« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

Здравствуйте! В 2006 году получил судимость по статье 339 ч.2 УК РБ (хулиганство). Отбывал условное наказание (1 год). Судимость погашена. Могу ли я участвовать в розыгрыше...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 30 След.
IT адаптация. Через NJ и NY в Калифорнию, Двое айтишников переезжают в Калифорнию оформляя документы в других штатах
Сам официальный документ от Alameda county http://www.acgov.org/documents/Final-...-Place.pdf
IT адаптация. Через NJ и NY в Калифорнию, Двое айтишников переезжают в Калифорнию оформляя документы в других штатах
Небольшое обновление по Bay Area. Так как наша часть Калифорнии ставит рекорды, то 6 регионов вокруг бухты официально попросили сидеть дома начиная с полночи понедельника (чтоб страшнее звучало, наверное) до 7 апреля. Пока эти меры названы самыми строгими по сравнению с остальной страной. Мы живём в Alameda county, которое соседствует с Santa Clara county, где больше 100 официальных случаев. (ИМХО, медицина в долине хорошая и более параноидальная, вот и цифры).

Мой бывший коллега прислал видео из НЙ, где люди выстроились в огроменную очередь уже снаружи Костко.

На официальном сайте цифры по США такие: Total cases: 3,487 Total deaths: 68.

Для нас с мужем особой разницы нет, мы и так сидим дома. Сегодня пришло письмо о том, что закрывают бассейн, BBQ и фитнес-центр при доме.
IT адаптация. Через NJ и NY в Калифорнию, Двое айтишников переезжают в Калифорнию оформляя документы в других штатах
Тэкс. Компания, где я работаю, продлила работу из дома (WFH) до 17 апреля. Также она пообещала выделить денег тем, у кого проблемы с деньгами в это время и тем, у кого дети.

Доставка тупит и тормозит. В США сервис и так был неахти, а тут куда им ещё с повышенной нагрузкой справляться. Но можно надеяться, что люди соберутся. Они же знают, что делают благое дело, а ради благого дела американцы готовы собраться. Тем не менее, моя коробка с овощами и фруктами по подписке опоздала на 2 дня, а я её заказывала ещё до массовых набегов людей на магазины и доставку.

В магазинах туалетной бумаги НЕТ. Ещё нет жидкого мыла для рук. Всё остальное в общем есть плюс-минус smile:-D даже вода. Воды завезли от души. Масок ещё нет, одноразовых бумажных платочков тоже.

Люди ходят без масок. Количество мемов в инете на тему туалетной бумаги зашкаливает. Кто-то предлагает внести скупание туалетной бумаги отдельным симптомом коронавируса.

В США к эпидемии отнеслись посерьёзнее, чем в РФ, имхо. Мне кажется, у США есть шанс смягчить процесс. В списке компаний, работающих из дома, больше 500 штук. Почти каждая компания, чьим клиентом я являюсь, отчиталась о принятых мерах в почту (такси, магазины и т.д). Поставщик электричества пообещал не отключать электричество должникам на момент эпидемии в таком письме, что я утерла скупую слезу. Многие события отменили, перенесли в виртуал или перенесли на осень. А ещё через пару месяцев кончится весна и можно будет посмотреть, как вирус среагирует на жару. Как минимум это актуально для Калифорнии, которая держит третье место по количеству официальных заболевших.

А вот Россия... Даже среди самых умных моих друзей в Москве прослеживается тенденция потусить, сходить в кафе с друзьями, не закрывать школы социальных танцев (самое время вести набор в новые группы, лол), слетать в соседний город на турнир. Видимо, очень уж страшно, что поддержание социальной дистанции назовут истерикой (не берём в расчет бизнес, я про обычных людей). Заразить пожилых родственников и людей с проблемами с легкими, наверное, менее страшно. Да и работает принцип - если кто-то вынужден ходить на работу в офис, в остальных мерах он перестает видеть смысл.
IT адаптация. Через NJ и NY в Калифорнию, Двое айтишников переезжают в Калифорнию оформляя документы в других штатах
Цитата
AR12 пишет:
я даже после 1.5 лет работы 10% рабочего времени трачу на обучение в том или ином виде.

О, это хорошо. Мне кажется, в США без обучения может быть тяжко. В России у меня никогда не хватало на него времени на работе.

В целом, спасибо, передам smile:-) мне тоже кажется, это нормально, особенно для больших технологических корпораций, где только 3-6 месяцев можно аббревиатуры учить.
IT адаптация. Через NJ и NY в Калифорнию, Двое айтишников переезжают в Калифорнию оформляя документы в других штатах
Прошло 3,5 месяца с полноценного въезда в штаты. Я, наконец-то лежу с рабочим ноутом на собственном матрасе в постоянном жилье. Не помню, писала ли, мы в итоге остановились на жилище в городе Fremont. Мы сняли симпатичнейшую просторную квартиру 1br с washer/dryer/dishwasher. С хорошей плитой, огромным холодильником, балконом и в 7 мин пешком от BART. От моего офиса до станции BART тоже около 7 минут пешком. В пешей доступности grocery, через дорогу поликлиника, в общем, отлично) и стены достаточно толстые, хотя, на мой вкус в США везде как-то шумно. Стоит как самолёт. Зато коротать здесь рабочие будни довольно удобно и приятно.

Фремонт (который американцы называют ФрИмонт) мне очень нравится, особенно вот эта северная часть, хотя интернет вовсю нахваливал южную. Южная часть показалась мне слишком уж частной, бесприютной и не подходящей для прогулок. Также в южной части я впервые столкнулась с тем, что светофор для пешеходов через огромный перекресток просто не работал. Жесть какая.

В пешей доступности от нашего жилья парк, озеро с уточками.

Я работаю третий день и зверски устаю. Но скорее от количества решений, которые нужно принимать в собственной жизни. Не вылезаю из ноута. В день у меня по 5 получасовых звонков с видео. Упавшее было аудирование быстренько подстроилось и организм как бы сказал "А! Опять работа, как на прошлом месте? Ок, понятно". Хотя бы что-то ему понятно.

Пытаюсь разобраться с миллионом сайтов, аккаунтов и всяких штук. В первые 30 дней на работе нужно заэнроллиться в программы, которые даёт работодатель: выбрать мед страховку, страхование жизни, согласиться или отказаться от услуг адвокатов, застраховать или не страховать мужа, выбрать страховку на зубы и зрение. В течение 10 дней (почему-то так мало) можно выбрать формат пенсионных отчислений.

У меня не работает мой пенсионный аккаунт, вежливая техподдержка отправила меня обратно к работодателю. Дебетовая карта банка, куда я хочу получать з/п, не пришла. Поэтому я кому-то звоню, пишу и что-то выясняю все это время. У нас компания предоставляет специальный сервис поддержки в разных ситуациях. Вот хочу собраться и позвонить им, позадавать вопросов про пенсионные отчисления. В параллель выбираю себе стол для работы из дома. Эх.

Муж работает уже месяц. Ему исправно платят каждые две недели предварительно взымая основную часть налогов. А рабочая нагрузка у него за этот месяц пока какая-то мутная) он по этому поводу переживает. Пришел работать и целыми днями смотрит обучающие видео вместо того, чтобы пахать на благо искусственного интеллекта и машинного обучения.

Я на работе просто захлебнулась от восторга, когда поняла, что здесь у меня будет так или иначе все то, чего не хватало в моем резюме: миллион местных стандартов, облачные технологии, новые штуки, типа Кубернетис, то ПО, с которым я уже работала, но совсем в других разрезах и для других целей. Господи, я надеюсь, что осилю построить хорошую карьеру вращяясь в таком окружении. Молюсь, чтобы кризис не повлиял на мое трудоустройство. Компания находится где-то между стартапом и большой корпорацией по внутренней культуре. Мне очень по душе их нежное отношение к сотрудникам. Я думала, на предыдущей работе было здорово, но на этой, кажется, будет лучше. После этого мне больше не хочется работать на русских работодателей, благо последние 1,5 года опыта подтверждают это чувство.

Английский. Хуже всего я понимаю начальника моего начальника. Он ирландец. Ирландцы оказались вообще не самыми понятными ребятами по произношению. Но скоро привыкну - у нас целая ирландская команда. Американцы попроще, если не слишком быстро говорят.
IT адаптация. Через NJ и NY в Калифорнию, Двое айтишников переезжают в Калифорнию оформляя документы в других штатах
Да и правильно, на Амазоне свет клином не сошёлся. Но мы уже подсели, конечно)
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
AR12,
Спасибо за ссылку, унесла)
Переносы интервью из-за коронавируса
Мне кажется, США сейчас не до гк лотереи. Это только мои домыслы, но, мне кажется, они могли бы ее приостановить на пару месяцев из-за чрезвычайного положения, а потом продлить. Или дать какой-то дополнительный шанс тем, кто не смог въехать из-за ограничений. Это было бы вполне в духе американцев.
Коронавирус и въезд в США. Как улететь и что делать, если заканчивается виза?, Обсуждаем возможности отмены авиасообщения и проблемы въезда в США для получивших миграционные визы
NataliaUSA2020,
Правильно всё сделали)
У нас визы были до конца января. Я настояла прилететь в конце ноября. Успела первый день выйти в офис на первую местную работу и тут же всех посадили работать из дома и кризис впереди. Оба с мужем едва успели устроиться на работу до всех этих изменений, 2-3 месяца ушло. Теперь сидим дома в США, получаем $ и никуда не собираемся лететь в ближайшие полгода. И родители дома в РФ, а мы им отсюда вполне сможем помочь финансово, если что-то пойдет не так. Даже и не подозревала, что столько всего произойдет.
Коронавирус и въезд в США. Как улететь и что делать, если заканчивается виза?, Обсуждаем возможности отмены авиасообщения и проблемы въезда в США для получивших миграционные визы
Если б я попала а такую ситуацию, то посмотрела бы самые ближайшие рейсы не разорительной цены, глянула бы страховки по их отмене или по невъезду (есть такие вообще?) и слетала бы хотя бы проштамповать визу, это важно. Рассчитывала бы на успех с 1-2 попытки просто на всякий случай, чтобы не стрессовать, если рейс отменят или не пустят и иметь план Б.

А вот оставаться сразу в США или доработать после этого пару-тройку месяцев в РФ - это вопрос, надо смотреть по ситуации. Кто знает, насколько активно сейчас будут нанимать людей. С другой стороны, есть сферы, которые в кризис и в карантин поднимутся и будут нанимать, например, доставка. Смотрите по своей работе и деньгам.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 30 След.