда вы исключите такие ситуации: |
|
|
|
16.04.2013 15:25:41
есчо в повседневной жизни выделяйте предметы окружающей вас реальности и пытайтесь переводить их. Если не знаете перевода, то лезте в словарь, а если нет возможности, то запомните его(слово), а когда будет возможность просто помотрите перевод дома. Ни одно слове не должно ускользнуть от вашего внимания.
Пытайтесь переводить все фразы что вам говорят, представьте, что вы в Америке. Возьмите в привычку для себя этим заниматься, тогда вы увидите успехи. Ну и конечно же словарный запас без грамматики ничто. Мой преподаватель английского в универе советовал мне этот учебник " К. Н. Качалова, Е. Е. Израилевич - Практическая грамматика" . да и еще смените во всех соц сетях и операционных системах (комп планшет телефон) дома язык. p.s. Windows возможно только с версии максимальная (Ultimate) про остальные не в курсе
Изменено:
|
|
|
|
16.04.2013 15:35:07
про фильмы я вообще молчу, вы уже должны их смотреть на английском с субтитрами, если желание язык выучить велико
![]() |
|
|
|
16.04.2013 15:37:22
и про книги тоже) я вот например недавно Гарри Поттера третьего в оригинале прочитал
![]() |
|
|
|
01.06.2013 07:42:31
Каждый выбирает себе тот способ, который удобнее и, следовательно, эффективнее.
Как-то в одной из книг по изучению языков прочел, что среднестатистический английский крестьянин в быту использует всего 300 слов. Там же была приведены некоторые статистические данные, среди которых было следующее утверждение: для того, чтобы хоть как-то понимать, о чем идет речь, необходимо знать всего 1000 наиболее часто употребляемых слов. Ну а для полного понимания и бытового общения достаточно знать около 2-2,5 тысячи слов, которые наиболее часто употребляются в изучаемом языке. Так вот я об этих наиболее часто употребляемых словах. Существует, так называемый, частотный словарь английских слов, где все слова расположены не в алфавитном порядке, а по частоте употребления (по убыванию). Очевидно, первыми будут артикли the и а. Я нашел такой словарь (A Frequency Dictionary of Contemporary American English) - на 5 000 слов. Если с ним поработать, думаю, результат не заставит себя долго ждать. |
|
|
|
03.07.2013 05:24:21
спасибо за ссылки! надо брать себя и мужа в руки! пока слушаю подкасты на айфоне in English
|
|
|
|
06.10.2013 02:38:21
Очень много перелопатил информации, пособий, книг, программ по самостоятельному изучению и остановился на очень хорошей программе RosettaStoneVersion3 (рекомендую) и пособия типа grammarway (4 книги, в зависимости от уровня знания языка ),Language to go и тому подобные.
Очень интересный подход увеличения словарного запаса по Методу чтения Ильи Франка (сначала идет английский текст с „подсказками“ с вкрапленным в него дословным русским переводом и лексико-грамматическим комментарием (то есть адаптированный), а затем тот же текст, но уже неадаптированный, без подсказок. Начинающие осваивать английский язык могут при этом читать сначала отрывок текста с подсказками, а затем тот же отрывок без подсказок. Совершенствующие свой английский могут поступать наоборот: читать текст без подсказок, по мере необходимости подглядывая в подсказки. Запоминание слов и выражений происходит при этом за счет их повторяемости, без зубрежки. Кроме того, читатель привыкает к логике английского языка, начинает его „чувствовать“.), Сам сейчас читаю Robinson Crusoe Written Anew for Children by James Baldwin , прикольно...... Ну и естественно радио, фильмы, каналы TV, детские мультики (все просто и понятно, зато по тиху привыкаешь к языку ), тематические передачи слушаю и слушаю..... |
|
|
|
06.10.2013 21:30:32
Rosetta Stone вещь спорная и подходит не всем, перед тем, как покупать, обязательно послушайте бесплатные демо, чтобы понять, подойдет ли вам такой способ изучения языка. А то стоит она недешево...
|
|
|
|
06.10.2013 22:09:19
![]() мы еще не в USA , где за софт люди привыкли платить, и не сидят за пиратской версией винды и др. Хотя, у самого W7 лицензия |
|||
|
|
16.10.2013 23:15:40
И еще добавлю от себя
![]() ну так вот, я пошла на курсы, чтобы было кому меня исправлять и отдавать на проверку свои эссе, параллельно я сама учила язык, слова в основном, делаете так, режете много бумажек, с одной стороны слово, с другой перевод, и на досуге их просматриваете стараясь вспомнить либо перевод либо слово, потом старайтесь составить предложение с этими словами! Я так себя поднатаскала! И сдала тест и довольно неплохо! И еще, по мимо всем известного нам словаря где все слова группируются по алфавиту, есть еще частотный словарь, где в начале наиболее часто употребляемые слова в живом английском языке, если будете знать из него первые 2000 слов, то считайте, что на уровне обывателя вы знаете язык, ну а если 10000 слов освоите, то уже просто супер! Так что, удачи! Надеюсь мой опыт будет кому-то полезен! |
|
|
|
16.10.2013 23:21:11
какого именно?
ссылку, если можно |
|||||
|
|
17.10.2013 04:09:44
Англо-русский толковый словарь!
Здесь я вам не помогу, погуглите! Либо закажите в интернете! Просто в книжных они не продаются почему-то! Да и мало кто знает о их существовании! |
|||||
|
|
19.10.2013 22:36:22
Именно. На портале NoNameClub можно найти сию программу. Кстати уже 4 версии, правда чем отличается от 3 не знаю.
02.10.2013 направлена заявка DV-2015
|
|||||
|
|
19.10.2013 22:37:48
Вопрос. А пользовался ли кто перед отправкой в US интенсивными разговорными курсами (длительность обычно где-то 1 месяц)? Есть ли от них какой толк?
02.10.2013 направлена заявка DV-2015
|
|
|
|
22.10.2013 05:09:57
Я ходил. Интенсив на 5 недель. Каждый день в будни по 3 часа. Продуктивней ходит хотя бы 3-4 раза в неделю, будет хоть время на усвоение дома, а так приходилось делать все на работе, что было не очень хорошо. Но это лучше, чем не чего. |
|||
|
|
12.12.2013 14:58:05
Сделаю перепост, думаю, многим пригодится.
|
|||
|
|
18.12.2013 16:29:13
лучшее на данный момент, это заниматься с носителями языка. Быстро и качественно овладеете английским
|
|
|
|
18.12.2013 17:46:06
Я, к примеру, посмотрел и изучил видео-курс "Полиглот. Выучим английский за 16 часов!" (интенсивный курс-шоу где известные Российские люди учатся английскому практически с нуля на канале "Культура"). После просмотра нескольких уроков я понял, что выучить язык абсолютно не проблема ! Особенно если закрепить полученные знания приложением от Полиглота на androidе. В школе мне казалось, что английский выучить не реально трудно, но теперь для меня это занятие легкое и интересное. А после, конечно, нужно тренироваться с носителем языка и смотреть свои любимые фильмы на английском языке.
Курс я скачал бесплатно здесь А приложение скачал по моему здесь здесь
Изменено:
Everybody dies but me
|
|
|
|
24.03.2014 07:57:56
Хочу поделиться опытом изучения итальянского. Для изучения использовала все, что попадалось под руку: три самоучителя (два из них были очень толковые), Розетта Стоун ( не дошла до самого конца в 5 уровне 2 занятия),смотрела на ютубе рецепты итальянской кухни от домохозяек- итальянок, переписывалась с итальянцами (на тему аренды недвижимости для отпуска). Приехав примерно после 9 месяцев такой учебы в Италию, я не имела проблем с языком. А проведя месяц, стала свободно понимать и всякие идиомы. Розетта в этом плане, наверное, была самой эффективной. Да и еще Петров в Полиглоте, мне кажется, может как- то упорядочить некую лингвистическую кашу в головах начинающих. Сейчас примерно по тем же принципам занимаюсь английским, плюс смотрим с ребенком фильмы и мультфильмы на английском. И еще очень понравилась программа, рекомендованная на этом форуме Kivira http://www.learnamericanenglishonline.com
|
||||
|
|
|||