Цитата |
---|
Kivira пишет:
я летала, не в штаты, а из штатов и обратно, в обе беременности на ранних сроках..все конечно зависит от человека. У меня был сильный токсикоз (и без перелетов), но в принципе все прошло хорошо. |
Спасибо за ваш ответ!
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте! Муж был осужден в прошлом году по ст.233 ч.2 (Незаконная предпринимательская деятельность). Наказание было не связано с лишением свободы (ограничение свободы без...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
08.01.2014 20:07:33
Спасибо за ваш ответ! |
|||
|
|
21.08.2014 04:22:40
Здравствуйте, мы с мужем живем в Чикаго, недавно я узнала что беременна, выяснила что могу получить бесплатную страховку, но как это сделать так и не пойму. Вроде как для этого нужна справка о беременности, а беременной они меня будут считать только на 7 неделе, но надо же до этого еще УЗИ сделать, чтобы исключить внематочную. Может кто-нибудь знает как процесс получения страховки по беременности происходит в штате Иллиноис?
|
|
|
|
21.08.2014 04:39:59
Идите в клинику, сдавайте мочу и по результатам вам дадут справку, что беременны. Без особых показаний УЗИ первое делают только на 12-й неделе, а то и позже. Если есть показания (кровотечение например), то сделают и раньше |
|||
|
|
29.10.2014 20:09:40
привет я беременна и живу в Люизиану и есть медикаид.Могу ли я переехать в Хюстон и иметь медикаид
|
|
|
|
31.12.2014 07:45:10
Привет всем!!! У меня такой вопрос пожалуйста кто знает ответе, для рождения ребенка сколько времени уйдет для оформления страховки в США? до рождения 1 или 1,5 месяца времени хватит или нет?
Я с женой выиграли грин карту, жена беременна и хотим рождения ребенка в США, планируем прилететь в США середине февраля а рождения ребенка доктора сказали конец марта или начала апреля |
|
|
|
31.12.2014 09:38:24
Если вы обладатели грин карты, соответственно жена имеет право на бессплатную страховку Медикал. По приезду надо ехать в Хелз Деартмент(там где оформляют Велфер-помощь) и подать на страховку. На полное оформление где-то месяц уйдет. но если звонить по телефону (я так делала) и напоминать, что я-же БЕРЕМЕННАЯ, то будет скорее. Но...сразу как подали уже можете идти к доктору, страховка потом все оплатит!!!даже если страховая карточкау Вас будет после родов-не страшно..Желаю легких родов
|
|
|
|
31.12.2014 10:28:33
Спасибо большое
|
|
|
|
29.04.2015 20:17:15
Привет всем!
6 недель назад родился мой любимый сыночек! Решила написать пост про беременность и роды в США. Может кому-то будет полезным. Думаю, особенно для вновь прибывших, у которых с финансами ещё не очень хорошо. Хотя может кто-то и закидает меня тут камнями, что использую деньги налогоплательщиков… Узнала о своей беременности будучи в Беларуси в гостях у мамы. Потому первое УЗИ и анализы сдавала там. Очень переживала по поводу того, как быть, когда вернусь в США. Т.к. страховки у нас не было и в штате, в котором мы живем не дают медикейд, если вы не прожили в США 5 лет. Так что, если вы переезжаете в США уже беременные, то мой совет заранее узнать есть ли в штате, в который вы едите медикейд, который вы можете получить сразу. Но даже, если нет, как в нашем случае, то ничего страшного. Есть способы и в этом случае родить бесплатно или, как минимум, с наименьшими затратами. Тогда мы правда ещё об этом не знали и потому было очень много сомнений где же всё-таки лучше рожать. Когда я вернулась в США у меня уже было 11 недель, а на 12-ой неделе уже надо делать УЗИ. Мы сразу же пошли в небольшую недорогую клинику, в которую уже ранее обращались с дочкой. Там можно было получить дискаунт в зависимости от заработка. Для нас сделали скидку 50%. Хотя у меня уже было 11 недель, у меня всё-равно взяли анализ мочи для определения беременности и только потом назначили посещение врача и записали на УЗИ. Как оказалось, в этой маленькой клинике УЗИ не делали и меня записали в большую клинику, основную в нашем городе. И вот там мой муж решил сходить в финансовый отдел и узнать, дадут ли они нам скидку на УЗИ. Они дали нам список необходимых им документов, и мы их на следующий день завезли. Решение мы правда узнали только через две недели (нам пришлось заплатить за 12-ти недельное УЗИ). И, о счастье, мне дали скидку 100%. Она распространялась не только на УЗИ, а на все посещения докторов, анализы и т.д. Не включала только эта скидка анестезии, уж не знаю почему… Мы сразу же отказались от посещений в маленькой клинике, позвонили им и попросили передать все анализы и т.д. моему доктору, которого мне назначили в новой клинике. И я вздохнула спокойно, т.к. в среднем месяц беременности здесь обходится в тысячу долларов. Отдыхала я правда только 5 месяцев на которые мне и дали скидку. Т.е., когда мой дискаунт закончился у меня ещё оставался месяц беременности и собственно сами роды. Очень переживала, что могут не продлить. Собрали заново документы и … снова 100% на полгода. Теперь про сами роды))) За две недели до предполагаемой даты родов у меня уже было раскрытие 4 см. Я сама и мой доктор были уверены что вот-вот я рожу. У меня даже два раза было начинались схватки и мы ехали в клинику, но через пару часов они затихали и меня отправляли домой. Наш малыш не торопился появляться на свет))) В итоге я даже переходила 5 дней. Для справки, здесь не стоит ехать в клинику, если у вас схватки реже чем через каждые 5 минут. Вас могут отправить домой дожидаться нужной частоты схваток. Больше всего я переживала из-за того, что эти роды вторые и могли произойти достаточно быстро, что в принципе и произошло))) Хорошо, что на этот день у меня был назначен доктор и мой муж не поехал на работу, чтобы меня свозить. Так вот рано утром у меня начались схватки и в полвосьмого утра мы приехали в клинику, где меня сначала положили под аппаратик записать частоту схваток и убедиться, что в этот раз это на самом деле роды. Хотя на моём лице и так всё было написано))) К 8-ми утра меня перевели уже в мою палату, взяли анализы крови, постоянно что-то спрашивали и меряли давление. В 9.30 я сказала, что всё, я рожаю и буквально за 5 минут моя палата преобразилась в родзал. До сих пор вспоминаю, как это было в Беларуси, где меня заставили с потугами из предродовой палаты идти самой на другой конец коридора в родзал. Думала, что рожу по дороге… Муж все время находился рядом со мной и очень сильно меня приободрял. Когда я сказала, что у меня очень сильно сохнут губы, то через минуту появился стаканчик со льдом (медсестра подсуетилась в мгновение ока) и между схватками муж мне водил льдом по губам))) Также в моей палате было ещё человек пять: врач, интерн, неонатолог, медсестра и медсестра-практикантка. Медсестра вообще суперская тётка. Очень мне помогала, поддерживала, постоянно говорила, что я большая молодец и т.д., да и потом очень помогала. В итоге, в 10 утра появился мой малыш, все меня стали поздравлять и восхищаться, что я родила сама, без эпидуралки, анестезии и всего прочего. Потом еще целый день приводили медперсонал, работающий в родильном отделении и показывали меня, как достопримечательность))) Видимо, не часто тут таких рожениц встретишь))) Через минут десять после родов, моя палата, как по волшебству превратилась в обычную палату, где я и провела всё оставшееся время с малышом и мужем. Так как я себя чувствовала нормально, то нас выписали ровно через 30 часов после родов. Так что на следующий день после родов я была уже дома. Было немного непривычно, т.к. у нас держат по 5 дней. И теперь я действительно понимаю, что и нечего там так долго делать, если нет, конечно, показаний. Ещё не забудьте, что в день родов желательно подать на медикейд новорожденного. Потому что счёт за роды придет отдельно на вас и отдельно на ребёнка. А так как ребёнок родился гражданином США, то ему медикейд положен. Ещё мой совет, если у вас небыло дискаунта от клиники, но заработок ваш не велик, то вместе с малышом подавайте на медикейд и мамочку. Хоть ей и не положено, но они открывают мамочке медикейд за день до родов сроком на 4 дня и тогда роды оплачиваются медикейдом. В общем, о чем мой пост: дорогие эмигранты, не бойтесь беременеть и рожать, даже если вы только-только начинаете тут свой тернистый путь и денежки ещё не льются к вам рекой)) Всё тут не так страшно в плане медицины, как кажется сначала. Всем удачи! |
|
|
|
29.04.2015 20:57:38
Asechka,
отличный рассказ, поздравляю мамочку, здоровья вашему маленькому американчику. Вот сама свои роды в Минске вспомнила, когда бежишь через весь коридор в родзал и пить не дают в 30 градусную жару. Я вот мужу когда то так и сказала, третьего ребенка не в нашей стране) |
|
|
|
25.05.2015 11:05:45
Здравствуйте, подскажите пожалуйста может кто-нибудь живет в городе Кэри Северная Каролина? Интересуют те же вопросы родов, медицинского обслуживания, страховки именно в этом штате/городе.Заранее спасибо
|
|
|
|
17.09.2015 07:22:40
Здравствуйте, ув.форумчане! Подскажите пожалуйста по программе medicaid для беременных.
Мы с семьей недавно получили заветные визы и собираемся покинуть родную землю через 1-1,5 мес.Я нахожусь на 4 мес.беременности.С местом будующей дислокации еще не определились, но решающим фактором будет наличие medicaid. Теперь вопросы))) 1.Слышала, что в штате Флорида для подачи на medicaid либо надо быть гражданином, либо быть резидентом не менее 5 лет. Так ли это? Если так, то Флорида отпадает. 2.Что насчет штата Вашингтон? Могу ли там я претендовать на medicaid? И есть ли возможность родить бесплатно? 3.Подавать на medicaid нужно иметь грин кард? Грин кард и ссн получим через мес после приезда,у меня будет уже около 6 мес, не поздно ли? Сколько времени занимает эта процедура с момента подачи на medicaid до его рассмотрения? |
|
|
|
25.09.2015 14:16:18
Добрый день. Может кто-то сталкивался - я еду в США по воссоединению с мужем, имею ли я право на medicaid при беременности, если он подписывает на меня affidavit of support?
|
|
|
|
08.10.2015 06:53:38
Lavrik,
В какой штат вы едите? Скорее всего получение страховки будет зависеть от заработка мужа и штата где вы живете. Напишите, я постараюсь что-нибудь найти. Удачи вам. |
|
|
|
14.10.2015 10:03:01
Sofiyka,
Обычно беременным дают страховку без проблем. В Калифорнии -100%, даже нелигалам. Вот по Флориде: http://www.myflfamilies.com/service-p...h/medicaid Emergency Medical Assistance (EMA) For Non-Citizens Non-citizens, who are Medicaid eligible except for their citizenship status, may be eligible for Medicaid to cover a serious medical emergency. This includes the emergency labor and delivery of a child. Before Medicaid may be authorized, applicants must provide proof from a medical professional stating the treatment was due to an emergency condition. The proof also must include the date(s) of the emergency. По Вашингтону: https://www.dshs.wa.gov/esa/community-...l-programs Из этого следует, что везде дадут Emergency medical, не переживайте! Вы говорите по английски? В каждом городе есть женские фонды, которые могут помочь вам в получении страховки. Они по телефону возьмут всю информацию, найдут врача и сделают appointment к врачу и в Health And Human Services Agencyе. Причем врачу вы ничего платить не будите тк врач, которого они найдут, даст вам временную страховку до получения Medicaid. Если вы пойдете в Health And Human Services Agency сами, то готовьтесь пробыть там 2-3 часа в очереди. И они, скорее всего, отправят вас к врачу за подтверждением беременности. Если так произойдет, попросите у них список врачей/клиник, где можно получить эту справку бесплатно. И еще, не торопитесь депозировать деньги на счет сразу после приезда! Они попросят выписку из банка. Удачи. |
|
|
|
14.10.2015 10:14:36
И еще информация для всех.
В каждом городе/штате есть WIC офисы ( Women, Infants and Children Nutrition Program) Они помогают молодым мамам и дают чеки на еду беременным женщинам, кормящим мамам и детям до 5 лет. Если ребенок на ИВ, то формулу. А она здесь ОЧЕНЬ дорогая. Всем легкой беременности, быстрых родов и здоровых карапузов! |
|
|
|
19.10.2015 00:29:09
спасибо большое!
|
|
|
|
06.11.2015 11:31:39
подскажите, пожалуйста, где можно узнать в каком штате есть страховка Обамы, чтоб приехать и на первое время ее открыть?
ღ DV-2017 ღ
|
|
|
|
06.11.2015 16:59:14
Во всех.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||
|
|
20.11.2015 22:41:09
Благодарю! Штат Нью-Йорк. Меня волнует именно вопрос получения medicaid при подписанном affidavit of support, не будет ли проблем у подписавшего? |
|||
|
|
21.11.2015 02:59:36
Lavrik,
Ниже отрывок взятый с вэбсайта и ссылка на сам сайт. Там написано, что беременным дают страхховку.
Sponsored Immigrants and Benefits |
||||
|
|
|||