« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Предыдущий приём заявок длился до 6 ноября 2018 года.

Новых победителей выбрали 7 мая 2019 года.

Следующий прием заявок — осенью 2019 года.

Интервью победителей

Сентябрь 2019: current

Август 2019: current

Июль 2019: current

Добрый день! Хотелось бы поточнее узнать про пункт правил участия, касательно необходимых прививок. Что есть "необходимые прививки"? Как быть, если 1 ребенок привит частично (все...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Киев, 4.06 +2 визы. Свежий брак (DV-2019)
Цитата
Игорь Евдощенко пишет:
Подскажите пожалуйста, можно ли проходить интервью на русском или украинском, так как с английским языком не очень хорошо все?

Не знаю, нас никто не спрашивал. Просто начал задавать вопросы на английском. Думаю можно попросить, но при этом уточнить что вы активно учите язык.
Изменено: Zamb Biak - 06.06.2019 01:10:59
Киев, 4.06 +2 визы. Свежий брак (DV-2019)
Цитата
VashAlex пишет:
Поздравляю с успешным окончанием это жизненного этапа!
Удачи и легкой адаптации!!!

Благодарю smile:)
Киев, 4.06 +2 визы. Свежий брак (DV-2019)
Привет всем!

Начну с того, что сегодня мы наконец-то получили визы! Наверное также чувствует себя пружина, которая в течение года понемногу сжималась сжималась и вот снова расправилась свободно. Упал камень с души, гора с плеч, но теперь взамен полные штаны радости smile:))))

Начиналось все весьма стандартно. 15го мая прошлого года открыли анкету и оказалось, что я выиграла!!
Естественно мы сразу же прочли письмо с дальнейшими указаниями, где было написано "заполните анкету КАК МОЖНО СКОРЕЕ" и я не знаю откуда все такие умные, кто сразу понимает весь дальнейший процесс, но это было не про нас. Короче, мы восприняли "как можно скорее" очень дословно, и заполнили анкету в первые два часа после того как узнали.

Заполнили, совершенно не подозревая о предстоящем годе ожидания.
Позже я стала читать больше форумов, искать инфо и (внезапно) узнала про существование какого-то там кейс номера, который как оказалось очень важен. И тогда спустя месяца 4 после выигрыша я решила посмотреть какой у меня номер. Оказалось 20***.
Дальше куски накопленной информации сложились в полную картину. И мы вместе с тысячами других выигравших стали следить за визовыми бюллетнями, читать прохождения интервью и тд.

Запрос на сканы нам пришел с запозданием. По карренту мы проходили на май. Интервью назначили на 4 июня. На сегодня smile:)))

Медком прошли очень быстро без накладок. Я по поводу него даже переживала больше, чем за сам момент Х.

Интервью проходило в Киеве. Мы взяли билеты так чтоб приехать на день раньше и лишить поезд возможности неудачно поломаться и пересрать все что было сделано с таким трудом. Было бы тупо. Правда.

Приехали, поселились недалеко от станции Сирец. Сходили вечером к посольству чтоб узнать сколько это занимает. И тупо поглазеть smile:)
Утром по уже известному маршруту пришли на собеседование.

Нам было назначено на 8 утра. Начитавшись про трехчасовые ожидания, мы протащили с собой книгу и после того как сдали документы в окошко, сели читать.
Это очень помогло расслабиться и не нагнать ненужного волнения.

К слову, в окошке взяли все по списку, который прислали за пару недель до собеседования.
Не попросили никаких фин документов, а только то, что удостоверяет личность. Я так понимаю, финансы - это уже парафия консула.

Принимал очень симпатичный мужчина лет 35-40 в 13-м окошке. Сначала прошли все невесты, а потом вызвали и нас.

Интервью не было очень неформальным, но и в панику не вгоняло (в соседнем окне была ну капец строгая женщина которая даже поругала одну даму за то, что доки заполнял адвокат, а она совсем не в курсе что как и зачем. Сказала с укором, что мол вы даже поленились прочесть, что там написано у вас, так нельзя. И парня одного пресанула очень командным тоном. Уф)

Так вот. Наше интервью полностью проходило на английском. Спросили стандартные вопросы: кем работаете, как познакомились, как долго вместе (мы вместе 6 лет, но поженились после заполнения dv анкеты и внесли изменения). Спрашивал почему поженились только сейчас. Мы честно готовились к этому вопросу, чтоб не показалось что мы слоупоки или юлим, но все забыли и стоим, глазами хлопаем и я выдаю: "ну, просто поженились. 6 лет жили так и все хорошо было. А поженились чтоб уехать вместе можно было". Далее консул спросил можем ли мы предоставить подтверждение наших отношений. А мы еще и как моглииии. Мы привезли фотографий по количеству сходному с двумя томиками войны и мира :D

Как только я водрузила эти кирпичи и начала манипуляции по просовыванию их в окошко, консул заулыбался, я бы даже сказала проржал чутка, сказал "спасибо" и дал нам беленький листочек "ваша виза одобрена".

Все, кто получил визы до нас, были очень сдержаны. А мы как-то совсем не смогли и не стали сдерживать радость. Улыбались во все 32, на что встретили много ответных улыбок. Надеюсь, что у всех все получилось!
Изменено: Кристина (модератор) - 13.06.2019 13:13:02
Июнята 2019!, Назначение интервью по DV-2019 на июнь 2019
Цитата
Evgenia VErshinina пишет:
Спасибо огромное!!!! Вы так успокоили!!! У нас тоже свежий брак, но 7 лет вместе, томик фоток, договора, все с собой))) завтра отпишусь как все прошло!!! Искренне Вас поздравляю! Счастья и лёгкого пути в новой стране!!! Вы даже не представляете как ваш рассказ успокаивает, и очень надеюсь что не попадём к грозной тёте

Не переживайте. Она походу визовый офицер, а не консул. Она в окне 11, а в присяге у нас по крайней мере было написано что консул примет в 12 или 13. Да и не было ни одной истории на форумах про дв интервью и грозную тётку.
Удачи Вам!
Июнята 2019!, Назначение интервью по DV-2019 на июнь 2019
Цитата
Evgenia VErshinina пишет:

Примите мои поздравления!!! Расскажите пожалуйста как прошло, сижу сейчас в гостинице, волнуюсь, завтра в посольство с утра))) тоже Киевское) кажется поседею за эти два дня



Спешл фо ю. Прям с телефона настроила. Удачи завтра.
/community/forum/messages/forum35/topic10870/messa­ge491828/?result=reply#message491828
Июнята 2019!, Назначение интервью по DV-2019 на июнь 2019
Киев +2 утра товарищи!!!
Спасибо огромное всем за поддержку и за этот замечательный форум! Чуть позже опишу как все прошло smile:)
Украина: медкомиссия в Киеве
Вакцинироваться можно где угодно. Главное чтоб анализ показал что антител достаточно потом.
Украина: медкомиссия в Киеве
Цитата
светлана мирошниченко пишет:
Я за это и переживаю, 1200 грн на одного , а нас четверо. Пойти сразу в поликлинику за бесплатной или ждать. Они же не отпустят сбегать за бесплатной, а потом написать, что вакцинированы ещё раз. Ох, что делать?

Ее вроде бы делают раз в 10 лет. Со временем иммунитет ослабевает. Я так понимаю, анализ у них обязательный.

Но как вариант, вы можете пойти в лабораторию любую и сделать анализ на антитела. Я имею в виду не для предоставления в медикоме, а чтоб знать кому понадобится прививка, а кому нет. Анализ стоит около 250 грн. И тем у кого пограничные значения - пойти сделать бесплатные прививки.
Это из соображений, что прививка - это нагрузка на организм и лишний раз лучше не делать и бла бла.

Но можно и проще поступить - уточнить у врача, можно ли уколоть повторно, если в детстве привиты. И если да - сделать всем бесплатные и не париться.
Изменено: Zamb Biak - 16.05.2019 23:24:58
Украина: медкомиссия в Киеве
Цитата
светлана мирошниченко пишет:
Zamb Biak,
Добрый вечер. А антитела на корт делали? Интересно сказали по телефону, что требование сделать проверку на антитела, вакцинировать не будут. Мы вакцинированы в детстве, речь о взрослых. А что дальше? На границе пропустят ? Или сюрприз может быть?

Делали на корь, да. Прям там и делали. Если показывает что иммунитета нет, предлагают сразу сделать. Не переживайте.
Украина: медкомиссия в Киеве
Прошли медкомиссию в медикоме (Киев). Очень рекомендую. Все цивилизованно, вежливо, на уровне.
Заняло пару часов (нас двое) даже несмотря на то, что пришлось доделать прививки.

Как подтверждение прививок у меня была форма 063, а у мужа какая-то советская бумажка. Ее приняли без вопросов, но одну прививку не смогли разобрать. Там то ли выцвело, то ли написано неразборчиво. Поэтому рекомендую пойти в свою клинику, принести старую бумажку и получить форму 063, они по идее это бесплатно даже делают.

Я еще принесла свою старую медкарточку детскую. Там было от руки написано о том что я болела ветрянкой. Это подошло. Вроде на слово уже не верят что болел, нужна запись или результат анализа.
Муж тоже болел раньше, но у него не было этой записи. В синево сдал кровь и через день получил результат, что антитела positive (что указывает, что он болел и есть иммунитет).

Взяли кровь на антитела кори и сифилис.
Взяли мочу на гонорею.

На след день отдали конвертик.


От себя хотелось бы добавить, что если у кого большой кейс, наверное, стоит пройти медкомиссию уже сейчас. Вот прям экстренно. Потому что, как известно, если пошлют на дообследование, вы сможете пойти на интервью без результатов, но пока их нет - визу не дадут, и ее никто за вами не резервирует. А визы имеют свойство заканчиваться.
И да, если проходить медобследование совсем заранее, то остаётся потом мало времени на то чтоб собраться перед уездом, но по крайней мере это лучше, чем пролететь с визой совсем.
Страницы: 1 2 3 След.