« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2020: 10300

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, насколько я знаю, в случае выигрыша в этом году, выехать в США необходимо до марта 2012. К этому времени ребёнку будет 18 лет. Может ли он...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
В маленьком белорусском городке мой родственник выиграл гринкарту. Молодой мальчик 19-ти лет. Английского не знает. За душой нет ни копейки. Еле-еле всей семьёй наскребли денег, чтобы съездить в Варшаву в посольство за визой. Полетел он, затем, горемыка, в Лос-Анджелес. Там наша дальняя родственница с мужем живёт впроголодь. Муж таксует, она дома с ребёнком. Иногда берёт какие-то подработки. Всё что зарабатывают - отдают за жильё. Ну он, белорусский пацан, упал им на хвост.

Я спросил у его отца: "Как же вы, молодого мальчика, без инглиша и денег, не побоялись отпустить в США"? Он мне отвечает: "В нашем городке тихо и хорошо конечно. И денег на жизнь много не нужно. Но тихо и хорошо у нас, как на кладбище. Может он там, в США, зацепится". Название городка я писать не буду, дабы не обидеть его жителей.

Мальчик тот пробыл в ЛА месяц, успел получить ССН и гринкарту и уехал домой. А спустя полгода гринка "сгорела". Когда я спросил, почему он не остался и не попробовал пойти хоть на стройку, хоть пиццу разносить и т.д., то услышал в ответ. что ребёнок пока не самостоятельный и не решительный. В общем, шанс пропал.
Эта история о том, что мы любим обсуждать тех, кто устроился, добился, превозмог и пр. А истории тех, у кого ничего не получилось, мы слышать не хотим. Недовольные жизнью "тихой, как на кладбище", мы срываемся с места и идём что-то менять в ней. Но на этом пути можно перегореть и сгореть. и очутиться снова в беспробудном жизненном застое - в Белоруссии ли, в США ли, это уже не важно.

Мой пост называется "Шило на мыло". Прежде чем играть в лотерее, задумайтесь о том, что бы вы хотели изменить в своей жизни? Очутившись за океаном вы будете решать задачи, которые давным-давно были решены вами или вашими родителями. Мне вот только чтобы наполнить дом вилками, ложками и прочей галантереей, пришлось потратить около трёх тысяч долларов, чего я никак не ожидал. Это как пример. Детям прививки и справки - ещё пятьсот. Ну и т.д.
Всем добра и удачи. Потенциальные жители США задавайте прикладные вопросы. Отвечу так, как есть и как я вижу. Без прикрас и восторженных воплей, но и без уныния.
Изменено: gugafon - 20.10.2019 11:23:44
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
Цитата
Kivira пишет:
Поправляю свой пост: к геям/лесбиянкам отношусь нормально. Каждый вправе любить кого хочет. А вот к дядям, которые вдруг решают , что они тёти и могут идти в женский туалет - отношусь все же как к больным. И об этом говорю своим дочкам
А я не отношусь к вышеозвученным персонажам нормально. Нормально я отношусь к нормальным явлениям. Если что-то ненормально, то надо относиться к этому соответствующе. Или никак не относиться. Мне вообще непонятна эта оголтелая пропаганда радужных флагов, что в Европе, что тут. Кому какое дело? Ну давайте придумаем флаг для гетеросексуалов и будем его вывешивать в каждом магазине. Чушь какая-то. Слишком всё нарочито. Напоминает СССР, где на каждом суку висело "Слава КПСС". Очень многие вещи мне тут напоминают нашу бывшую великую державу. И это не есть хорошо.
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
Давненько тут не появлялся. В прошлый раз я писал о плюсах, теперь о минусах.

Напомню, что нас пятеро тут - я, жена и трое детей. Старшие ходят в школу. Вот об этом и поговорим. Об образовании в США. В преамбуле хочу сказать, что на первый взгляд нам показалось, что учиться тут легко. И это так вроде и есть. Но это только на первый взгляд. В России мои дети ходили в очень хорошую школу. Когда мы только переехали, им было скучно. Программа отставала от российской, домашки нет. Но тут началось интересное. Как только мы сравнялись с местной программой, мои дети начали спотыкаться. И меня это удивило. Вроде в России, в сложной школе с усиленной программой мы учились хорошо. Немного вникнув в их систему образования, я понял для себя, что она устроена таким образом, что детей дифференцируют по умственным способностям. уж не знаю хорошо это или плохо. Ну, например, с математикой у тебя туго - вот и хорошо! Иди в класс где у всех с математикой туго. У тебя, брат, туго по всем предметам - иди в класс для тупых. Дворникам и грузчикам не нужна органическая химия. Никто с тобой мучиться не будет. А если ты гений, тебя тащат, выпестовывают и продают хорошим ВУЗам. Да, да - продают. Так как если школа выдала хороших учеников и они поступили в хорошие ВУЗы, то рейтинг школы растёт, соответственно растёт цена на дома вокруг, растут налоги местного каунти, которые будут тратить на школы. Но это всего лишь моё наблюдение об капиталистическом образовании. Я много о нём слышал в советских телепередачах и читал в книжках. Оказалось, что это правда.

Итак, минусы:

1) В школах (в мидл скул) полно наркоты. В основном травка, но по-слухам, иногда протаскивают кокаин. Заметьте, что мы живём в хорошем районе и рейтинг наших школ 8 или 9 баллов. Это не бедное негритянское или кубинское гетто. Тут вокруг дома по несколько миллионов $. В хайскул наркота "заздрасьте". Причём уже тяжелые наркотики - от кокаина до героина. Я сам лично наблюдал ушатанных школьников под героином. За рулём неплохой тачки. Я сам вырос в неблагополучном районе. Наркотой меня не испугаешь. Видел такие дикие вещи в России в конце девяностых где-нибудь на Урале или в забытых Богом посёлках средней полосы. Сейчас, по-крайне мере в Москве, наркоты практически нет. Увидеть такую дикость в жирующей Америке я никак не ожидал.

2) Действительно дети постоянно обсуждают, что "та девочка хочет стать мальчиком, а этот мальчик пока не знает, кто он", и т.д. и т.п. Уж не знаю, что это - такое временное помешательство или действительно мы живём в странное время и в странном месте. Что на это говорить своим детям - я не знаю. Нет, я знаю! Хочется крикнуть: "Да все они п..оры". Но я пока помалкиваю.

3) Хвалёная американская толерантность это миф. Нет, простите, к п..орам и к неграм она присутствует. По-крайней мере внешне. Но вот внутри белых идут постоянные задиры - типа "эй, русский", "эй, узкоглазый", "эй, террорист" (это к арабам), и пр, пр. Учителя на это молча взирают. Мой сын себя в обиду не даёт, но это может вылиться в разговоры с директором школы, где его обвинят в агрессивности. А стучать он не приучен. В России рос. Пока ходит стиснув зубы. Не жалуется напрямую, но я вижу, что ему непросто.

Такие вот ребята наблюдения. Хотел ещё написать про детские сады тут. Но мы пока не ходим. Слухи писать не буду. Пишу только то, что лично узнал. Пока что скажу, что детских садов, как в бывшем СССР тут нет. Есть платные детские центры. Стоят они от $800 в месяц. В них не кормят. Тихого часа нет - ребёнок спит когда хочет. Лично меня жаба душит платить за такое счастье.
Изменено: gugafon - 17.10.2019 11:53:13
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
Всем привет!
Про минусы я написал недавно, теперь о плюсах. Я не буду писать банальные вещи про дороги, улыбки, магазины и пр. Об этом все наслышаны. Напишу о тех фундаментальных и системных вещах, которые не сразу заметны. Итак:

1) Ценники в магазинах, да и везде, указаны без налогов. Многим это не нравится и наш человек по-привычке ворчит. Но я вижу в этом некий посыл потребителю. Продавец товара или услуг как бы говорит вам: "Эй, брат, мой товар (услуга) стоят столько-то, а остальное с тебя берёт власть". И ты понимаешь, сколько с тебя содрал штат. Тогда, если налог высокий или пусть не очень, ты побежишь на выборы, чтобы предъявить этой власти претензии. Может это спорное утверждение. но я вижу так! И мой второй пункт почти об этом же.

2) В США зарплату почти всегда вы получаете с включенными налогами и без скрытых вычетов. Налоги и страховые выплаты вы платите сами. Вы знаете сколько и куда вы уплатили. Например, в России есть миф, что налоги на оплату труда низкие. Но это далеко не так. Если вы условно получаете 50К р. в месяц, то вы 25К отдаёте налогами, что составляет 50%! Из 25ти вы знаете только про 13% подоходного налога(6,5К). Остальные социальные начисления (18,5К), которые по сути являются налогом, от вас скрыты. Тут, в США, ты знаешь куда и сколько налогов ты заплатил, поэтому, опять же, ты можешь что-то потребовать.

3) Несомненным наблюдением, которое меня не перестаёт удивлять, это то, что в США нет вандализма. По-крайней мере, там, где я живу. Никто не писает по углам, не пишет на стенах и не гадит в парках. Если стоит красивая будочка или лавочка, никто не будет её ломать или утаскивать.
Всё это говорит об ответственном сознании большинства жителей США. Жить в окружении таких людей одно удовольствие. И если перестать хмурить брови и ходить с выражением лица убийцы, то вы станете своим для окружающих людей.
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
Цитата
Light Man пишет:
Да, органик безумно дорогой

Проблема еды на поверхности. Меня больше удивляет проблема того, что в самой продвинутой стране интернет хуже, чем в русской деревне или в горах Армении. Я не утрирую!!!
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
Я снова тут. Хочу снова пропесочить США. Снова о минусах. На сей раз эти минусы, на первый взгляд, имеют прикладной характер. Но, на самом деле, это глубинные и фундаментальные, и, если угодно, философские признаки того, что США стоят на пороге системного кризиса. Некоторые из них мне напоминают язвы позднего СССР. Это мои наблюдения за этот последний месяц. что я прожил в США. Те кто давно тут проживают. хочу сказать, что дискуссия открыта. Те кто только собираются, есть повод поразмыслить над наблюдениями эмигранта. Отдельно отмечу, что живу я во Флориде. Бытует расхожее мнение, что Флорида - это не Америка. Мне кажется, что истины тут мало.

Итак. по-порядку:
1) Учителя получают меньше, чем трактористы или дальнобойщики. То же самое было в СССР в период полураспада. В США учитель - это бедный человек. А мясник или маникюрщица получают больше в два раза. Хорошо это или плохо? На мой взгляд - это очень плохо. Это фундаментальная ошибка.

2) Дорогая и некачественная связь. В эпоху цифровой жизни - это как продавать людям пресную воду во времена средневековья. Интернет медленный и дорогой. Если хочешь качество, плати в два раза дороже, чем в России, Белоруссии, Украине и Армении. Я указываю эти страны, т.к. знаю о них не понаслышке. И в два раза - это не в натуральных цифрах, а по паритету покупательской способности (ППС). Похожая штука была в СССР. где телефонная связь была плохой и дорогой.

3) Если ты зарабатываешь немного, то питаешься напичканными консервантами и гормонами продуктами. Качественная еда недоступна абсолютному большинству населения США. Вам это ничего не напоминает??? Ну, если вы родились в СССР?

Ещё есть дорогая медицина и зарвавшаяся бюрократия. но об этом в следующий раз. После поста про плюсы)))
Резюмируя, хочу сказать, что эти проблемы разрушили страну, где я родился. У меня нет тоски по Советскому союзу, но я вижу проблемы позднего СССР снова в другой могущественной державе.

О себе расскажу, что я пока тут себя не нашёл. Меня тут пока неплохо кормит Россия-матушка. Хожу по автосалонам в поисках автомобиля. Плутовство и жульничество на уровне знаменитого Барабашовского рынка в г. Харьков. Кто был там, меня поймёт.
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
Цитата
Light Man пишет:
По секрету, тут начинается такая же тенденция.

Мда...Все об этом толкуют. Что происходит с миром? В России я ожидал некой просадки, а оказалась жёсткая посадка!
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Я что-то не понял, что это за такой специфический бизнес, что приносит то $100,000 в год, то $0.00 в месяц. Сезонный, что ли??

Да. Связанный со строительством и логистикой. Ну, не совсем ноль. Но плохо.

Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
В любом случае, хорошо, что переехали в США, да?? Или упадок как раз из-за того, что Вы не на родине??

Хорошо, что моя семья сейчас там у тёплого океана. Упадок в России наблюдается. Ну, если не упадок, то спад. Доходы не растут последние лет пять, а расходы увеличиваются.
Москва - Флорида. Шило на мыло???, История человека, делающего робкие шаги за океаном.
Цитата
bolelshik пишет:
Да, ещё насчёт налогов - если у автора есть доходы из России то они облагаются налогом в США, и налог нужно платить ежеквартально .

Уже нету доходов. В России сейчас доходы упали до нуля или стремятся к этой цифре.
Беларусь-Флорида. История жизни D-lady в Майами, Обо мне, муже, родственниках и друзьях
Цитата
D-lady пишет:
Понимаю, что телефон от меня никуда не денется, поэтому приобрела беспроводные наушники, и можно сказать что готова к "диспетчерской" работе с малышом на руках.

Ой, а Вы диспетчером работаете по большегрузам(тракам)?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.