« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Скажите, пожалуйста, а если выигравший грин карту имеет диплом высшего образования в своей стране, то можно ли устроиться на работу по специальности с этим дипломом в Штатах?...

Еще 1037 вопросов » Ответы 8

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 61 След.
Orlando и не только, Стоит ли начинать с Флориды?
Цитата
QSL пишет:
С деньгами, конечно, тот плюс, что это легче всего, никакой мороки. Но, в зависимости от гардероба, выйдет скорее всего дороже или так же. Еще и время придется потратить на то, чтобы восполнить оставленное.
Мне перевозка обошлась в 2000 (1 куб, 200 кг), но цена аналогичных вещей переплюнула бы расходы, плюс время, потому считаю, что было норм.

Поддерживаю, что дорогие вещи проще перевезти, чем продать и купить заново, а дорогие - это зимние. Ну или каккие-нибудь случаи, где есть требования к внешнему виду - Киркорову, наверное, нужен был бы его гардероб.
Про перевозку - расскажите в трёх словах, плиз, потому что я рассчитывал только на чемоданы, доп.багаж 23 кг - 100$ у AFL
Orlando и не только, Стоит ли начинать с Флориды?
Цитата
QSL пишет:
Про вещи спорно. Если есть хорошая (дорогая) не особо ношенная одежда и обувь, лучше везти. Даже если придется доставлять отдельным грузом. Хорошую посуду для готовки тоже, кстати, поискать надо, потому любимый чугунок можно и захватить с собой, если он есть.

Не буду спорить, а поблагодарю за дополнение.
И дополню - шубы во Флориде вряд ли пригодятся. Да и в нашем штате я не видел ни одной шубы, хотя это не значит, что их нет.
Orlando и не только, Стоит ли начинать с Флориды?
Не так давно всплыл вопрос - какие вещи брать с собой. На мой взгляд, лучшие вещи - это деньги ))

Не скажу за вещи, нужные для детей, но спустя полтора года часть моих вещей, которые я вёз сюда, до сих пор лежит без дела. Если по приезду мало денег - то Goodwill с секонд-хенд вещами, которые стоят 5-10$, и людей в магазине хватает, не стесняются покупать, при этом можно встретить хорошие бренды в отличном состоянии. В пределах 5-20$ можно купить новую одежду в Walmart - для черновой работы я там покупал рубашки долларов по 10, что ли, и штаны по 15$, их не жалко совершенно, но носятся они отлично. Кстати, все штаны там плотные, как на зиму, на коленях не протираются.

Для вещей уровнем повыше минимального есть многочисленные ТЦ с разнообразнейшими сетевыми магазинами. Кстати, если, к примеру, в московских H&M мало что радовало глаз, то тут хочется купить чуть ли не половину магазина. Так что если вы - девочка, не забивайте чемоданы вещами. С американской зарплаты наверняка вам захочется купить что-то здесь, чем носить вещи с родины. Опять же какие-нибудь Тимберлейки или Нью-Йоркер (я правильно написал?) - зарплаты выше, цены ниже, мечты сбываются, хорошие вещи покупаются.

Сразу выкладываем из чемоданов постельное белье - тут другие размеры кроватей. Неплохой надувной матрасик стоит сотню, за кровать в IKEA готовим пять сотен.

Всякие шампуни стоят сопоставимо - в маленькой таре это стоит чуть дороже российских, зато можно купить тару чуть ли не промышленного объема, цена будет выгоднее.

До сих пор вспоминаю рассказ одного эмигранта, который пёр на себе дефицитнейшую в СССР электромясорубку, и которая до сих пор лежит на чердаке, ни разу не включавшись - тут другое напряжение. Фен, кстати, тоже лучше купить тут - с родины он, говорят, работает, но вполсилы и нужен переходник. Зарядки, переходники и новые шнуры покупаем в Китае заранее, тут наценка на китайскую электронику существенная.
Цены можно посмотреть на сайтах магазинов - Walmart, IKEA, Home Depot и прочее разнообразие.

Отдельным пунктом идёт профессиональное обрудование - то есть то, что будет приносить хлеб первое время. Например, фигнюлечками для маникюра можно забить целый чемодан. Второй чемодан легко нашпиговать разными радиодетальками. А вот дрели, отвёртки или молотки везти точно не стоит.

В общем, я бы брал с родины вещи на первый месяц, если летом - то, может быть, зимний комплект, хотя тут можно купить всё что угодно. А через год съездить на родину, забрать еще что-нибудь. Хотя когда я летал на родину спустя год в Америке - я почти ничего не взял из старых вещей.

Общественный транспорт развит плохо, миль 40 от меня до аэропорта стоит около 50$. Если много чемоданов, то нужна машина побольше, это под сотню долларов. Можно доехать на метро + автобус, стоит пару долларов, но с чемоданами так делать не нужно.

Первое жилье ищем на AirBNB, срок проживания - наверное, неделя. Машину берём в прокат, можно сразу в аэропорту, но какую-то конкретную компанию не подскажу.

Покупка первой машины. Я искал на Carfax.com, там _бесплатно_ можно посмотреть историю на машину. В противном случае нужно платить, что бы посмотреть тайтл. Выставляют в основном дилеры, поэтому не самый дешёвый вариант, но если не торопиться, то можно найти что-то более-менее приемлимое. Я так нашел свою Тойоту для работы - салон роскошных и красивых американских машин при продаже новых забирал в зачёт старые, а потом избавлялся от них через Carfax, в итоге я подобрал то, что хотел. Возможно, что сайт из России открываться не будет - тогда нужен прокси.

Основные траты по прилёту - покупка мебели и утвари, покупка машины, аренда жилья (оплата и депозит). Еда, если есть хлопья с молоком, стоит какие-то копейки. Но при этом буханка хлеба - 4-5$. Мобильная связь - 40-70$ на предоплатном тарифе, зависит от количества и-нета. Повторюсь, что смс и разговоры по США безлимитны и бесплатны. Бензин - я раз в неделю заливаю несколько галлонов, 20-30$, при этом езжу достаточно много.

Банк - BoA - deposit card - 1000$ на счёт, credit card - тоже 1000, эту сумму банк заблокировал на несколько месяцев, что бы посмотреть, что ты за фрукт.

И о погоде: В NY и Минске идёт снег, а у нас сильный ветер, но люди одеты легко. Забавно смотреть, как кучи листьев от ветра устраивают хороводы.
Изменено: Ди Кей - 03.12.2019 05:08:54
Orlando и не только, Стоит ли начинать с Флориды?
Цитата
Somniator пишет:
Вы молодец, на коменты некоторых не стоит обращать внимание, у всех своё видение.
Не останавливайтесь, пишите, очень интересно.
В каком городе вы живёте сейчас, и какие планы на будущее.

Спасибо за поддержку ). Живу в пригороде Атланты, планы пока туманны )
Orlando и не только, Стоит ли начинать с Флориды?
Цитата
Orlando пишет:
Вы разве гомофоб?

Я не буду провоцировать обсуждение скользких тем )

Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
- Что там за шум на улице, Бэрримор?

Толерантность, сэр
Orlando и не только, Стоит ли начинать с Флориды?
Я не буду комментировать эти фотографии и попрошу два раза подумать, прежде чем высказывать своё мнение - для этого есть другие ветки.
В джазе не только девушки, Орландо, Флорида
Цитата
Fistashka13 пишет:
Сказано - сделано Взяли мы себе два выходных и рванули на машинке в горы.

В гости бы заехали )
[ Закрыто] Беседка & В ожидании чуда. Знакомимся, общаемся ;) (часть 18)
Цитата
Botanic пишет:
Да время быстро идет. Меня пока не пускают

подозревают в возможности промышленного шпионажа? )
[ Закрыто] Беседка & В ожидании чуда. Знакомимся, общаемся ;) (часть 18)
Цитата
Uninfluenced пишет:
Ди Кей,

Доброго времени суток Как Вы там в новой жизни?

Вот Вам живой пример фотографии с проходным фоном off-white

Приветствую!
В восторге от людей, от тепла (до сих пор в шортах), от окружающей природы. Воздух вкусный! В целом - хорошо. Выигрывай там поскорее да го к нам )
[ Закрыто] Беседка & В ожидании чуда. Знакомимся, общаемся ;) (часть 18)
Цитата
Botanic пишет:
Цитата
Ди Кей пишет:
Приложу-ка я образец фото, которое прошло валидацию, хотя если бы я увидел такого типчика с фото - я бы ему и ста рублей не доверил бы )

Бездушной программе, к счастью, не до этого, а то бы никто не прошел проверку
Спасибо! Вам уже скоро пора будет гражданство получать

Привет! Спасибо, конечно, но до гражданства еще жить и жить ) Еще дом не построен, сад не посажен.
Как сам? Я думал, ты уже в LA давно - с твоим-то научным багажом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 61 След.