« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Добрый день! Вопрос собственно про возможность участия. В 2003 году я совершил самую большую ошибку в жизни: украл мобильный телефон. Обвинялся по ч.1 ст.205 УК РБ (кража...

Еще 1037 вопросов » Ответы 4

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 61 След.
Orlando и не только, Стоит ли начинать с Флориды?
Февраль.
Сакура уже отцвела, да еще и в пасмурную погоду - фотка неудачная.
Изменено: Ди Кей - 24.04.2019 07:06:17
Orlando и не только, Стоит ли начинать с Флориды?
Цветущие сады Джорджии.

Увы, писательского таланта у меня нет, поэтому про райские кущи напишу как смогу.
В феврале, после тёплой осени, по всем сабдивиженам расцвели вишни - раньше я такое видел только на фотографиях, с подписью "сакура цветёт".
Сравнил бы с розовым облаком, окутавшим дерево - пушистое, как сахарная вата. Разве может быть что-нибудь красивее цветущей сакуры?
Через неделю узнал, что, оказывается, может.
Кремовые вишни выглядели бледно на фоне насыщенно-розового Redbud (названия копипастю из статьи "розовые деревья Джорджии"), пурпурные деревья Eastern Redbud на фоне зелени были видны издалека. Около магнолии хотелось остановиться и свить гнездо. Были еще какие-то оттенки розового, но для меня это было уже слишком.
Встречались деревья, которые хотелось назвать яблонями - в голове мелькали ассоциации с хлопком и облаками. Были жёлтые деревья. Были красные. У дома росли два дерева, розовое и пурпурное, одно сквозь другое. Передать словами полученные цвета даже не берусь, в следующем году сделаю фото.
Кусты - это какая-то вакханалия цветов, буйство красок картине художника-дальтоника.
Ботанический сад уехал, цветы остались. И так повсюду, каждый сабдивижен радует глаз.
Еще из красивых моментов - домик на лужайке, у которого пасутся лошади.. Травка густая, яркая, как с картинки.
Аллея (или дорога), над которой нависают деревья. Если на такой сделать предложение - согласится любая девушка.
Дорога, усыпанная лепестками вишни. Проезжающая машина взметает в воздух тысячи лепестков.

Что еще? В сабдивиженах кусты аккуратно подстрижены, травка скошена, сорняков практически нет. Везде чувствуется заботливая рука.
Домики в большинстве своём такие хорошенькие, что хочется бросить гнездо, свитое в магнолии, и переехать в них жить. Открываешь окно - а там природа, деревья, птицы щебечут, белки резвятся. Закрываешь - комфортно и просторно, все удобства для жизни, и в туалет не надо бегать на улицу )))
Воздух - словами не передать, хочется дышать полной грудью. На днях общался с одной женщиной в годах - видно, что пожилая, просит говорить чуть громче, иногда пользуется палочкой, при этом одета повседневно, джинсы и рубашка. Чек выписывала без очков, но извинилась, что руки дрожат - всё же 94 года. Искренне обрадовалась, видя мой офигевший вид - моя прабабушка дожила почти до такого возраста, но на ней каждый год оставил свой след.
Изменено: Ди Кей - 24.04.2019 06:43:09
Orlando и не только, Стоит ли начинать с Флориды?
Цитата
Botanic пишет:
И от меня тоже привет! Не забываешь

Наоборот - привожу в пример )
И рассказываю, что может уж в Кали встретимся через годик-другой )
Кстати, потихоньку прокручиваю в голове, что бы я в очередном посте написал про природу, и каждый раз тебя вспоминаю - стыдно как-то с восьмибитной цветовой гаммой описывать буйство местных красок. А уж яблоню от магнолии отличаю с трудом )

Цитата
HDVпишет:

Фоток почти нет - за рулём же, а словарный запас бедноват, тут нужно быть Жаньячиком русского языка, что бы описать словами вакханалию цветов и оттенков.
Изменено: Ди Кей - 11.04.2019 08:07:46
Orlando и не только, Стоит ли начинать с Флориды?
Цитата
Fistashka13 пишет:
А я тебе сразу говорил, не ввязывайся в это мутное дело, где тебе обещают золотые горы и неимоверную поддержку и все из-за доброты душевной. Вон в ФБ таких благодетелей со всех сторон облили и продолжают обливатт, но все равно находяться те, кто верят.

Да нормально всё у меня, я уже давно работу и городишко сменил. Тем более что у меня есть небольшая подработка в другой сфере. 20$/час, но объема работы для полной занятости маловато.
Хотя в Москве за такую работу у меня было около 7-8$ в час, что считалось вполне нормально - работа преимущественно дома, а труд оценивался раза в 2-3 больше, чем у московского кассира/охранника
Изменено: Ди Кей - 11.04.2019 07:26:48
Orlando и не только, Стоит ли начинать с Флориды?
Этот пост будет про работу мечты.

"Как правило когда тебе улыбаются и обещают золотые горы это перемеряют насколько глубоко тебе можно всунуть без вазелина. Причём не важно где Джон в Верайзоне, Мойша в бейкере или Виктор в гопстоптрахинвест" - народная мудрость. Орфография сохранена.

У только что приехавших парней/мужчин не очень большой выбор работ. Каким бы крутым специалистом бы ты ни был на родине, знание языка и отсутствие американского опыта работы ограничит выбор, особенно если таких вакансий в штате и так не очень много.
Поэтому на выбор - дальнобойщик, строительство, прокладка кабелей, альпинизм (мне после просмотра видео замены антенн сотовой связи в сотнях футов над землёй стало не по себе, героическая работа), ремонт бытовой техники и в конце списка - принеси/подай у русских на маленьких производствах мебели/столешниц/гаражных ворот.

Ремонт бытовой техники мне был ближе всего, благо опыта работы с техникой хватает. Профессия достаточно востребована и денежна, берут всех - пенсионеров, без знания языка, без опыта работы, хотя это отражается на ЗП.
Есть примеры, когда босс набирает пожилых мужчин, желательно без языка, все переговоры с клиентом, включая оплату, босс ведёт из офиса по телефону. Каждое действие работника - тоже по телефону, на русском языке (проверить температуру в морозилке, открутить заднюю панель, проверить вентилятор. Не работает термостат - заменить, part number такой-то). Может предоставить машину, инструменты и набор зап.частей - все это отражается на доходе работника. Понятно, что это крайний случай, в котором работник получает совсем немного.

Обычно же опытный работник берёт с собой новичка на работу в течение пары недель, после чего ты покупаешь машину (желательно commercial, но и целые кланы техников, гоняющих на просевших от тяжести запчастей приусах, не редкость), инструменты и самые ходовые запчасти.
Через несколько месяцев любой техник может починить драер с закрытыми глазами - там пять деталей, которые вылетают в 95% случаев. В остальных - звонок в офис за технической консультаций или тупо менять запчасти.
Но главное в этой работе всё же не технические знания, а умение продавать.

Не буду касаться откровенных вымогателей - они тоже есть, и легко могут зарядить, к примеру, 1000$ за какой-нибудь предохранитель.
Если работать честно, то есть книги, в которых расписана стоимость большинства работ, причем купить новое зачастую дешевле, чем чинить по этим расценкам пожилую технику. И опытный ремонтник легко оценивает по стоимости дома и поведению хозяина, какую цену ему дать, что бы он не отказался от ремонта.

Конечно, есть примерная вилка цен, благо всё это проверяется в инете, а негативное ревью аукнется потерей заказов (это действительно очень чувствительно), но тем не менее чем лучше ты продаешь (для постсоветского менталитета это тождественно мошеничеству), тем больше ты зарабатываешь. В моей юности по этой же причине я оставил карьеру в автосервисе - совесть не позволяла. Теперь же играю дополнительными услугами. К примеру, починил драер - 200-300$, можно дать 300$, но при этом дополнительно сделать сервис (почистить от пыли внутренности, отдельно это стоит 100-150$).
Баланс примерно такой: из полученной за работу суммы вычитается стоимость запчастей (но не материалов и инструментов), остальное делится между боссом (LLC или Inc) и сабконтрактором - где-то 50/50, зависит от опыта работы. Из оставшегося оплачиваешь бензин, материалы, платные дороги и прочие расходы. Босс тратит на рекламу, офис и т.д. Оформление по форме 1099. Могут быть требования к страховке на ущерб.
Почти все расходы можно списать с налогов, за год набегает неплохая сумма.

Работа сезонная, поэтому в день может быть от одного заказа в плохое время до 7-8 в сезон.
Работодатель может потребовать получение сертификата EPA Section 608 Type I Technician Certification - что-то около 25$ и несложные вопросы онлайн-теста.

Далее интересно будет только тем, кто уже собирается искать свою первую работу.
Вкратце чего бы я избегал при выборе работодателя, потому что розовые очки снимаются не сразу же после переезда.
- Пункт договора о запрете работы в этой же сфере в течении 6-36 мес. после увольнения. Это очень важный маркер, как только предлагают такое - значит, посылать работодателя как можно дальше. Это не та работа, где ты останешься невостребованным, а гайки тебе обязательно закрутят.
- Когда тебе обещают золотые горы. Заработать можно, один мой знакомый был, к примеру, бухгалтером, но через несколько лет после переезда он зарабатывает на ремонтах больше 100k$ в год, это реально, но далеко не сразу.
- Чаевые делить пополам с боссом.
- Комиссия за оплату работы кредитками целиком или частично высчитывается из сабконтрактора.
- Мелкие расходы типа форменной одежды и наклеек на машину оплачивается сабконтрактором.
- Предоставляется рабочая машина - в этом случае её чинит и заправляет босс, но и мили списывает он же. Списывать мили - приличный бонус к работе.
- Могут еще устанавливать GPS в машину, что бы исключить "халтуры". Да, кстати, если деньги за халтуры тоже нужно делить с боссом - тоже показатель.

По возможности нужно переговорить с потенциальными коллегами, ключевые моменты следующие:
-- service call, это минимальная сумма. Например, приехал, диагностировал, что чинить нет смысла, и за визит берётся service call. Варируется от 6$ до 60$. От этого очень сильно зависит клиентура, от трущоб, где сотка - огромные деньги и где кинуть белого - за счастье, до респектабельных господ, живущих в домах за много миллионов и напичканных дорогущей техникой. К примеру, деньги за ремонт убитого в хлам корейского холодильника, купленного на барахолке отцом-героином за пару сотен, сильно отличаются от денег за ремонт холодильника за 15k$.
-- количество заказов.
-- расстояние между ними. Проехать, к примеру, 50 миль от одного заказа до другого в трафике большого города - или сделать за это время три-пять заказов, которые находятся на расстоянии 10-15 минут друг от друга.

По городам и штатам ситуация сильно разнится, да и не с моим опытом тут давать советы, сам без году неделя, как работаю в этой сфере.
Дельные поправки приветствуются.
Если нужно копнуть глубже - полным-полно тематического видео от русскоязычных ребят, у которых опыта поболее моего.
Изменено: Ди Кей - 10.04.2019 07:50:09
Orlando и не только, Стоит ли начинать с Флориды?
Цитата
S.Korneev пишет:
С днюхой)

Спасибо! А когда Вас можно поздравить? )
Orlando и не только, Стоит ли начинать с Флориды?
Цитата
baebyx пишет:
Всегда рады новым знакомствам!))Удачи вам!!!Если что вы знаете, где нас найти в Орландо)

Найдем, не сомневайтесь ))) Мы вам очень благодарны, и как только в нашей копилке будет что-то существеннее вороха Вашингтонов за дом, сразу отблагодарим
Москва, 11.04.2019. Загремели на админпроверку (инженер и полиграфический дизайнер) ОБА!!! (DV-2019), финансовые документы и фото
Цитата
Марат М пишет:
ничего себе, даже после авиаколеджа проверяют. Если не секрет, какую профессию вы там получили?

Ничего особенного - эксплуатация радиоэлектронного оборудования воздушных судов.
Москва, 11.04.2019. Загремели на админпроверку (инженер и полиграфический дизайнер) ОБА!!! (DV-2019), финансовые документы и фото
В прошлом году отправили на админ.проверку из-за диплома авиаколеджа.
Месяца полтора находился в подвешенном состоянии, волновался! Но всё ОК.
[ Закрыто] Беседка. Знакомимся, общаемся ;) (часть 14)
Цитата
Botanic

Зашел поблагодарить за поздравления с днюхой - спасибо большое, очень приятно получать весточки от хороших людей.
Заодно почитал обсуждения погоды - господи прости, аж вздрагиваю, как вспоминаю эти холода. Тут, конечно, тоже не Ташкент (кстати, в Ташкенте тоже морозы), но тёплую куртку я одевал не так часто - раза три ))) В основном от машины до магазина или до дома дойти - рубашка и майка с длинным рукавом. И очень много солнечных дней, когда небо аж звенит, настолько оно чистое и красивое.
Изменено: Ди Кей - 25.01.2019 07:47:04
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 61 След.