« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Предыдущий приём заявок длился до 6 ноября 2018 года.

Новых победителей выбрали 7 мая 2019 года.

Следующий прием заявок — осенью 2019 года.

Интервью победителей

Сентябрь 2019: current

Август 2019: current

Июль 2019: current

Вечером позвонили якобы из Америки и завалили вопросами и проверкой о состоянии счёта по карте (как понимаете, № карты назвала), а после разговора поняла - лохотрон. На следующий...

Еще 1037 вопросов » Ответы 642

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 49 След.
RSS
Украина: медкомиссия в Киеве
Всем привет. Прошли семейством медкомиссию в Киеве 12.11.10.Немного переживали, я не служил в армии, хронический бронхит. Теперь все по порядку.

Утро. Киев 7.30. Вышли с поезда, через дорогу возле макдональдса. С правой стороны, сели на маршрутку №198. Доехали до конечной станции за минут 20. Вышли с маршрутки, прямо напротив находится клиника в 100 метрах.

Внутри в коридоре (метров двадцати длиной) сидели две немолодых пары, мы заняли за ними очередь. В 9 часов начали принимать в 105 кабинет для регистрации. Я вошел один с документами жены и двух дочек (7 и 4 года). Там минут 10 нам заполняли анкеты, а мне тем временем дали ножницы и сказали вырезать на детей по одной фотографии, а на нас с женой по две фотографии, остальные не нужны (возможно, в нашем случае, хотя брали на всех по три).

Взяли наши:
1. Паспорта (на детей проездные документы)
2. Второй пакет грин карты
3. Фото (сразу вклеила их на анкеты)
4 Приписное.

И все это поставили в здоровенный конверт приблизительно 60 см на 40 см, иначе не поместится рентген. Дальше нас направили на рентген в том же коридоре, сделали рентген мне и жене (детям не надо).

Следующий кабинет был на другом крыле здания, для сдачи крови с вены. Подождали в очереди минут 20. Взяли у нас с женой кровь (быстро и профессионально). Детям тоже не надо.

Дальше вернулись обратно в тот коридор, где начинали. Третьим кабинетом была медсестра. Немного ждали очередь. В кабинете нас взвесили, измеряли, проверили зрение (методом закройте глаз и прочитайте буквы). Поспрашивала, чем болели, и сказала подождать в коридоре. Через минут десять вынесла пакет.

Следующий кабинет предпоследний был по оплате. Очередь большая. Насобиралось в коридоре человек 40. Кто на Америку, кто на Канаду, некоторые типа едут как невесты лет по 50.Дождался очереди, оплатил 470$. Значит 125 - взрослые и 110 дети. Взял квитанцию.

Занял очередь в соседний кабинет к терапевту. Самая долгая очередь, дети очень устали и стали ныть. Это еще больше напрягало и без того напряженных. Кстати, никто ни разу, ни в одной очереди нам не предложил с детьми зайти перед кем-то. Дальше я зашел к терапевту, там сидел мужчина лет 40 (нормальный приятный). Я подал ему документы на всех. Он сказал раздеться по пояс, сверху послушал меня. Потом сказал стянуть все пониже до колен smile:-D Спросил ничего ли не беспокоит, не было ли там операций, нет не было и все там окей. Сказал опустить штаны пониже, чтоб посмотреть на ноги. После я оделся, врач померил мне давление. И начал спрашивать об инфекционных заболеваниях. Я ответил, что болел на желтуху и ветрянку. (Отступим немного о ветрянке. Почему-то в Америке очень боятся по поводу ветрянки. Кто болел, значит хорошо, а кто нет - просят сделать прививку. Но беда в том, что в Украине таких прививок не делают, но зато их делают в этой клинике и цена на одного человека 50$ по курсу, обязательно в гривне). К счастью, у нас у всех были справки о том, что мы все переболели на ветрянку. После меня зашла жена (с ней делали все тоже самое). А после зашли мы вместе с детьми. Детей только послушали, посмотрел горло, шутя поспрашивал сколько лет, как зовут (немного посмеялись с младшей). Потом он сказал самое главное, что он посмотрел наши рентгены и там все в порядке, прививки тоже сказал, что все нужные у нас есть. smile:-P

Но... еще остается результат крови на три часа, smile*wall* если и там все ок, значит все ок.

Кстати, забыл сказать, в ходе беседы с ним я спрашивал, скажут ли нам о том, если у нас что-то будет плохо, ведь конверт-то запечатают. Он ответил, мол, да, конечно, а пакет зачем запечатывать он вообще не понимает, ведь результаты в конце дня все подаются в посольство в Варшаву в электронном виде.

С клиники мы вышли в 11-30. Доехали до Крещатика, погуляли, пообедали и поехали назад в клинику. Приехали в 15 часов туда. Очередь сказали не занимать, потому что будут вызывать по фамилии. Через 20 минут (долгих минут или даже очень долгих минут) вызвали. Я показал паспорта и квитанцию об оплате. Выдала мне тот большой конверт с рентгеном и бумагами, не запечатан с теми анкетами о прохождении врачей, и другой запечатан белый конверт формата А4 для посольства США в Варшаве. Сказали, что у нас все хорошо smile*yahoo* smile:-P smile*thumbs_up*

Вот и все. Дальше в Варшаве собеседование будет 20 декабря. Решили ехать сами без детей, сказали, что так можно. После собеседования напишу. Всем спасибо, и пока.
Изменено: Ирина Канапляник - 03.01.2011 15:34:31 (Сообщение приведено к аккуратному виду (расставлены абзацы))
smile*write* Спасибо за подробный, нет... очень подробный отчёт о прохождении медкомиссии.
Romans, спасибо за информацию. Поздравляем!

Цитата
Romans пишет:
Кстати, никто ни разу, ни в одной очереди нам не предложил с детьми зайти перед кем-то.

Это странно, ведь все так вам должны и стольким вам с детьми обязаны. smile*crazy*
AlexD, для вас может и странно, но я всегда уступаю место для пенсионеров или для мам с детьми. Особенно, если они два часа ноют в коридоре.
Цитата
Romans пишет:
Кстати, никто ни разу, ни в одной очереди нам не предложил с детьми зайти перед кем-то.

Romans, ну зачем же напраслину на людей возводить то! Мы с женой стояли перед вами в очереди к терапевту и пропустили-таки вас вперед! Не без спора правда, но все же... Добрее надо относиться к людям, добрее...
briz2002, приятно снова вас услышать. Хочу напомнить насчет очереди, не вы меня пропустили, а мы прошли в порядке своей очереди за той женщиной, которую получается вы тоже пропустили. И я кажется это все объяснил вашей жене. Но если вы так считаете, то и за то спасибо. А насчет детей добрее надо быть, добрее...
Здравствуйте. После долгих раздумий твердо решил ехать... smile:-)

Возник вопрос по поводу медкомиссии. Я живу в Украине, г. Днепропетровск. Собеседование, как я понял, у меня назначат в Варшаве. В списке присутствует Киев.

Можно ли медкомиссию пройти в Киеве, или только в Варшаве?
Можно в Киеве.
Спасибо.

А что такое "Номер справи, який починається з літер КЕV"?
Ведь мне пришло выигрышное письмо из KCC и там case number: 2011EU********
Цитата
Alex_Ukraine пишет:
А что такое "Номер справи, який починається з літер КЕV"?

Не обращайте внимания! Это, видимо, номер будущего дела.

Кстати, в составе медкомиссии, терапевт - наш земляк из Кривбасса, нормальный мужик! Мы забыли дома справки о прививках, так он поверил, так пропустил! smile:-)
Понял, спасибо.

А если прививок не хватает, их можно и прямо там, в Киеве на медкомиссии сделать?
Цитата
Alex_Ukraine пишет:
А если прививок не хватает, их можно и прямо там, в Киеве на медкомиссии сделать?

Можно, конечно, и в Киеве. Но не советую, дорого слишком! Столица, сами понимаете!

Я лично взял выписку о прививках и дополнительно попросил своего терапевта дать справку, в которой указать, что я переболел всеми детскими болезнями. smile:-) Оказалось, справка была нелишняя. Ко мне вопросов не было. А некоторых заставляли делать недостающие на месте. И прививки там не дешевые. Одни люди 100 гр. заплатили, другие - 50$.
ОК! Спасибо!
Добрый вечер всем!!!
Живу в Луганской обл., выиграл в лотерею, до этого времени думал, что проходить мед.комиссию придется в Варшаве, однако прочитав форум, увидел, что можно и в Киеве.
Так вот вопрос: скажите, за сколько дней до интервью можно ее пройти? В каких сроках она будет действительна? Мое интервью ориентировочно в феврале.
1. Найдите телефон клиники в Киеве.
2. Позвоните.
3. Задайте этот же вопрос: "В каких сроках действительна медкомиссия?"

И вы получите исчерпывающий ответ от первоисточника.
Всем привет! Только что приехал с Киева. Мед комиссию прошел удачно...

Значит так, от жд вокзала идет маршрутка 198 до клиники, остановка на жд «макдональс». Она отправляется оттуда.

По приезду сначала 105 каб., потом не теряйте времени!!! Не ждите рентген, заняли очередь и бегом на сдачу крови, а то получится как у меня - пока ждал очередь на рентген - чуть на кровь не успел... Прививку на краснуху сделал 100 грн. Пока ждал анализы, пошел в кафешку прямо в этом здании, вкусно. Ну, пока все теперь последний рывок 11-го февраля на Варшаву!!!
Здравствуйте. У меня есть вопрос - Я когдато болел Гепатитом В и у меня несколько рас был рецедив - (тоист повторно) и меня комисовали с армии , также мне дали ІІ а потом ІІІ групу инвалидности . Я должен проходить медкомиссию и тут мне сказали в фирме через которую я заполнял грин Карту (кстати я уже хочу от этой фирмы уйти , но меня ето настораживает)- что на мед комиссии могут через военный билет взнать что у меня была эта болезнь. В военном билете написано что я комисован, не служил, признан непридатным к строковой службе по гр, І ст. 55"б" расписания болезней (приказ МО СССР 1994 р. №2 ) - У меня вопрос - могут ли на медкомиссии расшифровать по етой записи (сттатти ) что за болезнь у меня, и как ето может отобразиться на результат мед комиссии? На фирме мне советовали пройти мед комисию не в Киеве а в Варшаве - что мол там могут ето дело и неразшифровать.
Если ктото знает чтото об етом, то пожалуста подскажите мне, а то я низнаю или это меня фирма пугает или чтото в этом есть?
Цитата
Alex_Ukraine пишет:
Я живу в Украине, г. Днепропетровск.

Привет, земляк)))Поздравляю вас с выиграшем!!!
В каком городе собираетесь жить в США?
Клініка Нафтової Промисловості України
Київ 03110, вул. Миколи Амосова, 8
Тел. +38-044-270-2709
E-mail: iomkievmhd@iom.int - это адресс медкомиссии для грин карт, а второй какой? - слышал что есть две клиники
Может уто-то уже проходил медосмотр в Варшаве? Сколько это стоит?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 49 След.