« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

Скажите, пожалуйста, мне 21 год, в армии не служил. В случае выигрыша, что будет с обязанностью служить в армии РБ? Если, например, решу остаться там жить, то по приезду в РБ меня...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 30 След.
IT адаптация. Через NJ и NY в Калифорнию, Двое айтишников переезжают в Калифорнию оформляя документы в других штатах
Kate_L,
Спасибо за идею с другим аэропортом smile:) думаю, мы на Флориду взглянули очень по касательной и ещё как-нибудь приедем посмотреть штат.
IT адаптация. Через NJ и NY в Калифорнию, Двое айтишников переезжают в Калифорнию оформляя документы в других штатах
Зашла, удивилась как давно я не писала. За это время много всего произошло.

Мы успели один раз переехать (внутри квартирного комплекса) на более прикольную квартиру с видом на горы и камином. Пару раз слетали в Россию - весной летала туда одна. Сделали прививки как только нам стали доступны. Муж работает там же, я сменила работу - получила интересный оффер. Теперь в плане своей профессии здесь чувствую себя более уверенно. Всё-таки искать первую работу здесь очень трудно было, а теперь намного легче. Видимо, доверия ко мне больше и опыт более релевантный. Но это не отменяет того, что собеседования в моем случае шли 2 месяца не смотря на то, что я даже не программист и у меня условно на одну техническую ступеньку меньше. До сих пор работаем из дома, в середине осени по идее начнется работа частично из офиса. Конечно, если снова не закроют. Но пока Калифорния открыта максимально за последние 1,5 года в плане ограничений.

Переезд и смена работы тащили за собой массу всякого нового опыта. Переключать сервисы, перетаскивать 401к, менять страховки. Всё оказалось несколько проще, чем я думала.

Слетали в Майами на неделю, но головная боль мне подпортила впечатление от поездки. Что понравилось: теплая вода как из душа, пальмы везде, много ресторанов, выбор еды в магазинах, много танцевальных школ, хороший общественный транспорт. Что удивило: как же душно в июне, как ветрено, какие огромные здания и отели, в которых живут люди. Друзья шутили, что на некоторые районы Москвы похоже. По ночам тоже жарко, что контрастирует с прохладной по ночам Bay Area. Много русских. Мне кажется, духота и ветер быстро бы свели меня с ума тут. Но в целом интересное место, конечно. Жаль туда не летает от нас что-нибудь приятное типа United. AA (авиакомпания) не особо впечатлили.

Авто у нас по-прежнему нет, я не заморачиваюсь по этому поводу. Посмотрим, как будет осенью. Ходим пешком в магазины и к врачу если нужно. Часто пользуемся общественным транспортом и такси. Недавно ехали на местном метро из аэропорта - после самолёта мне было так плохо, что я бы не выдержала 40 мин на такси - меня сильно укачивает в машине. Растеклась по сиденью, надела наушники и отдыхала.

Начали заниматься танцами здесь как только иммунитет от прививки появился и школы открылись. Уровень танцевальных школ здесь вызывает вопросы (в той части где мы живём), но зато у них очень весело, атмосфера отличная. С преподавателями интересно общаться, поднимают настроение.

Из-за довольно странных цепочек событий нет впечатления, что мы прям совсем стали частью сообщества. Но в некоторые роли уже нормально вписались. 1,5 года тут. Вижу больше плюсов, чем год назад.
West Coast (Западный Берег)
urry1,
Если непонятно куда и не хочется сильно вникать в ситуации конкретных компаний, то лучше в индексные фонды, имхо. Конечно, скачки от $100 до $700 за акцию маловероятны, зато вероятность, что S&P500 пойдет ко дну целиком тоже... Маловероятна smile:-) ну точно менее вероятна, чем если брать одну Теслу, т к в S&P500 помимо Теслы ещё 499 компании smile:-D если в долгосрочную вкладывать, то вырастет за годы. Ворнинг, не является инвестиционным советом, скорее делюсь своим пониманием инвестиций smile:-)

Если что, я против Теслы ничего не имею, просто не всем подходит вкладываться в акции только отдельных компаний.

Вообще мне любопытно во что Байда вкладывает, надо как-нибудь поинтересоваться.

Rock N Rolla,
Мне кажется, бомжи чаще получаются из слишком жадных трейдеров - когда спекулируют на цене, не могут остановиться и в какой-то момент неудачно ошибаются или там.. стоп пролетел, а руками не скорректировал. А, если в долгосрочную вкладывать и хорошо понимать свое отношение к риску, иметь до вложений в акции финансовую подушку, не складывать все деньги в одну корзину, то на этом вполне можно заработать и риски остаться в минусе небольшие smile:-) ещё есть доверительное управление - когда разберутся без тебя под твои конкретные запросы, соберут портфолио.
West Coast (Западный Берег)
Цитата
Rock N Rolla пишет:
Надо как-нибудь сделать пост на тему California vs Oregon. Спойлер: Орегон теряет баллы

Воу! Жду апдейтов. Я все читаю, только молча smile;-)
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Lord_Ehrgeiz,
Так это, может, вы подороже выставите тогда smile:-) или нельзя подороже?
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
urry1 пишет:
И я не представляю себе, как без автомобиля наладить правильное питание с большим содержанием
свежевыжатых и взбитых фруктоовощей, причем желательно органик чтобы избежать аллергии.
На себе столько принести просто невозможно.
Cообщение   E-mail  


Не спора ради, вдруг вам (или ещё кому) пригодится.

Мы с мужем очень не любим таскать тяжести - я хрупкая девушка, а у него спина. Водить мы тоже не очень любим. У нас нашлось 2 способа. Во-первых, подписка на еженедельную доставку еды. Они разные бывают, у нас Imperfect foods. Привозят коробку со всякими тяжестями типа картошки, лука, апельсинов, мандаринов, молока. Там на выбор органик- не органик. Работают не без косяков, конечно, но мы уже почти год пользуемся, нам подошло. И "подписка" не значит хочешь - не хочешь заказываешь, всегда можно скипнуть. Уезжали на месяц, весь месяц "пропустили" без заказов.

А второй способ - завести свою сумку/тележку на колесиках, мы им пользовались до подписки, сейчас уже не нужен. В итоге ходим в магазин уже за более лёгкими продуктами пешком. До 3 магазинов на выбор у нас 10-15 мин пешком. Но вы, вроде, далеко живёте, вам может не подойти.

Но, если вы любите водить, на это вполне можно плюнуть и на машине ездить за едой.

О США есть такой стереотип, что без авто никак, но при желании нужно просто побольше терпения и всё можно устроить.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
urry1 пишет:
JulySun, сколько работодатель в 401К матчает?


Не заметила сразу сообщение, исправляюсь)
У моего работодателя скромная пенсионная программа: matches half of the first 6% of your pay you put in your 401(k) as pretax or Roth contributions. To get the full match, be sure to contribute at least 6% of your annual pay. На практике это выходит тысячи $3 на мои $16500. У мужа компания примерно раза в 2 больше положила на счёт за год.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Lord_Ehrgeiz,
С вашим уровнем дохода может быть неплохо на Roth откладывать, наверное. А мы доналоговые, наоборот, кладём на 401к. Уменьшают нашу облагаемую налогом базу. В нашем случае это как раз выгоднее. Плюс налоговые деньги ещё до пенсии будут лежать под процент. 401к у меня выросли на 14% месяцев за 10. Я приятно удивилась.

А акции только купили немного в ноябре, ещё не продавали и в ближайшее время не планируем. С $10 тыс они подросли ~ на $500 за это время. Надо как-то пакет сбалансировать, я пока в этом не разбиралась. Но вообще тема очень интересная. Столько вариантов, в России мне такое и не снилось smile:-)
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Lord_Ehrgeiz,
Лорд, не поняла про возврат - это сумма после продажи или просто на сколько акции выросли? smile:-)
А второй вопрос - на 401 k откладываете?
Жизнь в Чикаго, Первые шаги, жилье, работа, быт...
Какие фоотки smile:-) спасибо! Красота.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 30 След.