« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

Скажите, пожалуйста, если мой брат был судим, когда был еще несовершеннолетний, ему было тогда 15 лет. Судим был за кражу, дали условно два года и штраф. На данный момент ему 25...

Еще 1037 вопросов » Ответы 4

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 315 След.
Есть карточка green card, но в США уже давно не появлялся, Восстановление статуса. Returning Resident Visas. SB-1
Цитата
Кристина Бедник пишет:
Всем добрый день, подскажите, если кто сталкивался, какая именно уважительная причина может послужить для восстановления грин карты? Я выехала из Америки в 2009, приезжала еще раз в 2011 и все...


У наших клиентов было два обращения за визой SB-1. Оба — неудачные (Варшава). В обоих случаях речь шла о лечении достаточно серьёзных заболеваний. Консульство мотивировало отказ так: "У вас всё равно была возможность слетать хотя бы на один день". Из чего можно сделать вывод, что для получения такой визы нужно либо было быть прикованным к постели (физически не иметь возможности приехать), либо на момент выезда из США быть несовершеннолетним (не иметь разрешения от родителей на возвращение), либо находиться в местах лишения свободы. Тут - http://www.state.gov/documents/organization/87545.pdf - описаны ещё некоторые варианты. Например, миссионерская работа, работа на американскую компанию, а также, при определённых условиях, обучение за рубежом (9 FAM 42.22 N1.12).
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Есть карточка green card, но в США уже давно не появлялся, Восстановление статуса. Returning Resident Visas. SB-1
Цитата
ziankovich пишет:
Официально представлять вас в отношениях с иммиграционными властями США может только американский адвокат.


Модератор форума попросила меня прокомментировать ваше пылкое сообщение.

Возможно, вы никогда не слышали о G-28I, чего уже достаточно, чтобы опровергнуть ваши слова о "только американском адвокате". По этому поводу есть интересная публикация, за авторством господина Henry J. Chang. Выделю для вас ключевую фразу: "However, foreign attorneys should be able to act in matters where the foreign national directly files the application".

Но дело даже не в G-28I. За визой SB-1 обращение идёт в Консульство США (Department of State), а не в USCIS (Department of Homeland Security). А представление интересов (в части помощи по заполнению анкет) перед Department of State никак не регламентировано. Вам следует разобраться в структуре "иммиграционных властей США". Консульство в любом случае будет контактировать с заявителем лично, а не с его "представителем". Иначе даже визовым агентствам, заполняющим анкеты на гостевые визы, пришлось бы иметь в штате лицензированного американского адвоката. Такая идея могла придти только в очень оригинальную голову.

Что касается портфолио - пусть об этом на форуме сообщают ваши клиенты лично, а не вы по их поручению. Это придаст словам больший авторитет.

Если, господин ziankovich, у вас будут дополнительные вопросы ко мне лично, модератор подскажет вам адрес электронной почты для последующих консультаций.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Варшава 22.01.2014 Долгое интервью и админ. проверка (DV-2014)., Так есть ли ребенок?
На всякий случай, если когда-нибудь у кого-нибудь будет похожая ситуация, оставлю в этой теме описание ключевых моментов, позволивших вырулить ситуацию на положительный результат.

1) Статья 58 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье позволяет оспорить запись об отцовстве;

2) INA Act 101(b)(1), пункт ( C ) даёт определение child как unmarried person under twenty-one years of age who is legitimated under the law of the child's residence or domicile;

Таким образом, процедура оспаривания отцовства является процедурой, обратной legitimization (назовём это delegitimization). Ребёнок, вокруг которого закрутилась эта история, на момент подачи заявки не попадал под определение child и не должен был указываться в заявке, поскольку вступило в силу решение суда по иску об оспаривании отцовства.

Поздравляю с получением виз. Это была волнительная и интересная история.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Варшава, 25.02.2014 +3 визы (DV-2014)., Аттестат о среднем образовании не понадобился.
Прокомментирую некоторые нюансы.

Касаемо аттестата о среднем образовании — мы действительно рекомендуем его брать. Да, он пока не пригождается. Но мы в рассмотрение берём следующие факты:

- аттестат требуют в Киеве;
- требования к документам в Варшаве в последнее время стали строже (например, после нового года начали требовать учётно-послужную карточку, ранее её перевод не пригождался);

И нам гораздо спокойнее знать, что какой-то документ переведен, но не пригодился, чем потом получить претензию: "Попросили перевод, а у нас его не было". Под собственную ответственность экспериментируйте, но мы всегда дуем на воду.

Касаемо справки на фирменном бланке. Процитирую официальные требования:

Statement from a senior officer of a bank showing present balance of applicant's account, date account was opened, the number and amount of deposits and withdrawals during the past 12 months, and the average balance during the year( if there have been recent unusually large deposits, an explanation therefore should be given);

То, что в Варшаве принимают выписку, никем не подписанную (либо подписанную рядовым операционистом), не требуют подтверждения происхождения средств и не просят показать движение за годовой период — жест доброй воли со стороны консульского отдела. За это можно благодарить, но на это не стоит рассчитывать.

Ни в коем случае не хочу вас обидеть, но допускаю, что поскольку вы не были непосредственным слушателем разговора нашей сотрудницы с супругой, — информация дошла до вас в искажённом виде. Мы не используем в работе категоричных формулировок "визу не дадут", "ехать не надо" и прочих, поскольку на практике видим, какие необычные/субъективные/несправедливые/непредсказуе­мые ситуации случаются. Поэтому, мне кажется, озвученная вами очевидно преувеличенная формулировка "сотрудница клялась" — результат волнений, характерных для всех, кто готовится к интервью.

Как руководитель, я задаю себе вопрос: что нужно изменить по результату описанной истории? Снизить требования к комплекту документов и включить режим "авось" — нет, так мы не сделаем. Но разработаем памятку, которую будем вкладывать в каждый комплект переводов, где письменно сообщим о том, что отсутствие каких-либо документов либо их несоответствие официальным требованиям может повлиять на выдачу визы.

В любом случае, не храните обиды, мы действуем из лучших побуждений, а не из желания навредить. Желаю вам удачи в покорении Америки.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Отправка заполненных анкет и фотографий в КСС через E-mail
ПОдтверждаю, что мы всё-таки решили более обстоятельно разузнать и раскопали эту интересную информацию. Если кто-то решит опробовать такой способ, просьба сообщить, как прошло.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Отправка заполненных анкет и фотографий в КСС через E-mail
Анкеты DS-230/DSP-122 можно отправлять только в бумажном виде. Хотя процесс по другим иммиграционным визам, например, в рамках воссоединения семьи, уже перевели на электронные рельсы (анкета DS-260). Можно допустить, что и лотерею в будущем переведут на DS-260, но пока всё по-прежнему шлётся в бумажном
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Поговорим о Нью-Йорке. New York City
Алиса Ксеневич, талантливая белорусская журналистка, с которой мы работали несколько лет назад, написала книгу "Нью-Йорк для жизни" (ссылка на платную электронную версию на Amazon).

Выдержки из книги по чуть-чуть публикуются на tut.by:

Беларусь и Америка - найти отличия

Депрессия в Нью-Йорке. На какой вере держится американская мечта

Детские сады, диетологи, йога: как живется в Нью-Йорке... собакам

Почему я не хочу работать у русских
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Неправильно указано семейное положение во время участия, Тема для тех, кто уже выиграл
Ошибки с образованием (например, указал высшее, а было незаконченное высшее на момент подачи) или незначимые ошибки в семейном статусе (указал, что холост, хотя был разведен)

НЕ ВЛИЯЮТ

на выдачу визы, поскольку не оказывают никакого влияния на результаты (на собственный шанс выиграть и на вероятность выигрыша иных заявок) и не могут восприниматься как умышленное введение в заблуждение с целью получения каких-либо преимуществ. Ни в INA (Immigration & Nationality Act), ни в FAM (Foreign Affairs Manual) нет никаких пояснений, как действовать в случае таких ошибок. Так же, как нет указаний на то, как действовать, если, например, неверно указан населённый пункт в вопросе о месте рождения. Это настолько неважно, что никого всерьёз не интересует.

Более того, как уже наблюдалось у кого-то на практике на форуме, допустима и ошибка, когда в момент участия в качестве супругов указывались лица, не состоящие на момент участия в официальном браке. Ошибки в дате рождения, перепутанные местами фамилия/имя, ошибки в транслитерации, ошибочная native country в рамках одного региона (Belarus/Ukraine, Russia/Germany и т.п.) - тоже не влияют на выдачу визы.

К отказу могут привести:

  • сокрытие данных о супругах, имевшихся на момент подачи заявки (наиболее частый случай: супруги не общаются/находятся в стадии бракоразводного процессе - и указывают себя как unmarried/divorced/legally separated, хотя по факту ещё состоят в браке). Некоторые воспринимают Legally Separated как "не живём вместе / не поддерживаем семейные отношения", но это неверно - и приводит к отказу. Аналога статусу Legally Separated в странах СНГ я не знаю, так что этот вариант ответа не для наших широт;
  • сокрытие данных о детях, имевшихся на момент подачи заявки (наиболее частый случай: неуказание детей супругов от предыдущих браков);
  • указание в вопросе о Native Country стран, не являющихся страной рождения и относящихся к иному региону в рамках Diversity Visa (например, родился в Монголии, а Native Country указал Беларусь без наличия на то оснований).

По поводу остальных ошибок можно не переживать.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Лекция для победителей в Минске: май и июнь 2013 года
Лекция для победителей в Минске: май и июнь 2013 года
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
[ Закрыто] Почему предупреждаете за 2 дня до встречи?
Извините, что невовремя сообщаем вам о бесплатной лекции smile:) Вы можете сами позвонить, если переживаете. Обзванивать-то многих приходится.

Что называется - давайте придираться к друг другу на ровном месте.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 315 След.