« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

Вы не подскажете, повлияет ли участие в DV на получение визы J-1 по программе Work&Travel USA? Участвую в этом году в W&T первый раз, также хочу принять участие в DV, но боюсь,...

Еще 1037 вопросов » Ответы 5

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Largo, FL. Жизнь в Tampa Bay
Цитата
ngolovan пишет:
У нас слабо с производством, курорт все-таки.

Кто вам такое сказал? Не верьте им, они не понимают, о чем говорят. И вообще, не всё так мрачно, как вам мерещится.

Из миллиона жителей Пинеллас на предприятиях курортной отрасли (Hospitality and Tourism) занято всего около 15 тысяч. Если вы верите властям округа Pinellas County и их подразделению Economic Development, можете сами проверить. Спуститесь вниз страницы к карте, нажмите кнопку CLUSTERS и выберите Hospitality and Tourism. Все предприятия отображаются на карте с указанием их названия, почтового адреса и т.д. На экспликации карты увидите количество человек, занятых в выборной индустрии или кластере.

Теперь сравните с количеством народа занятого на разного рода производствах на территории Пинеллас. Нажмите кнопку INDISTRIES и выбирайте интересующие вас Manufacturing. Всего на производстве изделий из категорий - Electronics, Furniture, Machinery, Metal, Transportation, Chemical, Fuel, Paper, Plastic, Wood, Processed Food, Textiles, Clothing, Misc. на территории Пинеллас занято 28760 человек, работающих на 1544 предприятиях. Это в два раза больше, чем в туристическом кластере. Даже в строительной индустрии занято больше, чем в туризме, - в Construction работает 22771 человек.

Еще для сравнения, занятость в индустриях, более близких вам по специальности и опыту работы:
Оптовая торговля (Wholesalers) занято 23349 чел
Розничная торговля (Retail: Hobby, Media, General Merchandise, Home, Food, Automobiles, Personal Care) 74377 чел
В общепите (Drinking Places, Limited-Service Eating Places, Restaurant and Other Eating Places, Special Food Services) занято 36038 человек.

Так что курортная отрасль погоды не делает от слова вообще.

А вот русскоязычных в Пинеллас действительно мало. Пишут, что дома общаются по-русски всего 1980 человек.
Изменено: Ирина (модератор) - 25.09.2016 23:09:41(восстановление сообщения)
Largo, FL. Жизнь в Tampa Bay
По данным salary.com указанная вами разница в принципе подтверждается.
http://swz.salary.com/SalaryWizard/Fo...es-CA.aspx
http://swz.salary.com/SalaryWizard/Fo...le-FL.aspx
http://swz.salary.com/SalaryWizard/Fo...er-FL.aspx
Что свидетельствует о том, что общепит в Pinellas – не самое выгодное место работы. Очевидно, преимущество доходов жителей Pinellas реализуется в каких-то других занятиях.

А D-lady я всё равно верю. Потому что видел её на YouTube, и будучи её работодателем я бы ей доплачивал за её влияние, за тот эффект, который она оказывает на посетителей. Речь о приблизительно вот таком эффекте: https://www.youtube.com/watch?v=73Q9vG20RqE Мне кажется, что D-lady его замечала и он ей изрядно надоел, что и послужило концом карьеры официантки.
Изменено: Ирина (модератор) - 25.09.2016 23:29:24(восстановление сообщения)
Largo, FL. Жизнь в Tampa Bay
Цитата
HAPPY OWL пишет:
СТОЛЬКО в ресторане (среднем, конечно), в Калифорнии, Л.А., может получать только генеральный мернеджер (если брать наемных работников). С овертаймами. Я, конечно, еще больше людей поспрошаю. И тут у нас зарплаты повыше, чем во Флориде.
ЗАЧЕМ обманывать людей? Вот бесит, простите.

У вас там – это где? В Los Angeles County? D-Lady жила и работала в Hallandale Beach. Это Broward County в котором средний годовой доход (Median Personal Earnings) $30940. У ngolovan в её Pinellas County этот показатель $29312. А в вашем Los Angeles County он всего-навсего $28874. Так что это у них зарплаты повыше, чем у вас.
Молодые девушки с красивой внешностью привлекают посетителей, и работодатели готовы за это доплачивать, а чаевые им дают охотно и щедро. Поэтому я не сомневаюсь, что D-lady зарабатывала именно столько сколько пишет.

Ngolovan, похоже, ваша тема каким-то загадочным образом привлекает последователей писателя Стивена Кинга. Они тут упражняются в сочинении ужасов о вашем месте жительства. Ой, чую, они уже когти точат и щас на меня накинуться.
Изменено: Emissarchenko - 23.09.2016 17:17:54
Largo, FL. Жизнь в Tampa Bay
Чтобы немного развеяться, позитивные киношки про всякие увольнения: http://style.rbc.ru/view/art/571639479a79472acdb35265
Из них я смотрел «Мне бы в небо» и «Невероятная жизнь Уолтера Митти». Хорошие фильмы. Они есть на Руторе на любом языке, или полно место где посмотреть он-лайн не скачивая.
Изменено: Emissarchenko - 23.09.2016 17:17:44
Largo, FL. Жизнь в Tampa Bay
Цитата
Еленчик пишет:
Интересно ,одолевает ли эта живность так сильно людей в северных штатах?


Вы это так пишете, как будто весь юг США кишмя кишит насекомыми. Речь то ведь только об одной конкретной квартире. Тут на форуме полно топиков от жителей Флориды и других штатов юга США. Никто другой из живущих во Флориде и других городах юга США ничего подобного у себя дома не наблюдает. Юг или север - не играет роли.

Вот шутливый стих одного из жителей г.Екатеринбург - столица Урала – очень холодное место (очевидно, и там тараканов хватает)

Цитата
Нету преданнее твари
Средь живущих с нами вместе.
Мы их давим, мы их травим,
А они не жаждут мести!

Не собаки и не кошки,
Не слоны не пеликаны,
Удивительные крошки
Всюду с нами – тараканы!

По небу летит ракета,
У нее в железном трюме,
Всласть из тюбика котлетой
Таракана кормит Рюмин.

На вершину Эвереста
Лезет парень с ледорубом,
У него в укромном месте
Таракан сидит под шубой.

И везде: на стройках века,
На просторах океана,
Всюду спутник человека,
Всюду с нами тараканы!


smile:-D
Изменено: Ирина (модератор) - 25.09.2016 23:50:36(восстановление сообщения)
Лос-Анджелес и САН (часть 2), Наша адаптация
*-*/-
Изменено: Emissarchenko - 23.09.2016 17:19:50
Сквозь тернии к звездам. Where dreams come true, Мои размышления об эмиграции
J-Sika, любопытно, а выдает ли работодатель активные наушники для защиты слуха? Не сочтите за занудство, но производственный шум по своим последствиям – страшная вещь, покалечившая миллионы. Современная медицина бессильна в случаях, когда слух был убит длительным шумом. Даже медицина Орландо – мирового лидера отоневрологии. А строительство дорог относится к технологиям с вредными уровнями шума. В энциклопедии по охране труда, выпускаемой ООН пишут, что если постоянный шум сильнее 85дБ, то рано или поздно человек станет калекой. Есть всякие простые таблички на эту тему, вроде таких:


Раньше активные наушники были роскошью, которой не было даже у генералов на военных полигонах, а сегодня эти вещи продаются на каждом углу, по цене доступной любому рабочему. Лучше потратить $400-$500 на современные активные наушники, в которых ходишь не более 7 часов в день, чем потом каждые 3-4 года тратить по $2500-$5000 на слуховые аппараты, которые придётся носить круглые сутки. Нынче делают много разных активных наушников, - есть и со встроенными рациями, и со встроенным BlueTooth, и чего только ни производят. Надо себя беречь, потому что в случае чего медицина тут бессильна, – нельзя забывать об этом.
Изменено: Ирина (модератор) - 25.09.2016 23:37:51(восстановление сообщения)
Сквозь тернии к звездам. Where dreams come true, Мои размышления об эмиграции
Цитата
DV 2014 пишет:
Цитата
Emissarchenko пишет:
856ft² это в два раза больше, чем лучшие экземпляры советских 2-х комнатных квартир. Это не малая площадь.

Для 2-х бедрумной квартиры - это маленькая площадь. нормальная площадь начинается от 1000 и выше.

Это что ещё за флуд? Читайте ветвь дискуссии перед тем как писать сообщения. Узнаете, что человек уже снял квартиру, и ни в чьих советах не нуждается. И заодно узнаете какую площадь двуспальной квартиры рекомендовал я, ещё не зная, что человек уже снял жильё. Несмотря на то, что 856ft² это меньше, чем рекомендованные мною 100м2 (1076ft²) я точно знаю, что 856ft² 2-х спальной квартиры для семьи муж+жена+дошкольник - это нормальная площадь. Семья J-Sika осмотрела эту квартиру перед тем как её снять. С их деньгами в тех краях легко можно арендовать 4-х спальный односемейный дом. Если бы им не подошла площадь квартиры, то они бы её не сняли.
Изменено: Emissarchenko - 23.09.2016 17:17:26
Сквозь тернии к звездам. Where dreams come true, Мои размышления об эмиграции
856ft² это в два раза больше, чем лучшие экземпляры советских 2-х комнатных квартир. Это не малая площадь. Бассейн, прачечная и тренажерный зал – это класс. smile*thumbs_up*

Дабы при общении с риелторами никто из читателей не попал в курьёзную ситуацию, немного уточню, что называется жильём класса Luxury в США. Вот что предлагают риэлторы США называя жильё Luxury – Google search. Если в двух словах, элементы Luxury - это всё то от чего можно отказаться, не потеряв статуса материально-благополучных людей. Например, без личного гаража на 6 машин и гостевой стоянки на 12 машиномест, без шубохранилища – вполне можно обойтись, и при этом по меркам современной американской культуры считаться материально-благополучным человеком. Так что те, у кого не Luxury - по большому счёту ничего не потеряли.
Изменено: Ирина (модератор) - 26.09.2016 10:19:51(восстановление сообщения)
Флорида-Северная Каролина-Флорида
У вас прекрасный вид из окна. И двор. Вы только представьте себе – оно же так круглый год! smile*thumbs_up*
Никакого унылого г. которое тянется по 7 месяцев в году по всему СНГ (кроме разве что Сочи и Ялты - там унылое г. чуть короче).

Цитата
Zhevi пишет:
Собственно, ничего больше не нервирует, кроме денежного вопроса



Хочу вас утешить, я уверен, что вы не пропадёте, потому что Майами – один из немногих городов США где можно найти работу обходясь одним лишь русским языком. В любом случае, теперь уж точно никогда не умрете от голода и холода среди унылого г. Всё худшее уже осталось позади.

Цитата
Zhevi пишет:
Вот вчера только простуда началась, пила местный Терафлю, и уже сегодня значительно полегчало.


Похоже на обыкновенную акклиматизацию. Акклиматизация занимает не менее двух недель. Вас может «колбасить» до 9 августа, и даже дольше - если большинство времени в Майами провели под кондиционером. В этот период недомогания естественны, они проходят сами собой. Такая же акклиматизация наступает каждый год в мае - когда начинается период дневных температур около +32*С. По его окончанию в конце сентября акклиматизация организму не требуется. Там опять наступает лето до самого мая, только оно уже совсем не жаркое. Через два-три месяца сами увидите.

Удачи!
Изменено: Ирина (модератор) - 25.09.2016 23:45:56(восстановление сообщения)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.