« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 8 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июнь 2022: CURRENT

Май 2022: 27000

Апрель 2022: 27000

Я на пенсии. Мне 60 лет. Могу ли я участвовать в лотерее Green Card? Спасибо!

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
RSS
Нострификация диплома. Diploma evaluation, подтверждение неамериканского диплома
Подскажите пожалуста .
Нужно ли делать апостиль атестата о среднем образовании. Есть планы учиться в США. smile*write* С дипломом про высшее образование все понятно -нужно ,а по среднему образованию что то завис... smile*scratch*
Цитата
Mater пишет:
Подскажите пожалуста .
Нужно ли делать апостиль атестата о среднем образовании. Есть планы учиться в США. С дипломом про высшее образование все понятно -нужно ,а по среднему образованию что то завис...

На это нет определенного ответа.
Никто никогда из знакомых и их детей не делал, поскольку большинство колледжей такого не требуют.
Но есть также некоторые колледжи, которые апостиль требуют.
Так что зависит от того, куда вы будете поступать и их требования.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Mater, многие университеты просто довольствуются профессионально заверенным переводом в бюро переводов или даже самостоятельно выполненным (даже без нотариуса , но и он не помешает.

Но некоторые требуют апостилирования. Кстати, во многих крупных центрах "оформления документов" в мегаполисах помогут не только в с переводом, но и с апостилированием.

И уж единичные случаи, когда требуют эвалюации - причем через WES. Такие дела.

Так что узнайте все заранее или сделайте на всякий случай апостиль - не так уж дорого стоит.
Изменено: Алекс Сигов - 12.03.2014 14:31:42
колледж, в который я собираюсь поступать, требует исключительно WES. А WES ребята строгие - мое последипломное образование приравняли к году undergraduate study, гады:(
Цитата
woodchuckjr пишет:
WES ребята строгие - мое последипломное образование приравняли к году undergraduate study

Если можно, расскажите, пожалуйста, чуть подробнее. Что, сколько и где вы изучали, какой диплом получили. И что значит последипломное образование. Спасибо.
Изменено: shurikGC - 13.03.2014 04:06:41
Добрый день!
Помогите пожалуйста кто знает как сделать перевод диплома с Украины в США в городе Чикаго? Стоит ли это вообще делать? кто знает опишите пожалуйста процесс как это происходит и куда обращаться? Хочу сделать перевод для того чтобы пойти на работу? Окончил в 2013 Университет нефти и газа по специальности Метрология и измерительная техника.
Буду очень благодарен за любую информацию.
Изменено: Ирина (модератор) - 26.11.2014 14:31:50 (Сообщение перенесено из новой темы)
Если Вы находитесь здесь в США, то вы должны точно определиться, зачем вам эвалюация диплома. Многие университеты не признают сторонней эвауляции, а многие работодатели не спрашивают её вообще. Самый оптимальный вариант эвалюации в ЕСЕ, месяц, если развернутая эволюция, то 160, если без транскрипта, ваших предметов, только для работы, $85. Они просят ваш диплом, копию и перевод дословно. Заверять ничего не надо. Вы можете сделать перевод самостоятельно. Главное это решить, а нужна ли вам эвауляция.
Не советую связываться с WES, будут год мучать, денег сдерут намеренно, и они принципиально не эвалюируют негосударственные вузы, даже при наличие апостоля. Я сама эвалюировала в ЕСЕ, но я брала три копии дополнительно по 10 и курьерскую доставку за 35. Обычная у них 10, тоже вполне. Посмотрите у них на сайте. Мне дали Мастерс дигри за наш 5 летний ВУЗ. Мне нужно было для сертификации. Все вышло в $225. И они ваши зачёты переводят в S, что несомненно понижает общий скор. Я делала курс бай курс. Если вам только показать на работе, подойдёт генерал за 85.
Изменено: Sarrah - 26.11.2014 06:21:42
Sarrah,
Поздравляю! И спасибо за информацию, а то мне советовали обращаться как раз-таки в WES.
И еще , подскажите , пожалуйста, а в Беларуси вы какой ВУЗ окончили, ну, специальность понятно , а уровень тут какой был- Магистр, или аспирантура за плечами?
Товарищи, вот у меня высшее ветеринарное. Допустим, я приехал в штаты и хочу сделать эвалюацию. Вопрос - зачем мне это? Только для того, чтобы в дальнейшем получить лицензию, а затем работу в ветеринарии? Или просто сделать, чтобы гордо показывать работадателю (в любой сфере)? smile8-)
DV-2015 CN 33***, Интервью 22.06.2015, Визы 03.07.2015
Прибытие 19.10.2015
Dobermaner,
Если вы не планируете в дальнейшем связываться с ветеринарией, то вам эта эвалюация , простите, нужна , как зайцу стоп сигнал ))). Не выбрасывайте деньги на ветер.
Цитата
Dobermaner пишет:
Или просто сделать, чтобы гордо показывать работадателю (в любой сфере)?


Ситуации бывают разные smile:). Вкратце расскажу о своей. У меня два диплома о высшем образовании. Работу в США я искала в той сфере, где у меня есть опыт. Многие мои знакомые здесь твердили, что основное - опыт. Образование в резюме указывала как "foreign diploma"+сфера. У меня было два предложения о работе, полученных исключительно благодаря опыту, а не образованию. Но. В одной компании все обошлось перечислением ВУЗов, а вот в другую пришлось отсылать копии дипломов и выписок к ним и все это бесконечно проверялось, т.к. одним из критериев для должности был уровень образования.

В общем, мои нервы не выдержали ждать окончания проверки - отправила документы в ЕСЕ на переоценку. Доплатила за срочность. Зато теперь уверенно могут писать в резюме, что у меня есть эквивалент МВА. Если бы никого не слушала, то могла бы все сделать в обычном порядке и без нервов. Но тут уже нужно исходить из своих реалий.
Цитата
Mechta2000a пишет:
Поздравляю! И спасибо за информацию, а то мне советовали обращаться как раз-таки в WES.
И еще , подскажите , пожалуйста, а в Беларуси вы какой ВУЗ окончили, ну, специальность понятно , а уровень тут какой был- Магистр, или аспирантура за плечами?


Спасибо за поздравления. У меня наш обычный 5 летний ВУЗ, специалист. За четырехлетний ВУЗ они дают бакалавра, за пятилетний магистра. Я училась 6 заочно, это ни на что не влияет. ВУЗ у меня был негосударственный. Про WES. Они многим людям нервы попортили. Им высылают люди диплом, оплачивают. Диплом с апостилем. Но их это не устраивает. Они во всех случаях хотят только, чтобы администрация вуза сама выслала им этот диплом и перевод и копии. Дальше смешнее, они не эвалюируют негосударственные вузы вообще. Хотя у них требование только к апостилю от министерства образования, и ни где не указоно про то, что они эвалюируют только государственные вузы. По времени почти год. Знаю людей, которые вытерпели кошмар с WES, зная на что шли, только потому что им нужна была только эволюция WES. Такое бывает редко. И они не дают халявных магистров, как это делают остальные агенства.

Я выбрала ECE, потому что мне это агенство подходило. И, например, на получение лицензии учителю, подходят практически все агенства по эвауляции. На сайте лорда список. Я вложила в конверт все свои корочки по различным курсам. Также если у вас несколько образований, оплата как за одно. Они все мои курсы вписали как нон кредит тренинги. В ЕСЕ надо отправлять диплом и копию с переводом, если вы делаете генерал эвалюшэн, только для работы. Вам просто присвоят степень. Возможно с выпивкой к дипломы, не уверенна. И если вы делаете курс бай курс, то есть подробное эваулирование. Вам переведут часы в кредиты и по считают средний бал. Но для этого надо приложить школьный аттестат за 11 классов, диплом, выписку, копии и переводы. Все фотокопии в запечатанном конверте они не возвращают. Оригинал возвращают. Переводы шлите копии, не оригиналы, они не возвращают переводы. Ещё по училищам. Они эвалюируют как обычную школу с изучением каких либо классов. То есть асошиал дигри не дают. И в WES также. То есть если это не ВУЗ, то попробовать стоит. Ничего не знаю за техникумы, говорить не буду.
Изменено: Sarrah - 28.11.2014 20:31:40
P.S. Я за срочность не платила, у меня заняло три недели. Оплата у них по карточке, не знаю за кредиту. Я платила дебеткой. Распечатываете форму с вашим рапортом. Там ваша сумма, номер карточки, подпись, данные. Они сами снимут деньги и начнут процесс.
Изменено: Sarrah - 28.11.2014 20:40:17
Sarrah,
Спасибо за подробный рассказ!
Цитата
Dobermaner пишет:
Товарищи, вот у меня высшее ветеринарное. Допустим, я приехал в штаты и хочу сделать эвалюацию. Вопрос - зачем мне это? Только для того, чтобы в дальнейшем получить лицензию, а затем работу в ветеринарии? Или просто сделать, чтобы гордо показывать работадателю (в любой сфере)?

Если вы дома, то обязательно сделайте переводы всех ваших дипломов и копии. И отсканируйте все ваши документы на флешку. Здесь вам это сэкономить кучу времени и денег. Имея перевод диплома и копии перевода, вы в любое время быстро можете сделать себе эвплюации. Здесь смотря на какую работу собираетесь, на некоторые лучше не указывать, как например продавцом в магазине, с дипломом вы будете слишком образованным, не возьмут. А на некоторые позиции, не ветеринарные,инаоборот, возьмут только с бакалавром или магистром. И поймите, здесь важно ваше дигри, то есть вышку в ветеринарии вам эваулирут примерно как бакалавра в сайэнс в химии и магистра с Сайерс химии (биологии) с минором в ветеринарии. Это конечно примерно. Но это ооочень хорошая вышка у вас. Применить можно много где. В резюме можно указывать магистра и без эволюции, скорее всего у вас эту эвауляцию и диплом и не попросят взглянуть даже, но люди делают для точной формулировки. Чтобы точно знать, к чему в США приравнивается ваш диплом. И как выше писали, чтобы в пожарном случае не делать это бегом. Эвауляция подробная обойдётся в 160+10 обычная доставка приорити мэйл занимает два то дня, и + 10 одну копию результата в запечатанном конверте. То есть по минимум в ЕСЕ это 180.
Изменено: Sarrah - 28.11.2014 20:53:59
Цитата
Mechta2000a пишет:
Sarrah, Спасибо за подробный рассказ!

Не за что, просто свежо все. Моя эвауляция пришла неделю назад. Они конечно средний бал занижают, потому что наши зачёты у них не пасс, а сатисфактори. То есть изменить это не получится. Но если не собираетесь дальше учится, то этот средний бал до сиреневой звезды всем.
Изменено: Sarrah - 28.11.2014 20:57:40
Mailusha,
Sarrah,
Большое спасибо за советы! smile;-)
DV-2015 CN 33***, Интервью 22.06.2015, Визы 03.07.2015
Прибытие 19.10.2015
Я работаю с университетами и много сталкиваюсь с требованиями по приему. WES на самом деле считается стандартом для приличных колледжей (не онлайн типа Феникс или Стрейер), есть несколько других компаний, которые предоставляют эвалюации дешевле, и не такие строгие, как WES, но WES имеет самую хорошую репутацию. Да, они зачастую, будут строги к Вам - мне диплом специалиста был засчитан, как one year of undergraduate study, потому что это было двухгодичное заочное последипломное образование.

Первое, что надо делать - это узнавать, что требуется в конкретном университете, куда Вы поступаете. Если конкретно WES необязателен, то советую пользоваться чем-то другим. Вылетело из головы название компании, которая делает более благожелательные эвалюации, вспомню напишу.
нашла - Morningside Evaluations - они попроще и подешевле, чем WES
На сайте Департамента образования США (здесь) открываете ссылку Recognition of Qualifications for Study и загружаете документ, в котором есть следующий текст:

Цитата
If the U.S. school or institution recommends that you use a specific credential evaluation service, then use the service, or one of the services, recommended by the international admissions office.

If not, then you can select a credential evaluation service yourself. You can search for credential evaluation services on the Internet, but you should know that there is no federal or state regulation of such services. However, there are two national associations of credential evaluation services that have published standards for membership, affiliations to national and international higher education associations and are frequently linked to and used by federal agencies, state agencies, educational institutions and employers.

National Association of Credential Evaluation Services (NACES) is an association of 19 credential evaluation services with admission standards and an enforced code of good practice.

Association of International Credentials Evaluators (AICE) is an association of 10 credential evaluation services with a board of advisors and an enforced code of ethics.

Neither the U.S. Department of Education nor USNEI endorses or recommends any individual credential evaluation service.


Далее уже совсем просто: на сайте любой Ассоциации есть список ее членов с веб-адресами. Подбирайте то, что вас больше устроит. Ключевые слова подчеркнуты мною smile:). На мой взгляд, если уж тратить деньги, то тратить на что-то, что признают, т.е. на переоценку выполненную в рамках каких-то стандартов. Упомянутые здесь WES и ЕСЕ являются членами NACES.
Изменено: Mailusha - 03.12.2014 04:35:10
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.