« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Ноябрь 2020: 4800

Здравствуйте. Состою в официальном браке. Имею 2-х детей: 1-й сын от первого брака, 2-й сын от второго брака. Собираюсь участвовать в DV-2012. Заявку буду подавать только от...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Алмата, 5 октября. Визу дали не сразу. (DV-2011), Попросили донести справку из банка на $13,538. Виза одобрена 21 октября.
Господа, напишу пока вкратце. На днях отредактирую тему и опишу полностью все, что испытал и пережил. А сейчас самое главное - интервью прошел, визу мне заморозили, пока не предоставлю форму I-134, либо справку с банка о том, что у меня на счету 13538$. Да-да, вы не ослышались.

Приехал я на интервью с письмом нашего знакомого и с квитанцией с банка (переведенной) и заверенной у нотариуса. На ней числилось, что у меня на счету есть 5.000$. Интервью проводила женщина. Принес клятву (подняв правую руку), ответил на все вопросы (позже опишу, какие) и у нас с ней начались беседы о "прелестном".

Она спросила, что это за знакомый такой, я сказал, что буду жить у него не больше недели, затем перееду в Калифорнию на п.м.ж. Она попросила предоставить форму I-134, от моего знакомого. Я сказал, что так как буду проживать у него неделю, не очень хочется его "напрягать".
Тогда она ответила: "В СВЯЗИ С НОВЫМИ ПРАВИЛАМИ и так как я обеспокоена за вашу судьбу (дословные её слова), пожалуйста, предоставьте мне квитанцию из банка, что у вас на счету есть 13.538 долларов. Тогда вы и получите визу".
Выдала мне розовый листок, отметила мне на ней форму I-134 и написала "Evidence of Finance $13538" и сказала предоставить что-то из этих двух в течение года. Так как я живу не в Алмате, мне разрешили выслать всё почтой DHL... под "всё" я подразумеваю эту розовую бумажку с росписью консула, мой паспорт, и справку из банка.

ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ документы они оставили у себя... оригиналы, копии... абсолютно все... все мои дипломы, военный билет, трудовая книжка! Когда меня охранники спустили с 17 этажа на первый, я вдруг вспомнил, что все осталось там, подошел вновь к охране, они мня связали с консульским отделом, и мне там ответили дословно: "Не расстраивайся, как вышлешь нам что-то либо из указанных документов, мы сразу вышлем тебе все обратно с визой".

Ну вот вроде вкратце, если есть вопросы, спрашивайте. smile:-)

P.S. Смысл темы в том, что минимальная сумма на банковском счету на 1 человека должна быть 13.538 $, и да, я её переспрашивал. И нет, я не вру, могу розовый лист отксерокопить и сюда прицепить с её подписью. Я уже в наглую спросил:
Я: То есть я сейчас визу не получу?
Она: Как вышлете мне форму I-134 либо справку из банка, так и получите.
Я: И по другому никак? smile:(
Она (с улыбкой): Давайте будет так, как Я скажу.

И ещё кое-что, на собеседовании было несколько человек. 3 победителя. 1 пришел с семьей из 4 человек и хотел выехать на работу. Девушка пришла с вызовом от подруги. Одному товарищу пришел вызов от жены. 2 бабушки лет этак за 70... их вызывала семья. И 2 кыргызских семьи.

Семья, которая из 4 человек - отказ.
3 победителя - двоим розовый лист, что с третьим я не знаю.... устал ждать.
Девушка с вызовом от подруги - розовый лист с формой I-134.
2 бабушки - розовый лист с формой I-134 (одна бабушка принесла декларации о налогах за 2008 год, консул ей сказала, что требуется за 2009 и выдала розовый лист).
Только 1 парень получил визу, которого вызвала жена американка smile=)

Щас вот на днях буду отправлять DHL квитанцию из банка.
Изменено: Chastener - 07.10.2010 20:07:03
DV 2011 Winner

A single chance is a galaxy hope.
Вот это да... И что это за новые правила такие, и где их можно почитать... По-моему, это слишком бешеная сумма на одного человека... Подождем, что напишут другие победители smile:-(
Да уж, добрая у нас тетя! smile:) Я говорю, у нас, Chastener, потому что я тоже из Казахстана! Только у меня таких проблем нет, я ток заявку на участие подала! smile:-)

А что за вопросы задавали? И почему такая сумма, интересно? Мне кажется, это "отсеит" многих участников. Тут в форуме написано, что у некоторых на это даже внимание не обращают... А здесь...

Желаю вам много-много терпения и удачи! У вас все получится!
Лотерея - наиболее точный способ учета количества оптимистов ;)
На счету 13538$??? Для одного человека? Ппц, эта тетка че гонит, мы ж не миллионеры. Я вообще универ только что закончила, где я такие деньги возьму. Родители в Казахстане остаются, и, следовательно, квартиру не продашь... Так откуда 13000 взять??? По ходу придумывают причины для отказа или задержки... Конечно, им же выгодно, чтобы все отсюда в Америку уезжали.
Спасибо за советы.
Если кому интересно, то сам документ. Мне предоставили на выбор: либо I-134, либо счет из банка smile=)
Так же дату она странную поставила... Проходил интервью 05.10.10, а там вообще левая стоит... Заметил, когда уже вышел из консульства.

Все вопросы завтра отпишу, а то только с поезда.
Изменено: Валерий Суряев - 08.10.2010 10:15:49 (перенёс файлы к нам на сервер, чтобы быстрее грузились)
DV 2011 Winner

A single chance is a galaxy hope.
Странно почему в форме указано "неиммиграционная виза"?
По поводу даты - это 6 октября 2010 (сначала месяц, потом число)
Почитал розовый лист... Может, я просто не врубаюсь, но какое отношение имеет неиммиграционная (non-immigrant visa) к данному форуму???
А Chastener, конечно, сочувствую, - держись, брат! smile*beer*
Уважаемый Chastener, сколько вам лет?
А что, интересно, скажет по этому поводу наш уважаемый Валерий? И может просветит кто-нибудь о сути формы I-134?
Chastener, а что это за форма? Может ее лучше найти, чем справку из банка?

И еще вопрос: вопросы и вообще все время беседа на английском была?
Лотерея - наиболее точный способ учета количества оптимистов ;)
Цитата
briz2002 пишет:
И может просветит кто-нибудь о сути формы I-134?

I-134 - это Affidavit of Support form. Такую анкету должен подписать только житель Америки, не уверена, либо по гринке, либо только гражданин США. То есть, нужно найти чела, который живет в США и который обязуется предоставить финансовую гарантию победителю грин карты в плане того, что этот победитель не будет сидеть на шее у государства, и если что случись, то сам подписавший форму I-134 станет его содержать за свои кровные заработанные денежки! Вот так-то, товарищи! smile*scratch*

Какой дурак захочет взять на себя такую огромную ответственность в плане денег??? Ни один "друг" этого не сделает 99%, думаю. Только ооочень близкий родственник на такое сможет пойти. А много ли у нас близких родственников в Америке, кто для нас это сделает? Ответ очевиден. Так что, придется класть на свой счет в банке 14 штук зелени и показывать это консулу... smile8-)
Изменено: fromrussia - 08.10.2010 07:33:00
- Думаете, вам там будет хорошо? Ведь знаете, как говорится, хорошо там, где нас нет!
- Вот-вот! Я и еду туда, где вас нет!
Кстати, еще один важный момент по этой форме. Чел, живущий в США, должен обязательно работать и получать совсем неплохо, предоставив в анкете всю инфу про себя и про свои финансы и зарплату. Короче, это очень серьезный шаг для подписавшего такую форму. Кто пойдет на такое? Я бы пошла на такое только ради своих наиближайших родственников, например, но ни ради кого другого.

Собирайте денежки на свой счет, господа! У вас есть время до мая 2011 года на это! smile:-D
- Думаете, вам там будет хорошо? Ведь знаете, как говорится, хорошо там, где нас нет!
- Вот-вот! Я и еду туда, где вас нет!
fromrussia
Да, вы полностью правы, и я с вами полностью согласен. Поэтому я уже подал справку с банка на перевод, в понедельник отдам нотариусу и сразу в понедельник вышлю.

Цитата
не уверена, либо по гринке, либо только гражданин США.

Только гражданин США

BEC
Мне 23, я холост. То есть на интервью присутствовал один.

AliNka
70% беседы проходило на английском, затем я попросил разрешения (под конец) говорить на русском, когда она начала мне объяснять про форму I-134. Я сказал, что знаю, что это, и что буду проживать у своего знакомого не больше недели. Тогда-то она и попросила, цитата: "В таком случае, дабы я не была обеспокоена за вашу судьбу, вам требуется иметь на счету прожиточный минимум 13.538$".

briz2002
Эта бумага одна в своем роде и для неиммиграционной и для иммиграционной.

Да все нормально, прорвемся! Щас отправлю все заказным письмом в понедельник и посмотрим, что будет.
Изменено: Chastener - 08.10.2010 08:48:54
DV 2011 Winner

A single chance is a galaxy hope.
Chastener, а скажите, плиз, прожиточный минимум в сумму 13.538$ на одного чела - это минимум чего, интересно? Года, месяца или недели? smile:-D
- Думаете, вам там будет хорошо? Ведь знаете, как говорится, хорошо там, где нас нет!
- Вот-вот! Я и еду туда, где вас нет!
Цитата
Chastener пишет:
Только гражданин США

Нет, мой дорогой друг, вы не правы. Вот только что нашла. Читайте.

Цитата
Sponsorship Requirements
A sponsor must be at least 18 years old and either an American citizen or a lawful permanent resident (LPR). The sponsor must also have a domicile (residence) in the United States.

Взято вот отсюда Affidavit of Support Forms

Так что, и гринкартники с постоянным местом проживания тоже могут подписать вам I-134. НО от этого не легче smile:-D Лучше иметь 14 штук на счету!
- Думаете, вам там будет хорошо? Ведь знаете, как говорится, хорошо там, где нас нет!
- Вот-вот! Я и еду туда, где вас нет!
fromrussia
А я почему-то думал, что только граждане могут давать эту форму...

Цитата
Chastener, а скажите, плиз, прожиточный минимум в сумму 13.538$ на одного чела - это минимум чего, интересно? Года, месяца или недели?

Наверное, до того времени, пока иммигранты не найдут работу. Американцы очень уж боятся, что мы будем висеть на шеи у государства... C одной стороны, их можно понять, но о таких деньгах надо раньше оповещать. Раньше сумма не была нормированной, что им в голову стукнуло, я не знаю.
DV 2011 Winner

A single chance is a galaxy hope.
Цитата
Chastener пишет:Наверно до того времени пока иммигранты не найдут работу, Американцы очень уж боятся что мы будем висеть на шеи у государства... с одной стороны их можно понять, но о таких деньгах надо раньше оповещать. Раньше сумма не была нормированной, что им в голову стукнуло, я не знаю.

Да нет же, я очень как раз понимаю ДЛЯ ЧЕГО, но вопрос был другой. На сколько времени расчитан такой прожит.минимум по мнению посольства?? На год, месяц или неделю? Вот что я хотела узнать smile:-)
- Думаете, вам там будет хорошо? Ведь знаете, как говорится, хорошо там, где нас нет!
- Вот-вот! Я и еду туда, где вас нет!
Цитата
Chastener пишет:
Проходил интервью 05.10.10, а там вообще левая стоит...

Это в американском формате. 6-е октября 2010 года.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
fromrussia
А черт его знает, гадать и предполагать не буду. Щас в понедельник буду звонить в консульский отдел, нужно сверить адрес, куда письмо отправлять, до этого звонил, они мне указали не адрес посольства, а совершенно другой, сказали, что все письма приходят туда, а затем они их к себе переправляют. smile:-(
Изменено: Chastener - 08.10.2010 10:47:26
DV 2011 Winner

A single chance is a galaxy hope.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.