« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Февраль 2021: 8200

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Если я забыл номер заявки, как мне посмотреть я выиграл или нет? *scratch*

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 169 След.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Пост был как раз о сравнении более дорогой консервации и более дорогих сухофруктов, которые и выталкивают группу бакалея в лидеры затрат.

Пост был о МОИХ расходах, где нет ни более дорогих сухофруктов, ни дешевых, и консервации кот наплакал. Так что можете убеждать себя сколько угодно, что консервация выталкивает бакалею в лидеры МОИХ затрат, это Ваше личное дело.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
У меня много едоков, так что пойдёт на ура.

Если под "много едоков", Вы понимаете "более чем два". То должен Вам очередной раз напомнить, что подобные эксперименты над живыми людьми запрещены конвенцией о правах человека.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Наверное Вы считаете что дома в бедных районах покупают только обитатели бедных районов?

Ну, еще покупают рисковые люди, которые хотят проверить, будут ли бедные квартиранты платить исправно или закакают дом до такого состояния, что его придется продавать Лорду. А теперь, когда у бедных появилась дополнительная легальная опция не платить, желающих рискнуть должно поубавится. Собственно количество жилья, выставлено по соседству с Вашим по куда более демократичным ценам, подтверждает гипотезу, что инвестиционный бум в Манси пока откладывается до лучших времен.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
За неполные семь месяцев.

Вы бы попробовали считать ROI не за 7 месяцев, а скажем за пару дней - тогда можно получить куда более красивые цифры.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Да настоящие инвесторы, с которыми я общаюсь, видя такие цифры - просто не могут поверить в них. У людей челюсть висит, глаза на выкате

Есть 2 причины, по которым настоящие инвесторы не могут поверить в такие цифры: либо они столкнулись с гением инвестирования, на фоне которого Уоррен Баффет - жалкий любитель, либо коэфициент Лорда, при помощи которого реально получать десятки тысяч процентов возврата в купе с методикой подсчета Лорда "эти затраты считаем, эти не считаем, в эти рыбу заворачиваем" не имеет ничего общего с тем, что настоящие инвесторы понимают под ROI. И у меня даже есть догадка, какой из этих вариантов имеет место в действительности.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
продать его можно в любой момент

Вот как раз и проверим Вашу теорию, можно его продать в любой момент, или нет.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
Kurdt пишет:
Спустя годы переписки с Байдой у Лорда закончились аргументы.

Даже я был удивлен столь эпичному сливу.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
измерять овощи с фруктами условными килограмами

Когда экономишь на еде, то условный килограмм рассола/сиропа сойдет за условный килограмм овощей/фруктов. Как говорится, на безрыбье и рак рыба. Я уже не говорю о том, что пост был не об этом.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Вуаля!

Я тоже очень давно подобную глупость совершал, купив такой кусок: после открытия такая ветчина живет достаточно недолго (USDA говорит, что от 3 до 5 дней) даже в холодильнике, поэтому пачку в 5 килограмм Вам придется есть на завтрак, обед, ужин и десерт.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
По-моему в Беллингеме за сравнительный период было свыше 200 просмотров и 20+ "сохранений".

Наверное у обитателей бедных районов сейчас ситуация с деньгами на покупку дома не самая лучшая.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
В одной порции данной ветчины 150 калорий
15% дневной нормы жиров
2% дневной нормы углеродов
5г сахара
9г белков
4% дневной нормы железа

А о том, что в одной порции более трети дневной нормы соли, Вы "случайно" забыли упомянуть, или не нашли на упаковке?
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Чем говядина лучше свинины?

Тем, что не такая жирная?
Изменено: Bayda - 13.01.2021 07:09:57
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
urry1 пишет:
Не упустите шанс.

Это для особых любителей кофе. Я в этом вопросе не переборчив, могу без проблем пить кофе из кофегонного аппарата в офисе.
Цитата
urry1 пишет:
Вы что же это, совсем-совсем гиннеса не употребляете?

Совсем-совсем. Я так привык к местному элю, что европейские сорта пива мне как-то вообще не заходят. Гиннес у нас периодически используется для приготовления Guiness stew.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Всё, дальще можно не считать...

Т.е. из вывода о рационе бедных можно дальше не считать МОИ затраты? Ну ок...
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Просто три товара, для сравнения

Сравнения товаров по цене за килограмм - это конечно хорошая попытка, но нет. Тот, кто может позволить себе в рационе овощи ест в киллограммах их куда больше, чем тот, кто может позволить себе хлебать консервированный сахарный сироп/рассол. Кстати, если воспользоваться Вашей логикой "меньшая цена за киллограмм похожего продукта==доступность", то столь нелюбимый вами TV Dinner будет едой высшего общества.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Как показала практика, еще как значит.

Как показала практика, кто-то просто не умеет пригрывать пари.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
То-есть Вы не считали и думаете что это так.

То-есть если я не считаю каждую копейку еще не значит, что я не знаю порядок цен.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Готовы перепроверить?

Конечно, почему бы нет?
По мясу, чтобы Вы понимали масштаб трагедии, я вчера по случаю украинской версии Рождества купил и запек новозеладнской (не для выпендрежа, просто другой нет в продаже) баранины (никогда раньше не запекал баранину) на сумму где-то 35 долларов. А на новый год купил в костко стейков на такую же сумму - они там относительно дешевые, Хаггене заметно дороже. И до конца месяца, который только начался, планирую погрилить чего нибудь такого интересного мясного как минимум один раз. Курица на различные супы по сравнению с этим стоит копейки, но минимум баксов 15 (UPD: вот прямо только что жена притащила курятины из магазина на 21 бакс) в месяц набегает. Это конечно праздничный месяц, поэтому венгерскую салями за 10 баксов и копченый лосось где-то на такую же сумму к праздничному столу к мясным расходам относить мы не будем, т.к. это не регулярные расходы, но с другой стороны в этом месяце мы не покупали и не планируем покупать рыбу - у нас еще замороженная осталась. Так что нижний предел мясных расходов в месяц в моей семье смело можно брать в 80 долларов.
Теперь по бакалее:
"затраты на каши, крупы": на гречку из русского магазина у меня уходит примерно 5 долларов в месяц, на большую коробку овсянки из костко - 3, на рис из Хаггена - 10.
"макаронные изделия": 8 пачек вермишели по пол кило каждая стоит в костко 14 баксов. Итого где то три 3 в месяц.
"оливковое и растительное масло": глядя на размеры бутылок масла у Вас иногда возникает впечатление, что вы его пьете. У меня литруха масла стоимостью 8 баксов (довольно недешевое) расходится месяца за полтора, т.е. 6 долларов в месяц. Неоконченная поллитра оливкового масла используется редко и стоит так давно, что наверное пора уже выкинуть и купить новую.
"фруктовую и овощную консервацию": фруктовую и овощную консервацию ест тот, кто не может себе позволить есть овощи и фрукты. У меня конечно есть в запасах маринованые огурцы (6 долларов за 2 банки) и зеленый горошек (99 центов за банку) для всяких оливье, но это довольно эпизодические покупки. Впрочем 2 доллара с натяжкой в месячный бюджет на них накинуть можно.
"муку": практически не используем-той пачке, что стоит явно где-то пол-года.
"товары для выпечки": товары для выпечки дочке выдали бесплатно в школе в рамках курса по кулинарии smile:) А так мы не печем ничего мучного, а мясная и овощная выпечка к бакалее не относится.
"пряности": С трудом представляю, чтобы пряности составляли сколь бы-то ни было заметную часть бюджета, если конечно речь не идет о мексиканцах или азиатах. Пряности стоимостью по 5 долларов за упаковку у меня расходуются по несколько лет - крайнюю банку хмели-сунели я покупал еще летом. Впрочем, докинем еще доллар для круглого счета.
"сахар": в костко 10 баксов за 5 кг - расход в районе доллара в месяц.
"орехи": открытая банка орехов из костко за 15 долларов стоит еще с осени. За 5 долларов в месяц сойдет.
"сухофрукты": опять же, сухофрукты - это для тех, кто не может себе позволить фрукты. Впрочем, у нас в запасах лежит изюм, купленный когда-то давно для каких-то целей.
"чай": пьем довольно редко, ну ок, накинем еще доллар.
"и кофе": в костко 38 долларов за пачку в 120 порций. По 2 чашки в день как раз хватает на 2 месяца итого получается 19 баксов в месяц.
Итого получилось 55 баксов. Есть конечно еще соль, кетчуп, или что там еще входит в отдел бакалея, но все равно как ни крути, серьезно недотягивает.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Держу пари

На что было пари?
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Бедные НЕ ПОКУПАЮТ оливковое масло, орехи, и прочие товары группы бакалея от слова СОВСЕМ.

Ну да, у бедных дома совсем нет ни кофе, ни сахара, ни соли. Впрочем, как стоят дела у американских бедных Вам определенно виднее, может так оно и есть, а вот украинские бедные по бакалейным товарам проходятся по полной программе.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
детьми от 1 до 2х лет, так что три ребена по три чашки (я так понимаю Вы приносите в пример мой прошлогодний подсчёт затрат

ЕМНИП, даже по состоянию на прошлый февраль у Вас было несколько меньше детей в возрасте от 1 до 2 лет, чем 3.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
А еще молоко используется при готовке пищи, но я так понимаю Вы об этом не в курсе..

Конечно в курсе: когда остро стоит вопрос минимизации расходов на еду, то в готовке используется не только молоко в больших количествах, но вообще все худо-бедно съедобное.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
"Bayda" из Вашего примера также и не покупает Липтон и макароны за доллар.

Байда из нашего примера покупает простецкий Твинингс по 11 долларов за 100 пакетиков. И макароны покупает не за доллар, а аж за доллар и 75 центов.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
затраты на [более элитную] бакалею

Более элитные макароны - это звучит конечно хорошо, но макароны у меня вполне себе элитные: органик из Италии. Элитнее - это только если макароны со мной по итальянски разговаривать будут.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
В статье я основной упор делал на денежную сторону вопроса, а не на пользу/ущерб здоровью.

Если это так, то Вам выразить свою мысль не очень получилось, поскольку чтобы найти более дешевый способ получить достаточное количество каллорий в ущерб здоровью, чем Кока-кола, нужно еще поискать. Кстати, если это так, то хотел уточнить:
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Там речь шла о пельменях всяких магазинных, бррррр.

- это бррр с блевательной иконкой, относилось к ценовым характеристикам, или эффекту для здоровья?
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
намекая, что я начал есть "магазинные пельмени".

Байда не телепат, и намекает на то, что Вы едите полуфабрикаты при том, что поставили себе весьма жесткое правило не есть полуфабрикаты, смотрится несколько странно.
Изменено: Bayda - 10.01.2021 06:06:06
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Можно узнать, какой процент "бакалеи" от Вашего бюджета?

Я не занимаюсь подсчетом процентов, но у меня, как и у imp, бакалея идет где-то на третьем месте после овощей/фруктов и мяса.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
бакалея ВСЕГДА будет бить все остальные категории

В рационе бедных - да.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
как бывший манагер по бакалеи авторитетно заявляю

Как бывший манагер Вы можете авторитетно заявлять по данным такого нищего края, как западная Украина.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
отель - в "жилье"

В таком случае, у Вас в статьях расходов потерялась категория "жилье"".
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Как мило Вы "ласкательно" приуменьшаете мои занятия музыкой

Я не приуменьшаю: это и есть довольно слабый уровень как для любителя. Впрочем, это не в обиду - хобби не обязательно должно быть чем-то серьезным.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Не думаю, что в 20м году мы использовали более 120 галонов молока за год.

Интересный оборот "не думаю": Вы бы кроме подсчета копеек хотя бы изредка из чистого любопытства попробовали хотя бы приблизительно посчитать рацион питания в натуральном виде на предмет сбалансированности. А то, если Вы не изменили своим пищевым привычкам, то исходя из Вашего потребления молока за февраль, в год должно получаться галлонов 150.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Это много?

Больше литра в день - это все еще много.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
"Напівфабрикати" - полуфабрикаты

Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Не есть дрянные полуфабрикаты! Нет, не так.
Никогда. Не. Есть. Дрянные. Полуфабрикаты.

Вот уж, что называется, никогда не говори "никогда" smile:)
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Это очень приятно слышать!

Судя по тому, что в этом экселе в разделе "продукты" "бакалея" бьет все остальные категории с большим отрывом, то похоже Лорд все еще верный сторонник своей фирменной вермишельной диеты.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Отдых: $2,200

Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
$100 - хознужды, отдых

С таким бюджетом подобный отдых можно себе позволить раз в 22 месяца, если за это время не будет хознужд.
Кстати, а можно поподробнее, как Вам
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Перелёт на пятерых обошелся нам в $983.50

Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
сняли квартиру (номер?? smile*scratch* ) в отеле за $1,545.78

Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Зоопарк обошелся нам в $219.62

удалось суммировать до состояния $2,200?
Цитата
HAPPY OWL пишет:
Ну или интересно мнение (мнения), какое хобби все-таки "правильное".

Есть мнение, то правильное хобби - это то хобби, что ты можешь себе позволить без финансового ущерба: для Лорда это брынчание на гитаре и разговоры на японском в чате, для тех кто при деньгах туда добавляются всякие горные лыжи-серфиги-гольфы, для тех, кто совсем побогаче - яхтинги, автогонки и прочие конные поло, и т.д.
Цитата
urry1 пишет:
На себе столько принести просто невозможно.

Когда магазин под боком - то на велике возможно, но в случае Лорда все эти килограммы фруктоовощей заменяются изрядным количеством молока. Тут уж, как говорил капитан Титаренко, "арфы нет, возьмите бубен".
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
А, Вы об этом доходе? Ну, кагбэ, чтобы потратить 260К, нужно хотя бы 260К...

У вас, как обычно очень, своеобразные представления о значении общепринятых слов, таких как годовой доход, но кагбе, что чтобы потратить 260К совершенно не обязательно заработать эти 260К именно за этот год.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
Владислав пишет:
Многие с вами на этом форуме не согласятся с таким категорическим утверждением!

Если кто-то не согласен с результатами исследований - это его личные проблемы.
http://www.pnhp.org/docs/AJPHBankruptcy2019.pdf
Личные финансы в США, Размышления на тему Накопления, Приумножения и Управления финансами в Америке
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Он остался там же??

Да, конечно - он не только CEO, но еще и основатель компании.
Личные финансы в США, Размышления на тему Накопления, Приумножения и Управления финансами в Америке
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
страховка для котов и собак!? smile=-O Воу, вот это да, чтобы плюс 2,500% роста за столько-то там лет у страховки домашних животных?

CEO тогда говорил, что это очень перспективный рынок: в США застраховано только 2% кошек и собак (в Англии для сравнения где то 40%), а цены на лечение догоняют человеческие - клейм на $75000 за лечение овчарки я видел вот этими вот своими собственными глазами. И судя по росту 2500% он не ошибся.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 169 След.