Цитата |
---|
андрей пов пишет:
Подскажите ,как открыть свое дело в калифорнии. Если очень хороший программист. С чего начать |
Тут очень хороших программистов пол Калифорнии!

Ну это я конечно преувеличиваю, индусов криворуких тоже хватает, но хороших действительно много, у которых PhD по компьютер саенс или по математике, да еще из какого нибудь Стенфорда. Ну а если серьезно, считаете себя ОЧЕНЬ хорошим программером? Ну попробуйте пройти интервью в Facebook, Google или Apple! Или вон в Google Code Jam сходите поучавствуйте, может самого Гену обыграете, так вас без всяких интервью оторвут с руками и денег будут столько платить, и стоков надают, и бонусов всяких, что вы забудете о своем бизнесе!

Ну по крайней мере на какое-то время.
Вот, а по поводу бизнеса, имхо, вряд-ли у вас так сразу, с нахрапа получится. Я конечно вашей ситуации не знаю, может у вас денег уже куча есть, для стартапа, что бы год прожить, как минимум. Ну или даже если у вас есть супер-золотая идея и уже код прототипа написан, все равно, для того что-бы найти венчурных инвесторов, это уже нужно хорошо тут во всем разбираться, иметь связи - в США коннекшнз - самое главное. Ну и даже для венчура, все равно, уже нужно иметь стартап с коммандой и рабочий прототип, тогда венчуры будут с вами разговаривать. Еще вариант - самому в гараже, тоже можно конечно попробовать, на кик стартер какой, но опять же, там правило, что бы денег просить, у вас уже должен быть рабочий прототип устройства или чего вы там изобретаете.
Последний вариант, о чем я могу подумать - это аутсорсенговый бизнес, но это опять же, уже нужно тут хорошо все знать кругом, связи иметь, что бы вам хотя-бы первый контракт получить.
Короче, как говорят американцы long story short имхо я бы сначала тут устроился программером, поработал, осмотрелся, разобрался как тут все работает - среда сама, бизнес, IT, налоги, да вообще все, а потом уже думал бы как бизнес открывать и что делать.
Ну и напоследок, не пинка ради, а просто свое мнение выскажу. Если вы тут задаете такие вопросы, то Андрей, просто приезжайте сюда, находите себе хорошую и интересную работу и не дурите людям голову.