« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Предыдущий приём заявок длился до 6 ноября 2018 года.

Новых победителей выбрали 7 мая 2019 года.

Следующий прием заявок — осенью 2019 года.

Интервью победителей

Июль 2019: current

Июнь 2019: 26800

Май 2019: 21900

Здравствуйте Мне уже 21 год, живу с мамой. Немного не понятно, можно ли подавать заявку совместно с мамой? И если кто-то из нас выиграет, то возможна ли грин карта и для другого?...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48
RSS
Украина: медкомиссия в Киеве
Прошли медкомиссию в медикоме (Киев). Очень рекомендую. Все цивилизованно, вежливо, на уровне.
Заняло пару часов (нас двое) даже несмотря на то, что пришлось доделать прививки.

Как подтверждение прививок у меня была форма 063, а у мужа какая-то советская бумажка. Ее приняли без вопросов, но одну прививку не смогли разобрать. Там то ли выцвело, то ли написано неразборчиво. Поэтому рекомендую пойти в свою клинику, принести старую бумажку и получить форму 063, они по идее это бесплатно даже делают.

Я еще принесла свою старую медкарточку детскую. Там было от руки написано о том что я болела ветрянкой. Это подошло. Вроде на слово уже не верят что болел, нужна запись или результат анализа.
Муж тоже болел раньше, но у него не было этой записи. В синево сдал кровь и через день получил результат, что антитела positive (что указывает, что он болел и есть иммунитет).

Взяли кровь на антитела кори и сифилис.
Взяли мочу на гонорею.

На след день отдали конвертик.


От себя хотелось бы добавить, что если у кого большой кейс, наверное, стоит пройти медкомиссию уже сейчас. Вот прям экстренно. Потому что, как известно, если пошлют на дообследование, вы сможете пойти на интервью без результатов, но пока их нет - визу не дадут, и ее никто за вами не резервирует. А визы имеют свойство заканчиваться.
И да, если проходить медобследование совсем заранее, то остаётся потом мало времени на то чтоб собраться перед уездом, но по крайней мере это лучше, чем пролететь с визой совсем.
Zamb Biak,
Добрый вечер. А антитела на корт делали? Интересно сказали по телефону, что требование сделать проверку на антитела, вакцинировать не будут. Мы вакцинированы в детстве, речь о взрослых. А что дальше? На границе пропустят ? Или сюрприз может быть?
Изменено: светлана мирошниченко - 16.05.2019 22:11:45
Цитата
светлана мирошниченко пишет:
Zamb Biak,
Добрый вечер. А антитела на корт делали? Интересно сказали по телефону, что требование сделать проверку на антитела, вакцинировать не будут. Мы вакцинированы в детстве, речь о взрослых. А что дальше? На границе пропустят ? Или сюрприз может быть?

Делали на корь, да. Прям там и делали. Если показывает что иммунитета нет, предлагают сразу сделать. Не переживайте.
Zamb Biak,
Я за это и переживаю, 1200 грн на одного , а нас четверо. Пойти сразу в поликлинику за бесплатной или ждать. Они же не отпустят сбегать за бесплатной, а потом написать, что вакцинированы ещё раз. Ох, что делать?
Цитата
светлана мирошниченко пишет:
Я за это и переживаю, 1200 грн на одного , а нас четверо. Пойти сразу в поликлинику за бесплатной или ждать. Они же не отпустят сбегать за бесплатной, а потом написать, что вакцинированы ещё раз. Ох, что делать?

Ее вроде бы делают раз в 10 лет. Со временем иммунитет ослабевает. Я так понимаю, анализ у них обязательный.

Но как вариант, вы можете пойти в лабораторию любую и сделать анализ на антитела. Я имею в виду не для предоставления в медикоме, а чтоб знать кому понадобится прививка, а кому нет. Анализ стоит около 250 грн. И тем у кого пограничные значения - пойти сделать бесплатные прививки.
Это из соображений, что прививка - это нагрузка на организм и лишний раз лучше не делать и бла бла.

Но можно и проще поступить - уточнить у врача, можно ли уколоть повторно, если в детстве привиты. И если да - сделать всем бесплатные и не париться.
Изменено: Zamb Biak - 16.05.2019 23:24:58
Вакцинироваться можно где угодно. Главное чтоб анализ показал что антител достаточно потом.
Всем привет)

Хочу поделиться нашим опытом прохождения медкомиссии, возможно кому-то будет полезным, потому как нам самим очень пригодились рассказы тех, кто делился)) Мед комиссию проходили мы в МОМе 23.04.19, дозвониться туда для записи мне не удалось и потому я написала им на электронную почту, которая указана на их сайте. В течении этого же дня мне ответили, попросили дать номер телефона, по которому можно со мной связаться) я написала и в течении нескольких часов мне перезвонил приятный и вежливый молодой человек, который все подробно рассказал, что и как нужно для прохождения медосмотра. Подсказал, что результаты выдаются только в среду и пятницу, и что если мы не из Киева, то лучше проходить медосмотр во вторник или четверг, чтобы не платить дополнительно за сутки проживания в Киеве)))

Назначили нам на 10.30. Приехали мы на час раньше, охранник пропустил нас внутрь и мы (я, муж и дети 4 и 12 лет ) сели ждать в зале ожидания. Примерно к нашему назначенному времени нас позвали к окошку, в котором мы заполнили заявления, отдали фотографии и получили конверт для прохождения медосмотра. Тут же рядом касса (оплатили 25 тыс. гривен) и кстати, что важно, принимают ТОЛЬКО НАЛИЧКУ и только гривны!!! Некоторым пришлось бежать в ПриватБанк и обналичивать деньги.

После оплаты прошли на сдачу крови. Волновалась за детей, особенно младшего, но девочка все сделала профессионально, заговорила, отвлекла, после наклеила разноцветный пластырь и в итоге ни слезинки!!!

Затем нам с мужем сделали рентген, на втором этаже сдали мочу и прошли медсестру (вес, рост, зрение, отдали прививочные формы), потом зашли к терапевту в 23 каб. Там доктор расспрашивала о всевозможных болезнях, диагнозах, жалобах, операциях. Спросила, когда болели ветрянкой. Прививки у нас были все необходимые и ничего доставлять, к счастью, не пришлось.

Ну, в общем-то на этом и все. Весь процесс занял примерно 1.5 часа.

На следующий день сказали прийти к 15.00 за результатами. У обоих детей тест IGRA показал положительный результат и пришлось еще делать им рентген. Подождали еще примерно 1 час пока все оформят и нам отдали наш запечатанный конверт, диски и прививочные формы на английском.

Что хотелось бы добавить: всем нам взяли кровь на антитела к кори, у меня и детей антитела есть, а у мужа нет и никто ничего ему не доставлял, никаких прививок, а также читала ранее, здесь на форуме, что в медикоме требуют документальное подтверждение о перенесенной ветрянке, если его нет, то тест на антитела, а если не болел - делают прививку. У нас же просто спросили болели или нет и когда, младший не болел, но прививку делать не предлагали, чему я несказанно рада! Ну и мне еще по телефону, молодой человек сказал, что для США достаточно иметь только те прививки, которые являются обязательными у нас в стране!! А я здесь читала, что детям доставляли не в МОМе) и пневмокок, и еще какие-то, которые обязательные в США.

И на счёт анализа мочи, читала, что на гонорею проверяют, но видели, как лаборант проверяла палочками на подобие теста на беременность, пришли к выводу, что это на наркотики (так званый драг- тест) может, конечно и ошибаюсь, но если вы любители побаловаться чем-то таким, то лучше не рискуйте и бросайте это дело👆😁
Ну, вот в принципе и все) Желаю всем, кому предстоит еще пройти медосмотр удачи и спокойствия!!!
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48