« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Не могли бы вы ответить на пару вопросов. 1. Когда дадут карту, вылет платный? 2. Определяют ли тебе Штат (город), где ты будешь проживать и дадут ли жильё и работу? 3. Какие ещё...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Велфер (Welfare) - социальное пособие
По приезду в США можно сразу попробовать обратиться в ВЭЛФЕР, там помогают людям с малым доходом. К приезжим лояльное отношение, все понимают, что вы только приехали и Вэлфер должен взять вас в список помощи. Это ежемесячная денежная помощь на продукты, жилье и даже заправку авто.

ВЭЛФЕР - обиходное название социальных пособий, входящих в американскую систему вспомоществования беднейшим категориям граждан. Программами вэлфера охвачены лица и семьи, которые по той или иной причине в условиях рыночной экономики не зарабатывают достаточно средств для поддержания определенного уровня жизни. Этот уровень определяется программами вспомоществования.

Различные виды пособий выплачиваются из средств бюджетов разных уровней. Они включают как денежные трансферты, так и пособия натурой. К денежным пособиям относятся пособия по бедности, семейные и детские пособия, в т. ч. пособия многодетным семьям, ценовые субсидии, жилищные дотации и др. Пособия натурой - это не только продуктовая помощь, но и бесплатные услуги образования и медицины, патронаж больных и престарелых.

В основе американской системы вспомоществования лежит принцип проверки нуждаемости. Назначение вэлфера предполагает проверку размеров как доходов, так и имущества его получателей. В последние десятилетия в результате рационализации системы социальной помощи сокращается число лиц, охваченных вэлфером. Ужесточаются условия предоставления социальных пособий дееспособным получателям государственной помощи. Стимулируется их переобучение и оказывается помощь в трудоустройстве.
Изменено: Orlovsky - 15.08.2010 15:19:23
Orlovsky,
спасибо! А где можно узнать больше информации об этом?
Желтый конвертик--- май 2010; Собеседование---02.02.2011(Июнь,Август)
В США с Октябрь 2011
Кстати, да, мой друг, который уехал с семьей (жена и ребенок) по грин карте в этом году, сейчас получает это пособие. Насколько я помню, 600 баксов кэшем + 500 баксов на еду. Правда, квартира стоит 700 smile:(
Цитата
partizanka01 пишет:
Кстати, да, мой друг, который уехал с семьей (жена и ребенок) по грин карте в этом году, сейчас получает это пособие. Насколько я помню, 600 баксов кэшем + 500 баксов на еду. Правда, квартира стоит 700


1100 уешек с неба + зарплата, неплохо smile:)
Ну они пока особо не работают вроде, языка не знают. На курсы ходят, ну и он параллельно на стройке пытается подработать. Я так понимаю, что если ты официально работаешь, то тебе этот велфэр никто не даст. Те деньги, что на еду - их кэшем не выдают, они списываются при покупках. А то, что кэшем - уходит на оплату квартиры.
Молодцы!!! Нашли выход smile:-)
Ситуация такая, расскажу, что знаю. Вообще мы здесь как братья стали - общество с одними мыслями - единомышленники!

Значит так, наши выкручиваются следующим образом.
Каждой малообеспеченной семье назначают коэффициент нуждаемости. Например, семье из двух родителей и трех детей - коэффициент может составлять 1.8 процентов - это значит, что вы должны зарабатывать минимум 1800 долларов для содержания семьи. Если вы учитесь и работаете, и зарабатываете около 1000 баков, значит вам не хватает на жизнь и вам следовательно будут платить недостающие 800 долларов. Если вы будете зарабатывать около 1700 - следуя логике, вам доплатят 100 долларов. Но если вы зарабатываете больше 3000 - с вас будут брать налоги - это процесс в обратную сторону. Наверное, именно с налогов и заработков таких вот работяг и существуют выплаты неимущим.

Некоторые наши собратья сидят на Велфере годами, да именно годами! Особенно это актуально было несколько лет назад. На Велфере сидели по 10 лет, не РАБОТАЯ нигде и довольствовались тем, что им давало государство. Сейчас Велфер стал более требовательным к своим подопечным. Подталкивают к тому, чтобы ты работал и поощряют, если ты учишься. Вообще, в США за то, что ты учишься в школе, учишь английский язык, после каждого семестра даже платят что-то вроде стипендии и немало. Так что лучше всего конечно сразу встать на Вэлфер и пойти учиться. Вечерами можно убирать магазины или утром. Так можно протянут годок - другой. А когда выучишь язык - вперед - на покорение новых вершин.
Изменено: Orlovsky - 16.08.2010 21:56:13
Еще раз подчеркну, если ты подрабатываешь - Вэлфер не снимут, если подрабатываешь мало! Но перед Велфером ты должен быть полностью открыт, а это значит, если тебе подарили на день рождение 100 долларов ты тоже должен указать это в отчете перед Велфером и на следующий месяц эти 100 баков с тебя вычтут.
Изменено: Orlovsky - 16.08.2010 21:59:56
Не лучше ли найти работу на двоих, которая скажем будет приносить 2+2=4000 уешек в месяц. Да и самому как-то неприятно постоянно сидеть на шее у государства. Можно ведь устроиться на стройку, водителем, официантом или на подработку на первое время. Переезжать в другую страну, чтобы сесть на шею? smile:) Что это за перемены к лучшему такие?
Изменено: Руслан ТТ - 16.08.2010 22:37:34
Руслан, полностью с тобой согласен! Только дело в том, что в первое время многим понадобится помощь и это очень хорошо. Те, кто сидит на шее у государства годами - это конечно не очень хорошо, но, вместе с тем, есть люди которые действительно нуждаются. Этим и отличается цивилизованная страна от нецивилизованной. Вдвоем работать - это хорошо, но не у всех получается. В каждой семье по разному. Может дети маленькие и т.д. Лучше конечно искать возможности устроиться и работать, чем искать причины не работать.
Изменено: Orlovsky - 16.08.2010 23:47:18
Даже отношение к инвалидам у наших стран совершенно разные. Нашей стране наплевать на своих, в США им особое внимание, помощь, и возможность жить как все, общаться с людьми. Это и есть помощь нуждающимся.
Цитата
Orlovsky пишет:
Некоторые наши собратья сидят на Велфере годами, да именно годами! Особенно это актуально было несколько лет назад. На Велфере сидели по 10 лет, не РАБОТАЯ нигде и довольствовались тем что им давало государство.


Я цитировал этот момент.
Цитата
Orlovsky пишет:
Даже отношение к инвалидам у наших стран совершенно разные.


Тут конечно да. Большая разница
Цитата
Руслан ТТ пишет:
Не лучше ли найти работу на двоих, которая скажем будет приносить 2+2=4000 уешек в месяц. Да и самому как-то неприятно постоянно сидеть на шее у государства. Можно ведь устроиться на стройку, водителем, официантом или на подработку на первое время. Переезжать в другую страну, чтобы сесть на шею? Что это за перемены к лучшему такие?


Цитата
Orlovsky пишет:
Руслан, полностью с тобой согласен! Только дело в том, что в первое время многим понадобится помощь и это очень хорошо. Те, кто сидит на шее у государства годами - это конечно не очень хорошо, но, вместе с тем, есть люди которые действительно нуждаются. Этим и отличается цивилизованная страна от нецивилизованной. Вдвоем работать - это хорошо, но не у всех получается. В каждой семье по разному. Может дети маленькие и т.д. Лучше конечно искать возможности устроиться и работать, чем искать причины не работать.


Полностью с вами согласен. Я, например, так и собираюсь сделать: подожду пока второй ребенок подрастет чуть-чуть (планирую интервью на зиму-весну, поэтому и отослал первый пакет документов только вчера), после интервью поеду первым, а через 4-5 месяцев (уже как получится с работой) подтяну всю остальную семью.
Желтый конвертик--- май 2010; Собеседование---02.02.2011(Июнь,Август)
В США с Октябрь 2011
Цитата
Orlovsky пишет:
По приезду в США можно сразу попробовать обратиться в ВЭЛФЕР, там помогают людям с малым доходом. К приезжим лояльное отношение, все понимают, что вы только приехали и Вэлфер должен взять вас в список помощи.

Если память мне не изменяет, то никаких вэлферов вам не положено. Вы должны на интервью продемонстрировать свою финансовую состоятельность, дабы не претендовать ни на какие федеральные субсидии.
мой электронный адрес недоступен
Любой житель США может обратиться в службу велфера, если его доходы ниже прожиточного минимума.

Демонстрация финансовых возможностей работает для посольства, а по приезду в США вы имеете все права и привилегии резидента. Особенно это касается семей с маленькими детьми. Помощь может быть в виде выделяемых средств на карточку, для приобретения продуктов и т.д. Все это решается.

Что касается денег, которые вы предоставляете на обозрение в посольстве, они могут уйти на билеты, первый съем квартиры, питание и другую утварь. Далее вы идете учиться, соответственно, работаете на малооплачиваемой работе, дома маленькие дети и т.д. Для велфера это достаточные причины, чтобы включить вас в программу поддержки. Конечно, постоянно придется писать в велфер, доходы показывать и т.д. Могут постоянно спрашивать, почему не работаешь. Но если ты учишься и предоставишь справку об этом, вопросы снимаются.
Я сразу после получения убежища подавал на это (кэш, фуд стемп по-моему и медикейт). А, оговорюсь, я подавал как беженец (вспомнил).
Изменено: Miks76 - 20.10.2010 00:34:38
Цитата
Демонстрация финансовых возможностей работает для посольства, а по приезду в США вы имеете все права и привилегии резидента.

Разве вы не должны предоставить Affidavit of Support?
мой электронный адрес недоступен
Цитата
Nino пишет:
Разве вы не должны предоставить Affidavit of Support?


Понятия ДОЛЖНЫ в случае с посольством - НЕТ. От победителей лотереи грин карт не требуют Affidavit of Support, а лишь хотят убедиться, что по приезду в США вы не останетесь в аэропорту ждать, пока вас накормят и поселят. Для этого есть варианты - показать недвижимость, наличие средств на счету в банке, можно бумажку от работодателя, письмо от друзей, Affidavit of Support и т.д. Сотрудник посольства пожелает убедиться в том, что вы едете не бомжевать, а знаете, кто вас встретит, и на что вы собираетесь прожить в период адаптации.

Теперь, допустим, вы посольство прошли и приехали в штаты. Спрашивается: какое у вас положение без работы или с малым доходом и т.д.? Что касается спонсора, то не вечно же ему вас спонсировать. Можно показать, что спонсор помог вам в том и в другом, а больше он не может, поэтому вам нужна помощь от государства, но для этого нужны аргументы, что вы сами не сидите сложа руки. Аргументы - нет работы, учусь, не хватает зарплаты прокормить большую семью и т.д. К тому же спонсор в США может вообще заявить, что его доходы упали и таким образом и спонсора у вас не станет, так что вариантов на самом деле много.

Ну, представьте и такую картину, вы в посольстве даете бумагу от работодателя, приезжаете в Америку, а работодатель потерял бизнес, не стало работу, заказов мало и т.д. Что делать вам? Прямая дорога в вэлфер.

Я вам приведу всего лишь один пример. В Молдавии, в Украине, в России и в других государствах СНГ, а также Балтии, Европы и т.д., одним словом ВЕЗДЕ, существует программа вспомоществование многодетным семьям. МНОГОДЕТНЫМ! Конечно, если молодой человек придет на вэлфер и скажет: «Дайте мне на питание и т.д.», - это будет выглядеть странно, так что конечно не всем категориям граждан дают велфер, и не все желают сидеть на велфере, например я... Велфер нужен на первое время, до тех пор пока не найдешь хорошую работу и т.д. На это служащие велфера постоянно намекают и стимулируют тебя искать работу. Да и платит велфер не так уж много, чисто для того чтобы не умереть с голода. Но это помощь тоже бывает существенной, если у большой семьи пока и этого нет.
Да, неплохо!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.