Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте! В 2006 году получил судимость по статье 339 ч.2 УК РБ (хулиганство). Отбывал условное наказание (1 год). Судимость погашена. Могу ли я участвовать в розыгрыше...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
05.06.2010 19:47:23
Здравствуйте! При заполнении анкеты допустил опечатку в фамилии. Вместо двух 'д', как в паспорте, написал одну. Может ли это стать причиной отказа в получении визы?
|
|
|
|
05.06.2010 20:41:33
Врядли. Незначительная ошибка, мне кажется, не должна повлиять. По крайней мере, в посольстве США в Варшаве на это смотрят лояльно.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
|
|
|
|
07.06.2010 21:23:19
А если в поле middle name указал отчество?
|
|
|
|
07.06.2010 21:25:41
Это не ошибка и не представляет большой проблемы. Обсуждается в разделе "Заполнение анкет".
|
|||
|
|
08.06.2010 21:08:02
На мой запрос об ошибке в написании фамилии и имени (перепутал местами) мне прислали ответ:
Валерий, что это может значить? То, что я должен заполнить как подобается по загран паспорту и отправить, а они уже там рассмотрят, так я понял? И могут ли они мне отказать в собеседовании вообще? |
|||
|
|
08.06.2010 21:12:00
Именно.
Врядли. Не вижу причин для отказа в назначении собеседования. Успокойтесь и действуйте, как мы с вами обсуждали. ![]()
|
|||||
|
|
09.06.2010 18:50:45
Здравствуйте.
Получил подтверждение от КСС. Но есть одна большая проблема - ошибка в имени победителя. Что делать? Общался с американской фирмой, которая занимается помощью в оформлении документов, - они сказали, что исправить реально, но запросили баснословные суммы. Может, кто встречался с такой проблемой? Буду рад всем ответам. Спасибо, Юрий |
|
|
|
09.06.2010 19:04:42
"Фирма" просто раскручивает вас на деньги. Никаких исправлений они сделать не могут, это вранье.
Ошибка серьёзная? Может быть, вы можете получить паспорт под тот вариант, который выиграл?
|
|
|
|
09.06.2010 19:18:06
На другом форуме мне пишут совсем противоположное... не знаю на сколько, конечно, они там компетентны, но пишут вот что:
Валерий как быть? Отправить формы с именем и фамилией как в загран паспорте и ждать? |
|||
|
|
09.06.2010 20:21:13
Моё мнение таково: ваши шансы не намного меньше, чем у остальных. Отправляйте анкеты с правильным вариантом имени и фамилии и сопроводительным письмом.
Отказывают, когда указана неправильная страна квалификации (из другого региона), так как это влияет на шансы выигрыша. Отказывают, когда не указаны дети или супруга/супруг — так как это влияет на предполагаемое к выдаче количество виз. В вашем же случае ничего подобного не произошло. Шансы выигрыша не изменились, количество виз не меняется. Вы не скрыли данные, просто они указаны в ошибочном порядке. У нас были разные случаи: и ошибки в имени, и ошибки в фамилии, и даже ошибки в дате рождения. Это не помешало победителям получить визы. Такого случая, как у вас, в моей практике не было. Но исходя из перечисленных случаев, я считаю, что всё будет нормально. Готовь поставить на спор с каждым желающим бутылку 10-летнего армянского коньяка. Моя ставка: вы получите визу. Желающих сделать ставки приглашайте в эту тему. Можете сделать первую ставку против меня, тогда даже при неудачном раскладе на интервью вы получите утешительный приз ![]()
|
|
|
|
10.06.2010 14:48:35
Да, ошибка серьёзная (в имени и фамилии жены), в имени пропущена последняя буква "а", а в фамилии вместо "...skа" есть "...skyy". У них фамилии не отменяются как у нас, вот и написали... Не знаю, что с этим делать.
|
|
|
|
10.06.2010 15:12:37
Извините, я не понял, что значит "не отменяются".
|
|
|
|
10.06.2010 15:44:11
У них, что Джон Браун, что Елизабет Браун - одинаково фамилия пишется. У нас иногда фамилия мужа и жены немного отличаются окончанием слова.
|
|
|
|
10.06.2010 16:36:48
У нас бывали случаи с ошибкой в фамилии или имени, но всё же это были не такие значительные искажения. Заполняйте сейчас так, как есть на самом деле, отправляйте сопроводительное письмо о том, что допустили ошибку при заполнении анкеты и надейтесь на снисхождение на интервью.
|
|
|
|
11.06.2010 18:36:42
Спасибо за совет, как правильно написать сопроводительное письмо?
|
|
|
|
13.06.2010 21:32:26
Строгого образца не существует. Нужно просто подробно описать ситуацию. В вашем случае это может звучать так (естественно, писать надо по-английски):
В правом верхнем углу всех писем, отправляемых в KCC, нужно указывать свой Case Number, фамилию и имя.
|
|||||
|
|
26.06.2010 18:57:14
Mikos, моя подруга допустила аналогичную ошибку. Во время интервью у нее насчет этого ничего и не спрашивали.
Сегодня она живет в США ![]() Думаю, и у вас не будет проблем. |
|
|
|
04.07.2010 11:18:37
Добрый день, Валерий! У меня похожая ситуация, решил не заводить новую тему и уточнить в этой. Моя фамилия начинается на букву "Ц", заявку в лотерее делал, когда у меня был загранпаспорт, где фамилия начиналась с букв "TS", весной получил новый паспорт, где фамилия начинается с букв "TC". И вот пришел конверт, все замечательно, а вот как писать фамилию теперь - непонятно! У меня сохранился предыдущий загранник, может отправить в КСС его копию? Поможете с советом? Заранее спасибо.
|
|
|
|
05.07.2010 10:23:43
Идеальный вариант: в анкетах заполнять так, как в выигрыше, и поменять паспорт под тот вариант, который выиграл.
|
|||
|
|
05.07.2010 10:40:44
Валерий, спасибо Вам большое за ответ! Подскажите, а существует ли альтернативное решение этого вопроса? К сожалению, паспорт поменять никак не удастся в ближайшее время, ибо нужен по работе очень. А если предъявить на собеседовании предыдущий паспорт и настоящий - поможет ли? И как вообще правильнее сейчас заполнять анкеты? На фамилию как в выигрыше или на действующую?
Изменено:
|
||||
|
|
|||