« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 8 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июнь 2022: CURRENT

Май 2022: 27000

Апрель 2022: 27000

Здравствуйте, решили с мужем участвовать в лотерее. Язык решили изучать с октября этого года. А инструкция по заполнению анкету на 2012 год только на английском языке. Вопрос:...

Еще 1037 вопросов » Ответы 8

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Понимание английского на слух, Как научиться понимать по английски?
Как учить слова на слух минуя их чтение? Это сложный вопрос. Наверное, ответить на этот вопрос могут только профессиональные педагоги.

Я встречал сборники видеоклипов, в которых диктор сначала произносит английское слово, а затем произносит его перевод. Возможно они вам пригодятся, вот ссылка на playlist с этими видеоклипами: https://www.youtube.com/playlist?list=...rgz1jSjtzb

Ещё существует методика под названием Английский язык по методу доктора Пимслера. Там делается упор на освоение устной речи, минуя письменную. Возможно, что какие-то из элементов этой методики тоже вам пригодятся. Вот ссылка на материалы по методике Пимслера:
http://englishfull.ru/kursy/metod-pimslera.html
Вот тут можно скачать или прослушать on-line 30 уроков по методике Пимслера, ссылка: http://www.ex.ua/377784
Изменено: Ирина (модератор) - 25.09.2016 22:50:39(восстановление сообщения)
Каждодневные фразы - Американский английский, Фразы, которые мы слышим каждый день, но их нет в учебниках
С помощью вышеописанного программного обеспечения можно разучивать не только идиомы, а и фразовые глаголы. Есть такой учебник С.В.Григорьев PHRASAL VERBS ФРАЗОВЫЕ ГЛАГОЛЫ Учебно-справочное пособие 2003г. На его основе есть учебный словарь фразовых глаголов для LearnWords. Называется Phrasal verbs (991 фразовый глагол с транскрипцией). Скачать можно бесплатно на официальном сайте: http://www.learnwords.ru/database.html Озвучка выполняется тем же образом, что и для словарей BX Language acquisition, как описано выше. Предварительно посмотреть список слов можно открыв файл бесплатного словаря PHRASAL VERBS.pdb с помощью бесплатной программы Notepad++

Лекции по теме фразовых глаголов (бесплатные) 12 лекций по 45 минут каждая, см.: видео с префиксами 105-106; 301-310: http://www.ex.ua/102785867

Некоторые упражнения по теме фразовых глаголов (бесплатные):
http://www.correctenglish.ru/tests/ge...sal-verbs/
http://engblog.ru/test-phrasal-verbs-1
https://www.ego4u.com/en/cram-up/grammar/phrasal-verbs

Некоторые люди не понимают разницы между идиомами и фразовыми глаголами. Это проблема решается по ходу любого нормального учебного курса. И все нормальные люди рано или поздно с этим справляются. Но есть лица упорные в своей безграмотности, которые вдобавок пытаются навязывать своё невежество окружающим. Не забывайте, что этот сайт – не энциклопедия. [ удалено модератором ] Здесь нет запрета на коммерческую рекламу. Будьте бдительны с навязчивыми поклонниками всяких платных он-лайн сервисов для изучения английского. Проверяйте, что за услуги они навязывают. Может так статься, что оплатите совсем не те услуги, о которых вам рассказывали поклонники. Например, вместо идиом за ваши деньги вам впарят фразовые глаголы или другие ненужные вам материалы. [ удалено модератором ]
Изменено: Ирина (модератор) - 25.09.2016 21:53:11(восстановление сообщения)
Рейтинг школ
Есть ещё один наглядный инструмент для подбора школ. Это Trulia. Там в меню надо выбрать More -> Trulia Maps –> и в заголовке карты нажать Schools. Значки школ раскрашены в зависимости от рейтинга. Если нажать на значок школы, то на карте подсвечиваются границы района, приписанного к школе.


Там же на Trulia можно посмотреть криминальную обстановку (соседняя кнопа Crime) и подобрать жильё. Trulia - это ресурс основное назначение которого - подбор жилья. Есть режим совмещения карты покрытия школ и предложений аренды.
Изменено: Ирина (модератор) - 25.09.2016 22:34:31(восстановление сообщения)
[ Закрыто] Самая конструктивная, информативная и полезная тема на форуме (по мнению форумчан)..., Помощь для быстрого поиска полезной информации
DM80, почему вы не обратили внимание, что добровольно публично описывают свою адаптацию - не более чем 1, максимум 2 человека из каждой тысячи, получивших гринкард. Это всего 0.1% максимум 0.2% от числа всех эмигрировавших в США. Столь мизерная выборка никак не позволяет считать эти истории типичными случаями адаптации. На мой взгляд вы сильно преувеличиваете эмпирическую краеведческую ценность всех этих автобиографических пассажей. Они пишутся по большей части из желания пообщаться на форуме, а вовсе не в краеведческих целях.

Из всех этих пассажей вы никогда не узнаете то, что происходит с остальными 99.8% обычных эмигрантов. На форумах вам никогда не расскажут, как этих 99% повсюду водили за руку их родственники с Брайтон Бич или Сани Айлс, потому что новоприбывшие двух слов не могут связать по-английски, не могут прочесть ни одной табличке на кабинете, не могут ни с кем договориться ни о чём, а от вида идущей навстречу толпы негров падают в обморок. Не расскажут, например, как работодатель выделял в помощь человека в роли переводчика, чтобы тот сходил к ним домой договорился с лэндлордом где сушить бельё. Много чего не расскажут. Люди тут пишут в основном, чтобы просто приятно пообщаться. О многих вещах они не пишут не только потому что стесняются, а и просто чтобы не омрачать атмосферу. Так что краеведческая ценность всего – не ахти какая. У людей по каким-то причинам не клеятся тесные отношения с аборигенами, гложет тоска по компаниям соотечественников, вот они и пишут свои истории адаптации – чисто как приглашение к общению праздно поболтать на житейские темы. У них нет и не может быть рациональных причин публиковать незнакомым людям отчёты о своей жизни за рубежом. Люди просто, сознательно или бессознательно ищут чтобы их психологически «погладили», раз уж аборигены «гладят» мало.
[ Закрыто] Самая конструктивная, информативная и полезная тема на форуме (по мнению форумчан)..., Помощь для быстрого поиска полезной информации
Цитата
Беломор пишет:
А если мне справочник какой нужен будет - так я погуглю.

Беломор, так тут на 99% вопросов читателей Гугл выдаёт ответ на первой же странице результатов поиска. Наверное, их всех в Гугле забанили?
А если серьезно - почти все непонятные вещи о США, о которых спрашивают читатели, описаны в интернете исключительно на английском языке. Ввиду малого знакомства с английским языком, люди не могут правильно сформулировать запрос. Незнание грамматики английского языка усугубляется непонимание логики поисковых машин. В итоге человеку не остаётся ничего кроме, как обратится за помощью на русскоязычный форум. Не все люди способны легко ориентироваться в крупных объёмах данных, особенно если это не просто цифры. Быстро ориентируются только те, кто в реальной жизни вынужден работать с горами документов, электронных или вообще бумажных. Далеко не у всех такая скучная работа. И хорошо, что большинство людей тут нормальные - делятся ссылками бесплатно. А то бывает ходят тут всякие – деньги за свои ссылки просят.
Развод после получения гринок
Мне вполне достаточно объяснения от Процесс-а.

Цитата
Процесс пишет:
Все эти условные - безусловные относятся только к получению гринкарты через брак с гражданином (кой) США.


Если кто-то хочет что-то добавить, дополнить ответ Процесс-а, то будьте добры сопровождать свои комментарии ссылками на нормативные акты США и комментарии чиновников США. [ удалено модератором ]
Изменено: Ирина (модератор) - 25.09.2016 22:23:01(восстановление сообщения)
Развод после получения гринок
Цитата
Роза Ривера пишет:
Думаю, что этот текст из брошюры распространяется на какие-то другие случаи, но не на лотерейщиков, которые, например, одновременно впервые пересекают границу США с иммиграционными визами (еще не имея статуса постоянного жителя) и тем самым ("распечатывая визу") получают свой заветный статус.
Хотелось бы узнать поподробнее и о рекомендациях не разводиться в первые полгода, о которых писал Раевский, и о наличии каких-то других источников информации на эту тему. А то брошюру можно толковать по-разному.


Эту брошюру от USCIS - «Добро пожаловать в Соединённые Штаты Америки. Руководство для новых иммигрантов» но только в бумажном виде раздают победителям лотереи граникард на лекциях о которых я узнал из объявления на этом сайте.
Из чего напрашивается вывод, что все что в ней написано относиться к победителям лотереи. Лекцию ведет Валерий Суряев, который тоже иногда посещает этот форум. Неплохо было бы узнать и его комментарии. Хотелось бы окончательно развеять подозрения о том, что ввели какие-то новые правила, ограничивающие срок действия статуса постоянного жителя у родственников победителей лотереи.
Изменено: Ирина (модератор) - 25.09.2016 22:30:04(восстановление сообщения)
Развод после получения гринок
Цитата
Процесс пишет:
Все эти условные - безусловные относятся только к получению гринкарты через брак с гражданином (кой) США. Все въезжающие по DV Lottery супруги получают обычные гринки, на 10 лет, нет разницы когда поженились.

Понятно. Именно это и хотелось узнать. Спасибо!
А то в брошюре формулировка неясная, никаких оговорок о лотерейшиках нет.
Изменено: Emissarchenko - 23.09.2016 16:49:34
Развод после получения гринок
В одном случае все ясно:
Если человек вступает в брак после даты Resident Since своей пластиковой карты Form I-551 (Green Card), то супруг(а) получает вид на жительство только на два года. Для снятия этого ограничения срока требуется совместная (обоими супругами) подача «Ходатайство о снятии ограничений на право жительства» (Petition to Remove the Conditions on Residence) по форме I-751.

Например, у живущего в Сиэтле Степана Resident Since 10.10.2010. Через год 10.10.2011 он заключил брак с Галей из Бердянска. Галя получила пластмасску Form I-551 (Green Card) с датой Resident Since 10.11.2011. Значит в период с 12.08.2013 до 10.11.2013 Степан и Галя должны подать «Ходатайство о снятии ограничений на право жительства» (Petition to Remove the Conditions on Residence) по форме I-751. Иначе копы поймают Галю и посадят на пароход Майами-Бердянск.

Но не совсем ясно какой статус у Гали если, например:
Степан и Галя жили и поженились в Бердянске. Они играли в лотерею «Гринкард», и через год после свадьбы Степан выиграл, а Галя ничего не выиграла. Степан получил статус постоянного жителя США через полтора года после свадьбы с Галей. Что получила Галя? Бессрочный статус постоянного жителя как Степан? Или условный статус постоянного жителя, требующий, чтобы Степан с Галей подали I-751 не позднее двух лет с даты Resident Since Гали? Где об этом пишут в официальных документах?

smile*dont_know*
Изменено: Ирина (модератор) - 25.09.2016 22:28:09(восстановление сообщения)
Развод после получения гринок
Цитата
Ольга Синёва пишет:
Я бы хотела узнать если замужняя пара приехала в америку уже с гринкартой,которую выиграла жена,нужно ли им проходить еще собиседование в будущем подтверждающее реальность брака для получения гражданства Мужу и быть всё это время вместе? Или в случае развода сейчас он и самостоятельно сможет уже получить гражданство как независимый обладатель гринкарты?


Если не вдаваться в подробности, в общих случаях все зависит от срока давности брака. Если на момент переселения в США браку больше двух лет, то оба супруга получают одинаковые гринкард. Но если браку меньше двух лет, то гринкард получает только одни из супругов – тот который выиграл в лотерею. А другой супруг получает так называемый «статус условного жителя», условие которого – сохранение брака. Если через два года супруг, выигравший гринкард не подтвердит, что брак нормальный, то второго супруга, - того который со статусом условного жителя, - депортируют из США.
Вот как на эту тему пишет по-русски U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) в брошюре для русскоязычных иммигрантов, страница №19, скачать можно тут: https://www.uscis.gov/tools/green-card...xtchannel=

Цитата
Если вы имеете статус условного постоянного жителя США
Вы можете пребывать на территории Соединенных Штатов Америки, имея условный статус постоянного жителя. Вы являетесь условным постоянным жителем США, если на момент предоставления вам статуса постоянного жителя вы состояли в браке с гражданином или постоянным жителем США менее двух лет. Если у вас есть дети, они также могут быть условными постоянными жителями. Ознакомьтесь с Формой I-751: Ходатайство о снятии условий на право жительства, для получения подробной информации о процессе подачи ходатайства для детей.Некоторые иммигранты-инвесторы также являются условными постоянными жителями США.
Условные постоянные жители США обладают теми же правами и обязанностями, что и постоянные жители. Условные постоянные жители США в течение двух лет с момента получения ими данного статуса должны подать Форму, I-751: Ходатайство о снятии ограничений на право жительства (Petition to Remove the Conditions on Residence), а иммигранты-инвесторы должны подать Форму I-829: Ходатайство предпринимателя о снятии условий (Petition by Entrepreneur to Remove Conditions). Этот срок обычно является сроком действия вашей карточки постоянного жителя США. Данные формы следует подать в течение 90 дней до даты истечения двухгодичного срока с момента получения условного статуса постоянного жителя США. Если вы не сделаете этого, то можете потерять свой иммиграционный статус.


Исключение составляют только случаи бытового насилия. Жертвам бытового насилия, совершенного при проживания в США предоставляется право дальнейшего проживания в США независимо от мнения супруга, совершившего насилие. https://www.youtube.com/watch?v=0-xB58qj71Y
Изменено: Ирина (модератор) - 25.09.2016 22:27:34(восстановление сообщения)
Страницы: 1 2 3 След.