« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Февраль 2021: 8200

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Если я в разводе с женой и уплачиваю алименты ребенку. В случае выигрыша смогу ли я получить визу являясь плательщиком алиментов? Заранее благодарен за ответ!

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Кем я хочу быть в штатах? Мечтаем вслух, Работа, занятие, хобби и т.д.
в нефтяной отрасли
Как это было у меня. 9 ноября в Москве. (DV-2011), В заявке на участие были перепутаны местами имя и фамилия
Цитата
tnv пишет:
А вот как ты понял, когда я проходила собеседование, что я - это tnv?

Спасибо за поздравление!
Я сначала не догадывался, что это Вы, Тамара, когда сидели и беседовали в третьем ряду зала с одной пожилой парой. Потом, когда консул вызвал Вас, я понял, что это Вы. Поэтому и запомнил. Собеседование у Вас очень позитивно проходило и очень быстро. Поздравляю еще раз Вас!!!
Как это было у меня. 9 ноября в Москве. (DV-2011), В заявке на участие были перепутаны местами имя и фамилия
Цитата
nastena05 пишет:
...а что это за желтенькие листочки, которые вы боялись получить?

В желтых листочках, как я понял, указывают какие документы нужно донести, или какие перевести и донести. Но точно знаю, что если их дают, то визу в этот день не получаешь smile:-(
Как это было у меня. 9 ноября в Москве. (DV-2011), В заявке на участие были перепутаны местами имя и фамилия
Привет Всем! Во-первых, извиняюсь перед Всеми, что пишу поздно, хоть и с момента собеседования прошло уже 6 дней.

В Москву я приехал 7 ноября. Этот день потратил на то, чтобы посмотреть город и заранее съездить в МОМ, чтобы с утра 8.11.10 не ходить и не искать. Медкомиссию прошел 8-го числа в МОМ. Ужасно боялся и думал, что не успею за 1 день, но все обошлось (про мед.комиссию подробно напишу в разделе "прохождение мед.комиссии" чуть позже).

Остановился в гостинице "Глобус" на ВДНХ, слева стоит 5-ти этажное здание от гостиницы "Космос", цены очень даже не московские. В этой гостинице был не раз (приезжал в командировку с работы). До метро минут 5 ходьбы. Садитесь на "ВДНХ", выходите на "Тургеневской" и переходите на станцию "Чистые пруды" (красная ветка), едете до библиотеки им. Ленина, потом переходите на "Арбатскую" (синяя ветка) и едете одну станцию до "Смоленской". Выйдя из метро, можно дойти до посольства за минут 8, а если не будет дождя, то за минут 12-14 медленной ходьбы.

9.11.10 проснувшись в 6 утра, собрав и проверив все документы, поехал в посольство.

Собеседование у меня по приглашению было назначено на 8 утра. Подошел я в 7.55. Народу уже стояло человек 20-25. Я пошел в конец очереди и прикинул, если так буду стоять, то не успею пройти собеседование сегодня. Ко мне подошла одна женщина и вручила рекламные листовки с ценами билетов в города США. Я спросил у нее, что мне делать. Она попросила подойти к милиционеру, который проверял паспорта. Я спросил у него. Он попросил паспорт и приглашение. Я показал. После чего он меня пропустил сразу без очереди (вообще все, кто по иммиграционной визе, везде могут без очереди, даже в кассе, знайте, если что).

Я особо не торопился, так как где-то вычитал, что собеседование начинает "Синяя борода" (бородатый консульский работник), а к часам 10 приходит "розовая кофточка" (девушка, которая по слухам раздает меньше желтых листочков).

Прошел все проверки. Бойтесь тётку, которая все время орет при входе. Ей нужно сдавать все электронные приборы, все что режет, колит и имеет провода. Телефон сдавайте выключенным, т.к. она из-за этого очень раздражается, но все это выглядит прикольно на фоне молчаливых и серьезных охранников.

Дальше начинается поиск, растерянность и небольшой страх (по-крайней мере у меня так было). Я сначала стал в одну очередь, она оказалась для неиммиграционных виз, потом во вторую - для беженцев. Короче, растерялся smile:-) Потом спросил у охранника. Он мне показал, где иммиграционщики.

Короче нужно было делать так: после проверки нужно сразу проходить в кассу (окно 4) для оплаты консульского сбора - 819 долларов. Я платил в долларах, но выгоднее было платить в рублях, так как курс там был $1=30 рублей. Если будет очередь, то те, кто по грин карт и вообще по иммиграционной визе, могли идти без очереди. Я прождал очередь, так как тянул время по причине указанной выше.

Слева от кассы были окошки 1, 2, 3, они были, а справа - 5, 6, где сидели 2 девушки. Я сначала подумал, что они будут проводить собеседование. Они говорили на русском как на родном, было хорошо слышно. Оказывается в окошках 5 и 6 принимают документы и готовят их на отправку на рассмотрение консульскому работнику. А кстати, туда вызывают они сами по громкой связи, в это время все сидят и ждут в зале вызова. Я подошел к 5-му окошку и спросил, что мне делать теперь. Она спросила фамилию, я сказал. После чего она отвернулась и посмотрела что-то в большой желтой папке, которая лежала на полке за ней. Убедившись, что там есть и моя, она сказала мне: "Вы можете подождать. Мы вас вызовем". Так я стал ждать вызова сдачи документов. В это время внезапно открылось 3-е окно, оттуда появился тот бородатый мужчина (тогда-то я и понял, кто будет собеседовать). Я сел ждать прям в первом ряду напротив его окна.

И самое главное, о чем я забыл вам сказать, из-за чего я боялся... При заполнении заявки еще в ноябре 2009 года я спутал имя и фамилию, т.е. вместо фамилии я написал имя, а вместо имени фамилию. Когда мне пришел первый пакет, я все понял и расстроился (там стояло Ildar, Murtazin, а должно быть Murtazin, Ildar). Я начал задавать много вопросов на форуме с вопросом, что мне делать. Ответы были разные. Уже хотел дальше вообще ничего не предпринимать. Сколько людей - столько и мнений было.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАЛЕРИЮ СУРЯЕВУ, который в формах 122 и 230 посоветовал написать как в загран паспорте и документах. Я не знаю, что было бы, если б поступил иначе и написал в формах как в заявке. Страх мой уже начался на улице с проверки милиционером моего приглашения из 2-го пакета и паспорта. Думал, не пустит.

Что было дальше...

Пока я подслушивал, как консул беседует с молодой парой из Калининграда с маленькой дочкой, постепенно вызывали к 5, 6 окнам для сдачи документов, которые потом они же, сложив все в папку, приносили консульскому работнику. После удачного собеседования первой пары я опять расстроился, так как собеседование проходило на английском и очень хорошем английском, а у меня начальный уровень, но понимание хорошее. Консул постепенно вызывал одного за другим в той последовательности, которой были сданы документы в 5, 6 окошках. Многим раздавал желтые бумажки и отправлял, многих радовал. Интервал между собеседованием был примерно 10-15 минут, много времени уходило на ознакомление консулом документов. Кстати, по тому, чьи доки он смотрит, можно было понять, кого он вызовет следующим.

Тут внезапно произносят мою фамилию и имя для сдачи доков. Я подошел, она сначала вначале спросила чек оплаты сбора, потом документы в той последовательности, которая указана на сайте США в Москве. Не взяла аттестат и военный билет. Вместо военного билета сама дала какой-то бланк на ознакомление и сказала, что все молодые люди до 26 лет должны подписать. Я подписал одну, вторую. Сказала, что даст консул при собеседовании, у него подпишешь. Сказала: "Эта бумажка одна остается у меня, другая у консульского работника". Суть этой бумаги в том, что обязуешься мобилизоваться в случаи военных действий против США.

Потом еще один нюанс. Из-за праздников я не успел сделать выписку из банка на 4000 долларов. Советую все не оставлять на последние дни. Мне пришлось взять простой длинный листок, который называется приходным кассовым ордером. Поступил, конечно, смело. Наверняка до меня никто не догадался этого сделать. Мне перевели его. Представляете. Я сдаю чек и прикрепленный перевод этого чека...

Вообще, я был самый отчаянный, наверное. Во-первых, перепутаны имя и фамилия местами. Во-вторых, английский не ахти. В-третьих, финансовые документы "хрен знает, примут или нет". А, на всякий случай еще взял птс от авто, но не переводил его, да его и не приняли.

Короче… Девушка в 5-м окне спрашивает меня: "Что это?". Я ей и говорю: "Приходный кассовый ордер". Она так удивленно посмотрела на меня и сказала вяло: "Ну мы вообще-то такое не принимаем", - но сама положила со всеми документами на рассмотрение консул.работнику smile:) и в добавок спросила, какие еще фин.документы есть. Я сказал, что больше никаких smile:( И в это время я с еще большой уверенностью начал осознавать, что все - капец, пора валить отсюдова. Хотя 819 долларов были уже отданы.

Так я стал нервно ждать вызова консула. Ждал часа полтора и пока ждал, надежда все таяла. Консул все больше и больше раздавал желтых листочков, даже тем, у кого в фин.документах были квартиры, машины и приглашения на работу...

Тут внезапно открывается 2-е окно и из него появляется полненькая девушка, типичная американка (я уже не верил, что мои документы попадут к ней), так как она пришла позже того как я сдал их в 5-е окно. Тут она вызвала кого-то (точно не помню кого), так как уже было какое-то шоковое состояние и волнение у меня... Но точно помню, что форумчанка tnv прошла успешно у "синей бороды". Кстати, собеседование длилось минуты 2 у нее! Поздравляю ее!!!

В это время я пересел уже с краю справа, где висят фото усыновленных детей. Пока я слушал, как беседуют одна девушка, у которой возлюбленный в Ираке, и "синяя борода", внезапно слышу с афигенным акцентом свое фамилию и имя... В это время я забыл обо всем на свете, и волнение пропало после того, как поклялся (вообще они все очень дружелюбные).

Какие вопросы она мне задавала (все на английском):
1) Как давно я знаю Катю, адрес которой я указал в формах?
2) Когда вы последний раз с ней виделись? Я ответил.
Что-то оооочень долго печатала и очень быстро. Потом дала ту самую форму, которую нужно было подписать, объяснила, и я подписал. Потом снова взялась печатать. В это время я стоял и смотрел на огромный американский флаг за ее спиной. Потом еще вопрос:
3) Она: "Ты будешь в первое время у нее жить?"
Я: "Да, она живет с родителями, буду жить у них".
4) "Что ты будешь делать первое время?" Я ответил.
Потом опять печатает и после чего резко поднимает глаза и сходу:
«Я вас поздравляю, ваша виза одобрена».
Я в это время чуть в обморок не упал и скорее всего изменился в лице. Она аж засмеялась.
5) Потом еще вопрос, указывая на приходник мой злополучный: "Это твои деньги?"
Я: "Да".
6) Она: "Ты работаешь, заработал?"
Я: "Да, я работаю, конечно".
Она покачала головой, типо, все понятно.
7) Потом еще один вопрос (мне так показалось как-будто он был личный): "А почему ты собираешься иммигрировать?"
Я конечно же ответил на полуанглийском и полурусском. Я ей признался, что мой английский очень плохой, она в ответ: "Нет-нет, даже очень хороший" (скорее всего сказала лестно) Короче, я раз 10 ей сказал "спасибо" на английском и пожелал приятного дня. На что она в ответ мне тоже пожелала того же, улыбнулась и отпустила.

После чего я вышел с посольства счастливый как никогда и озадаченный. Ведь изначально я себя готовил к худшему... мол, поскорей бы все это закончилось и я со спокойной душей поеду домой, а получилось все наоборот.

Так что всем желаю удачи. Хуже моего случая все равно уже ни у кого не будет.
Оценка движимого имущества
Здравствуйте, Валерий и участники форума!

Подскажите, пожалуйста, где можно сделать оценку движимого имущества, чтобы предоставить ее в посольство? Или нужно идти в посольство и просто показать паспорт транспортного средства, который оформлен на меня. Подскажите, пожалуйста, кто уже делал такого рода оценку, и если можно, скиньте пример, пожалуйста!

Заранее спасибо.
Москва: сбор и перевод документов для посольства США, Подготовка к интервью в Москве
Обязательно ли делать копию документов?
Москва: сбор и перевод документов для посольства США, Подготовка к интервью в Москве
А зачем делать еще копию перевода документов? По-моему, не нужно. Или я ошибаюсь? Подскажите!
[ Закрыто] Ноябрята 2010!, Отмечайтесь, если ваше интервью назначено на ноябрь 2010 года
Привет всем! Ура! 9 ноября - Москва! СN 11+++, письменное уведомление отправлено 15 сентября!
Определяемся с местом. Выбираем штат/город. Ищем плюсы и минусы.
Ни фига се!!! Извиняюсь за выражение! Вот бы найти в Сиэтле такие курсы... В принципе, я думаю, можно, так как в штате Вашингтон очень много учебных заведений. Поискать, поспрашивать и, думаю, можно будет найти.
Определяемся с местом. Выбираем штат/город. Ищем плюсы и минусы.
А программы по изучению языка... можно о ней подробно, пожалуйста. Такого вида программы есть только в Калифорнии???
Страницы: 1 2 3 След.