« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выбрали 6 июня 2020 года.

Следующий приём заявок — осенью 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2020: 4800

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

А если у меня есть кредит, смогу ли я улететь в тёплые края? Если да, то как я смогу его оплачивать?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.
RSS
Первый въезд по GC. Действия в аэропорту США.
В самолете вам дадут синенькую таможенную декларацию, заполнять нужно только ее. С этой формой вы идете на пограничный контроль туда где вист знак (Visitors или Visa точно не помню). Там есть еще US Citizen и US Permanent resident туда идти не надо. Дальне вам уже скажут что делат.

Рентген я с собой не вез и у меня его никто не спрашивал.
Спасибо AlexMos!
И еще за сколько времени надо прийти в аеропорт чтобы все успеть и попасть вовремя на самолет если вылет у вас примерно 6.35 утра?
Минимум часа за 2, рекомендуют для рейсов в америку за 3 часа. В домодедово нет досмотра багажа. Я раньше летал через шереметьево, так там открывали каждый чемодан и перебирали все вещи для рейсов в америку.
но я лечу с пересадкой
Итак с Украины г. Ивано-Франковск потом Киев и Нью-Йорк
так вот таможню я где буду проходить в Ивано-Франковске или Киеве?
таможню вы будете проходить и при вылете и по прилету. что касается
Цитата
AlexMos пишет:
Я раньше летал через шереметьево, так там открывали каждый чемодан и перебирали все вещи для рейсов в америку.


я летела в ноябре 2010 из Шереметьево - уже чемодан не открывали, а пропускали через "рентген", народу не было. Если американцы будут открывать ваш чемодан, потом вы там найдете "записку" о том что ваш багаж досматривали. У меня досматривали багаж, когда просветили яблоки, икру и водку. яблоки забрали, как ни уговаривала. про икру подумали, что черная, но поскольку она была красная - ее вернули. про водку подумали, что это самогон home edition. ничего страшного.
если Ивано-Франковск это международный аэропорт и начало вашего пути, то таможню вы пройдете там, сдадите багаж, а получите его в Нью - Йорке и с ним пройдете таможню.
Прилетев в Хьюстон у окошка где сдаешь паспорт тебя спрашивают что из еды везешь. Я везла 2 л. Водки smile:-X , гречки 2 кг и яблоки(но про них не сказала, забыла).Все везла в багаже. Конечно когда я получила свой чемодан, уже без одной ручки smile@= ,ее просто отрвали, я прошла на выход где проверяют через сканеры твой багаж. Выбросили мои яблоки и замятые круасаны, которые я запихнула в борисполе. Гречку и водку не тронули, марганцовку тоже. А про ручную кладь, то при входе в Борисполь все съестное ты должен выбросить из ручной клади, и водичку в мусорку. А зашел на территорию терминалов-покупай че хочешь.
действия в аэропорту... smile:-D это самое простое дело - иди по стрелкам , сдавай конверты, отвечай на вопросы, сдавай отпечатки пальцев, лови такси и вали на все четыре стороны! smile:-D Просто не прячьте далеко желтый конверт из посольства - вот и всё что вам нужно знать.
Какие документы находятся в конверте? Переводы на английский язык диплома об образовании и т.д.тоже там ?
Доброй ночи всем! Получил пакет-конверт от DHL из посольства США в Москве. После вскрытия этого пакета-конверта я извлек паспорт с визой, памятку-руководство и желтый конверт. Желтый конверт запечатан, в месте склеивания проставлены 2 печати посольства США, а также на нем написано: не вскрывать!!! НО, левый уголок этого конверта открыт и оттуда виднеются белые бумаги, формата А-4 соединенные степлером. Вопрос: у всех ли так, кто получил визу???
Такие случаи были, главное дальше не рвите.
У меня и в мыслях не было его вскрывать) Все пишут: ЗАПЕЧАТАННЫЙ!!! Но в моем случае то, что описал выше)
Цитата
young boy пишет:
У меня и в мыслях не было его вскрывать) Все пишут: ЗАПЕЧАТАННЫЙ!!! Но в моем случае то, что описал выше)


это просто аккуратно отрезанный верхний уголок. у меня было так же. не проблема
В киевском посольстве тоже выдают желтые конверты с надрезанными углами smile*ok*
У нас тоже пакеты с уголка отрезаны, насколько я понимаю это делается в целях безопасности, чтобы нигде случайно при пересечении границ в других государствах не вскрыли.
Да и с уголка хорошо видно,что там весь пакет доков, который сдавался в посольстве при собеседовании плюс мед. выписки. У нас желтые пакеты отрезаны со стороны фоток smile:)
Подскажите, пожалуйста, а жёлтый конверт в аэропорту вскрывают, а содержимое они забирают себе, или отдают все справки и переводы документов, чтобы потом ими можно было пользоваться?
И ещё вопрос: что за синий листочек, который заполняется в самолёте? Какие там примерно графы и сложно ли его заполнить, если сосвем в английском не шаришь?
Листочек который надо заполнять в самолёте не сложный,жёлтый пакет который нельзя распечатывать после посадки, при первой проверке вам вскроют в пасспорте там где виза пометят что то ручкой,после прхождения приглосят в другую комнату где тоже что то пометят несущественное и всё ,так сказать можешь идти куда глаза глядят!!!! smile:-)
Привет всем. Итак по теме...

Когда в консульстве принимают решение о выдаче эмиграционной визы, то выдают памятку с основными вопросами, которые здесь обсуждаются. Я её прочитал (с этого момента можно громко смеяться) когда уже вернулся из USA. Интервью было в Варшаве.

Из памятки коротко:
1.Что такое эмиграционная виза? - Это виза вклеенная в паспорт. Вместе с визой выдается конверт с документами и биографическими данными. Конверт открывать нельзя.
2. Как долго виза действительна? - 180 дней со дня выдачи.
3. Кто из членов вашей семьи должен ехать в США первым? -"Главное лицо". Лица с пометкой на визе "VALID ONLY IF ACC/и т.д. имеют право на въезд либо в сопровождении ГЛ, либо после него, но в рамках срока.
4.Что делать с рентгенограммой грудной клетки? - Необходимо взять с собой в США. (в Лос Анжелесе от неё отказались, типа "да ну её...)
4. Какова процедура в аэропорту в США. Они пишут, мол идите к месту обозначенному "NON-U.S. CITIZENS". В LA по прилету самолетом компании "AIR FRANCE" во время прохождения паспортного контроля у нас спросили :"Вы по грин..? Давайте сюда конверты." Офицер услышала нас и перешла на русский. Записала в анкеты наш адрес по которому мы будем жить, т.е. остановимся для получения почты. Позвала другую и та отвела нас во "вторичный контроль" Там проверили наши конверты, взяли отпечаток "стреляльного пальчика" и поставили штампы. Дальше по памятке. На штампе указан № вашей гринкарты. Получите вы её по почте в течении 11-ти месяцев. (Я получил через 2-е недели.) Штамп с № уже дает вам все права , кроме права участия в выборах.
5. Как долго обладатель гринкарты может находиться за пределами США? - максимум 364 дня.
6. Как считается время, которое вы должны прожить в США, чтобы обратиться за американским гражданством? - Период пребывания за пределами США не включается в общий срок пребывания в США. За подробностями отсылают на сайт http://www.uscis.gov .
ЗАКОН США ТРЕБУЕТ ОТ ВАС СООБЩЕНИЯ ИММИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЕ О КАЖДОМ ИЗМЕНЕНИИ ВАШЕГО АДРЕСА В ТЕЧЕНИЕ 30 ДНЕЙ(это тоже из памятки.)

P.S. Пока сидели на оформлении нам любезно привезли наши чемоданы. На таможенном досмотре спросили о еде и фруктах и очень быстро отпустили. В Париже (им. Шарля Де Голя) час ушел на переезд к нужному гейту. По стрелочкам - бум в дверь и жди когда таких как ты соберется толпа на автобус. Выпускают, садишься в автобус и выходишь на своем терминале. Потом на прикольном трамвайчике едешь к своему гейту. Там за час уже начали оформление и проверку ручной клади. Выдали синие таможенные бланки. Если семья - заполняется один на всех. Я со словариком за 10- часов заполнил в самолете( просто было любопытно все прочитать, а так пишите везде "NO"). Были ещё какие-то бланочки типа анкеток, но уже на каждого. Не помню как они называются, но это и не важно. Их и декларацию подаешь офицеру вместе с паспортом. И ещё напоследок. Везли сигареты по два блока в чемоданах с замками.( официально можно по одному). На одном из чемоданов откусили дужки и сперли 0,5 блока. Наверное в Париже. Потому что "наши", как в том итальянском сериале - "Спрут всё".

Пока.
...перечитав всю тему я так и не понял куда идти а вэропорту: "NON-U.S. CITIZENS" либо "U.S. CITIZENS" или будет какая-то другая надпись? В разном аэропорту по разному.
Может кто-то может подробно описать продцедуру в аэропорту JFK NY?
Цитата
STARSHOI пишет:
...перечитав всю тему я так и не понял куда идти а вэропорту: "NON-U.S. CITIZENS" либо "U.S. CITIZENS" или будет какая-то другая надпись? В разном аэропорту по разному.
Может кто-то может подробно описать продцедуру в аэропорту JFK NY?


Собственно, я присоединяюсь к вопросу! smile:) Если только эти 2 надписи, то это вводит в ступор. smile=-O По идее, я еще не считаюсь "ситизен", пока даже печати в паспорте нет. С другой стороны я иду как перманент резидент. Остается на месте спросить, так думаю. И надеюсь, что надписей в аэропорту "дикого запада" будет больше! smile:-[

Кто то может толком объяснить?

Спасибо заранее!
Brgs, smile*write*
I am
Изменено: rvadim76 - 17.08.2012 11:38:56 (эмигрант=резидент)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.