Да я помню этого чувака (Хайтовича) с 1stmillion.org давно как то его читал, вернее осилил его только до середины, дальше не выдержал. Все очень субьективно, видно не так уж он хотел сильно работать ITшником или ITшник был не очень, что не смог найти работу.
Особенно авторитеты которым автор сего поста поклоняется меня сподвигли написать все это.
Но высказываю сугубо
свое личное мнение. Просьба не пинать! Не люблю я этих финансистов, позаканчивают Колумбийских университетов, потом идут на волстрит и торгуют воздухом, всяким [сработал фильтр мата] , которое сами же понапридумывают - деревативы, фьючерсы, опционы, свопы и прочий бред. Нужно называть вещи своими именами, не финансист - а спекулянт т.е. паразит. Когда суммарная стоимость этого всего бумажного г*вна (извиняюсь перед дамами

) в 10ки раз превышает реальную денежную массу в мире. А потом рынки рушатся, люди домов лишаются, бизнесы закрываются, народ на улице остается без работы и из-за foreclosure в машинах живут и сами эти г*нд*ны выбрасываются из окон, а государство придумывает программы и печатает новые бабки для спасения банков и фондов, вместо того, что бы спасать простых людей, которые больше всего и пострадали.
А всякие эти Рокфеллеры, Крупы, Морганы, Барухи и прочая братия всем эти управляет и запускает кризисы, которые для них просто механизм перераспределения ресурсов и инструмент глобализации. Отобрать все что еще осталось у других и присвоить себе. Если кто следит за статистикой богатства этих товарищей, хотябы за теми данными которые в открытом доступе, то я что-то не заметил, что они теряют в финансовом весе с каждым новым кризисом, как раз наоборот. Он считает этих людей сделавших себя сами?! Пусть тогда ответит себе на хотя-бы нескольхо вопросов, таких как: как заводы Форда в Германии во время 2й мировой войны, чудесным образом избежали национализации? По уголовному делу "Стандард ойл" (Рокфеллер) предъявленные концерну обвинения в закулисных сделках с нацыстами были сняты в обмен на обещание руководства передать патенты в руки государства на время войны и уплатить штраф. "План Дэйвиса” был разработан Дж. П. Морганом, приятелем Родшильда в рамках него Германии за первые четыре года предоставлялись кредиты в размере 800 миллионов долларов. Не говоря уж о том, что европейская ветка родшильдов была замешана в хранении, а потом и дележке золота, отобранного у евреев уничтоженых в концлагерях. (доказательств этому якобы нету, и угловное дело было чудесным образом замято, но как у нас говорят - дыма без огня не бывает) Ну и на последок, чего это Гитлер, такой лихой малый, поставивший на колени всю европу за пару лет, так и не решился напасть на швейцарию, которая сохранила типа нейтралитет!? Там же столько банков было, куча денег, золота в хранилищах, а вот Гитлер не осмелился, почему?
И этот человек (1stmillion.org) ровняется на этих упырей?

Есть люди на этой планете, на которых стоит ровняться, но не на этих отродий недочеловека это уж точно!
Хотя может я и придераюсь.
А теперь по делу:
1. У меня тут знакомый хорошый есть, естественно ITшник, не знаю у него хобби что-ли такое, он на интервью постоянно ходит. Помоему он работу меняет каждые пол года, совсем недавно получил офер от НАСА, подписал его, должен был выходить уже на работу, потом получил еще один офер от другой конторы, с лучшими коврижками, и говорит нафиг НАСА, пойду к ним. Это к вопросу о том, что работы не хватает. Работы валом, просто поиск работы в америке, это определенная специфика, нужно понимать как это работает. Об этом писали тут много раз и даже книжки советовали какие почитать.
2. Про язык. Другой мой знакомый, недавно приехал сюда в долину, по английски без ошибок и с понятным акцентом мог только спросить "Где у вас туалет?"

Сейчас работает в нормальной конторе, обьясняется как придется, но говорит что первые пол года на митингах сидел и вообще врубиться не мог о чем говорят, что вообще происходит. Сейчас, когда погрузился в языковую среду, уже более менее пусть 50% но уже понимает о чем хотябы речь идет. Так что, если вы идете не на диктора телевидения и не на менеджера, то и на ваш язык буду смотреть достаточно снесходительно. А в процессе подтяните.
3. Про зарплату. Я тоже начинал с 85 тыс. И как только приехал и устроился на роботу я считал что это очень и очень не плохо. И сейчас так же считаю. За 3 года в конторе дорос до средней зарплаты для синьёра по индустрии. Так что опять же, все только в ваших руках.