Цитата |
---|
ziankovich пишет:
Я лично помню, как из-за отсутствия документов не мог 3 месяца работу найти. И есть реально было нечего! Подкармливали по-немногу друзья и родственники. Потом пошел на работу явно не соответствующую моей квалификации по диплому, но позволявшую жить самостоятельно и не бегать за пособиями (мне и в голову не приходило их просить). . |
Тут лукавите конечно. Попросили бы, если бы пособие полагалось. У нелегалов вообще своя специфика выживания в США. Неэквивалентное сравнение. Пишете, что были нелегалом и якобы при этом закормили всех долей своего труда. И теперь из-за подобных вам нелегалов и из числа ваших клиентов, мне сложновато устроиться на работу, всё занято, работают на кэш. Не знаю кого они кормят, вас точно, работодателя своего, а вот насчет меня сомневаюсь, налоги не платятся. Да и бенефиты я ни один ещё не получил. Если вы в курсе, как никто другой, как не просто бывает, чего издеваетесь?
Цитата |
---|
ziankovich пишет:
Поэтому не хочу слышать рассказы новоприбывших о жизненных сложностях и обстоятельствах.
|
Тоже лукавите. Живется здесь гораздо легче, я ранее упоминал почему. Когда нибудь слышали выражение "велферное государство"? Ну расскажите, что вы уехали из "страны для слабых" потому, что хотели в страну для сильных или вроде того? Там слабаки выживают, ага, а здесь только сильные люди.
Цитата |
---|
ziankovich пишет:
Эта страна для сильных. А слабые сдаются и уезжают.
|
Для этого нужно хотя бы на билет заработать.
Цитата |
---|
ziankovich пишет
И да, это моя гражданская позиция -- нечего кормить слабых за счет налогоплательщиков,
|
Я так понимаю, пишет честный гражданин и честный налогоплательщик?
Цитата |
---|
ziankovich пишет
все должны работать, ибо на труде было построено благополучие этой страны и ее граждан.
|
Благополучие этой страны построено на эксплуатации трудящихся. Я так понимаю, вы себя не включаете в список тех кто должен и обязан работать. Я подразумеваю честный труд с уплатой всех налогов. Ниже ссылка на очень интересную статью. Там немного говорится, к чему движется человеческая цивилизация. Комментарии к статье доставляют. Там ваши единомышленники. Но эволюция неизбежна. Раньше американцев пугали, что коммунизм, это когда работаешь за себя и содержишь "вон того парня". По сути получается, что фигачили все в СССР и "тот парень" тоже, нельзя было тунеядствовать. А коммунизм наступил в США для отдельных категорий населения. И американцы как раз кормят слабых. А в Европе вообще мрак на эту тему. Или рай, для кого как. Так что, хочешь, не хочешь, а тунеядцев тут реально приходится. В странах прибытия пособия такие, что на них раз поесть не хватит. Там можно реально утверждать, что не кормят. Может вам ещё не поздно вернуться?
http://www.3dnews.ru/919442
Цитата |
---|
ziankovich пишет
И уж тем более не стоит кормить тех, кто сюда приехал за сладкой жизнью и не желает трудиться.
|
А с чего взяли, что именно за сладкой жизнью и именно не желает трудиться? По-моему, это как раз "политические" едут сюда за халявой. Узники совести и борцы за нашу и вашу свободу.
Цитата |
---|
ziankovich пишет
Есть жизненные обстоятельства -- для этого есть спонсоры (вы ведь предоставляли спонсора в посольстве?), |
Ну вы ведь не были со мной в консульстве на интервью? Уверены, что я спонсора предоставлял? На интервью по лотерее гринкард бывали?
Цитата |
---|
ziankovich пишет
А государство должно давать удочку вместо рыбы -- помогать получить профессию
|
Ок. Подскажите, как получить эту удочку, которую оно должно давать? Я реально хочу эту удочку.
Вы по делу написали реально только пару строк, остальное оффтопик.
Расскажите про удочку, очень интересно. И совсем не просто эту удочку оформить.
Поделитесь информацией, будет +1 трудящийся на благо вашей страны.