О, очередной вброс организовался.
Loona, поскольку Вы недавно на этом форуме, то нужно Вам сообщить, что подобно Вам тут время от времени появляются новые люди, которые то ли по зову сердца, то ли по приказу старшего по званию, сходу начинают тут расказывать, как в Америке все плохо, и как тут линчуют негров. Теперь по пунктам:
Цитата |
---|
Loona пишет:
Ну, и как водится , пошёл муж в дальнобои. В большинстве наших семей, которые уезжают, мужики занимаются этим. |
В большинстве чьих семей? Большинсво - это сколько в цифрах?
Цитата |
---|
Loona пишет:
не хватило пары процентов и её отчислили.
|
Отчислили! А еще мобилизационный отдел анулировал отсочку от армии
Не знала она бедолага, что здесь не отчисляют из за пары проценов
Цитата |
---|
Loona пишет:
Заплаты как во всей Америке 7-9$ минус налоги
|
Поздравляю вас, гражданин соврамши! Даже минимальные зарплаты во всей Америке далеко не 7-9$ (у нас например 11), ну и "минус налоги" с минималки не будет.
Цитата |
---|
Loona пишет:
с трудом хватало на рент аппартаментов. Но муж работал и много -хватало на всё.
|
Вы там определитесь с вашей легендой, хватало им на рент, или не хватало.
Цитата |
---|
Loona пишет:
Вела блог на Ютубе
|
Ссылочка на блог надеюсь имеется?
Цитата |
---|
Loona пишет:
последние были отданы за неск дней прибывания мужа в реанимации
|
Дальнобой не только не имел страховки жизни, но и медицинской страховки на реанимацию? Что-то ваша подруга похоже при
вралаукрасила.
Цитата |
---|
Loona пишет:
в колледже (наше ПТУ)
|
Опять же случай так называемого вранья: аналогом вашего ПТУ являются, пожалуй, всякие хозработы в тюрьме, где малолетних преступников учат что-то делать своими руками. Понятие колледж в США варьируется от техникума (комьюнити колледж), до университета из первых строк мирового рейтинга: Стэнфорд, например, это, как ни странно, тоже колледж.
Цитата |
---|
Loona пишет:
в университете 100-300(и больше).
|
Да конечно, новоиспеченный иммигрант из семьи дальнобойщика должен обучаться только в университете из лиги плюща
Цитата |
---|
Loona пишет:
Сами сейчас в глубоком раздумье.
|
Думаете стоит ли ехать от совковых радостей на 7 баксов в час? Ну думайте, может чего придумаете
Цитата |
---|
соболь пишет:
Может я не права? И в Америке во втором классе уже за 5 задачи решают |
В американской системе образования все не так, как в советской - в младших классах нагрузка намного меньше, в средних и старших нагрузка варьируется в зависимости от уровня студента (в старших классах по верхней программе по математике учат calculus 2), а в институтская нагрузка намного больше, что хорошо видно по рейтингу вузов.
Цитата |
---|
chix пишет:
Только за деньгами. Больше не за чем. |
Кто за чем.
Цитата |
---|
chix пишет:
Система отличная, что не раз доказывалось победой школьников/студентов на множестве международных конкурсов/олимпиад. |
Задача системы образования страны не подготовить пару десятков олимпиадников, а обеспечить приток квалицицированных кадров в экономику.
Цитата |
---|
Lord_Ehrgeiz пишет:
Выучу-ка я две сотни запутаных формул, которые к реальной жизни не имеют никакого отношения, потому что мне нравиться учитель? |
Дети в школьном возрасте как правило не имеют потятия, что имеет к жизни отношение, а что нет. И "нравится учитель", это не в смысле, что у него прическа клевая, а то, как он умеет заинтересовать предметом.
Цитата |
---|
Lord_Ehrgeiz пишет:
Математику - обожаю. |
А какие именно разделы?
Цитата |
---|
Lord_Ehrgeiz пишет:
Я Вам говорю - никакого отношения желание-и-не-желание учиться от учителя не зависит. У меня была милейшая бабулька в школе, которую затем сменил средних лет мужчина. В университете был мужчина в годах. |
Это значит, что среди этих бабулек и мужчин средних лет просто не оказалось хорошего учителя.