Пока господин адвокат думает, как еще сьязвить,
потому что я считаю инвестиции через финансовых консультантов рискованным делом, давайте еще раcсмотрим поднятую тему пенсии в США!
Итак, знакомтесь: Social Security!
Что же нужно, чтобы получить эти денежки?
- Нужно быть гражданином/легальным жителем США (предоставить доказательства)
- Нужна Social Security Card
- Нужен оригинал свидетельства о рождении (сертифицированая копия)
- Нужна копия W-2 за последний год работы
- Нужен номер счета в банке, куда будут капать денежки
Как я уже говорил ранее, нужно отработать в США 10 лет, но под этим я подразумевал официальную работу, за которую идут отчисления в SS. Как дела у self-employed ребят, прошу интересоваться у своего бухгалтера.
Так вот, чтобы получить кредиты - нужно заработать $1,260 в год для получения хотя бы
одного кредита или же $5,040 для получения максимум
4ре кредита. Итого, 10 лет работы = 40 кредитов, равно "поработали достаточно для получения SS". Не обязательно работать 10 лет подрят, можно работать год (получить четыре кредита), затем не работать 10 лет, после чего снова работать 9ть лет (36 кредитов) и в итоге - заработать те же очки! За всю жизнь особенно трудолюбивые работяги могут заработать гораздо больше, чем 40 кредитов, но на размер ежемесячной суммы это не повлияет. Влияет лишь средний доход за отработанные годы.
Также, чем раньше Вы начнете забирать свою "пенсию" (например, в 62 "пенсия" будет равна 70% от возможной суммы) - тем меньше она будет. 67 лет - 100%
Есть несколько ньюансов, как "пенсию" можно получить намного раньше в виде "пенсии по инвалидности", но это я здесь рассматривать не буду.
Воть.