Ну что, после результатов последней лотереи можно поднимать тему?
Я в свое время дооооооолго задавался САБЖом, так и эдак, интересно себя
почитать спустя семь лет. А ведь прав оказался на 100%!
Еще про розовые очки вспомнилось:
Цитата |
---|
Lord_Ehrgeiz пишет:
Вы, измините, кем работаете?? Продавцом в супермаркете, или, может быть, дворником??
Или Вы думаете, что в Штатах вы будете делать ту же работу, что и тут?? Что Вас возьмут менеджером, дизайнером, компьютерным оператором?? Может быть, начальником отдела?? Или может быть зав.складом??
Нет.
Для нас там [на первое время] в 75% случаев - черновая работа.
Черновая, а не такая же, как тут. |
Также можно с грустью заметить, что быстрее всех сдулись темы тех форумчан, которые застряли на низких/средних должностях - в таких темах ТСрам обидно признать что да, в США так всю жизнь и будут гайки крутить и ничего лучше не светит, а денег работа приносит ровно столько, сколько в месяц тратиться... Говорить о каком-то развитии в таких темах нельзя, в лучшем случае это будет ипотека через три-четыре года после приезда и все, дальше пожизненная выплата этой ипотеки с вытаскиванием хэлоков для ежегодного отпуска. Грустно, но факт - ничем США в этом плане не отличается от СНГ, а работать на низких должностях для людей, что привыкли к более высоким стандартам жизни - может быть очень сложно и физически и психологически. Да что там говорить, если даже у айтишников могут возникнуть проблемы психологического характера. Вот намедни
Байда упоминал о своих знакомых, цитирую
Цитата |
---|
Bayda пишет:
Я даже знаю некоторых айтишников, которые в Украине на фоне окружающей нишеты смотрелись как полубоги, а когда переехали сюда ,то получили куда более комфортный уровень жизни, но при этом оказались обычным upper-middle классом как все соседи, и испытывают от этого изрядный дискомфорт - такова уж особенность украинского менталитета. |
Так что, уважаемые победители, взвешивайте все
за и
против (а их не мало!), и думайте -
А действительно ли вы хотите уехать в США ?