« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Если на момент подачи документов на розыгрыш, мы не состоим в браке, а будем официально расписаны только в течение 2-х месяцев, то как это может отразиться на выдаче виз?

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Цитата
MgPeanut пишет:
Да что уж там и я отпишусь, эта тема была как маяк на возможное будущее... Выиграть не выиграли да и честно говоря не особо верится что выиграем. Но мы с супругой тоже если вдруг звезды сойдутся то будем ехать в NC и мы тоже не айтишники. За автора очень рад. И жду продолжения.


Я вам так скажу - цените то что есть. Не настраивайтесь заранее, живите спокойно, стройте свою жизнь. Я точно вам скажу - смена места дает много, но не очень много. Куда бы вы ни поехали, вы возьмете свою голову с собой, и привезете весь свой мир, взгляды, привычки с собой. Немного поменяются декорации, но это всё несущественно.
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Начну с истории про работу в промальпе. Как я уже писал, нашел я эту работу по объявлению в фейсбуке. Местная компания, основанная русскими. Старт зарплат начинался с 17 в час, с перспективой до 27 в час (надо сказать, что ничего близкого к верхней цифре я на самом деле я не видел. И никто не видел). Работники делятся на тех кто работает наверху и тех кто работает внизу. Нижние собирают и поднимают оборудование, верхние принимают и крепят. Работа тяжелая, постоянно на солнце, на ветру, на морозе, на жаре. Те кто наверху не могут толком не пописать, ни поесть, ни потянуться. Те кто внизу умирают от жары. Вокруг острые углы, торчащие болты и провода. Внизу пропасть 200-300-400 футов. Легко подскользнуться, порезаться удариться, особенно когда стоя на уголках тащишь на себе радио-бандуру в 25кг. При этом никакой медицинской страховки, никакого страхования жизни, а само оборудование, как то веревки, обвязки, каски и т.д., оставляют желать лучшего. Главное не бояться высоты.

Интеллектуально работа не сложная. Если голова есть, то за месяц можно натаскаться и понимать все процессы, как говорят американцы - не рокет сайнс. Вместе с тем, работая тут, я с другой стороны увидел работу американских компаний, у которых мы были исполнителями. Честно говоря это удручающее зрелище. Абсолютно подавляющая безынициативность в принятии решения. Нижний персонал под страхом смерти боится что-то уточнить у начальства. Дикая боязнь взять ответственность за решение. Доходило до того, что на согласование какого-нибудь болта уходило несколько недель, и при этом вся работа стояла. А когда я сталкивался с местными чертежами, то у внутреннего моего технаря из глаз текла кровь. Я, как воспитанник нашей инженерной школы категорически не понимаю, как с такими чертежами можно хоть что-то делать. У нас у всех был самый популярный вопрос - как вот с этим всем они умудряются строить самолеты и быть впереди планеты всей? Траблшутинг - это когда всё собрали, но ничего не работает, больше походил на шаманские пляски. Никакой системы, никакого понимания физики процесса, никакой логики. Все происходило на уровне "протрите вон там, вдруг поможет".

Если объективно разделить этот опыт работы на плюсы и минусы, то получится следующее.

Плюсы:
1. Зарплата помогла немного встать на ноги. Почувствовать уверенность.
2. Получил хорошую, котируемую в любом штате профессию с гарантированной зарплатой 20-25$ в час.
3. Люди, которые прошли через эту компанию за год, а их было много, все хорошие ребята, и со всеми тепло общаемся.

Минусы:
1. Английский ухудшился. Стал хуже чем был на момент приезда. Никакой практики на работе. После 12-часовой смены точно не до английского. Работа иногда по 6-7 дней в неделю. На вышке невозможно ни что-то слушать, ни тем более читать.
2. Разочаровался в работе на русских. Есть у нас что-то такое...
3. Упахался. И физически, и эмоционально.
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Всем привет!
Есть новости. Прошел почти год с моего последнего поста. За это время много что поменялось. Я успешно прошел курс по специальности в колледже. Уволился с работы промальпинистом. Съездил в гости домой. Нашел новую работу, уже по специальности. И даже нашел лайфхак к поиску работы в США. Сейчас появилось немного времени, буду понемногу рассказывать подробнее. Если, конечно, сообществу это еще интересно.
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Давно не писал ))
Есть некоторые новости. Во первых я уже пару месяцев работаю на новой работе - промальпинистом. Работа и на земле и на высоте. Устанавливаем и обслуживаем телекоммуникационное оборудование. Платят хорошо, в два раза больше чем в доставке. Но есть минус - полное отсутствие свободного времени. Смены в среднем по 12 часов, включая дорогу (которая кстати тоже оплачивается). Прихожу домой и сил остается только на поесть и чуть-чуть почитать что-то. Соответственно колледж мимою Ну разве что дождь, тогда отдыхаем.
Супруга по моему настоянию уволилась из магазина. На..ер - на..ер такая работа за такие деньги. Сейчас усиленно учится и занимается нетворкингом в своей профессиональной сфере.
Друг-программист, который жил тут, в Дюраме переехал на новую работу в чикаго. Новая зарплата 120к в год и плюшки. Ну скажите мне еще кто-нибудь что программисты не нужны )))
И еще - нашел в кафе книжку. Начал читать, а она как зашла. Идет легко и спокойно, читаешь как на русском. Прикол в том что книжка детская, класс 5-6.
Такой расклад сейчас.
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Цитата
Возможно, для вас это открытие, но звуки, которые четко слышатся вам, могут совершенно по-другому слышаться стоящему рядом с вам человеку. И уж совсем по-другому могут звучать для носителя языка - не говоря о том, что произношение может значительно отличаться даже в рядом расположенных штатах,... сэр.


Подтверждаю.
Покупал калач, блубери бегель. Раз пятнадцать повторил на все лады - блубери, блууууубери, блаааабери, блубееери, блуберииии. Чувак не понимает. Потом уже я пальцем показал, а он такой - ааааа, так вам блубери. Сссска, а я как тебе говорил? При том что там вообще на витрине ничего не было начинающегося на блу, кроме этого бугеля.

А другой раз меня не понимали когда я про зоопарк говорил. Ну сколько может быть вариантов чтобы сказать зуууу?

Ну и наконец на днях. Я пошутил на работе - "Хьюстон, у нас проблемы". А один местный спрашивает - а что такое Хьюстон? Я говорю - город такой у вас есть.
Он отвечает - не знаю, ни разу не слышал.

Люди оне разные...
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Цитата
Вероятно, вам имеет смысл записаться на ESL, т.к. под "интарпрэнёром" в английском (как в британском, так и в американском вариантах) понимается предприниматель (entrepreneur)


Спасибо, вы сегодня сделали мой день ))))
А я и не заметил ошибку в устах эксперта.
С другой стороны может у него интерпренер персональный есть для таких случаев.
Двое "не айтишников" в Северной Каролине. Рали-Дюрам-Чапелхилл, миллион долларов пока еще не заработали
Цитата
С другой стороны, каких успехов можно ожидать от человека, если он не может написать правильно названия американских городов, так, как их произносят люди, живущие в них.


Какое счастье, что я обычно на известном месте верчу подобные мнения )))))
Ну и самое главное - вроде тут демократия в США? Не? Ну так стало быть вас силой не заставляют читать. Режет ухо - читайте Тургенева, он приятнее пишет ))
А чуть выше вам подробно изложили нюансы.
[ Закрыто] Lord_Ehrgeiz в Альбукерке (часть 2)
Цитата
там можно за одну квартиру в Альбукерке купить себе два-три дома и сдавать их студентам. ФН же ж!

Я не особенный профи в этом деле, но сдается мне студенты нынче требовательные. Миллениалы и последующие. Там другие категории в голове.
[ Закрыто] Lord_Ehrgeiz в Альбукерке (часть 2)
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Кстати, пора прислушаться к DM80 aka Policy of Truth и перестать желать понравится, в частности, форумчанам. Кроме того, что я никогда не лгу, пора перестать приподносить полутона так, чтобы люди делали выгодные мне выводы.


Тогда готовьтесь, что просто каждый идущий мимо будет пытаться вас укусить. Начнутся споры, жалобы, чистки ветки и тд. Так уж народ устроен.
Коронавирус в США
Интересный момент. В прошлом году в это же время примерно я подхватил какую-то заразу. Температура 38-39, сухой кашель, ломота, отсутствие насморка. Пошел в Ургент. Там мне сделали тест на грипп, который показал что гриппа у меня нет. Врач сказала что хз, может грипп, может нет, типа тесты могут врать. Назначила осельтамвир, парацетамол и отправила восвояси. Дней через пять все прошло. Я вот теперь думаю, а что это было? Симптомы то очень похожи.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.