« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выбрали 6 июня 2020 года.

Следующий приём заявок — осенью 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2020: 4800

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Здравствуйте! В 2006 г. в апреле 13 получила визу, в 2006 г. в октябре она закончилась, но я осталась в США до августа 2007 г. нелегально, вернулась сама. Могу ли я участвовать в...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 43 След.
Web/PHP developer
Цитата
Bayda пишет:
Без SSN наверное не смогут выдать зарплату

Если работодатель захочет, то сможет. Бумажку ему из офиса SSC только надо показать, что документы на SS поданы. Порой работодатель временно нули ставит в компе вместо реального номера SSC.
Текстильная промышленность. Дизайнер одежды, модельер-конструктор
Ильмира Вахитова, может вам стоит попробовать иммиграцию в Канаду, если дело только в будущем детей? Я слышал, туда очень нетрудно выехать легально, и даже был знаком с теми, кто так уехал.
США же, как и многие другие страны с большим потоком мигрантов, защищают свой рабочий рынок. Лотерея грин кард - это просто аттракцион неслыханной щедрости, довольно беспрецедентный, насколько я знаю.
Документы об образовании
Паоло, один диплом о высшем образовании их вполне удовлетворит в Варшаве.
Беларусь: оформление шенгенской визы, Где, как и по чём?
Цитата
strawberry пишет:
Подскажите пожалуйста обязательно ли нужно предъявлять билеты?

1. Я бы позвонил в посольство и спросил. Год назад с ними поговорить можно было без проблем: по этим телефонам с 9 утра прекрасно отвечают на все вопросы, вежливо, доходчиво, можно и на русском. Вплоть до вопросов по посольской анкете. Я звонил им три раза – неизменно успешно.

Консульский отдел посольства Польши в Минске:
220002 Минск, ул. Кропоткина 91A
Тел.: (017) 284 99 80, 284 99 81
Факс: +(375-17) 289 32 55
ambasada_wk@minsk.polemb.net

2. На крайний случай, если не сможете с ними поговорить, предоставьте хотя бы билеты до Бреста и обратно. Плюс у меня просили бронь гостиницы/хостела (может потому, что я хотел задержаться в Варшаве подольше).

Цитата
Indi_ana пишет:
если мы хотим задержаться в Польше на 7 дней, то, предоставляя сотрудникам посольства американское приглашение, визу нам не откроют более чем на 4 дня? Придется открывать обычную туристическую?

Мне кажется, это и так туристическая виза. Типов шенгенской визы не так много, этот, насколько я понимаю тип С. Я тоже на всякий случай решил открыть визу на более долгий срок - с этими посольствами никогда не знаешь заранее, какие могут быть задержки, такой вот я трижды осторожный по праздникам..
Лично моё мнение, вам просто нужно предоставить дорожных чеков на большую сумму (хотя кто-то писал, что их в Беларуси больше не продают) или доказательства финансовой состоятельности, что вы можете позволить себе пожить в Варшаве неделю. Тут я описывал свой опыт в этом вопросе.

Но всегда лучше уточнять у первоисточника - в консульстве. Контакты я написал чуть выше.
[ Закрыто] Беседка. Любителям поболтать :)
Как же хитро работают провокаторы. Сначала забрасывают разные темы провокационными картинками, видио и намёками, а потом лезут всех разнимать, мол миру мир между мышами и котами. Противно, блин, миротворцы ср.. smile:-!
Reentry Permit: разрешение на длительное отсутствие в США
Цитата
Александра Горностай пишет:
Грин Карту получали в Нью-Йорке, сейчас едем на Гаваии, можем подать на Re-entry Permit?

Hawaii - это один из пятидесяти американских штатов. Если вы не собираетесь покидать США, зачем вам re-entry permit? smile=-O
[ Закрыто] Лос-Анджелес и САН (часть 1), Наша адаптация
Интересное совпадение. Мне в мой первый визит в США тоже крепко запомнилась история с автобусом. Немного с другой моралью и исходом. О неком педантизме и придирчивом следовании букве закона.

Городок, где я работал, Ocean City, MD - можно сказать искусственный. Создан для потехи туристов на берегу океана, полиция очень крепко следит за их спокойствием. Автобусы там ходят по одному маршруту и возят не только публику попроще, но и подгулявших отдыхающих по вечерам. Вот одна такая крепко поддавшая дама попросилась в автобус, но не было у неё с собой одного доллара. Водитель отказался вести её бесплатно. Она прошлась по всему салону с просьбой - никто не откликнулся, чему она несказанно удивилась. Кончилось тем, что водитель вызвал полицию, её забрали, а нас всех пересадили в другой автобус. Видимо наш был нужен как место преступления для составления протокола. Цена всему этому была - один доллар.
Нострификация диплома. Diploma evaluation, подтверждение неамериканского диплома
Цитата
woodchuckjr пишет:
WES ребята строгие - мое последипломное образование приравняли к году undergraduate study

Если можно, расскажите, пожалуйста, чуть подробнее. Что, сколько и где вы изучали, какой диплом получили. И что значит последипломное образование. Спасибо.
Изменено: shurikGC - 13.03.2014 04:06:41
Об именах. А как вы представляетесь американцам?, Использование своего имени в Америке, сокращения имён.
Цитата
EgBobrov пишет:
А как быть с Егором?

Самый простой и (как по мне) самый разумный способ вспомнить этимологию, происхождение имени Егор - ранее разговорная форма имени Георгий. А это уже очень просто: George.

Мой товарищ Igor имеет небольшие неудобства, но в общем и целом не страдает. Американцы его произносят немного с двойным ударением, на каждом слоге ['i:'gor] (рус. 'ии-'гор). Звук [r] в концовке слова в американском варианте английского очень звучен, британец бы произнёс ['i:ga] (рус. 'ии-гэ).

Звук [г] и буква в алфавите "G", конечно, в английском есть (англ. glad, например, или engage), тут пугаться не стоит. А вот как заставить американца произнести первый звук [йе-гор] - [англ. je-gor], я бы устал повторять и объяснять. Зависит, как вы сами относитесь к этому вопросу, насколько принципиально. Если George вас не смущает - иметь проблем с именем в США вы не будете.

Если же для вас очен важно называть именно Егором, можно шутливо намекать, что ваше имя (первый слог) созвучно с Yeti - йети; "снежный человек". Как произнести ваше имя - поймут тогда быстро, но вот от шуточек потом будет трудно избавиться, наверное.

Цитата
EgBobrov пишет:
у меня в паспорте белорусский вариант написан - Yahor!

По поводу написания в паспорте - не стоит на него обращать внимание. Всем вы представляетесь и называют вас так, как вы хотите, а не так, как они считают нужным. Это вам не РФ с её "билоруссией". Попросите вы говорить: "Беларусь" - да, без проблем, почему не уважить человека. Я представляюсь всем Alex, а в документах пишу Alexander и никого это не волнует.

В вашем случае, если возникнет вопрос, почему у вас в документах Yahor, а вы говорите George, я бы сказал: "It's the Russian for George", мол в русском имя Джордж так произносится. Уверен, только отпетые лингвисты полезут дальше вглубь.
Изменено: shurikGC - 13.03.2014 01:51:42
Отправка писем и посылок
Цитата
IL08 пишет:
посылайте так, что бы был трек номер. Тогда вы сами сидя дома, прекрасно сможете видеть где ваша корреспонденция.

У меня USPS посылка (большая коробка) таким образом трекилась до Минска. А потом пропала. На месяц. Через месяц прислали в Брест.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 43 След.