Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте. Собираемся подать заявку на DV-2011. Поясните, пожалуйста: 1. В случае выигрыша одним из родителей можно ли будет въехать на территорию США только родителям, а...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
10.06.2011 21:10:11
Кстати, мне интересно, а как вы определили возраст рожениц? Я вот одна в своей палате была (помимо мужа), и абсолютно не ведала, кто где лежит, кого они родили, сколько им лет.
closed
|
|
|
|
11.06.2011 07:02:39
я тоже была в палате одна ,еще муж со мной ночевал и приходили друзья!но у меня есть язык!и я иногда общаюсь и с мед персоналом в том числе!я пошутила,что я старая мамочка и мне ответили что в данный момент я самая молодая,остальные старше!!!!!вот так вот!а еще у меня доктор был старый еврейчик Семен -я ему когда рассказала,он обьяснил,что американки выходят замуж после того как сделают карьеру,финансово встают на ноги и т д,поэтому поздно рожают!и это обычно после 37 лет!вы в моих словах увидели какой то подвох?
|
|
|
|
11.06.2011 13:20:35
По одному в палате, да еще с мужем - красотень!
Эх, не то что я тут лежала в четырехместной, зато нахихикались и наобщались
Я всегда буду помнить те моменты, когда хотелось остановить время.
DV2018 - hnbs |
|
|
|
11.06.2011 15:56:15
Дык у меня он тоже есть. И рожала не один раз. Американки рожают по-разному. И уж сказать, что первый раз обычно в 37 лет - сильное преувеличение. К 37-ми они уже третьего рожают -это более похоже на правду. Хотя, конечно, в США, как и в России, есть мамочки, которые первый раз появляются в госпитале и в 38 и в 38 лет. Никаких подвохов.
closed
|
|||
|
|
13.06.2011 15:51:24
Декретный отпуск не дают, соответственно, больничный (с детьми) тоже не предоставляется?
А дети лет до 5-6 болеют ой как часто...
Я всегда буду помнить те моменты, когда хотелось остановить время.
DV2018 - hnbs |
|
|
|
15.06.2011 13:58:02
|
|||
|
|
15.06.2011 14:44:27
ой Аидочка!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!для меня это оч важно!все время боюсь.что скажут что я старушка мами.со мной тетка ходит в World Class -жена депутата(он ее моложе на 16 лет)ей 54.блин 35 макс что можно дать!!!!!вот мне б так и потом.......а то бабулей как назовут....а у МНЯ ДЕТИ.У нас Стивен начал первые слова говорить и одно из них МНЯ это означает меня!хи-хи
|
|
|
|
15.06.2011 14:47:27
поздравляю беседку пройдите
|
|
|
|
15.06.2011 20:20:01
"В 40 лет жизнь только начинается. "©
closed
|
|||
|
|
15.06.2011 20:26:20
Спасибо!Nino.как в фильме в 45 начнется!узнаю настоящую тебя!а тут был клон какой то жуткий
|
|
|
|
17.08.2011 18:21:32
если первого кесарево то и второго и всех остальных кесарево. |
|||
|
|
17.08.2011 18:29:51
где ж бабки такие взять то ....слава Богу у меня один то есть уже...если придется ехать..думаю второго не скоро...все от материальной стороны зависит...кто едет с бабками а кто то за ними... . рожать в Америке без денег тяжело..так как декрета нет и зачастую детей берут даже на работу..но зато в сад можно отдать с 6 мес.на 1 воспитательницу 3 грудничка.с няней уверена опаснее чем в спец.учреждение где воспитатель не одна,есть медсестра и тд. |
|||
|
|
18.08.2011 00:16:10
С СНГ да, в США вовсе не обязательно, перерыв два года и можно попробовать VBAC - vaginal birth after C-section. Когда я записывалась на прием, то пошутила, почему у меня на карточке нет записи Geriatric Pregnancy, на что OB/GYN тоже шутливо ответила, что для того мне надо быть лет на 10 постарше. Мне было 42 . Муж мой тоже шутил, говоря, что в СНГ беременная называется пациенткой и задача врача - вылечить ее от этой болезни. В США беременность естественный процесс, никто с беременной не носится как с хрустальной вазой, по чему некоторые советские беременные очень тоскуют, но в целом отношение к беременности и родам очень позитивное, естественное, спокойное и уважительное. С первой же недели я записалась на АкваЙогу, заменив ею свои качания в зале на тренажерах. Ходила в бассейн практически до самых родов. Беременность была песней, была легкой, энергичной и пока босс на работе не сказала озабоченно, что не пора ли мне перейти на надомный труд, даже как-то и не думала об этом. Да, в этом плане повезло, фирма пошла навстречу и уже три года я работаю из дома, забрав рабочий компьютер домой. В США в плане декретов и пособий на детей никак. Поэтому семье надо все серьезно взвешивать, детки - удовольствие дорогое. Неоплачиваемый декретный отпуск в 6 недель (family leave act) положен только в фирмах, в которых не менее 50 работников. Если бизнес меньше, то он не обязан следовать этому закону и вполне может поставить будущую или свежую маму перед выбором - выход на работу (ищите няню), либо увольняйтесь. Да, кормящих грудью мам закон немного защищает, в том плане, что ей положены какие-то короткие перерывы на кормление либо сцеживание молока, но опять же, это если бизнес большой. Маленькие mom-and-pop stores с 10 или менее 50 служащими не обязаны! Роды и 5 дней после кесарева в госпитале обошлись в 28 000 долларов. Все покрыли две страховки от работ, моя покрывала 90%, мужа докрывала оставшиеся 10%. Хирург за 10 минутную операцию получила от страховки 4600 долларов. Самая дорогая часть - это нахождение в госпитале. Мне можно было выписываться через 3 дня, но это был наш выбор остаться на 5, после консультации с хирургом. Сравнение родов 1992 в России и 2008 в США это земля и небо. У родителей в США есть выбор, от которого зависит и стоимость. Если беременность благополучная, не поздняя (не после 35 лет), все идет по плану, вы вполне можете идти на домашние роды с помощью Doula (акушерка без диплома, с курсами в родовспоможении, на Вики по русски http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D...8%D1%8F%29 ), что вам обойдется от 600 долларов. Можете выбрать birthing center ( http://en.wikipedia.org/wiki/Birthing_center и http://www.birthcenters.org/find-a-birth-center/ ) с родами без обезболивания с помощью midwife, что может стоить от 1000 долларов (родили, отлежались несколько часов и пожалуйте домой), ну а можно при схватках, когда интервал в три минуты в госпиталь и родив выписаться через день, что обойдется вам порядка 10 000 (расценки на Аляске, в вашем штате может быть чуть не наполовину ниже), благополучное, без осложнений кесарево, с выпиской через 48-72 часа (уже не помню норм) обойдется примерно в 15000. Любое осложнение будет стоить дополнительно. Берсинг клиник стоит недорого, midwife ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D...1%85%D0%B0 ) обычно очень внимательна, приятна. Но, если какое осложнение, то уже рожающую женщину придется грузить в машину, либо вызывать ambulance, что потом выльется в двойную цену. Эпидюрал в госпитале стоит от 600 до 1800 (в моем случае дважды, поэтому платили по максимуму). У меня была очень талантливая анестезиолог, сделавшая ювелирную работу, боли не было, но я могла танцевать на мяче, пытаясь повернуть упрямицу в ходе схваток. Могла управлять ногами, они не отнялись, лишь боль снялась. Не было никаких побочных эффектов после эпидурала, который в случае неудачной постановки дает женщинам адские головные боли и боль в спине в течение нескольких месяцев. Я до сих пор вспоминаю с благодарностью свою черненькую анестезиолога, которой сначала (стыдно за рассизм) очень не доверяла, а она оказалась филигранным спецом, позволив мне быть в полном сознании и контролировать процесс. Мой случай в плане стоимости не показателен. Я все бумаготворчество запутала сама. Выбрав опытную мидвайф с сертификатов позволяющим принимать роды в госпитале, а не в берсинг клинике. Когда же на вторые сутки согласилась на кесарево закомандовала хирурга не дежурного и не из клиники своей мидвайф. Поэтому уже три года страховки до сих пор рядятся пытаясь понять счета от трех разных мест (от мидвайф с ее клиникой, от госпиталя и от хирурга из третьей клиники ) занимающихся моим родовспоможением . Но зная, что я под двумя страховыми покрытиями выбирала для себя и дочери лучшее, отдавая отчет, что в 42 и с опытом сложных первых родов, при беременности легкой и приятной как песня, надо быть готовой к неожиданностям. Которых мы и получили целую кучу за те сутки. Все позади, все живы и здоровы и все предосторожности и выбор специалистов оказались не напрасны. Удачи вам. Если будут вопросы, отвечу, т.к. есть опыт.
Изменено:
|
|||
|
|
18.08.2011 11:30:25
У меня, если можно, несколько вопросов.
1. Хотел еще раз переспросить: если родила-отдохнула-ушла - то цена - 1 000. А если лежала один день - то 10 000, так??? 2. Никаких льгот на малыша нет?? Как в странах СНГ - денежные выплаты, итд, так?? 3. Становицца ли малыш, родившийся в США гражданином США, если его родители все еще грин-кардовцы?? Спасибо!
В США Деcять Лет и Один Месяц (3700 дней)
Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть. |
|
|
|
18.08.2011 20:42:01
Видимо формат моего ответа запутывает. От $1000 это расценка birthing center, вернее даже doula, которая берет 600-800 долларов за присутствие на родах. Окончательный рассчет будет выше, но это обычно 1/3-1/2 цены госпиталя. В среднем это $2000 - $5000. Чтобы понять разницу между традиционным госпиталем (здесь нет роддомов) и берсинг центром, почитайте http://www.babycenter.com/0_birth-cen...ls_2007.bc , http://www.thebirthcenter.com/ShowPage.asp?id=152 . Здесь сравнивают три разных вида - берсинг центр, госпиталь и роды на дому http://transitiontoparenthood.com/ttp...hplace.htm Цены родов в госпитале начинаются от $5000.
Нет. Кроме неоплачиваемого отпуска в 6 недель, который мама или папа могут получить при условии, что они работают в фирмах где более 50 служащих и эти фирмы подчиняются закону о family leave act. Денежные выплаты или продуктовые пайки могут производиться семьям с низким доходом, при условии обращения в соответствующие органы и оформлении нужных бумаг. Никакого "материнского капитала", никаких пособий за факт рождения и имения детей в семье нет! В апреле каждого года при отчете о налогах семьи с детьми могут получить такс ретерн, если они переплатили налоги в течение года. А так, думайте сами, решайте сами, рожать или не рожать...
Чтобы стать гражданином США надо родиться на территории одного из 50 штатов США, независимо от статуса родителей (даже нелегалы будут иметь ребенка-гражданина, если он рожден на территории США и имеет свидетельство о рождении). Если ребенок родился не на территории США, но папа или мама этого ребенка имеют гражданство США, то малышу можно оформлять американское гражданство. |
|||||||
|
|
11.01.2012 03:21:23
Бродя по другому форуму нашла очень интересный сайт OBGYN of Lancaster в Пенсильвании. Сделала вирутальный тур (кликнув по картинке можно нажав на кнопку мыши поворачивать панорамную картинку) по http://www.obgynol.com/ . Что-то не верится, что такой центр обходится в то, что описывает отец:
То что я увидела на картинках в Пенсильвании напомнило мне частично наш Women's Center в Фэрбенксе ( http://www.bannerhealth.com/Locations...rvices.htm ), даже кресла-кровати для мужа даже одного и того же цвета . |
|||
|
|
24.02.2012 23:07:14
Очень интересное начало дискуссии и факты на предмет родов и стоимости медицины в США
|
|||
|
|
26.10.2012 07:14:32
Видео о родах в США (деликатное
Загрузка плеера
|
|
|
|
08.01.2014 17:08:42
Добрый вечер всем! Возник вопрос: кто-то летел в штаты на ранних сроках беременности?! И если да, то как перенесли перелет?! Не вредит ли это ребенку?!
|
|
|
|
08.01.2014 19:44:39
я летала, не в штаты, а из штатов и обратно, в обе беременности на ранних сроках..все конечно зависит от человека. У меня был сильный токсикоз (и без перелетов), но в принципе все прошло хорошо.
|
||||
|
|
|||