« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Скажите, пожалуйста, если мой брат был судим, когда был еще несовершеннолетний, ему было тогда 15 лет. Судим был за кражу, дали условно два года и штраф. На данный момент ему 25...

Еще 1037 вопросов » Ответы 4

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 25 След.
RSS
Мы в Бэй Эрии!
Или Питючка или Лена Гаврилова теперь должны мне пиво. Не помню с кем из них я спорил весной, что независимо от результатов лотерейки я буду в штатах еще до нового года. smile:)

Пока нет компа (сапожник без сапог, ага) фоточек не будет, извиняйте.

В двух словах:
1) я, жена и собака (лабр 25кг) полетели из Питера до Лос Анджелесе с пересадкой в Москве. Аэрофлотом. В пятницу 13. Без особых приключений, все прошло наудивление гладко, если не считать сильный джетлаг у жены и окончательно съехавшую крышу у собаки.
2) Взяли в прокат ниссан rouge, доехали из ЛА в Плезантон, переночевав в отеле в Whellers Ridge
3) Заселились в снятую на аинбнб комнату в Плезантоне, открыли счет в Wells Fargo, получили временные дебетовые карты, попросили сделать secure credit card.
4) Мой босс сегодня привез предоплаченный телефон, правда без интернета, но пока хватает вайфая.
5) Купили всякой мелочи: еда, вода, собачий корм.

Завтра надеюсь посмотреть пару домов в Трейси и апарты в Ливерморе.

Как то так. В понедельник катаюсь в СФ, на работу, там выдадут ноут, будут фотки.
Изменено: AR12 - 24.08.2017 03:04:09
DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(
И тем не менее с ноября 2015 мы в США
AR12,
Точно не помню,но если спорили со мной,то с меня пиво smile*beer* smile*beer* smile*beer*
А вообще,поздравляю от всей души,цель достигнута.Вы-молодец smile*rose*
Лёгкой адаптации)))
Всё придёт тогда,когда должно прийти.Не надо торопить события)
Ай да молодец!!! smile*bravo* Поздравляю!
Легкой адаптации!! С Новыми приключениями smile;) жду положения !!! smile;)
Расскажите потом, пожалуйста, подробнее про собаку и как всё прошло. У нас тоже есть пёс, очень интересно)
Лёгкой адаптации!
Поздравляю!
Присоединяюсь к вопросу про собаку smile:-) Интересуют мельчайшие подробности, т.к. наш собачонок уже в курсе, что он будет американцем, но мы еще готовимся smile:-)
Спасибо за пожелания! Честно говоря я не думал что тут все настолько другое. Даже не смотря на то, что я уже был в штатах, три года работаю с американцами и последние пару лет только и делаю, что штудирую форумы с иммигрантами, все равно местный уклад жизни очень не похож на наш. Даже учитывая что у нас достаточно денег и у меня уже есть работа, я неслабо так понервничал тут из за разных мелочей. Даже боюсь представить каково людям, приехавших сюда по лотерее и не имеющим оффера работы и знакомых.

Так, давайте для начала я расскажу про собаку. По хорошему процесс такой:
Забронировать билеты
Позвонить в авиакомпанию (во все, если рейс с пересадками и везут вас разные перевозчики) и сказать, что с вами летит собака. Надо знать вес собаки с клеткой и размеры клетки. За три-пять часов перевозчик выяснитможно ли запихнуть клетку в самолет и подтвердит (или не подтвердит) провоз собаки.
Дальше за пять или меньше дней до вылета едем с животным в гос. вет клинику, предварительно распечатав требования к ввозу животных страны назначения (в нашем случае это США). Требования на русском и английском. В ветклинике платим что то около 700р и получаем "форму 1". Это бумажка которая говорит, что наши ветеринары дают добро.
После этого надо поменять форму один на международный сертификат 5а. По идее это надо делать в аэропорту пересечения границы (я летел из Пулково в Шереметьево и дальше в лосанджедес, т.е. я этубумажку должен был получать в Шереметьево во время пересадки). Но так как строгость законов рф компенсируется необязательностью их исполнения, я за сутки до вылета привез собаку в Пулково, пришел на вет. контроль и там мне выдали форму 5а в обмен на форму 1.
Теперь самое интересное.
В день вылета регаемая на рейс, говорим про собаку. Платим за ее перевозку 50 евро перевозка, 150 перевес и 100 превышение габаритов)
Грузим собаку в место, где сдают негабаритный багаж. Никаких документов на нее у меня не спросили.
В аэропорту пересечения границы (в моем случае Шереметьево) собаку надо получить, пройти с ней на стойку регистрации, получить новую багажную биржу и снова сдать в негабарит. По идее с ней надо идти в красный коридор, но он был закрыт, а в зеленом погранцы отказались на нее смотреть и выпустили без досмотра.

По прилету В штаты собаку получаем после паспортного контроля, на выходе показываем таможеннику ветпаспорт с отметками прививках от бешенства. Прививка должна быть сделана не раньше, чем за 30 дней до вылета (если раньше собака не была привита). Мою собу прививали год назад и мы сделали ей повторную прививку за 20 дней до вылета.

Вот как то так. Все эти ветеринарные свидетельства так никто и не смотрел. Еще мы делали справку о том, что собака не представляет племенной ценности. Ее тоже никто не спрашивал.

Долетела нормально, но жутко хотела пить, когда прилетели. Ну и еще аэрофлот сломал клетку. Ну и собака теперь ее боится как огня и от нас не отходит.
Изменено: AR12 - 21.09.2017 02:51:17
DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(
И тем не менее с ноября 2015 мы в США
AR12, спасибо вам за подробный рассказ! Я всегда с трудом представляла что там и как в международных перевозках животных.
Последний раз лет 10 назад возила собаку, и то внутри России поездом и там всё было не по букве закона вопреки моим стараниям. А тут всё-таки перелёт между странами.
Здорово, что всё хорошо прошло! Отдыхайте, и пёс пусть скорее приходит в себя!)
Скатался сегодня на работу. BART - местное метро, прикольная штука. На работе подписал все доки, получил макбук, посидел пол дня и поехал домой. В ближайшие неделю-полторы, пока делаю все документы, ищу жилье и покупаю машину - буду работать из дома.
DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(
И тем не менее с ноября 2015 мы в США
Постараюсь воспроизвести историю в хронологическом порядке. Заранее извиняюсь за качество фотографий.

Итак, все началось в 8.55 утра в Пятницу 13 ноября в Пулково, где мы сели на рейс Аэрофлота до Москвы. Мы это я, супруга и собака, которая летела в клетке в багаже. Процесс перевозки собаки я уже подробно описал выше.



Спустя час после вылета из Питера мы уже приземлились в Шереметьево в Москве



Пересадка в Шереметьево должна была занять примерно 2 с половиной часа из которых час с небольшим я потратил на то, чтобы забрать собаку и сдать ее снова на рейс до Лос Анджелеса.



Вот примерно так выглядел салон А330-200 в котором мы летели до ЛА. Были фильмы на выбор, какие-то игры и прочая ерунда. Кормили два раза очень вкусно.



По прилету в ЛА быстро прошли паспортный контроль и я помчал забирать клетку с собакой.



Выглядит живой и веселой, только очень пить хотела



Теперь небольшой перерыв в фотках. За пару часов мы добрались до офиса Alamo, у которых мы арендовали машину еще из России и вот я уже еду по улицам ЛА.



Закаты кажутся очень красивыми, но начинают жутко бесить, когда тебе надо повернуть и пропустить тех, кто едет с запада. Не видно ничего, тупо оранжевая пелена, выжигающая глаза, из которой выезжают машины

DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(
И тем не менее с ноября 2015 мы в США
Мой начальник американец, когда узнал, что мы прилетаем в ЛА и оттуда едем в Бэй Эрию, советовал остаться на ночь в Лос Анджелесе и выезжать рано утром, т.к. в пятницу вечером будут пробки. Пробки выглядят примерно так:



Надо будет уговорить съездить его в Питер и попробовать выехать из Спб в пятницу вечером летом, чтобы понял что такое настоящие пробки smile:-D smile:-D smile:-D

Тут очень рано (в 6 вечера) и очень быстро темнеет. Спустя буквально 30 минут после предыдущей фотографии была уже самая настоящая ночь



После выезда из ЛА на I-5 стало совсем свободно, я включил круиз и примерно час пытался не уснуть. Получалось все хуже и хуже, поэтому в 8 вечера мы остановились в мотеле где-то на I-5 за 100 баксов за ночь и легли спать.

На этом пока всё. Завтра продолжу рассказ, как будет свободная минута.

P.S.
Сегодня мы подписали лиз на квартиру на 10 месяцев, в двух минутах пешком от станции BART. 3автра-послезавтра найдем мебель и переедем.
DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(
И тем не менее с ноября 2015 мы в США
Супер история так легко и с фотками спасибо за рассказ ждем продолжение smile:-D smile:-D
Пусть ваша адаптация пройдет легко!
Цитата
AR12 пишет:
попробовать выехать из Спб в пятницу вечером летом,

smile*rofl* они не ведают магического слова ДАЧА))))
С приездом smile*yahoo*
Я ездила из ЛА до дома (Сиэттл) за 22 часа, так что, почти соседи))) smile*beer*
AR12,
легкой вам адаптации !! слежу за вашей веткой, безумно интересно))) жду продолжение с подробностями smile*dance*
Классные фотки!) Их обычно очень не хватает в других темах адаптации.
Привет соседям! Мы в Плезантоне. В прошлом году проходили вашу историю, но не так чтобы очень легко. Будут вопросы по местным особенностям или просто скучно, обращайтесь.))
интервью в Варшаве 12.12.2013 + 4 визы
а у вас собака каких размеров??? и сколько вам стоила клетка???? самый больной вопрос для меня в ближайшие пару месяцев.
Цитата
ewtanazia пишет:
а у вас собака каких размеров??? и сколько вам стоила клетка???? самый больной вопрос для меня в ближайшие пару месяцев.

Собака 50 см в холке и 25 кг весом.

Клетка стоила около 12000 рублей с колесами. И аэрофлот умудрился ее сломать >_<
DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(
И тем не менее с ноября 2015 мы в США
Таааак. Прошло 2 недели, как мы прилетели и я наконец-то смог подключить себе интернет. Это был тот еще квест, не думал, что тут все так плохо с провайдерами.
Ладно. По-порядку. Я вроде остановился на том, что мы выехали из ЛА и решили заночевать в мотеле, так что продолжаю с того же места.

Утро второго дня в США началось с того, что меня разбудила собака и потребовала с ней погулять.



Первым делом она поймала какое то животное и съела. Все еще была голодная после перелета, видимо, хотя мы ее покормили сразу в аэропорту.

Пока гулял сделал пару фотографий. Напоминает Египет. smile:)







Через 15 минут я уже завтракал и очень жалел, что на завтрак не было жареного бекона и яйца. Либо Ильф и Петров нагло врали, либо за почти 100 лет в Америке что-то изменилось.



Следующие три или четыре часа мы провели в дороге. На I-5 такие разнообразные пейзажи... (сарказм)









Примерно в 12 мы уже были на подъездной дорожке дома, в котором сняли комнату на Airbnb.



Почти сразу мой начальник, живущий неподалеку привез мне предоплаченый телефон и немного покатал по окрестностям. В этот же день мы открыли счет в Wells Fargo, получили временные карточки и сложили туда почти всю имевшуюся наличность.
DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(
И тем не менее с ноября 2015 мы в США
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 25 След.