« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Февраль 2020: 14000

Январь 2020: 10300

Декабрь 2019: 8600

Доброго времени суток. Вопрос такой: что если я во время прохождения лотереи сменю прописку? Можно ли указать в качестве адреса для письма домашний адрес моего прямого...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Воссоединение с несовершеннолетним ребенком (GC holder).
Доброго времени суток!
Умения такая вот ситуация.Я являюсь Green Card holder с 2011 года. При заполнении анкет на гринку я указал своего несовершеннолетнего ребенка, но к сожалению не было возможности взять ребенка с собой. Сейчас мать ребенка (бывшая) созрела к тому чтоб пустить ребенока жить со мной. Меня интересует такой вопрос....
Если ребенок приедит ко мне и я в это время заполню форму I-130, если возможность для ребенка остаться на территории США на время рассмотрения заявления?
Как долго может занять время рассмотрения?
А также, стоит ли заполнять анкету на смену статуса I-485?
Буду благодарен за помощь!
Интервью в Варшаве 10.02.2011. Свежий брак. (DV-2011)
Потерпите немного, бегу на работу! Вечером постараюсь продолжить smile:-) .
Интервью в Варшаве 10.02.2011. Свежий брак. (DV-2011)
Отчет об интервью в Варшаве.

Выехали 8-го числа рано утром из Кривого Рога в Днепропетровск автобусом. Потом поезд до Львова. 9-го утром сели на ж\д вокзале на автобус и в 19-30 прибыли на а\вокзал.

Варшава - Заходня. Оттуда автобус №172 идет на ул. Мангалия, остановка прямо возле отеля "Атос". В отель вселились тоже без проблем, показав распечатанный ваучер с "Ozon travel". Номер понравился. Чисто, опрятно. Есть TV, интернет (правда кабельный). В общем, за такие деньги ($56) мы ожидали гораздо худшего. По утрам предлагают завтраки за 22 злотых, есть ресторан.

В 7 утра мы встретились с нашими попутчиками-форумчанами Олей и Кириллом и вместе пошли на остановку.
К посольству ходят автобусы № 180. 172, Е2. Ехать минут 15.

Где-то около 7-30 мы были возле посольства, там уже была небольшая очередь (6-8 человек). Стандартная процедура изъятия мобилок, ремней и прочего и вот мы внутри. Когда мы зашли, там уже находились чел. 20. Мы подсели к нашим спутникам и оказались в стороне от основной массы, возле туалета, поэтому мы (в дальнейшем) видели не всех консулов и плохо слышали задаваемые вопросы. Как только уселись и сняли верхнюю одежду, подошли к 8-му окошку, назвали фамилию и получили номерок (третий по счету, а всего по DV было 7 аппликантов). Мы были лишь одной парой с ранним браком.

Потом всех по очереди стали вызывать для сдачи доков. Когда подошла наша очередь, настала пора удивляться, потому что многие доки не понадобились. К примеру, не взяли вторую копию с переводом свидетельства о браке (на форумах я неоднократно встречал, что надо брать на каждого супруга в отдельности), аттестат о среднем образовании (только диплом о высшем), кстати, и выписку из диплома отказались брать (что особенно обидно, т.к. мне стоило больших трудов добыть ее в архивах универа, да еще и перевести!). Мое свидетельство ЧП также никого не заинтересовало.

После сдачи доков, мы уселись в своем углу ждать вызова к консулу. А то, что чудес не бывает и это ожидание будет долгим, мы убедились довольно быстро, Когда пооткрывались окошки и начали вызывать на собеседование. Вплоть до нашего номера все шло по порядку, потом перескочили на другие номера, другие визы и т.д. В общем, мы постарались расслабиться и готовиться к перекрестному опросу.

Здесь, пожалуй, сделаю небольшое лирическое отступление, иначе читателям будут не совсем понятны наши переживания. Основной (и единственной!) нашей проблемой в успешном прохождении интервью был ранний брак, что, в принципе, не такая уж и редкость, но большой минус, по моему мнению, добавлял факт наличия у меня предыдущих двух браков, а так же большая, (почти 18 лет!) разница в возрасте. Из-за этого на протяжении последних месяцев я себя (да и жену тоже!) страшно накручивал, нервничал, уходил в себя, в общем, депресняк еще тот был! Конечно, я при этом никогда не опускал рук и в результате мы явились на интервью с огромной кучей доп. доказательств не фиктивности брака:
- большой фотоальбом с самыми удачными фотками за последние 3 года совм. жизни,
- так же, если им покажется мало, записал двойной DVD диск с архивом из двух тысяч фото, DVD с домашним видео (специально сидел, обработал красиво свадебное путешествие),
- квитанции об оплате счетов за коммунальн. услуги (квартира моя, а платила супруга, каким-то чудом откопали еще за 2008-2009 годы),
- договор купли-продажи авто между мной и супругой годичной давности (так было нужно для бизнеса, не буду вдаваться в подробности),
- страховой полис на авто, в который мы оба вписаны,
- распечатки с сайта при подаче анкет на участие в лотерее, из которых следует, что мы их заполнили вместе, с 20-мин.разрывом, а так же указали один адрес (моей будущей тещи) и т.д. и т.п.!
Кроме того, всю эту лабуду я перевел и заверил у переводчика!
Так же, всюду, где только можно, мы натаскали тысячи возможных вопросов по перекрестному опросу и постоянно готовились по ним, а когда казалось мало, то выдумывали свои собственные! В общем, работа была проведена огромная!

Пишу это я так подробно потому, что уверен, во-первых, наш пример укрепит слабых духом и докажет, что в жизни нет ничего невозможного! Во-вторых, меня очень обижают слова, с ноткой зависти, которые я уже иногда слышу, типа "как вам повезло!" Да ни чего подобного! Не тот случай и не та контора, в которой возможно "везение" Если бы не наша подготовка, в первую очередь, психологическая, все могло сложиться совершенно иначе!

На этом пока заканчиваю, to be continued!
Изменено: Ирина Канапляник - 15.02.2011 15:59:14(расставлены абзацы)
Интервью 11 января, Варшава. "Свежий" брак. (DV-2011), Визы получены!
Примите и наши поздравления! У нас тоже ранний брак. Интервью прошли 10.02.2011. Отчет уже пишу! smile*beer* smile:-)
Удачи в Новом Свете!
Интервью 10.02.2011 в Варшаве - 2 визы! (DV-2011)
Привет, коллеги! От всей души поздравляем Вас с победой! Удачи Вам во всех начинаниях и спасибо за компанию! smile*bravo* smile*beer*
[ Закрыто] Февралята 2011!, Отмечайтесь, если ваше интервью назначено на февраль 2011 года
Всем привет! Поделюсь радостной для себя новостью. Вчера KCC по электронке сообщил дату интервью: 10 февраля, Варшава. Case number 6XXX.
Еще, если кому интересно, анкеты в КСС я отправил довольно поздно, 15 августа, а 19 они были получены.
Изменено: briz2002 - 17.12.2010 00:29:10
Украина: медкомиссия в Киеве
Цитата
Alex_Ukraine пишет:
А если прививок не хватает, их можно и прямо там, в Киеве на медкомиссии сделать?

Можно, конечно, и в Киеве. Но не советую, дорого слишком! Столица, сами понимаете!

Я лично взял выписку о прививках и дополнительно попросил своего терапевта дать справку, в которой указать, что я переболел всеми детскими болезнями. smile:-) Оказалось, справка была нелишняя. Ко мне вопросов не было. А некоторых заставляли делать недостающие на месте. И прививки там не дешевые. Одни люди 100 гр. заплатили, другие - 50$.
Украина: медкомиссия в Киеве
Цитата
Alex_Ukraine пишет:
А что такое "Номер справи, який починається з літер КЕV"?

Не обращайте внимания! Это, видимо, номер будущего дела.

Кстати, в составе медкомиссии, терапевт - наш земляк из Кривбасса, нормальный мужик! Мы забыли дома справки о прививках, так он поверил, так пропустил! smile:-)
Украина: медкомиссия в Киеве
Цитата
Romans пишет:
Кстати, никто ни разу, ни в одной очереди нам не предложил с детьми зайти перед кем-то.

Romans, ну зачем же напраслину на людей возводить то! Мы с женой стояли перед вами в очереди к терапевту и пропустили-таки вас вперед! Не без спора правда, но все же... Добрее надо относиться к людям, добрее...
Назначение перекрестного опроса. Доказательства отношений, Как подготовиться, какие вопросы задают
Не за что! Лишь бы все получилось! Сами страшно волнуемся... Но пробовать будем по любому, не известно, повезет ли еще так когда-нибудь!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.