« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Предыдущий приём заявок длился до 6 ноября 2018 года.

Новых победителей выбрали 7 мая 2019 года.

Следующий прием заявок — осенью 2019 года.

Интервью победителей

Октябрь 2019: 2100

Сентябрь 2019: current

Август 2019: current

У меня заболевание глаз, не социально опасное. Ввиду этого я с 1999 года вообще не делал никаких прививок. Врачи до сих пор запрещают их делать. Могу ли я с этим получить "грин...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Беларусь-Флорида. История жизни D-lady в Майами, Обо мне, муже, родственниках и друзьях
Цитата
D-lady пишет:
Понимаю, что телефон от меня никуда не денется, поэтому приобрела беспроводные наушники, и можно сказать что готова к "диспетчерской" работе с малышом на руках.

Ой, а Вы диспетчером работаете по большегрузам(тракам)?
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
Всем привет!
Про минусы я написал недавно, теперь о плюсах. Я не буду писать банальные вещи про дороги, улыбки, магазины и пр. Об этом все наслышаны. Напишу о тех фундаментальных и системных вещах, которые не сразу заметны. Итак:

1) Ценники в магазинах, да и везде, указаны без налогов. Многим это не нравится и наш человек по-привычке ворчит. Но я вижу в этом некий посыл потребителю. Продавец товара или услуг как бы говорит вам: "Эй, брат, мой товар (услуга) стоят столько-то, а остальное с тебя берёт власть". И ты понимаешь, сколько с тебя содрал штат. Тогда, если налог высокий или пусть не очень, ты побежишь на выборы, чтобы предъявить этой власти претензии. Может это спорное утверждение. но я вижу так! И мой второй пункт почти об этом же.

2) В США зарплату почти всегда вы получаете с включенными налогами и без скрытых вычетов. Налоги и страховые выплаты вы платите сами. Вы знаете сколько и куда вы уплатили. Например, в России есть миф, что налоги на оплату труда низкие. Но это далеко не так. Если вы условно получаете 50К р. в месяц, то вы 25К отдаёте налогами, что составляет 50%! Из 25ти вы знаете только про 13% подоходного налога(6,5К). Остальные социальные начисления (18,5К), которые по сути являются налогом, от вас скрыты. Тут, в США, ты знаешь куда и сколько налогов ты заплатил, поэтому, опять же, ты можешь что-то потребовать.

3) Несомненным наблюдением, которое меня не перестаёт удивлять, это то, что в США нет вандализма. По-крайней мере, там, где я живу. Никто не писает по углам, не пишет на стенах и не гадит в парках. Если стоит красивая будочка или лавочка, никто не будет её ломать или утаскивать.
Всё это говорит об ответственном сознании большинства жителей США. Жить в окружении таких людей одно удовольствие. И если перестать хмурить брови и ходить с выражением лица убийцы, то вы станете своим для окружающих людей.
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
Цитата
Light Man пишет:
Да, органик безумно дорогой

Проблема еды на поверхности. Меня больше удивляет проблема того, что в самой продвинутой стране интернет хуже, чем в русской деревне или в горах Армении. Я не утрирую!!!
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
Я снова тут. Хочу снова пропесочить США. Снова о минусах. На сей раз эти минусы, на первый взгляд, имеют прикладной характер. Но, на самом деле, это глубинные и фундаментальные, и, если угодно, философские признаки того, что США стоят на пороге системного кризиса. Некоторые из них мне напоминают язвы позднего СССР. Это мои наблюдения за этот последний месяц. что я прожил в США. Те кто давно тут проживают. хочу сказать, что дискуссия открыта. Те кто только собираются, есть повод поразмыслить над наблюдениями эмигранта. Отдельно отмечу, что живу я во Флориде. Бытует расхожее мнение, что Флорида - это не Америка. Мне кажется, что истины тут мало.

Итак. по-порядку:
1) Учителя получают меньше, чем трактористы или дальнобойщики. То же самое было в СССР в период полураспада. В США учитель - это бедный человек. А мясник или маникюрщица получают больше в два раза. Хорошо это или плохо? На мой взгляд - это очень плохо. Это фундаментальная ошибка.

2) Дорогая и некачественная связь. В эпоху цифровой жизни - это как продавать людям пресную воду во времена средневековья. Интернет медленный и дорогой. Если хочешь качество, плати в два раза дороже, чем в России, Белоруссии, Украине и Армении. Я указываю эти страны, т.к. знаю о них не понаслышке. И в два раза - это не в натуральных цифрах, а по паритету покупательской способности (ППС). Похожая штука была в СССР. где телефонная связь была плохой и дорогой.

3) Если ты зарабатываешь немного, то питаешься напичканными консервантами и гормонами продуктами. Качественная еда недоступна абсолютному большинству населения США. Вам это ничего не напоминает??? Ну, если вы родились в СССР?

Ещё есть дорогая медицина и зарвавшаяся бюрократия. но об этом в следующий раз. После поста про плюсы)))
Резюмируя, хочу сказать, что эти проблемы разрушили страну, где я родился. У меня нет тоски по Советскому союзу, но я вижу проблемы позднего СССР снова в другой могущественной державе.

О себе расскажу, что я пока тут себя не нашёл. Меня тут пока неплохо кормит Россия-матушка. Хожу по автосалонам в поисках автомобиля. Плутовство и жульничество на уровне знаменитого Барабашовского рынка в г. Харьков. Кто был там, меня поймёт.
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
Цитата
Light Man пишет:
По секрету, тут начинается такая же тенденция.

Мда...Все об этом толкуют. Что происходит с миром? В России я ожидал некой просадки, а оказалась жёсткая посадка!
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Я что-то не понял, что это за такой специфический бизнес, что приносит то $100,000 в год, то $0.00 в месяц. Сезонный, что ли??

Да. Связанный со строительством и логистикой. Ну, не совсем ноль. Но плохо.

Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
В любом случае, хорошо, что переехали в США, да?? Или упадок как раз из-за того, что Вы не на родине??

Хорошо, что моя семья сейчас там у тёплого океана. Упадок в России наблюдается. Ну, если не упадок, то спад. Доходы не растут последние лет пять, а расходы увеличиваются.
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
Цитата
bolelshik пишет:
Да, ещё насчёт налогов - если у автора есть доходы из России то они облагаются налогом в США, и налог нужно платить ежеквартально .

Уже нету доходов. В России сейчас доходы упали до нуля или стремятся к этой цифре.
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
Цитата
Marvin пишет:
вроде ничего не забыл, допишу, если еще что-нибудь придет в голову

Спасибо за содержательность. Мой бизнес в Москве связан в т.ч. со строительными машинами. Тема мне близка.
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
Тут такое дело - предложил мне приятель на его траке поработать) Я думаю, многие скитальцы через эту профессию прошли. В начале нулевых были у меня две фуры в Москве. Гонял их по месту. Правда сам я баранку не крутил. Нанимал водителей. Тогда весёленькие времена были. Бандиты на дорогах, ремонт на обочине и пр. радости. Тут эта отрасль поцивильнее конечно. Но тоже несладкая жизнь у дальнобойщика. Живёшь в машине, вдали от детей, ну и пр. Я ему отказал сходу. А потом задумался: может поездить, страну посмотреть, вдохнуть романтики дорог американских))) Приятель мой из интеллигентной кишиневской семьи, сам отпахал пять лет за рулём. Говорит прикольно было и денег зарабатывал неплохо. Наверное, банальная и истёртая до дыр тема, но сам не знаю почему, рвусь я в дорогу. Может кто поделится о радостях и печалях жизни колёсной.
Изменено: gugafon - 21.03.2019 16:42:41
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
Цитата
bolelshik пишет:
И ещё - чтобы материальный уровень в США иметь как в РФ со 100 тысячами в год - нужно зарабатывать хотя бы полмиллиона, это где-то 350 после налогов будет.

Мне кажется, Вы утрируете. Тут, во Флориде, абсолютно московские цены. Услуги подороже и медицина. В остальном, цены на недв. и повседневную жизнь такие же.
Изменено: gugafon - 21.03.2019 16:27:22
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.