« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

В 2007 году был судим по статье 380 (подделка документов), отделался штрафом. При вынесении приговора судья сказал, что через год судимость снимется. Могу ли я участвовать в...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 61 След.
Orlando и не только, Стоит ли начинать с Флориды?
На днях на одном из форумов была тема - "когда вы захотели в Америку". Свою мечту я помню из жаркого босоногого детства в подбрюшье СССР, грозившего всему миру ядрёными торпедами, когда лет в 10 я камнем разбивал камушки, что бы положить их в воду, и они вспыхивали яркими красками (да, это было время черно-белых телевизоров и брежневского застоя). И как сейчас я помню свои мысли, что хоть Америке все плохо и только буржуям там можно жить, а обычные люди живут в иномарке, потому что у них нет квартиры (нет, ну попробуйте представить восхищенный взгляд маленького мальчика, аккуратно вырезающего из газеты "Правда" фотографию машины, в которой живет женщина-бомж), но если бы я жил там... и вдруг бы я был буржуем.. зерно сомнений росло еще с тех пор.
Через пару лет к нам перевели военного из самой Москвы, и его сын, взрослый дядька 14 лет, выносил во двор кассетный магнитофон с настоящими зарубежными песнями. По теперешним меркам это как Бентли, не меньше.. Статус Кво. А его друг рассказывал, как он был в Москве и видел настоящую иномарку, Мерседес! Который раза в полтора длиннее жигулей! [сработал фильтр мата] , думали мы, хотя не помню, знали ли мы это слово. Ё ми нау, распевали мы тёплыми ночами, ё ми нау.

Обещал написать про быт американцев, но решил, что он подождет. Тем более, что в нашей северо-атлантской деревне он и через много лет останется прежним.
Сегодня у меня день варенья, и поэтому позвольте мне пофилосовствовать и подвести итоги прошедшего года.
Удалось зацепиться за более-менее нормальную работу. За эти пол-года миниум за неделю был 450$, максиум - 1500$ (на прошлой неделе), в день получалось и до 450$ заработать. Закупил инструменты и детали на несколько тысяч. За первую машину кредит выплачен, за вторую - осталось полторы тысячи. И это с ужасным английским, хотя я его учил всю жизнь - мануалы, репетиторы, английские интерфейсы в телефоне и компе. Да что я - помните же ослепительную актрису из "Звери" - "До скорой встречи"? Она работала преподавателем английского, но когда приехала на съемки в Штаты, узнала, что она совершенно не знает этот язык!
Частенько привожу американцем разницу в произношении "43" на английском и американском - попробуйте сказать им сами. Тут можете смело говорить "фори три".
Мой же язык прогрессирует крайне слабо - то ли лень (шестидневная рабочая неделя и разные хобби типа stm32 или мультикоптер размером с индюка, ремонт двух бьюиков босса и на очереди еще два лексуса), то ли сказывается избыток русского - всё же за плечами десятки тысяч книг, но в итоге пока выхватываю ключевые слова из разговорной речи. Ну и говорю так же. Впрочем, попробуйте попросить у американца полотенце - с какого раза вас поймут? )))
Но в целом я стараюсь находить плюсы везде, где это возможно. Рождество? (Которое 7 января). Можно гулять в майке, потому что в этот день температура была +20С. На улице проливной ливень? Ничего, сесть в машину, стоящую в гараже, можно в одной рубашке. Фаст-фуд? В день рожденья сел в приус, через 15 минут был в кафе - Pacific Buffet, 2475 Chastain Meadows Pkwy NW, Marietta, GA 30066
15$ с пивом. Пиво долларов 5. Да, кстати, потом поехал домой. Местные обычно пьют две банки пива, после чего едут домой. За рулем.
Фотографии приложу. Это третья и четвертая тарелка, первая была со всякими мясными блюдами (я в этой тарелке перепробовал пол-меню российской кафешки), вторая - со всякими сушами и креветками. Кстати, 26 Бакинских коммисаров, Дионисий и кафе около Дисконта знаю не по-наслышке. Жалкое подобие ))))

И вот итоги - я родился в таком месте Советского союза, в котором, выражаясь медицинским языком, проктологи ищут алмазы. Да, Пепси там было. И джинсы. И одно и другое я помню отчетливее, чем первую девушку - потому что это было круче. А санаторий на Чёрном море под песни Модерн Толкинг в окружении светлячков и двенадцатилетних девчонок был раем.
Потом была страна на западе СССР, в одночасье превратившаяся из прогрессивной в источник гастарбайтеров в Россию. Она дала мне два диплома и такой опыт работы, что местные рекрутеры недоумевают от strong background. Но тогда же, возвращаясь их командировок по крошечной такой стране в ночной клуб около местного пед.института, благодаря хитам того времени я понял, что есть города, в которые надо стремиться.
Ну как, помните же "Напитки покрепче" или "Мой рок-н-ролл"? И ведь поехал же, в модном пальтишке и с одним чемоданчиком, на поезде "Жопинск - Москва". А как было неожиданно увидеть на новой работе, что на корпоративе в Манеже выступает "Дискотека Авария"? Или на корпоративе в Лужниках "Чайф", песни которого мы пели во дворах под гитару?
Впрочем, долой галстуки. В целом я отдал 10 лет Москве, работая зачастую на износ, по 16 часов в сутки, отгуляв отпуск года за три максиум (и хорошо, если еще получил компенсацию дней так за сто с каждой из работ), но благодаря Москве я смог переехать сюда. И в Москве поучаствовал в строительстве как национальных проектов (есть же свет у вас, да? даже в Якутии?), так и проектов, от которых зажигались детские глазки! И я очень скучаю по Москве, по её бульварам, по её историческим названиям, по её узким улочкам, пропитанным многовековой историей. Почти все мои работы были на Китай-городе, хотя и были исключения - около Газпрома, ЦМТ и ЧП.
И вот сейчас я оглядываюсь на Орландо, я смотрю на свой дистрикт Атлантщины.. Что будет дальше - морозный NY, задыхающийся от мусора и пробок, или же это будет западное побережье - время покажет. Мальчик из маленького города не остановится на этом.

"Звери - До скорой встречи". Благодаря вам я безумно люблю Москву. Скучаю по виду с высотки, где прожил много лет... подлетая к Внуково на самолёте, я находил её среди созвездия огней благодаря неоновому свету Газпрома.
Но в день рождения я неожиданно нашел клип "in the army now" - status quo - и понимаю, что все мы в душе двенадцатилетние ребята, сколько бы морщин не появилось бы на наших лицах.. где бы вы не оказались, сколько бы стран вы не посетили бы, вы никогда не забудете ваше детство, еще юных (и живых) родителей, стол, под который можно пройти почти не наклоняясь..
Ё ми нау, ребята, Ё ми нау...
Изменено: Ди Кей - 20.01.2019 11:53:33
Orlando и не только, Стоит ли начинать с Флориды?
Цитата
Кристина (модератор) пишет:

Спасибо большое!

Цитата
Botanic пишет:

Хороший человек будет не в тягость, а в радость ))) хоть у нас и не Калифорния.

Цитата
HDV пишет:
Кстати, я на Рождество в Нью-Йорк лечу

А мы индейку готовим! А в NY холодно будет и вообще снег.
Я периодически пугаю местных фотографией московских сугробов высотой в несколько метров, но одна тётечка из NY сказала, что у них так же
Orlando и не только, Стоит ли начинать с Флориды?
Цитата
HDV,kd2016, Botanic пишет:
Ди Кей,

Спасибо, что находите время читать и писать, для меня это важно - знать, что пол-вечера писанины не пропало зря )
А когда будете пролетать над Атлантой - машите руками, машите крыльями, всячески раскачивайте самолёт )))
Orlando и не только, Стоит ли начинать с Флориды?
У входа в AT&T вечером спало пару бомжей, и их никто не прогонял.
Большинство людей на улицах Атланты с тёмным цветом кожи.
Дом Маргарет Митчел превратили в музей. Внутри дома еще не был, но все впереди - я когда-то проглотил все книги про Скарлет на одном дыхании.
В квартале от него какое-то нереальное сосредоточение парней, держащихся за руки. Бары - одни альтернативные ребята и девчата, включая персонал. Много флагов с радугой. В общем, по одному там ходить не стоит, и совсем не потому, что обворуют )))
Впрочем, сравнивая с нашими (у меня несколько работ было на Китай-городе, поэтому чего там только не видел.. А чего не видел - коллеги рассказали. Доходило до того, что даже с топором гонялись), у американских нет той постоянной настороженности и агрессии в глазах, как у наших.
Видел дома и улицы, на которых чувствуешь себя как в Нью-Йорке.
Чуть дальше от центра - одноэтажные домики, дома и даже целые поместья. Кто-нибудь помнит, в каком году за пределами ТТК застроили последние районы избушек?
По работе часто приходится бывать в домах - как-нибудь соберусь с мыслями и напишу, чем удивил быт простых американцев.
А пока же - фотографии осени, она тут невероятно красивая, без луж, без грязи и слякоти, с фантастическими красками.
И собака, у которой хозяин любит радугу.
Изменено: Ди Кей - 19.11.2018 05:47:11
Orlando и не только, Стоит ли начинать с Флориды?
Давно ничего не писал - как сказал один уважаемый человек, сейчас у меня реальная жизнь интереснее и насыщеннее, чем интернет.
Поэтому сегодня будет пару малозначащих заметок.
Поварившись пару месяцев в американском "зажопье", как кто-то назвал американские домики, с удивлением и недоверием смотришь на людей, гуляющих по улицам, особенно когда их больше двух-трех в час.
Тут же все на машинах, автобусы есть - большие и желтые, развозят школьников. В центре городка, где я живу, на Main street (длиной метров 500) люди еще собираются компаниями по несколько человек - обычно в барах или на улице. Кстати, многие бары ярко освещены внутри (не самая лучшая идея, потому что на полу видна вся история безуспешной борьбы с разлитым пивом), и нередко пиво заказывают родители с маленькими детьми. Все остальное время людей практически нет. Кстати, дома спроектированы так, что на машине можно заехать сразу в гараж. Очень, очень удобно в плохую погоду. Тем не менее, на практике гаражи завалены различным хламом, и поэтому машины паркуют на подъезде к гаражу или на дороге.
И вот когда выезжаешь в Атланту, ты чувствуешь себя дремучим провинциалом. Люди, небоскрёбы, совсем другой тип езды - хотя по сравнению с Москвой Атланта сильно проигрывает.
В глаза бросается мусор на улицах, бесконечные ремонты на первых этажах многоэтажек, отвратительный асфальт. Очень много людей ездят на прокатных самокатах, которые можно встретить где угодно - стоят, переливаются огоньками. Не знаю, как все это организовано и работает, но такое чувство, что самокаты бросают где попало - посреди пешеходной дорожки, у входа в здания, на парковке.
Но в целом Атланта - замечательный город. Красивые высотки, многие улочки чем-то напоминают Майорку - такое же неуловимо-летнее, отчасти даже уютное настроение.
Изменено: Ди Кей - 19.11.2018 06:01:21
В джазе не только девушки, Орландо, Флорида
Цитата
ben_laden пишет:
Сколько раз мне не отвечали, я даже предполагать не буду. И компании те были далеки от военки.

Ничего удивительного - с таким ником только военные и заинтересуются )
Сорри )
В джазе не только девушки, Орландо, Флорида
Цитата
ben_laden пишет:
Lockheed Martin работают только не только граждане, рожденные на тер-ии США, но и выходцы из других стран.

Сам подавал резюме - а в ответ тишина.
В джазе не только девушки, Орландо, Флорида
У меня один знакомый дядечка встречался с одной тётечкой. Он был высокий, подтянутый, хорошо зарабатывал. Она - видавшая виды мать-одиночка. Спустя долгие годы встреч они поняли, что не сложилось, и решили разойтись. Через некоторое время, когда дядечка стал встречаться с новой тётечкой, у старой вдруг вспыхнуло... не знаю, что там вспыхнуло, но тётечка-1 стала искать встреч и активно названивать дядечке. Дядечка мужественно избегал встреч, не отвечал на телефонные звонки и прятался за закрытой дверью, осуждающе смотря в глазок.
Как-то раз, вернувшись домой, дядечка увидел кучу бычков на лестничной площадке и надпись на двери, нацарапанную гвоздём: "Трус и подлец"!

Так что хватит прятаться за работой - выходи, Фисташкин! Я знаю, что ты тут!
В джазе не только девушки, Орландо, Флорида
И немножечко про аттракционы:
"Хали-гали паратрупер" - их-то ты застал? А Супер-8 в лет в 9 кактался?? Вот где было страшно! А эти все горки на второй раз уже без страха смотришь. Ну везут, ну переворачивают, а тут сейчас водой окатит..
Из реально страшных аттрауционов у меня только один - это "Climax" в Куте, Индонезия. Я там был два раза с промежутком в несколько лет - ничего не изменилось. Заходишь в кабинку на высоте пары десятков метров, скрещиваешь руки, после короткого отсчета проваливается пол и ты летишь по трубе вертикально вниз. В общем, пока не попробуешь, не поймешь, почему это единственный аттракцион на весь парк, в котором почти нет людей.
В джазе не только девушки, Орландо, Флорида
Я все вижу!!!!
Зато у нас есть повод купить новую одежду и одеть что-то более красивое, чем майка и шлёпки на голое тело )
Жена нашла замечательный и очень красивый свитер, а сегодня еще и куртку ей купили.. будь она неладна, эта осень. (Как в одном анекдоте про "украли собаку.. сука.. ... ненавижу эту страну). Впрочем, я хожу в рубашке нараспашку.
А еще у нас дожди - это редкость, и небо бесконечно голубого цвета, и все время светит солнце. Даже зимой. Даже ночью. "украли собаку." И далее по тексту ))))))
Про работу - пока еще рано подводить итоги, хватает и плохих дней, но пока у меня рекорд - 450$ за день. Что ты скажешь на это, Илон Маск? ) А ездить по дистрикту, самому выбирать маршрут, общаться с новыми людьми? Кто там не хотел сидеть в пыльном офисе? Мне моя работа нравится постоянным разнообразием и тем, что нужно все время думать, как решить очередную проблему )
В общем, я рад, что у тебя направление с неплохими перспективами - я сам когда-то в твоем возрасте начал с нуля, но в хорошем месте (да, место было даже в прямом месте хорошее - там Тургенев не так давно писал свою "Грозу"), а через несколько лет уже чувствовал себя очень даже уверенно.
Кстати, у меня теперь замечетельный шейкер. Пылиться, правда - не до него, но если пожелаешь, забомблю тебе литр коктейля ) Тут до нас рукой подать ))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 61 След.