« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Ноябрь 2020: 4800

Не будет ли препятствием заболевание, которое перенес несколько лет назад, в частности инфаркт миокарда, но нынешнее состояние хорошее.

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Нужен ли Affidavit of Support, Letter of Support или Job offer? Влияет ли на выдачу визы?, Тревоги, опасения, переживания...
Скажите, пожалуйста, насколько важно иметь Job Offer или бумагу от спонсора на приеме у консула, или достаточно будет документов на квартиру? Если достаточно, то обязательно ли произвести оценочную стоимость квартиры в надлежащем учреждении и с этой бумажкой идти к консулу? Или деньги в банк поставить и снять, чтобы была бумага о том, что на счету есть мани? Что посоветуете из практики?
Изменено: maxideti - 08.06.2010 20:22:06
Делайте всё, что можете. Естественно, не у всех есть возможность получить поручительство (affidavit) или приглашение на работу (job offer), поэтому их наличие не является обязательным. Но если такая возможность есть, воспользуйтесь ей. Вкратце об этом в разделе "Интервью и виза".
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
У меня есть товарищ, который мог бы помочь в этом деле. У него частная строительная фирма. Что мы должны сделать, чтобы заключить Job offer, где скачать такой бланк, чтобы он его заполнил там в US, какая вообще процедура оформления Job offer?

А что касается поручительства - это не тоже самое, что и спонсорство? Он мне говорил, что есть бумага, в которой он должен гарантировать обеспечение моей семьи, т.е. жилье, питание, здоровье и т.д. Кто же подпишет такую бумагу?
Цитата
maxideti пишет:
Что мы должны сделать, чтобы заключить Job offer, где скачать такой бланк, чтобы он его заполнил там в US, какая вообще процедура оформления Job offer?

В свободной форме, на фирменном бланке компании:

Цитата
Employment

An applicant relying on an offer of prearranged employment to meet the public charge provisions of the law should have the prospective employer submit a notarized letter of employment on letterhead stationary of the employing business. The letter should:

* Contain a definite offer of employment
* Give a description of the job offered to the alien and an explanation of skills which qualify the alien for the position
* State the rate of compensation to be paid and if pertinent, additional information detailing other benefits to be included in lieu of cash payment
* Specify the location, type and duration (whether seasonal, temporary or indefinite) of the employment offered and
* State whether the employment will be immediately available upon the applicant's arrival in the U.S.

Дайте своему товарищу ссылку на эти требования.


Цитата
А что касается поручительства - это не тоже самое, что и спонсорство?

Форма I-134 — это скорее поручительство, нежели спонсорство.

Цитата
maxideti пишет:
Он мне говорил, что есть бумага, в которой он должен гарантировать обеспечение моей семьи, т.е. жилье, питание, здоровье и т.д. Кто же подпишет такую бумагу?

Родственники и близкие друзья.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
smile:-) спасибо!
Уважаемый Валерий,

Нас напугали, что если предоставить Affidavit of Support в посольстве на интервью, то они своими проверками могут задержать выдачу виз.

Стоит ли подавать affidavit of support? Или лучше просто обойтись выпиской с банковского счета?

Спонсор реальный и очень надежный.

Большое спасибо за ответы.
Мой отец выиграл, Case number: 2011EU00007***
Дорогие друзья. Мысли так и лезут в голову.

Недавно пообщался с представителем одной фирмы в Кишиневе. Вот что он мне поведал, говорит: «Если ты пойдешь в посольство без (Affidavit of Support - договора о финансовом обеспечении от постоянного резидента США), то визу, скорее всего, не дадут». А когда он узнал, что нас пятеро, вообще схватился за голову. На мои убеждения, что я оценю квартиру и т.д., он лишь усмехался. Тогда я задал вопрос: «Каковы наши шансы?» Не долго думая, он сказал: «Процентов 51, что вам дадут отказ. А скорее всего, отфутболят, т.е. пошлют искать спонсора или работодателя». Напоследок он намекнул, что их фирма может помочь нам с Affidavit of Support за 800 долларов.

Дорогие друзья, многие ли из нас имеют Affidavit of Support, и каковы наши реальные шансы на благополучное собеседование?

Теперь мы стали переживать по этому поводу и очень ждем ваших ответов.
В такой же ситуации, переживаний.
У меня его нет, и я не не переживаю поэтому поводу... НО, я один. Подождем, пока форумчане отпишут прохождение интервью.
Аналогично!
Чем больше думаешь, тем больше сомнений! Ждем комментов от прошедших интервью...
Ребята, да не надо париться по этому поводу! Мало ли что говорят окружающие. Ведь не зря говорится, что у каждого своя дорога, и кто знает как пройдет интервью с каждым из нас. Я тоже не думал по поводу Affidavit of support, но оказалось, что родной брат жены на днях получил грин-карту, будучи в США (он там живет уже три года). Так вот он пообещал, что обеспечит нас такой справкой. Не знаю, как получится, но много не думаю об этом.

Будь как будет. И вам всем желаю удачи.
Music is essential for my life
Когда несешь в посольство невозвратные 5000 долларов + медкомиссия + дорога + мороки... приходится думать...
Да, согласен, но мы все ведь в самом начале знали, на что идем, не так ли? Поэтому не стоит оглядываться, верьте в лучшее и оно настигнет вас. Аминь! smile*bye*
Music is essential for my life
Аминь. Да будет так!
Цитата
Orlovsky пишет:
Понятия ДОЛЖНЫ в случае с посольством - НЕТ. От победителей лотереи грин карт не требуют Affidavit of Support, а лишь хотят убедиться, что по приезду в США вы не останетесь в аэропорту ждать, пока вас накормят и поселят. Для этого есть варианты - показать недвижимость, наличие средств на счету в банке, можно бумажку от работодателя, письмо от друзей, Affidavit of Support и т.д. Сотрудник посольства пожелает убедиться в том, что вы едете не бомжевать, а знаете, кто вас встретит, и на что вы собираетесь прожить в период адаптации.

Теперь, допустим, вы посольство прошли и приехали в штаты. Спрашивается: какое у вас положение без работы или с малым доходом и т.д.? Что касается спонсора, то не вечно же ему вас спонсировать. Можно показать, что спонсор помог вам в том и в другом, а больше он не может, поэтому вам нужна помощь от государства, но для этого нужны аргументы, что вы сами не сидите сложа руки. Аргументы - нет работы, учусь, не хватает зарплаты прокормить большую семью и т.д. К тому же спонсор в США может вообще заявить, что его доходы упали и таким образом и спонсора у вас не станет, так что вариантов на самом деле много.


Знаю случай, когда в визе отказали, мотивируя именно отсутствием Affidavit.

Далее, то есть ДО приезда вы должны убедить, что не сядете сразу на шею государства (нахлебников хватает), а ПОСЛЕ пересечения границы - можно и то и сё придумать? Хорошая логика. smile:-)

И ещё: спонсор, конечно, не может (да и не должен) спонсировать вас всю жизнь, но есть определённые условия, которые должны соблюдаться:

Цитата
How Long Does My Obligationas a Sponsor Continue?
Your obligation to support the immigrant(s) you aresponsoring in this affidavit of support will continue until thesponsored immigrant becomes a U.S. citizen, or can becredited with 40 qualifying quarters of work in the UnitedStates.Although 40 qualifying quarters of work (credits) generallyequate to ten years of work, in certain cases the work of aspouse or parent adds qualifying quarters. The Social SecurityAdministration can provide information on how to countqualifying quarters (credits) of work.
The obligation also ends if you or the sponsored immigrantdies or if the sponsored immigrant ceases to be a lawfulpermanent resident and departs the United States. Divorcedoes not end the sponsorship obligation.
Изменено: Ирина Канапляник - 28.12.2010 11:54:23 (Сообщение перенесено из темы "А действительно ли вы хотите уехать в США?")
мой электронный адрес недоступен
Да, все верно. Посольство действительно иногда отказывает тем, у кого нет Affidavit. Хотя, Орловский тоже прав - вы не обязаны предоставлять им Affidavit по DV лотерее. Но в любом посольстве есть свои правила, и дать вам визу или нет - решает только миграционный офицер или консул. Любое посольство мира всегда оставляет за собой право попросить такие extra документы от заявителя, даже которых нет в списке для получения той или иной визы.

И еще один момент. Получение визы в паспорте (любой визы) - это еще не гарант того, что вас впустят в страну по прибытию. По прибытию в аэропорту офицер вас также может завернуть без особых объяснений. Лицо им ваше не понравилось, грубо говоря. На террориста вы похожи, например, или еще что-то там... Такое случается не с каждым, но имеет место быть. И это правило существует в любом аэропорту мира. И любой миграционный офицер - это человек и уже самая последняя инстанция, которая оставляет за собой право впустить вас или не впустить на "свою территорию" даже не смотря на то, что у вас в паспорте есть действительная виза.

Короче, в посольстве надо "понравиться" миграционному офицеру, чтобы получить визу, а в аэропорту нужно еще раз "понравиться" такому же офицеру, чтобы уже окончательно пересечь границу. smile:-D
- Думаете, вам там будет хорошо? Ведь знаете, как говорится, хорошо там, где нас нет!
- Вот-вот! Я и еду туда, где вас нет!
У нас, кстати, такая же ситуация, и мы тоже ничего об этом не знаем. Вы откуда будете? Просто говорят, что в Узбекистане ни того, ни другого не надо. Имею в виду поручителя и справку из банка. Кто может хоть что-то подсказать, включитесь в форум, please!!!
Изменено: aziza - 28.10.2010 08:48:29 (букву забыла :)))
Ага, желательно для Москвы тоже:)
Цитата
Maroz пишет:
Если моя семья состоит из 4-х человек: я, жена и два ребенка (1 год и 6 лет), то какая наименьшая сумма капитала я должна быть, для удовлетворения их правил?


Кто нибудь знает ответ на этот вопрос?
Never say never...
Тут писали уже и не раз, читайте внимательно...
На 4 людей нужно - $27,563 Сумма точная и полная.
DV 2011 Winner

A single chance is a galaxy hope.
Страницы: 1 2 3 4 След.