« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Не будет ли препятствием заболевание, которое перенес несколько лет назад, в частности инфаркт миокарда, но нынешнее состояние хорошее.

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Варианты страхования для новоприбывшего иммигранта
Цитата
JulySun пишет:
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом, пожалуйста. Что происходит, если ты сам покупаешь себе страховку (например, на год), а потом выходишь на работу и у работодателя в benifits предполагается частичная оплата мед страховки? Будет ли он оплачивать или давать какую-то компенсацию той страховки, которую мы сами купили? Или можно будет поменять страховой план на тот, что поддерживает работодатель, посреди года? Не знаю, как правильно запрос в гугл сформулировать, чтобы почитать именно об этой "переходной" ситуации.

Смена работы достаточное основание для смены страховки даже посреди года. Страховку работодателя можно не брать, пользоваться своей, но тут, конечно, надо иметь в виду, использовались ли скидки по Обамакэр на Маркетплейсе, ведь изменится годовой доход, в общем, там надо смотреть.
Хотя, по-моему, на гринкарте лучше не влезать в эти скидки с маркетплейсом. Это пока не считается паблик чардж, но с Трампом - кто знает? Сегодня не считается, а завтра будет. Страховка от работодателя более надежный вариант, но она есть далеко не у всех. И чаще всего на парт-тайме, где платят за часы, никакой страховки и бенефитов от работодателя не будет.
QSL,
Огромное спасибо за информацию! То, что нужно. Мы, скорее всего, не будем трогать льготные варианты на начальных этапах, как раз во избежание возможных проблем. Но на случай какой-то экстренной медицины я застраховаться точно хочу. smile:-)
Цитата
JulySun пишет:
QSL,

Огромное спасибо за информацию! То, что нужно. Мы, скорее всего, не будем трогать льготные варианты на начальных этапах, как раз во избежание возможных проблем. Но на случай какой-то экстренной медицины я застраховаться точно хочу.

Есть временная страховка так называемая, действует до полугода. Что-то она вполне может покрыть, и стоит меньше, в принципе сопоставима со многими бронзовыми планами, а то и лучше их в чем-то. Хотя временные страховки имеют ограничение по условиям, в отличие от маркетплейсовских они очень даже учитвывают предшествующее состояние, но как некое прикрытие для всяких непредвиденных случаев - вполне можно рассматривать.
Иметь Обамакэр как бы по-прежнему обязательно, но штрафов за его отсутствие с этого года нет.
Из практики, а как-то подзабиваешь на эти страховки по приезду))) Вот когда работодатель предоставил, тогда и сделали, по итогу месяца 3 вообще без всяких страховок были, хотя до переезда тоже думал, что вот сразу и сделаю.
Что-то здесь смешалось и красное, и соленое и мокрое.

Цитата
QSL пишет:
Смена работы достаточное основание для смены страховки даже посреди года.

Речь идет о полностью противоположном действии - отмене страховки в середине года. Купить страховку на маркетплейсе или напрямую в страховой компании в середине года - да, можно только при определенных условиях. Но отменить ее можно без всяких условий.

Цитата
QSL пишет:
Страховку работодателя можно не брать, пользоваться своей, но тут, конечно, надо иметь в виду, использовались ли скидки по Обамакэр на Маркетплейсе, ведь изменится годовой доход, в общем, там надо смотреть.

Не совсем понимаю взаимосвязь с заданным вопросом. Причем тут скидки и годовой доход?

Цитата
QSL пишет:
на гринкарте лучше не влезать в эти скидки с маркетплейсом. Это пока не считается паблик чардж, но с Трампом - кто знает

США - это не экс-СССР. Законы в Штатах не имею обратной силы. Если скидки законные, но никакой последующий закон трампа к ним не имеет отношения.

Цитата
QSL пишет:
И чаще всего на парт-тайме, где платят за часы

Почасовая оплата является нормальным вариантом оплаты и на полной занятости.

Цитата
QSL пишет:
Есть временная страховка так называемая, действует до полугода.

Зачем покупать бесполезный и дорогой план, когда у человека после приезда есть 2 месяца чтобы оформить нормальный план?

Цитата
QSL пишет:
и стоит меньше, в принципе сопоставима со многими бронзовыми планами,

Она не сопоставима с бронзовыми планами - это по сути catastrophic план.

Цитата
QSL пишет:
Иметь Обамакэр как бы по-прежнему обязательно

Obamacare - это на страховка, это закон, который регулирует медицинское страхование и устанавливает требования к планам.

Цитата
QSL пишет:
а как-то подзабиваешь на эти страховки по приезду)

Это ошибочная тактика.
Цитата
chix пишет:
Зачем покупать бесполезный и дорогой план, когда у человека после приезда есть 2 месяца чтобы оформить нормальный план?


chix, какой план на ваш взгляд хороший по соотношению цена/качество? По каким критериям выбираете?
chix Ну ок, если не поленились каждое предложение прокомментировать, тогда и дайте дельный совет, что делать человеку, который только приехал? Сразу на медикэйд подаваться? Дохода же нет никакого. А это паблик чардж. Ждать работы? Так без страховки нельзя. Временная страховка вполне себе решение может быть.
Что касается работы по часам, ну ок, неправильно выразился, но все равно на парт-тайме не видел я пока никаких бенефитов. Многие работы, куда может пойти новоприбывший старховки не дают.

Цитата
JulySun пишет:
Цитата
chix пишет:
Зачем покупать бесполезный и дорогой план, когда у человека после приезда есть 2 месяца чтобы оформить нормальный план?

chix, какой план на ваш взгляд хороший по соотношению цена/качество? По каким критериям выбираете?

А никто не скажет, пока ваш зип-код не известен. Догадываюсь, что просто пошлет на маркетплейс разбираться. Там и завязните)))

С большего чудес не бывает. Есть часть, которая называется премиум. Ее платите каждый месяц. Есть часть, которая дедактибл - это сколько надо заплатить, прежде чем страховка вступит в силу. Есть максимум аут-оф-покет, это сколько отвалите из кармана за год, прежде чем страховка начнет покрывать все.
Чем больше премиум, тем ниже дедактабл. Если премиум низкий и дедактабл низкий, значит что-то не покрывает или покрывает так себе с разными условиями и оплатой.
Страховок много, разбираться долго, не говоря уже о том, есть ППО, ЭйчМО и прочее, что определяет, куда и как вы можете обратиться за помощью. Все это зависит от места жительства, вплоть до каунти.
Изменено: QSL - 21.11.2019 00:03:33
Цитата
JulySun пишет:
какой план на ваш взгляд хороший по соотношению цена/качество?

Ответа на такой вопрос не может быть в принципе. Выбор страхового плана основывается на как минимум десятке критериев начиная в первую очередь с места жительства - даже не штата, а конкретного округа или города. Ответы в стиле "вот такой план это лучший, хороший, по соотношению..." - это либо развод, либо советующий не понимает фундаментальных принципов организации мед. страхования в Штатах". Выбор плана - это примерно как выбор нижнего белья: только для вас и только сейчас.

Цитата
JulySun пишет:
По каким критериям выбираете?

Для чего нужна страховка, как планирую болеть (да, именно "планирую" - так устроена система страхования), какие бонусы положены и т.д.
Цитата
QSL пишет:
А никто не скажет, пока ваш зип-код не известен.

Калифорния, а по конкретному городу сейчас и правда не скажу (стартовая точка ЛА). Потому что конкретный город будет зависеть от работы. Но, когда работа появится, тогда и страховка изменится скорее всего, это уже другой вопрос. При чем, если она будет как-то зависеть от работодателя, то список вариантов резко сузится, будет проще.

Цитата
chix пишет:
Для чего нужна страховка, как планирую болеть

Мы долго и нудно проходили всех врачей, какого-то постоянного врачебного контроля не требуется. Но нужно покрыть все, что может влететь в большие деньги - например, внезапный аппендицит или ДТП или перелом, любая другая срочная госпитализация и т.д. Не хочется заплатить полугодовую зарплату за подобные ситуации.
Я не знаком с планами, которые доступны в Калифорнии. Если вы еще не в США, то по приезду и получению SSN, ваш путь healthcare.gov --> Take the first step to apply --> Covered California website. Либо сразу на последний судя по всему. Если вы уже в сша, то делайте это сейчас. Лично мое имхо (никому не навязываю) - мед. страховка должна быть.

Создаете аккаунт и скрупулезно заполняете заявку. Если болеть "планово" в планы не входит, смотрите бронзовые планы. Здесь опять же - если вы подходите на различные tax credits, co-shared deductible и т.д., выбор планов может быть ограничен. Стандартное соотношение работает в любом случае: чем дешевле премиум (ежемесячный платеж), тем меньше входит в покрытие. И наоборот. Не мешает также разобраться в основных терминах - премиум, deductible, out of pocket и т.д. Также в ряде случаев выгоднее купить план напрямую в страховой компании, чем на маркетплейсе. АСА не обязывает все 100% планов продавать через маркетплейс, он только устанавливает требования к планам, которые так продаются.

Если от работы будут хорошие бенефиты - значит вам повезло и у вас все упрощается. ОтмЕните текущую страховку и подпишитесь на новую.

Удачи.
Цитата
QSL пишет:
дайте дельный совет, что делать человеку, который только приехал?

К сожалению (или к счастью) я не брокер, и не навигатор маркетплейса, поэтому от простого совета "здесь и сейчас" воздержусь.

Цитата
QSL пишет:
Сразу на медикэйд подаваться? Дохода же нет никакого. А это паблик чардж.

Я не совсем понимаю о чем вы говорите и какая здесь есть взаимосвязь. Если человек заполнил заявку на маркетплейсе и система определила, что он eligible на medicaid, то почему нет? Никаким public charge это являться не будет. Пойдет на работу - будет точно также оплачивать других людей. Не вижу в этом ничего плохого: тебе помогли, потом ты помог.

Цитата
QSL пишет:
Так без страховки нельзя.

Почему нельзя если penalty отменены?

Цитата
QSL пишет:
на парт-тайме не видел я пока никаких бенефитов

Это не значит, что их нет. 50 штатов, сотни округов, тысячи работодателей и свободный рынок труда - если работодателю нужен работник, он и на неполную занятость предоставит пакет бенефитов.

Цитата
QSL пишет:
Если премиум низкий и дедактабл низкий, значит что-то не покрывает

Такое соотношение также может значит, что это очень хороший план.

Цитата
QSL пишет:
Есть максимум аут-оф-покет, это сколько отвалите из кармана за год, прежде чем страховка начнет покрывать все.

Есть ситуации, когда даже выбрав out-of-pocket, вы все равно можете оказаться должны.

Цитата
QSL пишет:
Там и завязните

Можно оформить страховку там, где вы находитесь, и потом переехать и оформить новую - это Qualifying Life Event
3-й абзац здесь:
https://www.healthcare.gov/glossary/qu...ife-event/
Цитата
chix пишет:
Если вы уже в сша, то делайте это сейчас.

Мы въезжали на несколько дней, чтобы запустить процесс, поэтому банк, SSN и гринки у нас уже готовы. Теперь доработали, уволились и закрываем оставшиеся вопросы перед въездом на постоянное жительство. На подходе права, мед страховка, покупка авто и куча собеседований.

chix, QSL,
Спасибо вам обоим, что нашли время ответить на вопросы smile:-) со спокойной душой возьмем нормальную долгосрочную страховку, а потом перейдем на другую, если все будет ок и работодатель позволит.
Цитата
chix пишет:
Я не совсем понимаю о чем вы говорите и какая здесь есть взаимосвязь. Если человек заполнил заявку на маркетплейсе и система определила, что он eligible на medicaid, то почему нет? Никаким public charge это являться не будет. Пойдет на работу - будет точно также оплачивать других людей. Не вижу в этом ничего плохого: тебе помогли, потом ты помог.

Одно из условий участия в программе и выдачи иммиграционной визы - как раз обязательство не быть паблик чардж. Medicaid не в экстренной ситуации и не при беременности является паблик чардж согласно последнему определению. Поскольку люди еще не въехали, они попадают уже на новую трактовку трамповской администрации. Пребывание на этом плане в течение 12 месяцев может выйти им потом боком.
Цитата
The rule redefines a public charge as an “alien who receives one or more public benefits for more than 12 months in the aggregate within any 36-month period (such that, for instance, receipt of two benefits in one month counts as two months),” and defines public benefits to include federal, state, or local cash benefit programs for income maintenance and certain health, nutrition, and housing programs that were previously excluded from public charge determinations, including non-emergency Medicaid for non-pregnant adults, the Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP), and several housing programs (see Appendix Table 1).

Скажу за себя, я лично не собираюсь брать от Америки вообще никаких пособий и скидок. Не за этим ехал. Так сказать мой внутренний фильтр не пропускает. Либо брать план по коммерческой цене и платить там по 600-1000 в месяц, либо от работодателя, либо никакого.

Цитата
chix пишет:
Такое соотношение также может значит, что это очень хороший план.

Не на маркетплейсе скорее всего. У работодателей да, бывают. В моем случае был вообще с нулевой дедактабл и аут-оф-покет, но госпитализация не покрывалась...
Цитата
chix пишет:
Почему нельзя если penalty отменены?

Сами ж сказали, что без страховки - это плохой план. А им как раз нужно прикрытие на первое время от травм и всяких экстренных случаев. За два месяца в новой стране можно много чего подхватить...
Изменено: QSL - 21.11.2019 18:06:58
Цитата
JulySun пишет:
со спокойной душой возьмем нормальную долгосрочную страховку, а потом перейдем на другую, если все будет ок и работодатель позволит.

Работодателю глубоко все равно, что вы там выберете. Просто бывает в течение месяца после найма, или в течение месяца следующего после месяца найма у вас будет возможность вписаться в пакет бенефитов от компании. Впишитесь - молодцы, нет - тоже ок.
Цитата
QSL пишет:
Поскольку люди еще не въехали

У людей уже есть SSN. Поэтому вариант трампа отпадает.

Цитата
QSL пишет:
Не на маркетплейсе скорее всего.

Это даже не скорее всего, это очевидно.

Цитата
QSL пишет:
Сами ж сказали, что без страховки - это плохой план.

А, вы в этом плане. Я имел в виду только штраф.
Цитата
chix пишет:
У людей уже есть SSN. Поэтому вариант трампа отпадает.

А тут подробнее, если можно.
Как выдача SSN влияет на понятие alien? Пока натурализация не пройдена, любой и будет alien, а значит на него распространяется трактовка.
Цитата
QSL пишет:
Как выдача SSN влияет на понятие alien?

Никак. Речь в моем посте шла о том, что визы им уже выданы и они уже въехали, поэтому последующие законодательные акты в контексте, о котором мы говорим, к ним не должны применяться. По крайней мере, первоисточник (раздел " Who is subject to the public charge inadmissibility ground? ") говорит именно об этом. Более того, та же страница говорит о том, что новые правила на текущий момент заблокированы.

И раз уже затронули термин alien, то alien alien'у рознь как говорится.
Первоисточник:
Цитата
The final rule goes into effect on Oct. 15, 2019, and will only be applied to applications and petitions postmarked (or, if applicable, submitted electronically) on or after Oct. 15, 2019. Applications and petitions postmarked (or, if applicable, submitted electronically) before Oct.15, 2019, will be adjudicated under the prior policy, the 1999 Interim Field Guidance.


ps. Какое ко всему этому имеет натурализация я, честно говоря, не совсем понимаю. Понятно, что если уже есть паспорт, то все это вообще фиолетово. Но мы вроде не об этом говорим Если же речь исключительно о понятии alien, тогда да, все верно. Только это как-то очень далеко от контекста обсуждаемой темы.
Изменено: chix - 22.11.2019 09:33:08
Цитата
chix пишет:
ps. Какое ко всему этому имеет натурализация я, честно говоря, не совсем понимаю. Понятно, что если уже есть паспорт, то все это вообще фиолетово. Но мы вроде не об этом говорим Если же речь исключительно о понятии alien, тогда да, все верно. Только это как-то очень далеко от контекста обсуждаемой темы.

Изначально все это счастье предлагалось для а) тех, кто подается на гринкарту б) тех, кто натурализуется. Этап а пройден автоматом, но этап б никто не отменял. Натурализация им светит через 5 лет примерно, так что этот закон по ним еще оттопчется. Включая паблик чардж. Если не рассчитывать на продление грики и на натурализацию то, да, хоть с самолета можно подаваться на все возможные бенефиты, фудстэмпы, помощь с жильем и прочее.
Цитата
(раздел " Who is subject to the public charge inadmissibility ground? ")

Inadmissibility это ж вообще песня. Тупо поедешь к родственникам на историческую родину, а по возвращении попадешь на такую проверку на въезде. Опа, да ты у нас паблик чардж, оказывается....

Цитата
While most lawful permanent residents are not subject to inadmissibility determinations, including public charge inadmissibility, upon their return from a trip abroad, some lawful permanent residents can be subject to the public charge ground of inadmissibility because specific circumstances dictate that they be considered applicants for admission.

Какие такие обстоятельства - не очень понятно.
Изменено: QSL - 22.11.2019 17:24:06
Цитата
QSL пишет:
Натурализация им светит через 5 лет примерно, так что этот закон по ним еще оттопчется.

Если законодатели окончательно не сойдут с ума, то закон не должен иметь обратной силы и в этом случае. Если на момент получения бенефитов все было законно, то при натурализации, даже если закон будет принят, их получение не должно оказать какого-то влияния.
Страницы: Пред. 1 2 3