Цитата |
---|
maximenko73 пишет:
EliasK,
Гражданин, по-моему Вы зашли не по тому адресу. Здесь люди кипятком писают, в Штаты хотят, родину продают. Где же Вам демотивация приснилась на подобном форуме? |
Я тут видел несколько людей раньше, но с ними уже не удается связаться, их тогда можно было бы спросить про все достоинства и недостатки. Был один форумчанин, не помню уже ника его, но он в США прожил несколько лет и на все вопросы отвечал без приукрашений и без помоев, его ответы всегда было интересно читать.
И да, возможно я не правильно выразился, мне не нужны высосанные из пальца причины. Мне бы даже больше хотелось бы узнать ответы на конкретные мои вопросы. причем от людей которые могут сравнивать хотя бы с РБ (в идеале с Польшей) жизнь в США. Первое мое сообщение действительно было резковатым.
У меня например, есть опыт детского образования в РБ, Польше и Испании, а так же ответы на вопросы с людьми из Франции и Германии. На мой взгляд лучшая школа и сады в Польше относительно давления на детей, и уровня образования. судя по тому, что была проведена реформа образования в Англии, что бы догнать остальную Европу, то смело могу предположить, что в Испании не все так плохо (для меня это ужас, но для многих это ОК, потому как другого не знают)
Это кстати была одна из причин переехать обратно в Польшу.
Но у меня есть товарищ у которого дети родились прямо перед переездом в Испанию и его там это все устраивало более чем. потому что его дети до этого не ходили в садик и школу в других странах ... а мои ходили ...поэтому и есть с чем сравнивать.
Вот поэтому и хотелось бы пообщаться с такими же людьми из США, но без того, что "тут все прекрасно, приезжайте"
Дело в том, что я могу с большой долей вероятности найти работу в Канаде, например, будучи тут, и релокейт ассист будет, но стоит ли оно того, особенно с перспективой потом перебраться в США. (есть у меня знакомые которые ехали в США, через Канаду, хоть это и не просто, но у них есть возможность быстро и не дорого приехать на собеседование, что сказывается положительно с их слов на то что бы найти работу в США)
Да и я немного подустал мотаться, но сердце бурлит и непременно хочется уехать, и что бы его успокоить , хочется чего-то такого.