Цитата |
---|
QSL пишет:
платежи по страховке вычитаются из облагаемого налогом дохода. По short-term такого нет. Если отменяют обязанность иметь страховку и штраф за это, то в моем случае это просто привет к увеличению облагаемой налогом суммы. |
Я не уверен, что это именно так - не знаю, как рассчитываются штрафные санкции в случае их применения, не было повода это сделать

Вот первая попавшаяся ссылка в гугле:
Цитата |
---|
If you don't have coverage in 2018, you must pay 2.5 percent of your yearly household income or $695 per person ($347.50 per child under 18). You pay the higher of these two amounts. In future years, the fee will be adjusted for inflation. |
То есть не все так просто как кажется. Во-вторых да, в этому году штрафные санкции еще действуют.
Цитата |
---|
француженка пишет:
Но я так поняла, что 2018 год у вас не проблема, если особого дохода за год нет, то даже заполнять декларацию не нужно, а если доход существенный, то заплатить штраф выгоднее, чем платить за полноценную стаховку во время вашего пребывания за пределами США. |
Да, наверное все так и есть. Вопрос заполнения декларации может не появиться вообще, как и вопрос штрафов.