Цитата |
---|
katiusa пишет:
Привет всем! У меня такой вопрос наша семья выиграла грин кард, прилетаем через месяц в Колорадо нас четверо, я с мужем и двое детей, нам 30 и 34 мужу, дети один в первый класс, второй в садик.Вопрос, у нас только 8000$ мы не успели продать недвижимость если не дай бог мы не устроимся можем ли мы обратится в велфер за помощью напомню что у нас нет Affidavit of support form i-134. |
Не слушайте людей, которые только ТЕОРЕТИЧЕСКИ выдают советы. Некоторые из них ещё очень далеки от США. И не имеют опыта американской жизни. Есть, например, такой персонаж на форуме, пишет под ником [
удалено модератором ]. Он пишет везде, там, где надо и где не надо. Но старается отметиться везде. И, сам того не желая, может элементарно ввести своими мнениями людей в заблуждение. Он находится не в США, кажется, в Украине, в статусе подавшего заявку на участие в лотерее. И его мнения - это только мнения, отнюдь не личный опыт и подтверждённые факты......
Теперь касательно Вашего вопроса. Конечно, на вэлфер Вы можете подавать с самого начала. С первых дней приезда.
И не верьте никому, что из-за обращения за помощью Вам могут аннулировать гринкарты. Здесь страна адекватных людей, и здесь понимают, что вновь прибывшим тяжело, у них нет языка, поначалу нет работы. Поэтому гринкартхолдер, а, значит, законный резидент США, имеет полное право получить от властей положенную по закону помощь. Тем более, семье с детками.
Правда, я бы посоветовал найти человека, который бы помог заполнить бумаги для аппликейшн в Вэлфер. Это будет стоить небольших денег (как правило, $30 за час работы специалиста)
, но снимет с Вас муки заполнения довольно сложной формы.
Во время обращения в Вэлфер упаси Вас бог сказать, что у Вас есть накопления. Счета в банках они отслеживают... Упаси Вас бог сказать, что у Вас на родине осталась непроданная собственная квартира, машина, дача... Для Вэлфера ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БУКВАЛЬНО НИЩИМИ!!! Увы....
Очень хорошо Вам будет при обращении за Вэлфером иметь разумные объяснения, откуда у Вас деньги на уплату рента и билов!!! Хорошо бы Вам иметь по этому поводу письмо от американского резидента, что он ежемесячно одалживает( не дарит!!!) Вам деньги на рент, билы и покупку еды до тех пор, пока вы не будете получать помощь...
Иначе готовьтесь ответить на вопрос: " Вы обращаетесь за помощью, а за жильё платите бешеные деньги ? Где логика?"
Фудстемпы и прочую помощь: бенефиты в виде компенсаций по ренту, по билам, покупка медстраховок, и т. п., дадут, если Вы сможете убедить работников Вэлфера, что у Вас пока нет доходов, ничего нет в собственности капитального, что Вам почти нечего кушать. И что Вы находитесь в неустанных поисках работы. А пока надежда - только на них.
Учтите, что , даже получив вэлфер, проблем не убавится. Вам постоянно будут предлагать работу. Самую никакую. Долларов на 8 в час на чек (на выходе выйдет примерно $6). И больше 40 часов в неделю никто не даст.
Я думаю, семье с детьми на первое время совсем не зазорно обратиться за помощью. Окрепнете, встанете на ноги - сами уйдёте с велфера. Потом поймёте, почему....