« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Если я все-таки выиграю, сколько у меня будет времени "на сборы" и какой минимальный денежный капитал должен иметься для выезда (чтобы уехать, найти и оплатить жилье, найти...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 61 След.
Orlando и не только, Стоит ли начинать с Флориды?
Цитата
Botanic пишет:
Наверное, один раз в году можно и в шубе на пляж выйти

Как сказала Kate_L, в январе она купалась в океане. Шуба и купаться - это красное и чёрное. Хотя нет, причем тут Стендаль. Просто земля и небо )
Orlando и не только, Стоит ли начинать с Флориды?
Цитата
Juvena пишет:
Ага, я в Техасе уже и мерзну иногда

Мои белорусские корни (похожий климат, всего 500 км до Латвии) яростно протестуют.
Orlando и не только, Стоит ли начинать с Флориды?
Цитата
Kate_L пишет:
Санни очень красивый , вы выбрали отличный район
Жаль что пляжи закрыты


Спасибо большое за поддержку!! Главное, что переехал, обосновался, распаковал некоторые вещи (ну вот зачем, зачем я брал байку с мехом длиной в полтора сантиметра и коньки? Лан, про коньки шучу.) и успел даже написать столько слов.
Надеюсь, скоро уже отменят карантин - в GA уже многие работают с пятницы, хотя кафе всё еще только на вынос.

Для форумчан - я предварительно созванивался с Kate_L, долго расспрашивал про всевозможные ньюансы, да и просто поддержка со стороны - "там тоже люди живут", бесценна. Все же нервное это дело - переезд в никуда.
Orlando и не только, Стоит ли начинать с Флориды?
У меня отличная новость!
В моей жизни успешно завершился тот долгий этап, получивший старт еще в сентябре, итогом которого должна быть работа на инженерной должности в международной компании, локация в Майами.
Многое было непросто, и до сих пор еще у меня большой аванс со стороны работодателя, но уверенность в завтрашнем дне (от слова "день", а не "дно") уже есть, даже несмотря на кризис. Впрочем, кому это интересно слушать о работе... Расскажу-ка я про свои впечатления.
Апрельский холод +50F и непрекращающийся ливень - вот что запомнилось мне, когда на загруженной под самую крышу машине я ехал из метро Атланты. Переезд каждые несколько лет стал моим кредо, или же проклятием - как посмотреть.
Семь сотен миль дороги остались позади, ночь в гостинице, поиск и просмотр жилья - и вечером я заселился в многоэтажку на Sunny Isles Beach. Впрочем, разбавлю сухое описание переезда эмоциями:
- тепло-тепло-жара-как же тут жарко, 95F!
- люди!!! люди ходят, бегают, катаются на n-колёсных средствах передвижения! Увидеть велосипедиста - уже не событие!
- тут!!! ходят!!!! в магазин!!! ПЕШКОМ!!!!! Но лучше всё же на машине. Не у всех она есть (жители NY не поймут тонкой иронии этой фразы).
- за один день я увидел русских больше, чем за два года в Атланте.
- очень много красивых высоток, и не где-то там в даунтауне, а вот они, повсюду (палка о двух концах, кому-то двухэтажный дом подавай, в бейсменте бильярд, мастерская, в гараже несколько машин, а кто-то предпочитает не париться и не латать постоянно свой домик от сырости, белок, падающих деревьев, трещин на драйвее и прочих денежных затрат).
- вид из окна - не стена деревьев с крышами домиков за ними, а бухта и множество огонёчков! Botanic, теперь я тоже могу любоваться видами!
- Атлантически океан! Его, конечно, надо было поставить на первое место, но как мы все помним из Семнадцати мгновений весны, лучше всего запоминается последняя фраза. Больше не надо лететь 14 часов из суровой зимы, тёплых колготок и противно липнущей после метро рубашки в далёкие страны, что бы вдохнуть полной грудью тропический воздух, пройтись в одних шортах и сандаликах под пальмами. Нет, правда, я как вспомнил, что приходилось по самые глаза кутаться в шарф от морозов - аж передёрнуло. Не надо отдавать одну-две зарплаты за две недели отдыха, на котором ты, поделив потраченные деньги на дни и увидев стоимость часа твоего пребывания, с пылающей пятой точкой носишься между пляжем, океаном, достопримечательностями, кафешками с национальной едой и сувенирами.

По расходам - жилье на побережье несколько дороже, чем в далёком пригороде Атланты. Продуктовые сопоставимы.
Вождение на хайвее - это американские горки с препятствиями, машина раскачивается по двум осям, от круиз-контроля приходится отвыкать. Уже успел увидеть холодильник, лежащий на полосе скоростного шоссе, и несколько стоящих машин за ним, обрадовавшихся столь неожиданному подарку (я уже побывал в той ситуации, когда перед тобой неожиданно кто-то остановился, заодно и машину новую купил). Подрезают, не соблюдают скоростной режим, поворотники включают только трусы. На улицах полно пешеходов и велосипедистов, которые чихать хотели на правила, машины, светофоры и жару.
Ну и главное - жара! К ней быстро привыкаешь, в штате всячески минимизировано нахождение на улице, всюду кондиционеры. Но после лета в Орландо (+105F), Рима (+38C) или Бали (тоже жарко!) океанское побережье с постоянным океанским ветерком вряд ли сможет напугать.
Изменено: Ди Кей - 26.04.2020 08:41:10
Orlando и не только, Стоит ли начинать с Флориды?
Цитата
Botanic пишет:
Спасибо! Самое время переехать подальше Купил еще год назад. Осенью дом сдали, сейчас переехал.
Вид на парк и аэропорт (на горизо).

Отличное время заняться ремонтом - у меня все знакомые тоже все свои дома делают сейчас, там же вечно то одно надо подлатать, то другое, то третье. Кто склон травой засеял, кто АС-систему починил )
У тебя красивый вид из окна - отвык от таких пейзажей, когда высоко, видно далеко и много огонёчков. У меня ночью три фонаря и две оголтелые совы.
Orlando и не только, Стоит ли начинать с Флориды?
Цитата
Botanic пишет:
Пока не очень продуктивно, но с переездом было и не до этого.

Переезд? Ты купил квартиру?!!!! Поздравляю! Красивый вид из окна?
Цитата
Botanic пишет:
Зима была очень теплая - ниже 30 температура ни разу не опускалась. Март тоже теплый в целом. Сейчас парк рядом - каждый день там, белок выслеживаем )

У нас в этом году неожиданно выпал снег, снега было много - ну как много.. несколько сантиметров, наверное, и растаял через несколько часов. Но не забуду глаза соседа-индуса, который увидел снег чуть-ли не впервые в жизни!! Стоял в гараже, позабыв про поездку куда-то, и восхищенно лопотал что-то своё, снимая на телефон.
Зато белки - это сущее наказание для домов. Если решится белка поселиться в доме, сделанном из фанеры (а других тут и нет, несмотря на облицовку из кирпича или камня), то довольно скоро дому придет конец.
Orlando и не только, Стоит ли начинать с Флориды?
Цитата
Botanic пишет:
Про связь - коренное население в тайге пользуется исключительно кнопочными телефонами 20-летней давности. Радиус действия и качество связи на высоте! Особенно, если еще на сосну залезть!

Как же, доводилось на холмах столбы искать, что бы позвонить ) Но сейчас телефоны активно используют не только по прямому назначению - корпоративная почта, техническая документация, отчеты о расходах и прочия, прочия.. Кнопочными не обойтись. Кстати, я слышал слух, что скоро Verizon, оператор, использующий CDMA (медленную, но очень устойчивую связь - сравнивал с коллегой, у котороо телефон на том операторе, разница в устойчивости связи у него разы лучше) отказывается от CDMA и переходит на 5G.

Как карантин проходит? Продуктивно или в неге?
Что-то погода у вас нерадостная, снег, морозы.. В такую погоду не погуляешь..
Orlando и не только, Стоит ли начинать с Флориды?
Кто только не писал про карантин - в трёх словах и я напишу.
Сначала отправили детей на карантин, давно еще, недели три назад, наверное. В магазинах разобрали все макароны, яйца, молоко, туалетную бумагу и санитайзеры, закончилась вода, даже дистилированная.
Потом закрыли офисы. Кафе - только на вынос.
Ремонт апплаинсов вспыхнул с новой силой - люди сидят дома, люди готовят, кушают, стирают. Так что ребята кризис переживают неплохо, в отличие от офисных работников. Увы, но хорошая жизнь "здесь и сейчас" с доступными кредитами подразумевает большие ежемесячные расходы - за дом (ипотека или рент), машины (кредит и страховка), коммуналку, прочие страховки. За закрытые детские сады платится половина стоимости - можно не платить, но потом придется искать новый, а в хороший сад очередь и конкурс.
Владельцам остановившихся бизнесов нечем платить сотрудникам - и за пособием по безработице обратилось уже 10 миллионов. Больше, чем население Беларуси.
Яркий пример по срокам карантина - местный парк развлечений прислал письмо, что он приостанавливает свою работу где-то до середины мая. Что будет через месяц в Орландо, где существенная часть работ связана с парками развлечений, в том числе и гостиничный бизнес, страшно даже представить.
Из личных ощущений - пока качественных изменений не заметно. Инет работает, свет горит, вода течёт. Солнце светит - люди уже в шортах и маечках.

Кстати, за последние месяцы сравнивал два телефона - личный хуавей из последних моделей и рабочий 11 айфон, оба подключены к AT&T. Как оказалось, айфон - не панацея от плохой связи. На обоих телефонах замечал, что не проходит входящий вызов, при этом уровень сигнала сети отличный. На обоих телефонах пропадает связь в некоторых местах. Иногда с одного телефона абонент хрюкает, перезваниваешь с другого - качество связи отличное. Но субьективно связь с айфона незначительно лучше в труднодоступных местах, хотя разница и не слишком заметна.

Приложил ссылку на замечательное видео про Масяню на карантине - думаю, скоро россиянам тоже это будет актуально. https://www.youtube.com/watch?v=ZWzVBUlCxow
О чем думает белорусский президент - мне непонятно; хиханьками про трактор, баню и ледовый дворец вирус не победить, а количество больных, поступивших в белорусские больницы с "пневмонией неуточненной", увеличилось раз в десять.
Берегите своих близких.
Изменено: Ди Кей - 03.04.2020 07:10:35
Orlando и не только, Стоит ли начинать с Флориды?
Цитата
QSL пишет:
Я вот не смог найти. Единственное, что похоже, это так называемый learner's permit, что выдается после того, как сдан тест на права, но не сдано вождение. Выдается для целей обучения вождению. Но так не только в Джорджии, я думаю, в любом штате одинаково. Другое дело, если были права российские или из Беларуси, любые в принципе, можно просто арендовать машину в прокате и сдать хоть в тот же самый день, если нет предварительной записи. Learner's permit не является в прямом смысле правами. Там может не быть фотографии.

Если были бы права, всех этих вопросов не возникало бы.. но что имеем, то имеем.
Ладно, подождем, пока человек получит гринку - тогда можно будет сходить в DMV, узнать всё подробно.
Orlando и не только, Стоит ли начинать с Флориды?
Цитата
QSL пишет:
Стаж вождения в Штатах считается с получения прав. Для некоторых работ, например, нужен год стажа. И на цену страховки может влиять.
Полгода со взрослым? Вы точно не для 16-леток смотрите?

На сайте DMV GA это указано для тех, кто впервые получает водительские права. Возраст при этом не указан. Жители Джорджии мнутся (никто не встречался с ситуацией, когда в 21 у человека нет водительских прав), но вроде как говорят, что да, нужно ездить.
Но одно дело, когда это делается ребёнку в 16 лет, а другое - сложившияся ситуация, приехавший ГК холдер без прав. А без машины найти жилье около работы и работу около жилья - нетривиальная задача.
Когда моя машина была total и я ждал деньги за неё - тоже помучался немного, крайне неудобно без машины. Больше не хочу.
Изменено: Ди Кей - 17.02.2020 09:19:49
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 61 След.