Цитата |
---|
Беломор пишет:
Считаю, что нет эффективных или неэффективных тем. |
Я также считаю.
В моем случае, слово "неэффективных" применено и взято в кавычки исключительно для того, чтобы избежать тавтологии в предложении со словами "полезный-неполезный".
Цитата |
---|
Беломор пишет:
Если интересно написано, то читаю - перелеты, переживания, с фотками белочек: ) , с записью детей в школу и с поездками по окрестностям, с покупкой машин и прогнозом местной погоды.
...
Для поиска в теме адаптаций лично мне хватает путеводителя по темам, который прикреплен в топе.
|
Из моих наблюдений: чем интересней описывает свои впечатления автор, тем полезней информация в его теме встречается в дальнейшем. Более того, многие форумчане не ведут свою тему по адаптации, но делятся весьма полезной информацией в чужих, не особо интересных темах. Это стоит учитывать...
Определить будет ли полезен конкретный опыт по конкретной адаптации в путеводителе по темам невозможно не прочитав тему до конца. Учитывайте, что многие сюда заходят не только "белочек" на фото посмотреть. А почитать о чужом полезном опыте...
Замечено, - бывает, что автор "раскрывается" и начинает делиться полезным опытом только к середине темы, а до этого все скучно и неинтересно в связи с отсутствием опыта красиво излагать свои мысли. Неужели такая тема не заслуживает внимания? Вопрос риторический...
Цитата |
---|
Ирина (модератор) пишет:
На мой взгляд, для удобства поиска и обмена интересующей информацией нужно развивать узкие тематические темы. Для этого необходимо постить полезные сведения/советы и задавать вопросы не только в адаптационных темах, но и за ее пределами. Это я уже предлагала в теме Об общении в персональных темах в разделе "50 американских штатов". Это, как и следовало ожидать, трудоемкий, времязатратный, а иногда и ленивый процесс как для "авторов", так и для их "читателей".
...
Проблема, на мой взгляд, в "недоразвитости" тем, которые выходят за рамки "дневников", т.е. в специализированных темах в различных разделах форума.
|
Ирина (модератор), я читал ваши предложения. Они логичны и правильны с точки зрения юзабилити сайта.
К сожалению,
симбиоз "сухих" специализированных тем в различных разделах форума и
блогов тем адаптаций форумчан с возможностью обратной связи
противоречит решению проблемы, априори. А реализовать ваши предложения в виде правил, не будет способствовать развитию форума...

Но есть иные
потенциальные способы решить данную проблему. Пробую...
Цитата |
---|
Ирина (модератор) пишет:
С удовольствием поделилась бы списком тех форумчан, которых очень люблю и ценю, но не поднимается рука напечатать их ники. |
Больше чем уверен, первая десятка у нас будет одинаковая. Но я бы хотел проверить свои предположения. Если не затруднит, сбросьте, пожалуйста, ваш список в личку...
Цитата |
---|
Ирина (модератор) пишет:
Это такое неблагодарное дело |
Возможно, но тем не менее я попытаюсь взяться за него после прочтения
большинства тем форума.
Цитата |
---|
Ирина (модератор) пишет:
Для кого-то эксперт один человек, а для другого этот же форумчанин вызывает только оскомину. |
Чтобы мое мнение не выглядело субъективным, на данном этапе мне необходимо знание мнение других форумчан, которые зарегистрированы и посещают форум намного дольше, чем я.
Цитата |
---|
Ирина (модератор) пишет:
Я так поняла, что DM80 хочет определиться с тем, кто есть гуру в том или ином вопросе, плюс к этому - обменяться ссылками на полюбившиеся ветки, таким образом собрать все сливки. |
Совершенно верно! Я бы добавил, что хочется выявить гуру, который компетентен по каждому из поднятых на этом форуме вопросов.
Только это очень трудоемкий процесс, который может занять не меньше полугода (если хватит терпения осилить его до конца).
Вон одну только тему
Lord_Ehrgeiz читал несколько дней, потом столько же дней анализировал и проверял полученную информацию. А тем на форуме на данный момент 5366.
Ирина (модератор), спасибо за понимание.

(в кружках бокал вина)