Цитата |
---|
Kivira пишет:
Полностью с вами согласна - сюда едут за деньгами и решением бытовых вопросов. Если у вас на родине с этим проблем нет, то не вижу смысла переезда в Америку. Сейчас речь не об IT профессионалах.
Свобода , перспективы - это все красивые слова да и только. Здесь надо пахать, пахать и ещё раз пахать.
Я всегда говорю тем, кто планирует переезд и говорит, что готов тяжело и много работать - возьмите это "тяжело и много" в вашем преставлении и умножьте на 10.
Один мой знакомый говорит, что Америка это трудовой лагерь с усиленным питанием. |
Ну, вы совсем напугали. У меня нет розовых очков, но что-то страшновато стало.
Просто к 40 годам, когда уже много сделано и обустроен быт, становится чего-то мало. И вот я думаю, чего мне не хватает? Вот живём мы в Минске, ребёнок подрастает, наверное, ради его будущего, тут с каждым днём труднее, образование не ценится. Так же проблема стоит во времяпрепровождении, в качестве услуг, в атмосфере что ли, в отношении людей к друг другу (например, сфера услуг) и т. д., может улыбки людей ничего для кого-то не значат, а мне говорят о многом. Вечно хмурые лица и безысходность. Куда у нас можно сходить на выходные: цирк, единственный простенький зоопарк (в котором поставили аттракционов и дети бегут в первую очередь к ним), кинотеатры и т.д. На природу выехать-так у на это так не обустроено, сервис на нуле, на море 1-2 раза в год... Как-то тесновато что ли, не знаю как лучше объяснить. Зимы стали ерундовые, тёплые, либо наоборот холодина лютая, не покатаешься на бордах, лыжах. А в США и океан рядом и горы и солнышко во многих штатах больше половины года светит. Как пишут, что столько красивых мест, интересных мест, что хоть каждые выходные выезжай. А у нас ту мрак, серость и какая-то безнадёга.
Мне не нравится город, хотела бы в пригороде жить, но не в РБ-это огороженные домилы высокими заборами, непроездные дороги, опять же грязь и серость.
Когда пишут люди, что живут в комьюнити с двухэтажными домиками, тренажёрным залом, вокруг много зелени, парки, бассейны, в конце концов собаки не гадят тебе под ноги, то представляешь ту жизнь как что-то нереальное, как сплошной праздник....Ну, как-то так. Я понимаю, наверное всё приедается. А будни что здесь что там одинаковые. Но ближе к 40 ты понимаешь, или сейчас или никогда. Взять и что-то круто поменять. Некоторые говорят, что можно в любой момент вернуться (и я знаю таких), но Америка , наверное, затягивает людей и вернувшись обратно, хочется побыстрей опять уехать в сша.